Yuli0585 » 15 окт 2021, 01:56
Форумчане, слетала-таки я в Италию на 120 часов, делюсь опытом. После всей помощи тут я просто обязана отчитаться.
Вылет из Москвы в Милан, прямой рейс Аэрофлота. На регистрации попросили пцр. На паспортном спросили цель визита - деловая. Всё.
В самолёте всем раздали анкеты на англ., переполошили весь самолёт. Анкета только на англ. это раз. Более того, там нет опции деловой поездки на 120 часов без карантина. Заполнять не стали, т.к. был PLF. Сделали правильно.
Перед паспортным контролем в Милане забирают неглядя PLF.
На паспортном контроле спросили только паспорт. Только паспорт!!!! У меня была папка с документами и готовые ответы в голове, которые я готовила недели 2)))
Примечание:
Со мной летело 9 человек, мы группой на выставку. Подошла на итало всё рассказала, сказал, ведите всех сюда, по одному пусть проходят.
Ни обратные билеты, ни приглашения, ни брони никто не смотрел.
Обратно у нас был вылет из Рима через 121 час)))
В аэропорту Фьюмичино замечательные представители Аэрофлота, которые заботятся о своих пассажирах и очень помогают всем. Уже на регистрации просят ПЦР, потому что его дальше смотрят перед паспортным. Скажу честно, у нас был просроченный. Мы сдавали в пятницу утром, в время уже было часа три, воскресенье. Нам сказали рискнуть. В итоге и правда посмотрели только на дату, не на время и пропустили.
В день прилёта в ресторан в Кардано аль Кампо пустили с московским ПЦР. Нехотя, но пустили)))
Один из ПЦР сдавали, кстати, в гостинице Шератон в Мальпенза. 50 евро, очень быстро и листок с отрицат. Результатом протягивают чуть ли не до взятия мазка))) коллеги сдавали в аэропорту за 20, тоже без очереди, брали нормально)