Вакцинация от COVID-19 в США для иностранцев

Как сейчас попасть в США: маршруты и способы въезда для граждан России и СНГ. Перелёты, транзитные варианты, визовые нюансы, пересечение границ и практические советы.

Сообщение East34 » 01 янв 2010, 00:05

В США бесплатное вакцинирование от COVID-19 всех желающих, независимо от гражданства, возраста, резиденства, места жительства, медицинской страховки или документов.
В некоторых штатах есть поощрительная выплата за вакцинацию — $50-$100.
Вакцинация проводится тремя видами вакцин:
    Pfizer-BioNTech — с 5 лет, две дозы с промежутком между ними минимум 21 день
    Moderna — с 18 лет, две дозы с промежутком между ними минимум 28 дней
    Johnson & Johnson’s Janssen — с 18 лет, одна доза
Для всех типов вакцин выше человек считается полностью привитым через две недели после после последней (или единственной для Jansen) по графику дозы.

В теме обсуждаются только вопросы вакцинации в США.
Другие темы:
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18
Похожие темы

Re: Вакцинация от COVID-19 в США для иностранцев

Сообщение KateCatKate » 20 окт 2021, 18:11

Добрый вечер!
А есть сайт для регистрации на прививку?
Хочу уколоться в Нью-Йорке.
KateCatKate
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 20 окт 2021, 19:05

Sa666u писал(а) 20 окт 2021, 14:10:чтобы в феврале не было проблем с посещением Калифорнии?

На дворе октябрь 2021, а Вы про февраль 2022 спрашиваете. Кто знает какие будут правила в феврале?)
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Sa666u » 20 окт 2021, 19:24

Oleg,Chicago, для этого и придуманы сертификаты о вакцинации)
В России,вот и интересно как в Америке
Sa666u
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение panan1 » 20 окт 2021, 23:18

Sa666u писал(а) 20 окт 2021, 19:24: есть сайт для регистрации на прививку?
Хочу уколоться в Нью-Йорке.

В Нью-Йорке, чтобы сделать прививку регистрироваться не надо. Приходите на Таймс-Сквер 20 и делайте. Еще и 100$ дают
panan1
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 52

Сообщение ElenaP2011 » 21 окт 2021, 01:59

Только что из поездки. Прошла вакцинацию в Лос Анжелесе. Вакцина - Джонсон и Джонсон, однокомпонентная.
Я путешествовала по многим городам, начиная с Нью-Йорка и заканчивая Лос Анжелесом. Чтобы не сорвалась поездка, изначально решила вакцинироваться в Лос Анжелесе, конечном городе перед отлетом домой. Вакцину планировала поставить за пару дней до отлета, но кое что пошло не так, как планировалось. Проезжая Нью-Йорк, видела пару точек вакцинации, уголочки за синими шторками, мне не понравилось, грязновато. Докторов там не было даже днем.
Приехала в Лос Анжелес, думала, днем погуляю, вечером забегу на укол. Но это было воскресенье, большинство точек вакцинации не работало, некоторые работали до 3-5 вечера и уже закрылись.
Вылет домой по плану должен был быть в понедельник вечером. Колоться утром и вылетать вечером было страшно. В общем я кинулась перебранировать вылет на день позже и продлевать отель. Все получилось.
Утром в понедельник по сайту https://vaccines.gov по индексу отеля нашла ближайшее место, куда разрешено просто приехать без записи (allow drop-ins) и где есть Джонсон. И у меня ничего не вышло. Доктор (мужчина) пояснил, что у него на весь день зарегистрированы посещения и свободного времени нет. Объяснила, что я из России и мне скоро улетать домой, подобрал время вечером. Но сказал, что на сайте myturn.ca.gov надо заполнить appointment. Показал, как это сделать правильно. Не указывать данные по страховкам, данные телефона и адреса указать отеля. Там же после заполнения можно выбрать место вакцинации с доступным временем приема, прийдет на почту QR с записью на вакцинацию. Заполнить appointment  оказалось штукой важной и полезной.
Чтобы не ждать до вечера по сайту https://myturn.ca.gov я нашла другую аптеку, где ставят Джонсон, есть много свободных окон для приема в текущем дне, зарегистрировала запись и туда поехала. Точки вакцинации надо смотреть внимательно, твозле них указывается, что например, нет доступного времени приема в ближайшие дни (у большинства было так), чтобы не ездить зря.
В найденной аптеке в порядке живой очереди дали заполнить бумажную анкету (в электронной анкете, которая заполняется на myturn вопросов больше, если что, есть время поразмыслить), там отмечаешь отсутствие возможных проблем (аллергия, сниженный иммунитет из-за ВИЧ и прочее), вписываешь имя-фамилию, дату рождения. Указываешь номер телефона. Электронную почту я в бумажной анкете не указывала, а в электронной записи от myturn она есть. Это важно. Адрес проживания в бумажной анкете я заполняла российский, доктор сказал, значения не имеет (в myturn можно заполнить только американский адрес и только американский телефон).
Помещение очень чистое, аккуратное. Принес ампулу, шприц, сам укол - пара минут, потом постоять на улице минут 15. За это время готовят карточку. В Лос Анжелесе берут деньги за вакцинацию, 40 долларов.
Я писала про важность электронной записи. Доктор в аптеке нашел мою электронную запись. К ней привязал номер лота вакцины. Теперь у меня номер лота вакцины (видимо это номер ампулы) указан на карточке и в электронных данных зарегистрированного appointmen, обновленные данные приходят на почту. Туда же приходит ссылка на https://myvaccinerecord.cdph.ca.gov для получения QR кода (обратите внимание, что в бумажной анкете я данные электронного адреса не заполняла, т е ссылка пришла на данные связанного с моим лотом вакцины ранее заполненного appointment). Мне ссылка пришла на следующий день. Скачала QR код.
Прям передо мной вакцинировалась гражданка Канады, тоже Джонсоном (в этой аптеке кололи только Джонсон)
Из побочек была небольшая тахикардия. С этим я еще целый день каталась по достопримечательностям. Ночь прошла нормально. Темп если и была то очень небольшая. Не ломало, не трясло. Слабости не было. Спала на удивление хорошо. Но при движении болит рука в месте укола, постепенно проходит (пока еще боль есть. прошло двое суток с укола). На след день после укола нормально поехала спокойно смотреть еще город, вечером спокойно вылетела домой. В самолете никаких проблем, всю дорогу комфортно спала.
ElenaP2011
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение Andrey-sh » 21 окт 2021, 02:57

Добрый день!

Получил карту после вакцинации на Таймсквер, но никак не могу ее активировать, захожу на сайт указаный на карте, нажимаю зарегистрироваться и пишет Плохой шлюз, прокси сервер получил недопустимый ответ от вышестоящего сервераю. Помогите пожалуйста, что мне делать, пробовал из отеля в Нью Йорке, сейчас пробую в Ниага Фолс из частного дома и с ноута и с телефона одна и тажа проблема.
Andrey-sh
новичок

Сообщение panan1 » 21 окт 2021, 03:42

У меня было то-же самое пока не установил браузер EDGE на ноут. С ним получилось зайти и активировать карту
panan1
полноправный участник

Сообщение energycheater » 21 окт 2021, 04:15

«Добрый день!

Получил карту после вакцинации на Таймсквер, но никак не могу ее активировать, захожу на сайт указаный на карте, нажимаю зарегистрироваться и пишет Плохой шлюз, прокси сервер получил недопустимый ответ от вышестоящего сервераю. Помогите пожалуйста, что мне делать, пробовал из отеля в Нью Йорке, сейчас пробую в Ниага Фолс из частного дома и с ноута и с телефона одна и тажа проблема.»

Странно. Я с обычного вай фая на IPad в отеле зарегистрировался. Сегодня (через сутки) пришли 100$. Байден не обманул))
energycheater
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 60

Сообщение smalltk » 21 окт 2021, 04:47

ElenaP2011 писал(а) 21 окт 2021, 01:59:В Лос Анжелесе берут деньги за вакцинацию, 40 долларов.

Вакцинировался в Лос-Анджелесе неделю назад Джонсоном бесплатно без записи на Union station. $40 с вас взяли за что-то другое
smalltk
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 49

Сообщение srotanov » 21 окт 2021, 11:36

ElenaP2011 писал(а) 21 окт 2021, 01:59: В Лос Анжелесе берут деньги за вакцинацию, 40 долларов.

это что-то новенькое, 30 октября делал J&J без записи в Albertsons 3859 - 200 E. Sepulveda Bl., Carson, Ca -ни про какие деньги разговора не было, тупо точка в огромном торговом центре. Плюс вокруг точки стоят стульчики прямо в торговом зале - посидеть 15 минут после вакцинации))
srotanov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 54

Сообщение Базиль Пупкин » 21 окт 2021, 11:39

Что нужно сделать в административном плане после вакцинации в NYC? На руках только карточка о сделанной прививке и инсентив на 100$.
Как убедиться, что по всем базам США проходит, конвертировать для поездок по Европе и миру?
2016 год
авиа: 40 полетов, 2.1x раз вокруг земли
Базиль Пупкин
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 63

Сообщение ElenaP2011 » 21 окт 2021, 19:47

smalltk писал(а) 21 окт 2021, 04:47:Вакцинировался в Лос-Анджелесе неделю назад Джонсоном бесплатно без записи на Union station. $40 с вас взяли за что-то другое

У меня не было других манипуляций.
На чеке «OTC no tax SHOT»
В любом варианте еще бегать искать аптеку уже был не вариант, мало времени. 40 долл не очень большая потеря на фоне пары сотен долларов за перенос вылета.
С меня те же 40 долл взял Аэрофлот за перебронирование. Плюс еще ночь проживания в отеле
Тем более что по многим точкам myturn показывал что на понедельник и вторник мест нет даже при наличии опции drops-in
Кстати когда я разговаривала в первой аптеке, где меня сразу не приняли, по тел поступил звонок и доктор сразу сказал помощнице что Джонсон заканчивается и осталось буквально на нес уколов, пусть предупредит
ElenaP2011
полноправный участник

Сообщение inters » 21 окт 2021, 21:11

Уверены что это была вакцинанция нет от гриппа? (Она обычно столько стоит в аптеке без страховки)
OTC - over-the-counter - это лекарства продающиеся без рецепта.
no tax - без налогда штата
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение ElenaP2011 » 21 окт 2021, 21:58

inters писал(а) 21 окт 2021, 21:11:Уверены что это была вакцинанция нет от гриппа? (Она обычно столько стоит в аптеке без страховки)

Думаете мне дав заполнить анкету и привязав шот к моей электронной анкете от ковида на myturn на вакцинацию от COVID сделали вакцинацию от гриппа, но дали CDC карту COVID-19 Vaccination Record Card указав внем в виде номера лота номер ампулы от гриппа?
Перед уколом уточняла, что это именно ампула J&J Covid-19 Vaccine. Ампулу показали.

Навсякий проверила, в этой аптеке от гриппа не вакцинируют. Только от Covid

Мне кажется в США на такое не пойдут. Хотя у меня все равно настоящие антитела с зимы есть, ковид я перенесла

В карточке CDC указана 1st Dose COVID-19 Johnson&Johnson
Письмо « Congratulations on getting your COVID-19 vaccine. Enroll at vsafe.cdc.gov for health check-ins. Digital COVID-19 Vaccine Record (DCVR) You can access a digital copy of your vaccination record by visiting the DCVR portal. https://myvaccinerecord.cdph.ca.gov/ NOTE: It may take 7-10 days for your vaccine dose information to be uploaded to the California Immunization Registry.» от California Department of Public Health

И есть уже QR с Personal Digital COVID-19 Vaccine Record
Последний раз редактировалось ElenaP2011 21 окт 2021, 22:49, всего редактировалось 2 раз(а).
ElenaP2011
полноправный участник

Сообщение MrsOwl » 22 окт 2021, 11:19

MrsOwl писал(а) 16 окт 2021, 10:02:Вчера нашла вот такой адрес COVID19Vaccine@health.ny.gov, там очень быстро ответили:
“Since you received your shot in NYC, please email or call: cir@health.nyc.gov or 347-396-2400. “

Второй адрес пока молчит, пришёл только автоответ о зарегистрированном обращении.

Сегодня получила ответ.
Пришло от securemail-changehealthcare.com. Говорит вам письмо, пройдите по ссылке, чтобы почитать. Зарегистрировалась в этом changehealthcare. Пишут, что обновили мои данные, но надо подождать 24-48 часов, чтобы все системы сообразили.
Pass Plus пока выдает ту же ошибку, но получилось извлечь некую бумагу из вот этого сайта - https://myvaccinerecord.cityofnewyork.us/myrecord
Там ПДФ с ФИО, датой рождения и неким прививочным идентификатором. Длинный список прививок от всего, что есть (и пропуски на месте вакцины и даты), а вот в самом конце ковидная строчка.
Вложения
Последний раз редактировалось MrsOwl 22 окт 2021, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
MrsOwl
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46

Сообщение Pozniakova J » 22 окт 2021, 11:26

Добрый день! Верно ли, что Джонсоном привиться в НЙ можно сейчас? Ранее читала, что приостановлено использование этой вакцины. Сейчас читаю, что ставят. Ставят же?
Pozniakova J
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Сашуля_5 » 22 окт 2021, 13:34

Только что из Нью-Йорка. Прививают всех. Пришла на Таймс ск с российским паспортом, привилась Джонсоном. Поскольку отель в Нью-Йорке, то еще дали карту на 100$.
Чтобы активировать карту, нужно позвонить по приложенному к ней номеру телефона, там попросят установить пин код. Через сутки можете снять деньги в любом банкомате, введя этот пин-код. Местные говорили, что самая низкая комиссия в Макдональдсе.
После прививки через 8 часов поднялась температура, так что планируйте прививку на утро, чтобы температуру оставить на вечер, ночь и следующее утро. Сбивается парацетамолом. Полностью самочувствие восстановилось через сутки.
Последний раз редактировалось Сашуля_5 22 окт 2021, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Сашуля_5
новичок

Сообщение SvetlanaTR » 22 окт 2021, 13:50

Здравствуйте ! Сейчас нахожусь в Майями , хочу вакцинироваться Джонсоном, но обратила внимания , что именно этой вакцины уже нет в наличии в большинстве пунктов вакцинации! Нет ли информации , что данную вакцину снимают с производства и будет ли она в последнии годна для въезда в США?
SvetlanaTR
новичок

Сообщение Sa666u » 22 окт 2021, 13:58

Сашуля_5, здорово! Вы пришли без записи? Большая очередь?
Sa666u
новичок

Сообщение Сашуля_5 » 22 окт 2021, 14:06

Я пришла в 10.30 без записи, очереди не было вообще. Сотрудники помогают во всем, на каждом повороте стоит человек и подсказывает, куда дальше. На полу наклейки с ножками, если все равно не понятно :) Карта оформляется там же, после прививки нужно подойти (можно с флайером, который дают при заполнении анкеты) и попросить ее.
Сашуля_5
новичок

Сообщение panan1 » 22 окт 2021, 14:06

SvetlanaTR писал(а) 22 окт 2021, 13:50:Добрый день! Верно ли, что Джонсоном привиться в НЙ можно сейчас? Ранее читала, что приостановлено использование этой вакцины.

Ставят и даже паспорт не спрашивают. Просят написать на бумаге имя, фамилию, дату рождения и mail. Поэтому можно приготовить это заранее
panan1
полноправный участник

Сообщение Timmka » 22 окт 2021, 14:12

SvetlanaTR писал(а) 22 окт 2021, 13:50:Здравствуйте ! Сейчас нахожусь в Майями , хочу вакцинироваться Джонсоном, но обратила внимания , что именно этой вакцины уже нет в наличии в большинстве пунктов вакцинации! Нет ли информации , что данную вакцину снимают с производства и будет ли она в последнии годна для въезда в США?

В Майами только в некоторых местах есть Джонсон. Я ставил в Майами Бич.
Прочитайте мое сообщение https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=10584742#p10584742
Джонсон одобрена FDA и WHO. Все с ней в порядке.
Timmka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sa666u » 22 окт 2021, 14:43

Сашуля_5, а вообще записаться для подстраховки можно где-то? Если знаете,дайте ссылку на сайт,пожалуйста)
Sa666u
новичок

Сообщение Sa666u » 22 окт 2021, 14:48

Подскажите,пожалуйста, кроме Times Square где ещё колят Джонсонс?
Чтобы иметь запасной вариант,если вакцина закончится в начале ноября :)
Sa666u
новичок

Сообщение Сашуля_5 » 22 окт 2021, 15:11

Sa666u, К сожалению, знаю только это место, нашла адрес где-то на этом Форуме.
Сашуля_5
новичок

Сообщение Сашуля_5 » 22 окт 2021, 15:13

Sa666u, Даже не узнавала, потому что на форуме здесь прочитала, как кто-то приходил без записи и все успешно прошло
Сашуля_5
новичок

Сообщение svetaliv » 22 окт 2021, 17:40

Sa666u, в CVS ставят. Но, кажется, там не дают 100 долларов
svetaliv
новичок

Сообщение OSergey » 22 окт 2021, 18:26

"
MrsOwl писал(а) 22 окт 2021, 11:19:MrsOwl писал(а) 16 окт 2021, 11:02:
Вчера нашла вот такой адрес COVID19Vaccine@health.ny.gov, там очень быстро ответили:
“Since you received your shot in NYC, please email or call: cir@health.nyc.gov or 347-396-2400. “

Второй адрес пока молчит, пришёл только автоответ о зарегистрированном обращении.

Сегодня получила ответ.
Пришло от securemail-changehealthcare.com. Говорит вам письмо, пройдите по ссылке, чтобы почитать. Зарегистрировалась в этом changehealthcare. Пишут, что обновили мои данные, но надо подождать 24-48 часов, чтобы все системы сообразили.
Pass Plus пока выдает ту же ошибку, но получилось извлечь некую бумагу из вот этого сайта - https://myvaccinerecord.cityofnewyork.us/myrecord
Там ПДФ с ФИО, датой рождения и неким прививочным идентификатором. Длинный список прививок от всего, что есть (и пропуски на месте вакцины и даты), а вот в самом конце ковидная строчка."

Дополнение к вышесказанному.
Посылал запрос 16.10 на указанный выше эл. адрес cir@health.nyc.gov (прикреплял туда скан CDC) , проблема была такая же - EXCELSIOR PASS открывался, PASS PLUS - нет. Попросил указать номер телефона отеля (обычный городской), в котором останавливался в НЙ, чтобы запись о вакцинации в системе была полностью заполнена без пропусков ( на Таймс Сквер не указывал, оказалось зря)
Уже 18.10 прислали ответ - запись обновлена, в течение 24-48 часов можно заходить.
Действительно - через сутки PASS PLUS открылся !!! Причем после трёх проверочных вопросов система предложила выбрать, куда прислать проверочный код - на емейл или по телефону.
Выбираете естественно емейл ( если указывали сторонний № телефона ) получаете код, вводите его на последнем этапе проверки после вопросов - и вот он PASS PLUS, там есть все данные по вакцинации и QR в том числе.
В моем случае, получается, PASS PLUS не открывался из-за пропуска № телефона при заполнении формы в день вакцинации... Стоило ввести в их систему обычный городской номер - оказалось достаточно .
Всем советую, заставляйте их указывать номер телефона, подойдет любой.
Последний раз редактировалось Гость 23 окт 2021, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
OSergey
новичок

Сообщение Elena K » 23 окт 2021, 04:00

Вакцинировались сегодня в НЙ на Тайм Сквер 20, пришли к 11, народу мало, прошло все быстро, побочки- 0, ещё и гуляли после этого весь день
Последний раз редактировалось Elena K 23 окт 2021, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Elena K
участник

Сообщение Jonna » 23 окт 2021, 04:42

Кто с русской сим карты активировал дебетовую карту на 100$? Как дозвониться по номеру для активации (короткие гудки), и как зарегистрировать ее на сайте, если телефон не даёт русский написать через +7?
Jonna
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение panan1 » 23 окт 2021, 10:24

Jonna писал(а) 23 окт 2021, 04:42:как зарегистрировать ее на сайте, если телефон не даёт русский написать через +7?

Телефон пишите любой без +7 на следующем этапе выбираете способ верификации mail и Вам на почту приходит код.
panan1
полноправный участник

Сообщение Anton » 23 окт 2021, 15:27

Timmka, а в Майами электронная версия с QR кодом?
Как то можно после американского Джонсона получить сертификат, чтобы и в Европу тоже летать?
Anton
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 108

Сообщение Chudo70 » 23 окт 2021, 16:13

Anton писал(а) 23 окт 2021, 15:27:в Майами электронная версия с QR кодом?

Во Флориде нет единой базы вакцинации. Но народ спокойно с картой CDC в Европу летает.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Olchona » 23 окт 2021, 21:22

Подскажите, карту на 100$ нужно только на сайте активировать с присвоением пин-кода или еще какие-то манипуляции делать? Активировала более 24 часов назад и там до сих пор 0$.
У нас еще и три карты было и где чья, непонятно. Они привязаны как-то к имени изначально?
Olchona
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53

Сообщение panan1 » 23 окт 2021, 21:25

Изначально карты были не привязаны. Вы когда активировали карту, заводили данные карты номер, дату и CVV код с обратной стороны и это все было привязано к почтовому адресу. Мне пришли деньги на следующий день часов в 11
panan1
полноправный участник

Сообщение Timmka » 23 окт 2021, 22:32

Anton писал(а) 23 окт 2021, 15:27:Timmka, а в Майами электронная версия с QR кодом?
Как то можно после американского Джонсона получить сертификат, чтобы и в Европу тоже летать?

QR-кодов во Флориде нет. Есть только карточка CDC.
Timmka
участник

Сообщение EseninaSonia » 24 окт 2021, 07:14

Спасибо всем , кто подробно описывал алгоритм прививки на Таймс сквер 20. Благодаря вам , все получилось и у меня, при том что в Нью Йорке я впервые и знание языка близки к полному нулю .
Поставила утром , весь день на ногах отлично . К вечеру было 39, всю ночь и утром тоже была и температура. Пила терафлю . Полностью стала человеком , лишь не следующий день, симптомы схожи с симптомами при заболевании ковидом, болела голова, глаза . Отечественной прививки не ставила , ковидом тяжело болела в январе 2021, антител на момент прививки 45 ( по показателям гос. Поликлиники) .
Даже бананы путешествуют больше чем я ......(с интернет)
EseninaSonia
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 23

Сообщение Timmka » 24 окт 2021, 08:53

EseninaSonia писал(а) 24 окт 2021, 07:14:К вечеру было 39, всю ночь и утром тоже была и температура. Пила терафлю . Полностью стала человеком , лишь не следующий день

Ничего себе вас накрыло. Хорошо, что все прошло.
Timmka
участник

Сообщение AnnZZZ » 24 окт 2021, 11:11

evgeninn писал(а) 14 окт 2021, 22:59:Добрый день.Собираемся с женой 25-30 октября в США в том числе за Джонсоном,пока не решили куда NYС,LAX или MIA, везде не раз были но надо использовать заканчивающуюся визу,отдохнуть,погулять и заодно ревакцинироваться(правда у нас всего 2 месяца после последней дозы Спутника). Кто с такими же намерениями и датами-WELCOME скооперироваться

Здравствуйте! Лечу 31го в Нью-Йорк, 1-2го скорей всего пойду делать Джонсон, если Вы планируете в те же даты туда же - можем скооперироваться:)
AnnZZZ
новичок

Сообщение evgeninn » 24 окт 2021, 13:20

AnnZZZ писал(а) 24 окт 2021, 11:11:если Вы планируете в те же даты туда же - можем скооперироваться:)

Спасибо за предложение.Но в итоге мы решили сделать 1\1 Pfizer во Франции,там это возможно(только один укол и сразу сертификат) для тех у кого,как у нас,есть антитела
evgeninn
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 125

Сообщение Val D » 24 окт 2021, 15:24

По рекомендации форумчанина Калифорниан зашёл и зарегистрировался на вакцинацию Джонсоном на 4 ноября в аэропорте Сан Франциско. https://www.flysfo.com/travel-well/vaccination-site-sfo
Val D
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 48

Сообщение Lia_Lia » 24 окт 2021, 17:38

Поделюсь опытом
Ставила Джонсон на 20 Times Square 12 октября. В пункте сказали, что карты закончились и вообще, это только для местных и с ID (пришли в районе 17 часов). Тут на форуме я уже что то такое читала, давно, поэтому не усомнились в этой информации.
Пока сидели ждали 15 минут после прививки на почту упало письмо с appointment, больше ничего не было. Радость от получения вакцины затмила все и про 100$ мы забыли в следующие 10 минут.

И только 3 дня назад, уже будучи в Москве, я нахожу в папке спам второе письмо с благодарностью за вакцинацию и плюшками.
Путем недолгих манипуляций через vpn оформляю виртуальную карту, через 48 часов пришло подтверждение на почту о зачислении денег, сразу добавила карту в apple pay.
Так что кто не успел-не смог получить карту на месте, оформляйте виртуальную, все работает!
Lia_Lia
новичок

Сообщение volnuwka » 24 окт 2021, 23:25

Вот и мы, изучали изучали варианты поездки в Хорватию для вакцинации, плюнули на все и летим на 3 дня в НЙ за джонсоном, чтобы нормально путешествовать потом в Рождество. 2-4 ноября будем там на известном адресе)
volnuwka
новичок

Страны: 28

Сообщение seemona » 25 окт 2021, 03:48

Поделюсь и я опытом) Вакцинировались с мужем 20 октября на Times Square (Джонсоном). Через 48 часов на почту пришла виртуальная карта, деньги уже потратили :)

К вечеру поднялась температура - выпили Нурофен, утром уже всё было ок. Спутником прививались в конце июля.
seemona
новичок

Страны: 40

Сообщение badroyal » 25 окт 2021, 12:54

OSergey писал(а) 22 окт 2021, 18:26:Дополнение к вышесказанному.
Посылал запрос 16.10 на указанный выше эл. адрес cir@health.nyc.gov (прикреплял туда скан CDC) , проблема была такая же - EXCELSIOR PASS открывался, PASS PLUS - нет. Попросил указать номер телефона отеля (обычный городской), в котором останавливался в НЙ, чтобы запись о вакцинации в системе была полностью заполнена без пропусков ( на Таймс Сквер не указывал, оказалось зря)
Уже 18.10 прислали ответ - запись обновлена, в течение 24-48 часов можно заходить.
Действительно - через сутки PASS PLUS открылся !!! Причем после трёх проверочных вопросов система предложила выбрать, куда прислать проверочный код - на емейл или по телефону.
Выбираете естественно емейл ( если указывали сторонний № телефона ) получаете код, вводите его на последнем этапе проверки после вопросов - и вот он PASS PLUS, там есть все данные по вакцинации и QR в том числе.
В моем случае, получается, PASS PLUS не открывался из-за пропуска № телефона при заполнении формы в день вакцинации... Стоило ввести в их систему обычный городской номер - оказалось достаточно .
Всем советую, заставляйте их указывать номер телефона, подойдет любой.

Подскажите, пожалуйста, кроме скана CDC и просьбы добавить номер телефона, какие свои данные дополнительно указывали, чтобы они могли идентифицировать вас?
badroyal
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Сообщение Purserette » 25 окт 2021, 13:52

Здравствуйте! Кто-нибудь знает где можно сделать джонссон в Вашингтоне?
Purserette
новичок

Сообщение Kristina_Z » 25 окт 2021, 16:58

Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с Джонсон в Нью Йорке?
Планирую приехать Нью Йорк 7 ноября и сразу сделать прививку.
Обязательно ли нужна запись на прививку заранее или можно рискнуть и прийти без записи в этот же день на 20 Таймс Сквер и все сделать?
Kristina_Z
новичок

Сообщение panan1 » 25 окт 2021, 17:22

Я делал без записи, но что будет 7 ноября неизвестно
panan1
полноправный участник

Сообщение OSergey » 25 окт 2021, 17:55

badroyal писал(а) 25 окт 2021, 12:54:Подскажите, пожалуйста, кроме скана CDC и просьбы добавить номер телефона, какие свои данные дополнительно указывали, чтобы они могли идентифицировать вас?

badroyal, я указывал appoinment number ( возьмите из письма на почту, полученного в день вакцинации или он указан сверху ручкой на распечатанной форме, которую Вам выдали перед вакцинацией ).
На всякий случай указал полный адрес пункта на Таймс Сквер ( в cdc карте каракули нечитаемые в графе о месте прививки) и собственно № телефона, который требуется добавить. Добавлял обычный городской отеля с кодом Манхэттена 212.
Остальное есть в cdc карте, её прикрепите.
OSergey
новичок

Сообщение Alexwer » 25 окт 2021, 20:40

Прилетаю в обед в НЙ,планирую сразу после заселения сделать джонсона на тайм сквер.Много ли народа во второй половине дня?Нужна ли запись? И с очень плохим знанием языка будут ли проблемы?Спасибо
Alexwer
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль