Как попасть в Испанию через Будапешт 2022

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как попасть в Испанию через Будапешт 2022

Сообщение Форум Винского » 11 авг 2021, 10:17

Схема как попасть из России в Испанию через Венгрию

Читать: Как попасть в Испанию через Будапешт
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как попасть в Испанию через Будапешт 2022

Сообщение 2XL » 15 окт 2021, 10:09

negodn писал(а) 15 окт 2021, 08:57:Подскажите, а ПЦР надо потом куда-то в форму загружать для Испании? Либо данные теста?

ПЦР-есть тест.

Загружать в форму для Испании ничего не требуется, там просто указывается вид сдаваемого теста(ПЦР или рапид), место сдачи , дата и результат-всё "со слов". Сам результат теста проверяют, обычно, перед посадкой в Венгрии, но могут попросить и по прилету в Испанию(там, обычно, сканируют только куар из приложения)
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Мария И » 15 окт 2021, 11:06

Здравствуйте! огромное спасибо форуму! благодаря вам я решилась и благополучно добралась до Лас Пальмаса. Если кому-то это поможет принять решение или будет помощью в организации поездки, рассказываю историю своего перелета:
вылет СПб-Будапешт 04.10 Wizzair. Виза новая испанская. на регистрации (онлайн регистрация есть, но посадочный не дают) показала сертификат спутник. На паспортном задали вопросы: цель поездки, конечный ли пункт Будапешт, на сколько еду и одна ли. на все эти вопросы у меня заранее были заготовлены ответы. главное -уверенность. брони не проверяли. В Будапеште на паспортном опять показала сертификат спутник, вопроса ни одного не задали. сразу на выходе в углу слева центр , где сдают пцр и рапид тесты. я сдала рапид за 11000 форинтов. результат минут через 10 был на почте. (В Питере надо сказать,я еще сдала пцр, на всякий случай, но это больше для собственного успокоения, необходимости в двойном тесте никакой). Поскольку прямой рейс на ЛП только Ryanair по средам, я осталась на сутки в Будапеште, гостиница в г. Вечеш -там много маленьких пансионов, вполне прилично, хорошее и быстрое сообщение с центром Будапешта на электричке. Такси можно вызвать выйдя из здания, сразу слева ларек FOTAXI, стоило около 7 евро. На рейс Ryanair 06.10 есть онлайн регистрация за 24ч, я зарегистрировалась, потом заполнила форму для получения QR code уже со своим посадочным местом. в форме решила не указывать Россию в числе стран, в которых была за последние 14 дней. указала только Венгрию. Код пришел быстро, без проблем. Его и посадочный мне распечатали в гостинице. Ryanair прислал предупреждение, что если я не граждарин ЕС, то даже с посадочным должна идти на стойку регистрации и показать бумаги. Я подошла, но девушка на стойке ими не заинтересовалась, просто спросила, есть ли они и с улыбкой отправила на посадку. На посадке посмотрели, не сканируя, QR code и тест, также попросили показать паспорт, интересовала только фотография. никаких вопросов. По прилету в ЛП всех отправляли в одну очередь, чтоб показать QR code, смотрели просто наличие, не сканируя. и последний этап перед выходом - показать тест - опять же только прочитали бумажку. Собственно, все! Поверить не могла в то, что я добралась! Не бойтесь сообщений, которые присылают авиакомпании про ограничения и вашу ответственность. Главное, перед поездкой просмотреть карту IATA. Надеюсь, мое сообщение кому-то поможет! знаю, что многие люди боятся такого путешествия и видят риски. не бойтесь, этот путь работает! еще раз спасибо всем!!!
Мария И
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение albertv » 15 окт 2021, 13:59

Скажите , а нужен ли результат теста с синей печатью или достаточно распечатанного на чёрно-белом принтере? Или вообще можно показывать на экране смартфона?
albertv
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Heriorh » 15 окт 2021, 14:16

albertv, Любителям спрашивать про мокрые, живые, синие печати в ПЦР тесте
Распечатать надежнее, чем полагаться на смартфон.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 20

Сообщение Мария И » 15 окт 2021, 15:52

albertv, можно показать на экране, можно простую распечатку. печатей никто не спрашивал.
Мария И
новичок

Сообщение romarus » 15 окт 2021, 17:40

Мария И писал(а) 15 окт 2021, 11:06:На паспортном задали вопросы: цель поездки, конечный ли пункт Будапешт, на сколько еду и одна ли. на все эти вопросы у меня заранее были заготовлены ответы. главное -уверенность. брони не проверяли.

а что вы ответили ? И что, форумчане, посоветуете отвечать ? Правду, что лечу дальше через сутки в Испанию или полуправду ?
romarus
активный участник

Благодарил (а): 622 раз.

Сообщение avtobest2021 » 15 окт 2021, 17:51

А при заполнении формы на получение QR кода можно указывать почтовый ящик ***@.****.ru ? Например ****@mail.ru ?
avtobest2021
новичок

Сообщение 2XL » 15 окт 2021, 19:54

anony5mouse писал(а) 15 окт 2021, 17:40: Правду, что лечу дальше через сутки в Испанию или полуправду ?

Никого ваши передвижения далее не интересуют.
Летите вы в Венгрию и все.
Туризм.

avtobest2021 писал(а) 15 окт 2021, 17:51:А при заполнении формы на получение QR кода можно указывать почтовый ящик ***@.****.ru ? Например ****@mail.ru ?

avtobest2021, а почему нельзя?Запретов там никаких не стоит.
А так, ваш вопрос стоит задавать в соответствующей ветке: Заполнение формы FCS и получение QR-кода для въезда в Испанию
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение !!!!Мария » 15 окт 2021, 23:14

2XL, спасибо, мы уже в Будапеште, утром прилетели, сделали рапид. Завтра утром рано вылетаем в Аликанте
!!!!Мария
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение palpet » 16 окт 2021, 13:28

albertv, а можете уточнить зачем вы делали рапид тест в Будапеште, если у вас был ппц тест из Питера?
palpet
новичок

Страны: 29

Сообщение nikitalesovoy » 17 окт 2021, 10:23

15-го прилетели в Будапешт из СПб, с собой сертификат Спутника. У обоих новые визы: эстонская и испанская. Никаких вопросов не возникло.
16-го перед вылетом в Аликанте у гейта проверили паспорт, наличие испанского qr в приложении SPTH и отрицательный антиген-тест с телефона.
Тест делали в Хеликсе в Петербурге 14-го. Результаты получили на почту.

По прилёту в Испанию отсканировали qr и выпустили в город. Больше никаких вопросов и проверок не было.

Пара наблюдений.

Тест получили на русском и английском. Никакого qr или штрих-кода для его валидации нет. Как проверить, настоящий он или сделан в фотошопе, непонятно. Но этого оказалось достаточно, посмотрели только на строчку "Negative".

Про маски.
В Будапеште их почти никто не носит. Даже кассиры в магазинах и персонал в кафе, все без масок.
В Испании в помещениях маски носят все, и у всех закрыт нос. И даже дистанцию соблюдают перед кассой в магазинах и в кофейнях.
nikitalesovoy
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение Мария И » 17 окт 2021, 16:05

anony5mouse, я сказала да, конечная цель будапешт, в отпуск на 2 недели. спросили одна ли (а я летела одна), я сказала, что приедет друг из другого города, их это удовлетворило.
Мария И
новичок

Сообщение Мария И » 17 окт 2021, 16:09

nikitalesovoy, да, в Будапеште все без масок, доже в аэропорту, даже персонал. а в Испании, кстати, кроме маски, правильно одетой, в магазине нужно при входе продезинфицировать руки антисептиком, там всегда стоит. иначе могут сделать замечание. по крайней мере в Лас Пальмасе так.
Мария И
новичок

Сообщение _amina_ » 17 окт 2021, 19:05

Все хорошо прошло: влет в Будапешт со свежей визой испанской, не откатанной еще. Ни одного вопроса на границе, ПЦР посмотрели бегло, даже не вчитывались, отель/обратный билет/легенды никого не интересовали. Спокойно улетели дальше в Испанию.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Magdeburg » 18 окт 2021, 13:40

Добрый день! Форму для въезда и результаты тестов распечатывали?
Magdeburg
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nikitalesovoy » 18 окт 2021, 14:12

Magdeburg, мы - нет, всё в электронном виде.
nikitalesovoy
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение Clara1919 » 19 окт 2021, 17:52

Kolenfed писал(а) 19 окт 2021, 13:14:Я вот тоже летом летала в Испанию через Вену без проблем, обратно прямым из Аликанте в Россию. В паспорте испанский штамп о вылете.
Сейчас лечу в конце октября в Испанию, рисковать не стала - взяла билеты через Будапешт.
Билеты через Будапешт оказались на 2 тыс. дешевле на человека, чем через Вену, и гостиница на ночь в Будапеште значительно дешевле Австрии.
И вопросы лишние на погранконтроле совсем ни к чему.
Подскажите, пожалуйста. если можно пошагово, как через. Будапешт лететь в Аликанте? Билеты только в одну сторону покупать? Нужны ли брони гостинец? Где делать пцр? Что говорить на границвх? Очень буду признательно. Спутник имеется.
Clara1919
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Kolenfed » 19 окт 2021, 22:45

Clara1919, В принципе все ответы на ваши вопросы есть на форуме в этой ветке.
Отвечу вкратце:
- ищите билеты на Скайсканер - Мск- Будапешт и Будапешт - Аликанте , сложным маршрутом. Важно - это должны быть разные билеты, не единые.
- выбираете дни с удобной Вам стыковкой. Там есть по моему только один день недели ( сейчас не помню точно - вторник или суббота) когда можно улететь в Аликанте одним днём. Все остальные - на следующий день.
- на регистрации в Москве показываете только билеты в Венгрию, и только в Венгрию.
- ПЦР делаете в Москве, где Вам удобнее. Даже с ночевкой в Будапеште его хватает на Испанию - 72 часа нужно.
- из Будапешта летите в Аликанте в этот день или на следующий, как билеты купите, там уже проверок нет.
- не забудьте форму здоровья заполнить для Испании и получить Qr код, он понадобится в Аликанте при прилёте.
- на всякий случай сделайте бронь гостиницы в Будапеште, отменяемую естественно, распечатайте ее. Могут спросить на погранконтроле в Будапеште.
- обратных билетов не спрашивали у меня, но лично я делала бронь в S7 на обратные билеты, просто ее не оплачивала, но распечатка с бронь у меня была.
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение vesparrow » 20 окт 2021, 23:54

во-первых, хочу поблагодарить форум за всю полезную информацию. во-вторых, хочу сказать, что нет ничего сложного в итоге, чтобы попасть в Испанию через Венгрию. какие несложные шаги надо сделать.

1) иметь или серт о вакцинировании или пцр для Венгрии. Показываешь при посадке, прилетаешь в Венгрию. В Венгрии говоришь, если спрашивают зачем, что погулять в Будапеште. Обычно не спрашивают. Могут попросить ПЦР или серт о вакцинации, он у вас есть, показываете.
2) гуляешь по Будапешту, оно того стоит. Или не гуляешь.
3) делаешь антиген (он самый дешевый) в https://hivataloscovidteszt.hu/. Запись и сам тест несложно все, все как и когда на сайте этом есть. через 30 мин он у тебя на мейл в тел.
4) заполнешь испанскую форму за 48 часов и получаешь QR код в мейл на тел. Тут главное все внимательно и без ошибок и не спеша.
5) летишь в Испанию, на выходе показываешь это QR код и вакцинацию.
6) ты в Испании.

PS. Не надо беспокоиться, пустят/не пустят. Если все аккуратно сделаешь, то пустят. Почему ? Потому что четко написано, что вьезд в Испанию разрешен для тех, кто вылетает в том числе из Венгрии. То если ты имеешь QR код и тест - добро пожаловать в Испанию.

и да, билеты раздельные, РФ - Будапешт и Будапешт - Испания.

И еще раз, спасибо форуму.
vesparrow
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение lybomiir » 22 окт 2021, 17:25

Всем большое спасибо за информацию! Хочу рассказать , как прошла поездка у меня:
1. Вылет был Москва-Будапешт 18.10.21 при себе имел ПЦР тест и виза Испании,(проверяли при регистрации в Москве)
2. Из Будапешта так же проверяли пцр тест, паспорт и qr код для въезда в Испанию , но по прилёту в Испанию проверяли только QR код.
Единственное ещё что не учёл , что при регистрации на самолёт в Венгрии оплатил 40 евро за человека, потому что не зарегестрировался сам онлайн. Сейчас нахожусь в Испании в Аликанте , все очень круто.
lybomiir
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль