Маршруты по Северной Италии

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Маршруты по Северной Италии

Сообщение physicus » 20 авг 2009, 21:49

Пашук писал(а):Тренто

зачем?
physicus
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Пашук » 20 авг 2009, 22:35

chonkin писал(а):не думаю, что имеет смысл метаться еще в западную сторону...если у вас планы на Чинкве терре...ну и наверное пару дней можно просто лениво полежать на солнышке.... кстати Раппало никак не торкнуло..СМЛ показалась гораздо более уютной и приспособленной для комфортного отдыха. Не забудьте заехать на пару часов в Камольи.
В горах оч рекомендую Мадонну ди Кампильо - летом там абсолютный рай...от Тренто ехать где-то час.
оч советую пользоваться поездом, а не авто при поездке из Раппало в Геную...оч занудная дорога...из тоннеля в тоннель.Если Вас не пугают электрички (я ездила на машине - уставали глаза просто п-ц)

Вы правы, уважаемая Chonkin, г. Камольи у нас в списке как обязательный для посещения. О СМЛ читал Ваши мнения и других участников всем очень нравиться, но для нас я думаю не будет проблем с посещением этого места. Рапалло ведь рядом а у нас авто. Мы любим автопутешествия. Такие не длинные переезды совсем не смущают.
Мадонна ди Кампильо тоже в списке просто не все писал в начале темы. Но хоть убейте никак не могу его найти на карте.
Электрички нас не пугают. Наоборот даже хочется прокатиться куда нибудь по железке. Может и воспользуемся Вашим советом.
Ну а про западную сторону даже не знаю..... Получается, что будем в Лигурии 8 дней но смотреть будет не так уж и много мест. Пять земель понятное дело - красивое место, но не на все же оставшиеся дни??? Вот поэтому и закралась мысль о Лазурном поб.. Тем более многие так ездили. Но с другой стороны не хочеться галопом.Сам пока не решил. Наверное на месте определимся. По настроению. По Криту помню ездили в одну сторону 200 км и назад. Совсем не уставал и все успевали посмотреть. Короче посмотрим. Спасибо Вам.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
physicus писал(а):
Пашук писал(а):Тренто

зачем?

Ну понимаете нам очень нравятся красивые ландшафты, созерцание гор, лесов, старинных замков и т.д. А там, как говорят у нас в Одессе, всего этого есть. Плюс время жареных каштанов... праздники встречи с пастбищ и многое другое. Просто интересно.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Горыныч писал(а):
Пашук писал(а): Смотрю и понимаю, что вторая часть немножео недогружена. Может включить туда Лазурный берег???

Не думаю, что неделя на Лигурию - это слишком много...

Уважаемый Горыныч! Посоветуйте чем еще занять себя в Лигурии в течении 8 дней? Вроде бы инфы много собрал о тех местах? Может чего не учел? Просто мы не любим сидеть на одном месте но может нам так понравиться в тех местах, что захочется возвращаться еще и еще. Портофино...Пять земель...Камольи а может даже и Генуя. Кто знает??? Бывает место на первый взгляд ничем особо не примечательное, но трогает и надолго.
Пашук
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Gatto » 21 авг 2009, 18:09

Касательно лигурийской части:
В Лигурии был в 2007-м. Жили в СМЛ. Двух недель едва-едва хватило, чтобы ознакомиться с Восточной (Левантийской) частью Лигурии. За Геную, в сторону Сан-Ремо, даже не заезжали. Так что, на мой взгляд, риск того, что "нечем будет себя занять", крайне невелик. Обязательно посетите Nostra Signora di Montallegro на горе (из Рапалло ходит фуникулер). На машине по побережью в сторону Пятиземелья лучше ехать не по автостраде, а по старинной via Aurelia, останавливаясь в таких приятных местах как Кьявари, Лаванья и Сестри Леванти.
Из предприятий лигурийского общепита запомнился ресторан Коломбо на набережной в СМЛ - совершенно бесподобный там минестроне алле дженовезе, то бишь суп с зеленым соусом-пестой.
В общем, "завидую вашей молодости", как говорил, уже забыл какой, персонаж.
Удачного отдыха
In great attempts it is glorious even to fail...
Gatto
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение дмитрий спб » 19 ноя 2009, 23:25

всем доброго времени суток!

начало до боли стандартное, но по другому не получилось:

первый раз в Италии
времени мало
хочу все посмотреть и впихнуть невпихуемое (Чонкин)
нужен совет

Итак. Дано. Попались недорогие билет 128 евров за чела в один коннец. Они и были нещадно Куплены с 31.12.09 по 13.01.10 г. Хельсинки - Милан......Рим - Хельсинки. Цель - побродить по Италии между этими городками, попить вина, поесть макароны с соусами и сыром, посомтреть картины и скульптуру и архитектуру, пообщаться с местным населением и получить представление об Италии - стране контрастов (брил рука) для дальнейшего изучения в следующих поездках.

маршрут планируемый:
Милан (3 дня) - Венеция (3 дня) - Флоренция (3 дня) - Рим (4 дня) 13.01.10 г. в 10=00 улет из Рима в Хельсинки.

по плану - взять машину и этот путь проделать с ее помощью. Еду с девушкой. Поэтому шопинга не избежать. Жить планирую в гостиницах как можно ближе к центру в указанных выше городах. + короткие вылазки в близлежащие поселки - Верона, Перуджа, Сиена, Лукка, Ватикан, итд......

вопросы:

1. правильно ли выбран маршрут или есть возможность его оптимизации?
2. какие близлежащие от мест базирования городки должны быть посещены?
3. как найти парковку для авто в Венеции, особенно если приехать туда ночью?
4. работтают ли водные такси в Венеции поздней ночью, чтобы добраться от парковки до отеля (предположителдьно он будет около площади Марка)?
5. что должно быть посещено в городах по маршруту (понимаю, что вопрос дурацкий, но ожидаю услышать 3-4 места маст сии в каждом из городков) очень прошшу написать Ваши вариенты, очень нужно, честно?
6. Правильно ли распределены дни по маршруту?
7. какие праздники и мероприятия будут по маршруту, которые стоит посетить?

Заранее спасибо всем ответившим....
Вы принципиально пишите через раз географические названия с маленькой буквы или в школе так учили?
Просьба, в дальнейшем названия городов и стран писать с Большой буквы!
Кое-что здесь поправил.
А.Н.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Ticino » 20 ноя 2009, 01:37

1)Маршрут одобряю.
2 и 6)По вашим дата на Милан 3 дня нормально, поскольку планируете шоппинг ( 2 января, в субботу, начинаются сейлы). Во Флоренции хватит 2 дней, в третий день лучше податься в Сиену. У вас всё так плотно, куда втисните Верону, Лукку, Перуджу и т.д.? По маршруту рекомендую города Падуя и Феррара ( но опять-таки, откуда возьмете на них время?). Можете сократить Рим до трех дней.
3) Парковка Тронкетто ( дешевле) или на Пьяццале Рома.
4) Ночью работает только частный извоз.
5) Милан - Дуомо, Галерея Витторио Эммануэле, Кастель Сфорцеско, Сант Амброджо
Венеция - Дворец Дожей, собор Сан Марко, Риальто, острова ( Мурано, Бурано), Фрари
Падуя - базилика Св. Антония, Капелла Скровеньи с фресками Джотто, Прато делла Валле
Ticino
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Горыныч » 20 ноя 2009, 07:46

График плотный, поэтому Лукка и Перуджа и прочие отклонения от основного маршрута как-то не очень вписываются... А если не отвлекаться "на сторону", то машина Вам не нужна, тем более, если жить собираетесь в центре. Передвигаться между городами будет проще на поезде.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение chonkin » 20 ноя 2009, 14:09

жить в центре городов с машиной??? та еще авантюра......
милан.....там не лучший шопинг в Италии, особенно в первые дни распродажи....будут очереди в популярные бутики и дикая толкучка в Ла Ринашенте...

оптимально милан-венеция - далее брать машину и падуя, верона, флоренция+тоскана(тут вы сами должны выбирать сколько вам нужно дней)...машину сдать сразу по прибытию в Рим.
6го праздник.
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение дмитрий спб » 20 ноя 2009, 15:00

Ticino писал(а):1)Маршрут одобряю.
2 и 6)По вашим дата на Милан 3 дня нормально, поскольку планируете шоппинг ( 2 января, в субботу, начинаются сейлы). Во Флоренции хватит 2 дней, в третий день лучше податься в Сиену. У вас всё так плотно, куда втисните Верону, Лукку, Перуджу и т.д.? По маршруту рекомендую города Падуя и Феррара ( но опять-таки, откуда возьмете на них время?). Можете сократить Рим до трех дней.
3) Парковка Тронкетто ( дешевле) или на Пьяццале Рома.
4) Ночью работает только частный извоз.
5) Милан - Дуомо, Галерея Витторио Эммануэле, Кастель Сфорцеско, Сант Амброджо
Венеция - Дворец Дожей, собор Сан Марко, Риальто, острова ( Мурано, Бурано), Фрари
Падуя - базилика Св. Антония, Капелла Скровеньи с фресками Джотто, Прато делла Валле

1. Получается, что 31-го (четв) и 1-ого (пятн) делать в магазинах там нечего. Все будут ходитьоблизоваться и ждать 8 утра 2-го января (во сколько кстати открываются большие магазина в пятницу?). 3-его (воскр) я так понимаю, что магазины все закрыты, поэтому будет немного времени уделить городу и схранить мой бюджет от разорения?

2. Я просто хочу выехать в венецию ночью или поздно вечером с 3-его (воск) на 4-е (пон), тк ехать недалеко, пробок меньше, да и времени на венецию и другие города останется больше. Опасаюсь в основном, что по дороге может быть гололед,тк на прокатных машинах врядли будут шипы. Также опасаюсь что в венеции парковки будут закрыты на ночь или от парковки не смогу добраться до отеля, тк извозчики спасть будут. стоит ли этого опасаться или высоко над головой поднять вытянутую вверх руку и резко ее опустить вниз, как бы разрезаю воздух со слова ну и ....фиг.... со всем этим?

3. как найти эти две парковки, те что надо забить в навигаторе (ай гоу)? И чем они отличатся друг от друга помимо стоимости?

4. частный извоз сильно дороже нечастного? С ними надо торговаться, заказывать по тел заранее, или они ночуют у парковки ? или как с ними бороться? Или может не заморачиваться и ехать днем?

5. Надо ли бронировать указанные выше музей и в городах заранее по интернету или очередь будет небольшая?

Заранеее спасибо....

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Горыныч писал(а):График плотный, поэтому Лукка и Перуджа и прочие отклонения от основного маршрута как-то не очень вписываются... А если не отвлекаться "на сторону", то машина Вам не нужна, тем более, если жить собираетесь в центре. Передвигаться между городами будет проще на поезде.

Я примерно представляю, что будет трудно со временем, но постараюсь максимально экономить время на передвижениях и на магазинах (если получится ). )))

Машина , как я думаю, нужна будет, чтобы посмтреть окрестности, в том числе дорогу между городаму, пофотографировать, и иметь большую свободу (т.е. чтобыне тоскать шмоттки по вокзалу, чтобы была крыша,, если будет плохая погода, чтобы остановиться по дороге между базами в интересных местах ненадолго + девушка хочет начатьразорять мой бюджет с аутлетов, она проних что то читила хорошее вконтакте ((, так что вот).

По городам естественно на машине ездить не буду, тк ее хватает дома. Машина в городах будет на стоянке отля или общем паркинге. как пойдет.
Последний раз редактировалось дмитрий спб 20 ноя 2009, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 20 ноя 2009, 15:25

Машина , как я думаю, нужна будет, чтобы посмтреть окрестности, в том числе дорогу между городаму, пофотографировать, и иметь большую свободу (т.е. чтобыне тоскать шмоттки по вокзалу, чтобы была крыша,, если будет плохая погода, чтобы остановиться по дороге между базами в интересных местах ненадолго + девушка хочет начатьразорять мой бюджет с аутлетов, она проних что то читила хорошее вконтакте

Ну раз вы себе еще и аутлеты запланировали, то тогда заряжайте на каждый аутлет максимум день!
Сколько она их хочет посетить? У вас их по маршруту мноооого будет. И как же вы тогда все впихнуть собираетесь. В случае посещения аутлетов машина будет нужна 100%
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Alextank » 20 ноя 2009, 16:01

Ну я бы наверно, ну исходя из пунктов вылета, посмотрел бы один денёк Милан (просто за глаза) и рванул бы в Верону и там бы затусил. Оттуда бы и посетил Падую с Венецией, виноградники. Хоть Венеция и мой любимый город, но базироваться там зимой занятие рискованное, если с погодой не повезёт, то можно и дуба дать от холода. Из Вероны бы отправился во Флоренцию, откуда бы и сделал набеги в оутлеты и Лукку с Пизой. Ну и потом всеми любимый Вечный город....
Alextank
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение дмитрий спб » 20 ноя 2009, 16:36

chonkin писал(а):жить в центре городов с машиной??? та еще авантюра......
милан.....там не лучший шопинг в Италии, особенно в первые дни распродажи....будут очереди в популярные бутики и дикая толкучка в Ла Ринашенте...

оптимально милан-венеция - далее брать машину и падуя, верона, флоренция+тоскана(тут вы сами должны выбирать сколько вам нужно дней)...машину сдать сразу по прибытию в Рим.
6го праздник.

Абсолютно согласен с Вами по поводу машины в городах. Я как раз сейчас пытаюсь все +и - этого высчитать. Машина в городах будет стоять. Как уже писал выше машина нужна, чтобы посмтреть окрестности, в том числе дорогу между городаму, пофотографировать, и иметь большую свободу (т.е. чтобыне тоскать шмоттки по вокзалу, чтобы была крыша,, если будет плохая погода, чтобы остановиться по дороге между базами в интересных местах ненадолго + девушка хочет начатьразорять мой бюджет с аутлетами.

А 6-го будет все закрыто (музей, магазины, кафешки)? 6-го планирую быть в районе венеции, точнее переезжать во флоренцию. Будет ли 6-го в венеции или во флоренции или в городках по дороге что то празднично интересное, чтобы задержаться и посетить? если будет много где, то где лучше (интереснее) остановиться?

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
ТетяСвета писал(а):
Машина , как я думаю, нужна будет, чтобы посмтреть окрестности, в том числе дорогу между городаму, пофотографировать, и иметь большую свободу (т.е. чтобыне тоскать шмоттки по вокзалу, чтобы была крыша,, если будет плохая погода, чтобы остановиться по дороге между базами в интересных местах ненадолго + девушка хочет начатьразорять мой бюджет с аутлетов, она проних что то читила хорошее вконтакте

Ну раз вы себе еще и аутлеты запланировали, то тогда заряжайте на каждый аутлет максимум день!
Сколько она их хочет посетить? У вас их по маршруту мноооого будет. И как же вы тогда все впихнуть собираетесь. В случае посещения аутлетов машина будет нужна 100%

я , так думаю, что для нее, чем болше, тем лучше. Но я уверен, что это будет максисум 3 аутлета по 3 часа каждый.

Подскажите пожалуйста по моему маршруту наиболее стоящие аутлеты, которые можно посетить (адрес и время работы), я где то на форуме читал, что есть какой то магазин склад Прадо. Не знаете ли где он находится, как работает и стоит ли в него ехать? Я на форуме нашел адреса многих аутлетов, но поскольку я очень сильно далек от этого вида отдыха, то прошу этот совет, что бы точно знать 2-3 аутлета, которые всех устроят,(т.е. меня (по скидкам) и девушку (по выбору)) и так сказать, чтобы об этой проблеме забыть. Если не сложно - скажите все что про это знаете ....

Вот и я думаю, что без машины как то трудновато получается, тк иначе шмотки придется тоскать мне. Хотя с машиной особо не подегустируешь всего и вся )))
Вообщем нет в жизни идеала

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Alextank писал(а):Ну я бы наверно, ну исходя из пунктов вылета, посмотрел бы один денёк Милан (просто за глаза) и рванул бы в Верону и там бы затусил. Оттуда бы и посетил Падую с Венецией, виноградники. Хоть Венеция и мой любимый город, но базироваться там зимой занятие рискованное, если с погодой не повезёт, то можно и дуба дать от холода. Из Вероны бы отправился во Флоренцию, откуда бы и сделал набеги в оутлеты и Лукку с Пизой. Ну и потом всеми любимый Вечный город....

Вот я как раз в раздумье - где лучше устроить вторую базу на 3 дня: в Венеции или Вероне или где то еще около этих мест?

С погодой будет х.з. , поэтому я расчитываю, что если будет совсем плохо в какой то день, то сяду в машину и поеду в этот день например в верону, а если будет все хорошо, то погуляю по венеции. Или есть более оптимальный вариант?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Alextank » 20 ноя 2009, 17:07

http://www.tripadvisor.com/Attraction_Review-g488301-d543496-Reviews-Prada_Outlet_Space-Montevarchi_Tuscany.html - это Прада
http://www.Themall.it/ - The Mall, рядом с ним ещё Dolce & Gabbana и Trussardi но в двух последних так себе. Все основные покупки за время посещений Италии были сделаны в двух первых. Ещё хотелось бы добавить, что многие воспринимают оутлеты немного неправильно. Там достаточно дёшево, но приготовьтесь к тому, что вашего размера зачастую не окажется...
http://www.consiglio.regione.toscana.it ... efault.asp - праздники в Тоскане

И базой я бы все-таки взял Верону...
Alextank
активный участник

Сообщение ТетяСвета » 20 ноя 2009, 18:59

Т.о. если вы поедете из Флоренции в Рим у вас будет ровно день на разграбление аутлетов – они у вас прямо по цепочке по дороге выстраиваются – Барберино – Молл, Прада (The Space)
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Alextank » 20 ноя 2009, 20:04

leta_france писал(а): Не согласна с попыткой переноса базы из Венеции в Верону. Венеция - это сказка, а Верона просто приятный город. Хотя, конечно, заехать туда на день по дороге из Милана стоит. Ребята же в центре жить собираются : замерзнут - зайдут в номер погреться .

Ну может быть, только тянуть с лагуны может так, что и из номера выходить не захочется. Я ж говорю про Верону как про базу, а не про всё время препровождения. А уж из неё во все стороны можно мотаться.
Alextank
активный участник

Сообщение Горыныч » 20 ноя 2009, 22:18

дмитрий спб писал(а):Машина , как я думаю, нужна будет, чтобы посмтреть окрестности, в том числе дорогу между городаму, пофотографировать, и иметь большую свободу (т.е. чтобыне тоскать шмоттки по вокзалу, чтобы была крыша,, если будет плохая погода, чтобы остановиться по дороге между базами в интересных местах ненадолго + девушка хочет начатьразорять мой бюджет с аутлетов, она проних что то читила хорошее вконтакте ((, так что вот).

Конечно, если предстоит поездка по аутлетам, то машина нужна, просто, понятие "парковка в центре Флоренции" вызывает у меня весьма живые воспоминания...
Не думаю, что стОит опасаться Венеции из-за погоды - Вы же не на пляж едете...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение ТетяСвета » 20 ноя 2009, 22:47

вот-вот, хуже там как раз-таки летом, особенно в августе, когда жара под 40 в тени, и всюду толпы
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение chonkin » 20 ноя 2009, 23:37

а вот насколько вообще вашей девушке интересны музеи, дорОги...?? может ей тока по магазинам??
ИМХО - в Венеции нефиг делать в начале января более 1 дня...объясню: 1 - короткий световой день,2- народу ОЧЕНЬ МНОГО!!!! тк не будем забывать это даты околоновогодние... 3-все эти перемещения между водой и землей - ну ...ну не очень комфортны...))особенно с багажом! (мы выбрали для январского постоя перед отлетом из а\п Венеции - Местре и не пожалели). 4-Даже когда дни солнечные...вечером зябко .

парковка в венеции, вероне, флоренции и тп встанет в копеечку.... если вы собираетесь использовать машину для хранения покупок...в туристических местах - я бы была осторожнее..... ибо воруют из машин нещадно...особенно крупные сумки если заметят.(даже на парковках якобы охраняемых).

пробки??? какие нафиг пробки между миланом и венецией???))))))) шипованая резина - она нужна главным образом в горах....очень-очень редко на побережье. в прокате можно взять цепи на колеса, но шанс , что они пригодятся - минимален....

тратить вечера на переезды между городами - значит отказать себе в полноценном новогоднем наслаждении вкусным ужином с итальянскими винами..... ???
въезды каждый раз в центры городов - риск в будущем получить в свой почтовый ящик забубенистую квитанцию о штрафе....примеров на форуме хватает.... и вы будете долго вспоминать тот запрещающий знак, который скрывался за ветками пиниевой сосны в зоне ограниченного движения....а вы его и не увидели

ну в общем...подумайте....
и решите для себя, действительно ли вы хотите посетить "знаковые" места по списку....?? или хватит по 1-2 в основных пунктах маршрута..... чтобы вернуться в Италию еще раз (или не раз )
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение дмитрий спб » 21 ноя 2009, 02:34

leta_france писал(а):
Ticino писал(а):4) Ночью работает только частный извоз.

Это не так - есть ночные линии вапоретто. И от Пьяццале Рома и от Трончетто до Сан Марко уж точно доехать можно.

Паркинги пропустить невозможно - все сухопутные дороги ведут к ним.

Не согласна с попыткой переноса базы из Венеции в Верону. Венеция - это сказка, а Верона просто приятный город. Хотя, конечно, заехать туда на день по дороге из Милана стоит. Ребята же в центре жить собираются : замерзнут - зайдут в номер погреться .

Спасибо. С извозом успокоили. А то как то напрягает возможная необходимость стоять со шмотками под нетеплым дождем и ветром со шмотками в 2 часа ночи и думать, где взять такси до гостиницы.

По поводу венеции и вероны - я как раз имею такие же сомнениЯ как и все здесь высказавшиеся Alextank, leta_france, Чонкин и другие. А именно: В венеции хочется остановиться , тк это культовое место и всегда волшебно смотрится , когда снимаются главные герои, выходящие со шмотками из гандолы прямо к рецепции отеля. Вода и вход в дом - это здорово. почти хижина на берегу острова баунти, только северного. мне кажется, что так лучше почувствуешь город и его характер, его жителей и атмосферу.

Про погоду тоже согласен. Если будет как в норвегии или финляндии осенью на побережье в ненастную погоду, - то приятного сильно мало. Но в этот день можно (если совсем будет тяжко ) сожно поехать в теплую верону, а туда полубому заглянуть надо. там джульета с грудью (как кто-то писал на форуме здесь) и ромео (с пивом как фильме в современной интепритации). Вобщем тоже культовое место.

В другой день тоже можно не гулять по улице, пройтись по кафешкам, музеям, галереям, магазинам в конце концов. Хотя надеюсь что настолько холодно не будет . ))). Ну а на третий день солнце же обязательно выглянет.Это же все же не Питер. А вот тут и по фоткать можно и по каналам проехаться, по площади походить с мостиками, да и вообе подышать "свежим" венецианским воздухом. Хотя уверен, что он все же будет приятнее воздуха коммунальным дворов - колодцев некоторых крупных городов.

Ну как то примерно так. Отель ориентировочно выбрал Монако. название оправдывает местоположение.))) Около самой известной площади венеции. Уже больно мне его реклама на букинге понравилась с фотками. Да и отзывы вроде ничего. Правда немного выше моего бюджета, но может еще ближе к датам - какую скидку удастся подцепить или на других сайтах может найду его дешевле. Пока вот пытаюсь согнать жабу с кошелька. жаба сидит крепко. но я терпеливый.

Как раз до этого отеля и хочется добраться от стоянки в 2-3 часа ночи.

Я это все долго писал и объЯснял, чтобы изложить свою логику и мотивы принятия решения. От жителей форума искренне хочу услышать или критику или подтверждение. тк у самого опыта путешествия по италии нет, а на чужих ошибках...., как говорится приятнее. И как показыват практика - опыт отличается от логики тем, что логика может быть не верна (это гадание на кофейной гуще), а опыт - нет, тк он уже был и это факт. А прошлое не может быть правО.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
ТетяСвета писал(а):
Подскажите пожалуйста по моему маршруту наиболее стоящие аутлеты, которые можно посетить (адрес и время работы), я где то на форуме читал, что есть какой то магазин склад Прадо. Не знаете ли где он находится, как работает и стоит ли в него ехать? Я на форуме нашел адреса многих аутлетов, но поскольку я очень сильно далек от этого вида отдыха, то прошу этот совет, что бы точно знать 2-3 аутлета, которые всех устроят,(т.е. меня (по скидкам) и девушку (по выбору)) и так сказать, чтобы об этой проблеме забыть. Если не сложно - скажите все что про это знаете ....

Вот и я думаю, что без машины как то трудновато получается, тк иначе шмотки придется тоскать мне. Хотя с машиной особо не подегустируешь всего и вся )))
Вообщем нет в жизни идеала

Ну вот, поскольку идеала нет, а стремиться к нему надо, я в Италии (да впрочем и везде в Европе всегда беру машину, что не мешает мне дегустировать)
А наиболее стоящие по Вашему маршруту ИМХО это Барберино, Молл и Прадо.
Барберино (как и все макартуровские аутлеты в Италии) работает до 21.00 по викэндам, так что при планировании программы этот факт надо учесть.
А вот как работает Прада (в которую адназначна ехать надо!), которая недалеко от Мола в г. Монтеварки, я не смогла ни от кого добиться. Я там была нынешней зимой, и сдуру не посмотрела на часы работы, т.к. мы вначале долго кружили вокруг него, и у нас остался всего час до закрытия, так что были уже маленько не в себе.
А вот нас тут не побьют за офф? Есть же ветка про итальянский шоппинг – я там ссылок много давала – почитайте, не поленитесь. Сейчас нет времени писать.
Т.о. если вы поедете из Флоренции в Рим у вас будет ровно день на разграбление аутлетов – они у вас прямо по цепочке по дороге выстраиваются – Барберино – Молл, Прада (The Space)
Как-то так..

ОЙ!!! спасибо большое. Я обязательно посмотрю. Да и Алекс выше дал сайты двух из упомянутых Вами ...летов. По вик ендам до 21 часа. а обычно? или по будням они еще раньше закрываются?

Я правильно понял, что все они находятся на отрезке пути от флоренции к риму? и последний вопросик. Чонкин писала , что 6-го праздник. А в этот день ваще все закрыто будет? в том числе и они? или шанс какой то есть? Нууу... вдруг Вы знаете )))))

Надеюсь не побьют. Хотяяя..... могут

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Горыныч писал(а):
дмитрий спб писал(а):Машина , как я думаю, нужна будет, чтобы посмтреть окрестности, в том числе дорогу между городаму, пофотографировать, и иметь большую свободу (т.е. чтобыне тоскать шмоттки по вокзалу, чтобы была крыша,, если будет плохая погода, чтобы остановиться по дороге между базами в интересных местах ненадолго + девушка хочет начатьразорять мой бюджет с аутлетов, она проних что то читила хорошее вконтакте ((, так что вот).

Конечно, если предстоит поездка по аутлетам, то машина нужна, просто, понятие "парковка в центре Флоренции" вызывает у меня весьма живые воспоминания...

С Вами абсолютно согласен, что парковка в центре особенно небольшиз западных городов - ужасно приятное занятие.

Но помимо достоинств машины, которые я упомянул выше, я не планирую парковать машину в центре города. Я планирую доезжать на ней до Базы (соответственн милан, венеци?, флоренция, рим), парковать ее на стоянке - где подешевле (у отеля или еще на какой-нибудь, где навигатор найдет) и спокойно селится в отель и передвигаться по городу пехом, обществ транспорте, ну на крайняк такси. Потом когда предстоит по плану переезд на другую базу или рывок в соседний город - я беру машину с парковки и целенаправлено выдвигаюсь к целе. Парковать ее скорее всего придется как раз в соседних городках на пару тройку часов (верона, пиза, лукка и тд). Ну тут что поделаешь. Как я уже писал - нет в жизни идеала. будет искать....
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Ticino » 21 ноя 2009, 03:12

дмитрий спб писал(а):1. Получается, что 31-го (четв) и 1-ого (пятн) делать в магазинах там нечего. Все будут ходитьоблизоваться и ждать 8 утра 2-го января (во сколько кстати открываются большие магазина в пятницу?). 3-его (воскр) я так понимаю, что магазины все закрыты, поэтому будет немного времени уделить городу и схранить мой бюджет от разорения?

3. как найти эти две парковки, те что надо забить в навигаторе (ай гоу)? И чем они отличатся друг от друга помимо стоимости?

4. частный извоз сильно дороже нечастного? С ними надо торговаться, заказывать по тел заранее, или они ночуют у парковки ? или как с ними бороться? Или может не заморачиваться и ехать днем?

5. Надо ли бронировать указанные выше музей и в городах заранее по интернету или очередь будет небольшая?

1. В центре Милана некоторые магазины открыты и по воскресеньм, особенно в период сейлов.
3. Отличаются тем, что Тронкетто в отдалении, а пьяццале Рома ближе к центру, рядом с ж/д вокзалом.
Piazzale Roma:
Autorimessa Comunale ASM Venezia
30135 Venezia (VE) - 365/b, S. Croce
tel. 041.2727301 - fax 041.723131

Autopark Doge - Santa Cruz srl
30135 Venezia (VE) - S. Croce, 467
041.5202489-2410865

Parcheggio S.Andrea - piccolo parcheggio scoperto custodito
30135 Venezia (VE) - S. Croce 461
tel. 041.2411806

Autorimessa Toderini
30135 Venezia (VE) - S. Croce 513
tel. 041.5207979

Garage S. Marco spa
30135 Venezia (VE) - Piazzale Roma 467/F
tel. 041.5232213

Garage Venezia di Girardi Mauro & C. sas
30135 Venezia (VE) - Piazzale Roma 466
tel. 041.5228725

Tronchetto:
Venezia Tronchetto Parking srl
30125 Venezia (VE) - isola Tronchetto
tel. 041.5207555 - fax 041.5285750

Autorimessa Comunale и Гараж Сан Марко на п.ле Рома точно открыты 24 часа в сутки. Заказать парковку можно заранее.

4. http://www.innvenice.com/en.Venice-Taxi.htm
У п.ле Рома на канале такси всегда можно найти.
5. Из музеев, навскидку, следует бронировать ( если они вам интересны):
- фреска Леонардо "Тайная Вечеря" в Милане, в Санта Мария делле Грацие - без брони туда попадете если очень повезет
- капелла Скровеньи в Падуе - бронь необходима
- галерея Уффицци /Флоренция
- может быть музеи Ватикана
Ticino
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение дмитрий спб » 21 ноя 2009, 03:42

Если позволите изложу свои мысли. Очень бы хотел услышать в ответ Ваше мнение.

по венеции:
1. а как добираться из местре до венеции (на чем и сколько км или минут)?
2. если в местре особо смотреть нечего, то получается надо каждый день иметь примерно такую программу - встешь рано утром, добираешься до венеции, там целый день ходишь в любую погоду со всеми покупками, буклетами, фотиками, и прочим. При этом никуда это все не оставить и передохнуть можно только в кафе, пока чего то там потребляешь, что тоже ведет к расходам. Соответственно к обеду все части тушки отваливаются и местре кажется самым лучшим место на земле, тк там есть кровать, крыша и их радушие..... А после обеда снова венецию ехать уже ваще не захочется. При этом прогулять в венеции целый день при плохой погоде, больших сумках, тяжолом фотике, и после пары музеев и мостиков - мне кажется маловероятно.
3.а. при поселении в венеции - я понимаю, что я попаду на приличные деньги за отель в центре, за парковку, за покупки (тк их естественно будет больше).

3.б. Но получу экономию в передвижении (не надо будет ехать из\в местре), сэкономлю время и силы (тк можно в течение дня заходить в отель и там передыхать, кидать фотик, шмотки, отряхиваться от снега, грязи, дождя, толп - всего, что нам встретиться). Опять же можно допоздна наслаждаться ужином, вином и прочими радостями+ ночной венецией и прочее.

А в венеции больше одного дня не получится :

- в ночь со 3-го на 4 - е приезд в венецию.
- 4-го венеция.
- 5-го верона+окресности
- 6-го острова вокруг\ или окрестности\ ну или снова венеция, а вечером отъезд во флоренцию.

Вообщем нифига нет в жизни идеала.

Я сразу хочу сказать, что я не спорю с Вами. Ни в коем разе. Просто подробно высказываю свои мысли "вслух", чтобы объяснить свои выводы и попросить Вас или указать мне на ошибки в рассуждениях и тем самым помочь мне создать "своими руками" что-то близкое к идеальному путешествию.

в машине шмотки хранить не собираюсь. буду таскать их в отель ( итого получается три раза (венеция, флоренция, рим)). Тк собираюсь парковаться около отеля, то думаю не сильно это будет тяжело. Хотя думаю, если часть пакетов оставить в закрытом (не прозрачном ) багажнике, то может и не сопрут. Они же будут знать что в багажнике. Правильно? ))))

Кстати, а на улице то хоть гоп-стопом не сильно занимаются.???? А то фотик, деньги и шмотки совсем тогда придется не носить :

По поводу шипов- тоже надеюсь, что удастся избежать снега. а по моему маршруту гор не будет?

Вот по поводу ночных передвижений -я задумался. Логика у меня такая:

да в день передвижения с вином и ужином придется пролететь, но ездить то я буду раз в 3 дня. соответственно в друггие вечера - не упущу своего + наверстаю упущенное днем за обедом. Со штрафами - я собираюсь по навигатору доезжать до парковкии отеля, оставлять машину там до следующего переезда. В этом случае штрафы должны быть минимальны. Правильно?

По поводу последнего - так я как раз и пытаюсь понять - как лучше всего быть? Вот спроси меня про финляндию, швецию, норвегию, там кипр или ливан всякий - я однозначно скажу, где можно зависнуть, а где не стоит. А вот про италию пока не знаю и не хочется сразу обламываться, а потом кусать локти (тем более мне до них все равно не дотянуться).

Я пока не обременен бронью гостиниц, машины, билетов в музеи и прочее. Есть только место и дата прилета и место и дата отлета. Да и то при сильной необходимости они меняются.

Ведь можно спланировать маршрут и так:

2 дня милан (день шопинг, день музеи и город)
1 день венеция (музеи и город)
2 дня верона (шопинг и музеи+город)
3 дня флоренция
5 дней рим

или

2 дня милан
3 дня венеция \или флоренция
8 дней рим.

или

2 дня милан (ну как не крути, а без милана меня съедят, а если тоскаться по магазинам, то грех не зайти в музеи)
11 дней рим

Я вообщем то на все согласен, тк ничего не знаю и нигде не был. Поэтому и советуюсь, как все же достичь идеала, к которому , как все говорят, надо стремиться.

Что касается девушки - то конечно на первом месте МАГАЗИНЫ !!!!!!! (ну так... буквально глянуть, что там в столице моды носят.... одним глазком). Потом дорОги (тк тоже любит фоткать (обычно - себя на фоне красивых мест)). Ведь надо же что-то вконтакте размещать. )))) Ну а музеи - они же и на родине есть в большом количестве. Как то примерно так.
дмитрий спб
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль