DAK@ » 17 сен 2021, 08:24
Делюсь новостью. Нам Сбербанк наконец вернул деньги по чарджбеку за билеты.
Подавал заявку в середине июля, несколько раз приходили смс о переносе срока, 15.09 пришла смс о возврате денег.
Саму ситуацию описывал ранее в июле, долго не писал так как особо новостей не было, а сейчас есть чем поделиться. По итогу, чарджбек работает и работает как оказалось неплохо, без заморочек. Как уже писал, достаточно позвонить в Сбер и через оператора подать заявку. Ничего объяснять не надо, только номер карты, дату оплаты, сумму, и сказать что не оказали услугу. В последствии сбер запрашивал документы через емаил. У меня сначала ничего не было, только счет от Музенидиса, так как последний явно спланировал такой поступок. Я отправил этот счет, Через некоторое время Сбер снова запросил документы, но за пару часов до этого Музенидес таки прислал мне посадочные талоны (датированные этим же днем, это подтверждение что Музенидис мошенники) которые я благополучно переправил Сберу. Как я понимаю когда Сбер наехал на банк Музенидиса, тот в свою очередь заставил шевелиться Музенидиса. После обмена документов, снова ожидание. Что самое забавное, счет был в евро, оплачивал с рублевой карты по курсу на день оплаты, переживал что потеряю на разнице курса. Как оказалось напрасно, вернули в рублях ровно ту сумму которую я уплатил. Интересно кто в данном случаи заплатил за меня курсовую разницу?
Всем советую пользоваться чарджбеком и не боятся его. Как выясняется банки крутят миром, а технологии не стоят на месте. Раньше даже помыслить не мог, что такое возможно.