Вакцинация от COVID-19 в США для иностранцев

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Вакцинация от COVID-19 в США для иностранцев

Сообщение East34 » 01 янв 2010, 00:05

В США бесплатное вакцинирование от COVID-19 всех желающих, независимо от гражданства, возраста, резиденства, места жительства, медицинской страховки или документов.
В некоторых штатах есть поощрительная выплата за вакцинацию — $50-$100.
Вакцинация проводится тремя видами вакцин:
    Pfizer-BioNTech — с 5 лет, две дозы с промежутком между ними минимум 21 день
    Moderna — с 18 лет, две дозы с промежутком между ними минимум 28 дней
    Johnson & Johnson’s Janssen — с 18 лет, одна доза
Для всех типов вакцин выше человек считается полностью привитым через две недели после после последней (или единственной для Jansen) по графику дозы.

В теме обсуждаются только вопросы вакцинации в США.
Другие темы:

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Вакцинация от COVID-19 в США для иностранцев

Сообщение OSergey » 29 окт 2021, 16:00

Andy Tacker писал(а) 29 окт 2021, 12:45:если нет американского номера телефона….попросите активировать там же кого-то из персонала

Американский номер совсем не обязателен. На выбор предлагается, и можно выбрать "активировать по e-mail". В этом пункте прекрасно работает вай-фай.
OSergey
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andy Tacker » 29 окт 2021, 17:09

Можно, но не нужно…..если тебе предлагают помощь
Andy Tacker
новичок

Сообщение ksandra30 » 29 окт 2021, 17:16

Lia_Lia, посоветуйте vpn, пожалуйста )
ksandra30
новичок

Сообщение ksandra30 » 29 окт 2021, 20:29

Lia_Lia, мы тоже не стали стоять в очереди за картой. Но письмо с плюшками не нашла. Подскажите, пожалуйста, сайт, через который можно оформить виртуальную карту.

Мы, кстати, тоже в этот день в этом месте ставили Джонсон))
ksandra30
новичок

Сообщение Biglove » 29 окт 2021, 21:03

Кстати, по активации есть лайфхаки? Через вай-фай, впн, с двух разных телефонов и трёх браузеров глухо, не открывается дальше главной страницы
Biglove
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Lorri20 » 30 окт 2021, 18:28

Сегодня 30.10 суббота пришли на Таймсквер, уже час прошел, мы до сих пор не поставили прививку. Долго стояли, народу много, и долго все делают.
Lorri20
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение shambol » 30 окт 2021, 19:13

Добрый День!
Поставил Jonson в NYC 12.10.2021, дали карточку и договор! 100 долларов не получал ))) Но гораздо важнее для меня узнать , когда приходит заветный QR код на электронный адрес? Или же его где то скачивать нужно из системы? При регистрации перед привикой на почту приходило уведомление , т.е. адресс точно верное указал. А то уже 2 недели прошло а кода нет (((, что он вообще представляет из себя ? А то в Испанию лететь нужно
shambol
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Timmka » 30 окт 2021, 19:33

shambol писал(а) 30 окт 2021, 19:13:А то уже 2 недели прошло а кода нет (((, что он вообще представляет из себя ? А то в Испанию лететь нужно

Ничего он из себя не представляет и для Европы не нужен. Это особенность штата НЙ. Если хотите его получить, здесь приводили ссылки, как это сделать. Но кроме как в НЙ, смысла от него нет.
У вас есть CDC card. С ней летите. Это ваш основной документ о вакцинации. Почитайте сайты страны назначения, там есть требования для въезда. Некоторые страны требуют заранее направить информацию о вакцинации, чтобы получить европейский цифровой код.
Timmka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dent775 » 30 окт 2021, 19:36

shambol писал(а) 30 окт 2021, 19:13:Добрый День!
Поставил Jonson в NYC 12.10.2021, дали карточку и договор! 100 долларов не получал ))) Но гораздо важнее для меня узнать , когда приходит заветный QR код на электронный адрес? Или же его где то скачивать нужно из системы? При регистрации перед привикой на почту приходило уведомление , т.е. адресс точно верное указал. А то уже 2 недели прошло а кода нет (((, что он вообще представляет из себя ? А то в Испанию лететь нужно

https://www.demarches-simplifiees.fr
dent775
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение dent775 » 30 окт 2021, 20:26

OSergey писал(а) 22 окт 2021, 18:26:Посылал запрос 16.10 на указанный выше эл. адрес cir@health.nyc.gov (прикреплял туда скан CDC) , проблема была такая же - EXCELSIOR PASS открывался, PASS PLUS - нет. Попросил указать номер телефона отеля (обычный городской), в котором останавливался в НЙ, чтобы запись о вакцинации в системе была полностью заполнена без пропусков ( на Таймс Сквер не указывал, оказалось зря)
Уже 18.10 прислали ответ - запись обновлена, в течение 24-48 часов можно заходить.
Действительно - через сутки PASS PLUS открылся !!

Да.Спасибо!!!! Все сработало!!!!
dent775
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение Оптимум Прайс » 30 окт 2021, 21:20

Поставили вчера с женой Джонсон на Тайм Сквер. Очередь была достаточно большая. Почему-то никто не сопоставляет длину очереди с днём недели, все только дату пишут.
Вот мы ставили в пятницу в обед и было много народа. Уверен, что в субботу и воскресенье будет ещё больше.
Попробуйте уколоться в понедельник-четверг. Наверняка, должна быть меньше очередь.
Мы потратили на всё про всё больше часа. Но нам не в напряг совершенно.
Совет: одевайте футболку или какую-то одежду, позволяющую получить лёгкий доступ к вашему плечу. Укол делают в общей зоне, никаких особых ширм и т.п. Оголяться не очень комфортно, короче.
Сама вакцинация прошла забавно. Можно ведь по парам подсаживаться. Нам с женой попалась смешливая афроамериканка, спросила меня: вы муж и жена? На что я ответил, что это наше первое свидание и я пообещал сделать его незабываемым. Дальше смеялись и обменивались шутками. Так что боли почти даже не почувствовал.
Второй день после вакцинации проходит хорошо. Небольшая вялость, сидим дома, но без лихорадки и температуры обошлось.
В марте ставили Спутник, он прошёл тоже хорошо, но Джонсон - ещё легче.
Карты на $100 к нашему выходу от медсестры закончились. Придём на неделе.
Спасибо всем, кто описывал ранее свой опыт! Было очень полезно.
Оптимум Прайс
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lorri20 » 30 окт 2021, 21:39

Мы, кстати, карту получили сразу. Не стали 15 мин отсиживаться. В суб за картами особо никого. Стоять в очереди, как за вакциной не пришлось. Еще и 2м парам помогли сориентироваться с картами, т к все немного не понимают куда и чего делать. А я после форума конечно продвинутая :))
Lorri20
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Lilianarox » 31 окт 2021, 06:12

Поставила вакцину Джонсон 29.10 на 20 Тайм Сквер. Пришла в 10, стояла в очереди сначала на анкету минут 20-30. Попала к молодому парню, сразу сказала, что плохо знаю английский. Он поржал. Задавал вопросы, я ничего не понимаю, он угорает, ну и я угораю, потому что ситуация была реально смешная. Чем все бы закончилось не знаю, если бы я его не попросила переводчик включить. Так что дальше я общалась с переводчиком через планшет. Дальше сидела в очереди на вакцину. Тоже где-то минут 20. Медсестра хорошая попалась, дала несколько раз проверить информацию, все очень понятно объяснила. Карту 100$ дали!
Целый день гуляла, находила 23 км. Вечером пришла в номер и стало морозить. Ночь была ужасная, пока не выпила парацетамол. На сл день все было хорошо, но переодически небольшой насморк.

У кого получилось активировать карту? Я все сделала, но после 24 часов мне так и не зачислили деньги на карту. У самой карты ей какая-то история зачисления и списания до того, как у меня она появилась. У кого-то также отображается?
Lilianarox
новичок

Сообщение OSergey » 31 окт 2021, 10:31

Lilianarox писал(а) 31 окт 2021, 06:12:У кого получилось активировать карту? Я все сделала, но после 24 часов мне так и не зачислили деньги на карту. У самой карты ей какая-то история зачисления и списания до того, как у меня она появилась. У кого-то также отображается?

У меня $100 появились на следующий день после активации позже, спустя 28 часов. На сайте карты AKIMBO в личном кабинете был 0, потом всё появилось и отображались все списания
OSergey
новичок

Сообщение Pavel Nazarov » 31 окт 2021, 15:36

Всем доброго дня! Собираюсь полететь в ближайшие дни в США, что бы поставить вакцину джонсон. Но стал проверять текущую информацию и получается, что введены какие то правила по бустерным дозам. И после вакцины джонсон и джонсон через два месяца нужно ставить какую то бустерную дозу для продления действующего сертификата. Уточните пожалуйста, кто то пытался разобраться в этом вопросе!? Потому что если вертть буквально тому что указано….получается джонсон через два месяца нужен бустерный укол (шот). А модерна или файзер через 6 месяцев после второго укола.(между уколами 21 день)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Pavel Nazarov
новичок

Сообщение East34 » 31 окт 2021, 19:12

Pavel Nazarov, официально бустерные дозы доступны лицам старше 65 лет или тем у кого повышенные риск (диабет, онкология и т. п.). По факту — может сделать любой желающий.
Никаких требований к бустерным дозам нет и в ближайшее время не будет, т.к. есть сильное политическое давление на администрацию, чтобы вместо того, чтобы прививать американцев по второму-третьему разу, отправить вакцину в бедные страны, где ее не хватает. Администрация эту идею тихо саботирует, но требований к наличию бустера тоже вводить не будет. К тому же тут ещё детей с 5 лет и старше всех надо провакцинировать.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.

Сообщение Pavel Nazarov » 31 окт 2021, 19:32

Понял! Спасибо
Pavel Nazarov
новичок

Сообщение Tyleratam » 31 окт 2021, 19:51

Кому интересно, то банковскую карточку активировал и в течении 24 часов появились на ней 100 долларов. Делал через компьютер, по вайфаю, все включилось.

Пытался снять с нее деньги сначала в "Ситибанк", а потом в "Чейз", что-то не получалось или я глупый и неправильно совал ее, хотя вроде всякие способы использовал, но каждый раз писали какую-то ошибку. Попробовал на сайте поменять пинкод + нажал еще раз активировать и ввел снова те же данные.

Пошел в банк "Чейз" и снял там 95 долларов (Коммиссия 3.5 доллара)
Tyleratam
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 6

Сообщение Lilianarox » 01 ноя 2021, 05:34

Мне видимо какая-то левая карта попалась. Делала вакцину 29 числа, на дворе уже почти 1 ноября. Отображается такое. У всех также было?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lilianarox
новичок

Сообщение SvetlanaTR » 01 ноя 2021, 12:07

Пару дней назад приехала в пункт вакцинации в Майями , где мне сразу сказали , что Джонсон сейчас нужно 2 дозы! Вторую через 2 месяца !
SvetlanaTR
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль