Miss Marigold писал(а) 28 окт 2021, 16:45:В общем, если будет желание ̶п̶о̶н̶ы̶т̶ь̶ ̶ поделиться - читателя со своей стороны я вам обещаю ))
Добро пожаловать :)
Каааак Вы зачеркнуты шрифт сделали?? Я даже html-теги вставляла - не прокатывает. Научите, умоляю! )))
Дааа, тоже им горжусь! Он у меня суперский ))
Aibrean писал(а):У вас основной подающийся на ВНЖ - это вы, правильно? А муж по воссоединению? Вот эти все веселые приключения с минтрудом в первый год внж по воссоединению, да? То есть после первого года уже никаких ограничений нет. А не хотите мужа сделать "основной внж-лошадью", а самой по воссоединению идти? Это только учеба делится на два в зачете "стажа" на пмж, а все остальное, включая воссоединение, засчитывается один в один. Это так мысли вслух.
Да, это нанайские песни и пляски 1-го года. Собственно, ему с разрешением работать - всего 2 недели в итоге получится ))) Но ничего не поделаешь - нарушать нельзя.
Думали о смене тягловой лошади. Много. Я так прям всю голову сломала... Но потом все же пришли к выводу, что текущее status-quo самое оптимальное.
Во-первых, у нас обоих уже одобрен ВНЖ по этой комбинации до августа 2023. Зачем лишние телодвижения - хватает забот.
Во-вторых, студенческий статус - это как плащ-невидимка. Ты вроде есть, но все инстанции сквозь тебя смотрят: "студент, что с него взять". Все процедуры проходят легче, придирок и бумажной волокиты меньше. Ну, т.е., мне для подачи на ВНЖ даже адрес не требовался и страховку в полицию я отправлять не должна, и проч. мелочи.
В-третьих, муж не привязан к одному работодателю (и, как уже показала практика, это важно). Смена, конечно, возможна, но это очень рисковое мероприятие - одобрение от Минтруда нужно будет получать КАЖДЫЙ раз (а не только в 1-й год), а эти зайчики могут запросто не одобрить и все - чемодан-вокзал-зимбабвэ.
В-четвертых, при воссоединении муж может работать как в найме, так и на себя (например, по "ИП" местному). Для него этот момент актуальный очень. Если у него будет ВНЖ на основании трудоустройства - оказывать частные услуги официально он не сможет.
В общем, еще есть ряд "Но". Поэтому пока пусть так будет.