Ellinair отмена перенос рейсов, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Ellinair отмена перенос рейсов, возврат денег

Сообщение Lanavla » 07 сен 2021, 14:33

Нам Сбербанк переносил три раза срок рассмотрения . В итоге, деньги вернули. Писали заявление 25 июля, деньги вернули 6- го сентября.
Lanavla
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Марина Ефимова » 15 сен 2021, 20:24

Нам Сбербанк вернул наконец-то деньги по chargeback, подавали 04.07.2021, вернули 13.09.2021, также переносили срок рассмотрения 3 раза. Вначале подали заявление по телефону, затем через неделю Сбербанк запросил дополнительные документы, по сути те же самые, затем еще через неделю пригласили в офис, там снова письменно подали заявление, приложили те же документы в виде бумажных копий, затем переносили срок рассмотрения 3 раза, каждый раз оставляли претензию на долгое рассмотрение. Прикладывали документы все, которые можно было в этом случае приложить: сами билеты, всю переписку с компанией Ellinair, и так как мы все-таки улетели в Грецию в тот период другой авиакомпанией - тоже прикладывали посадочные талоны в подтверждение состоявшегося полета другим перевозчиком.

В самом заявлении четко указали: просим вернуть денежные средства за неоказанную услугу.
Сбербанк пытался придраться к следующему: мы покупали билеты на сайте Ellinair туда-обратно (Москва-Ираклион, Ираклион-Москва). Рейс отменяли, летевший туда. Обратный не отменяли. Это если смотреть четко по переписке с Ellinair. Сбербанк указывал на то, что обратный рейс не отменяли, следовательно услуга могла быть оказана, а мы утверждали, что при покупке билетов была ЕДИНАЯ бронь и в случае отмены рейса туда, автоматически отменялся рейс обратно. По сути русскоязычные сотрудники Ellinair по телефону говорили так же. Но в письме этого не было. К этому Сбер и вёл.

Также мы в заявлении утверждали, что в связи с отмененным рейсом "туда" авиакомпания не могла оказать услугу полета по обратному маршруту, следовательно, услуга не оказана ПОЛНОСТЬЮ. Только после таких переписок и разговоров - наше заявление было принято и спустя 2 месяца деньги наконец-то вернулись в полном объеме.
Марина Ефимова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DAK@ » 17 сен 2021, 08:24

Делюсь новостью. Нам Сбербанк наконец вернул деньги по чарджбеку за билеты.
Подавал заявку в середине июля, несколько раз приходили смс о переносе срока, 15.09 пришла смс о возврате денег.
Саму ситуацию описывал ранее в июле, долго не писал так как особо новостей не было, а сейчас есть чем поделиться. По итогу, чарджбек работает и работает как оказалось неплохо, без заморочек. Как уже писал, достаточно позвонить в Сбер и через оператора подать заявку. Ничего объяснять не надо, только номер карты, дату оплаты, сумму, и сказать что не оказали услугу. В последствии сбер запрашивал документы через емаил. У меня сначала ничего не было, только счет от Музенидиса, так как последний явно спланировал такой поступок. Я отправил этот счет, Через некоторое время Сбер снова запросил документы, но за пару часов до этого Музенидес таки прислал мне посадочные талоны (датированные этим же днем, это подтверждение что Музенидис мошенники) которые я благополучно переправил Сберу. Как я понимаю когда Сбер наехал на банк Музенидиса, тот в свою очередь заставил шевелиться Музенидиса. После обмена документов, снова ожидание. Что самое забавное, счет был в евро, оплачивал с рублевой карты по курсу на день оплаты, переживал что потеряю на разнице курса. Как оказалось напрасно, вернули в рублях ровно ту сумму которую я уплатил. Интересно кто в данном случаи заплатил за меня курсовую разницу?

Всем советую пользоваться чарджбеком и не боятся его. Как выясняется банки крутят миром, а технологии не стоят на месте. Раньше даже помыслить не мог, что такое возможно.
DAK@
новичок

Сообщение travelgirls » 21 сен 2021, 10:22

И мне наконец-то Сбербанк вернул деньги по чарджбэку. Заявление подавала 12.08. Документы предоставляла те же, что и предыдущие участники этой ветки, оплата была на сайте Ellinair.
Сбер трижды переносил срок рассмотрения моего обращения. Вернул деньги 21.09. То есть, вся процедура чарджбэка длилась 5,5 недель.
Главное - результат достигнут, деньги возвращены. Я довольна.
travelgirls
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 51

Сообщение Slay74 » 24 сен 2021, 09:33

Уважаемые форумчане и братья по несчастью,("спасибо" Элинэйру)также поделюсь новостью,03.08 написали заявление в Сбербанк на возврат и вот сегодня деньги пришли в полном объёме,также раза четыре переносили,в последний раз даже перенесли без определённого срока и вот результат,Сбербанк, благодарю за то,что вернул мне деньги,а остальным собратьям по несчастью советую-идите в тот банк,где эмитетом является ваша карта и пишите на чарджбэк,им много пугают,но всё гораздо проще,заявление и немного терпения,удачи всем и пусть все ваши денежки к вам вернуться...
Slay74
новичок

Сообщение Ashemetova » 24 сен 2021, 10:16

Я тоже присоединяюсь к довольным работой Сбера (спасибо им огромное!), мне тоже на днях вернули за оба билета в полном объёме! Заявление подала 23 августа, на решение вопроса ушло меньше месяца.Никакой особой мороки с документами, прикладывала письма об отмене, оплату за билеты и несколько моих писем в Ellinair с просьбой вернуть деньги.
Ashemetova
новичок

Сообщение Natalia0104 » 06 окт 2021, 11:11

Мы подавали заявку на возврат через Альфа-банк, ждали почти три месяца, постоянно банк продлял срок рассмотрения. Вчера получили сумму в полном размере.
Natalia0104
новичок

Сообщение motorrad » 11 окт 2021, 22:30

Добрый вечер!

Не поверите, тоже вернули деньги. Покупали через агрегатора.
Подготовили все документы, отправили с уточнениями, почти 2 месяца и деньги вернули на СС.

Спасибо Альфа - банку, плюс к карме.
motorrad
новичок

Сообщение DariaF » 12 окт 2021, 11:46

Покупали билеты на сайте эллинов. Подали заявление на чарджбек сразу после получения письма об отмене рейсов. Ждем рассмотрения заявления от Альфа-Банка уже больше 2х месяцев. Информации ноль, сроков рассмотрения тоже. Очень надеюсь, что деньги вернут
DariaF
новичок

Сообщение Shella » 12 окт 2021, 11:53

Полеты так и не возобновились, а виза через 1.5 месяца уже кончается. Написала в поддержку Тинькофф-банка, приложила копии письма об отмене рейса и маршрутной квитанции, обращение зарегистрировали, жду решения.
Shella
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение SE1961 » 19 окт 2021, 19:14

Мне Сбербанк тоже вернул деньги по чарджбеку за билеты. Покупал на сайте Ellinair.
Подал заявку 06.09, несколько раз переносили срок, 19.10 деньги вернули.
SE1961
новичок

Сообщение atach » 19 окт 2021, 19:16

Походу один я остался с этими билетами.
Альфа отказала в возврате.
ЮВА life
atach
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение motorrad » 19 окт 2021, 20:11

Причину озвучили?

Какие документы предоставляли?
motorrad
новичок

Сообщение atach » 19 окт 2021, 20:15

Я уже описывал ситуацию свою. Что билеты были куплены в декабре 2019 году на сайте агенства (trip.ru), во время закрытых границ за отменный рейс выдали ваучеры Ellinair.
Потом я эти ваучеры обменял через операторов Ellinair уже на новые билеты на 2021 год.

Когда обратился в Альфу, сказали что все сроки для рассмотрения таких операций прошло по платежным системам.
ЮВА life
atach
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Shella » 28 окт 2021, 14:41

Уважаемые участники, кому удалось вернуть деньги через банк, напишите, пожалуйста, какие документы прикладывали к обращению и сколько времени занял весь процесс.
Shella
участник

Сообщение Poseidon » 28 окт 2021, 14:50

Shella,
На этой же странице прочитайте сообщения 302 и 303.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Shella » 28 окт 2021, 14:52

А где посмотреть политику возврата этой авиакомпании?
Shella
участник

Сообщение Poseidon » 28 окт 2021, 14:55

Если речь об общих правилах то здесь
https://ru.ellinair.com/article/fare_rules
Но вынужденные возвраты сейчас увы не возвращаются так вот просто без чарджбэка.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Shella » 28 окт 2021, 14:57

Я уже отправила в банк копию подтверждения бронирования, письма об отмене рейса от авиакомпании и свою переписку со службой поддержки. Теперь банк просит политику возврата:
Политика возврата - это, как правило, документ.
Обратитесь к ним и запросите политику возврата, затем перешлите нам.

Но как ее у них получить, если служба поддержки не отвечает?
Shella
участник

Сообщение Slay74 » 28 окт 2021, 18:22

Shella, Понятно теперь,если купили билеты по тарифу Basic,могут возникнуть проблемы,потому что,раньше Сбер не просил политику возврата,а билеты Basic они же не возвратные.
Slay74
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль