Пашук писал(а):Тренто
зачем?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
chonkin писал(а):не думаю, что имеет смысл метаться еще в западную сторону...если у вас планы на Чинкве терре...ну и наверное пару дней можно просто лениво полежать на солнышке.... кстати Раппало никак не торкнуло..СМЛ показалась гораздо более уютной и приспособленной для комфортного отдыха. Не забудьте заехать на пару часов в Камольи.
В горах оч рекомендую Мадонну ди Кампильо - летом там абсолютный рай...от Тренто ехать где-то час.
оч советую пользоваться поездом, а не авто при поездке из Раппало в Геную...оч занудная дорога...из тоннеля в тоннель.Если Вас не пугают электрички (я ездила на машине - уставали глаза просто п-ц)
physicus писал(а):Пашук писал(а):Тренто
зачем?
Горыныч писал(а):Пашук писал(а): Смотрю и понимаю, что вторая часть немножео недогружена. Может включить туда Лазурный берег???
Не думаю, что неделя на Лигурию - это слишком много...
Ticino писал(а):1)Маршрут одобряю.
2 и 6)По вашим дата на Милан 3 дня нормально, поскольку планируете шоппинг ( 2 января, в субботу, начинаются сейлы). Во Флоренции хватит 2 дней, в третий день лучше податься в Сиену. У вас всё так плотно, куда втисните Верону, Лукку, Перуджу и т.д.? По маршруту рекомендую города Падуя и Феррара ( но опять-таки, откуда возьмете на них время?). Можете сократить Рим до трех дней.
3) Парковка Тронкетто ( дешевле) или на Пьяццале Рома.
4) Ночью работает только частный извоз.
5) Милан - Дуомо, Галерея Витторио Эммануэле, Кастель Сфорцеско, Сант Амброджо
Венеция - Дворец Дожей, собор Сан Марко, Риальто, острова ( Мурано, Бурано), Фрари
Падуя - базилика Св. Антония, Капелла Скровеньи с фресками Джотто, Прато делла Валле
Горыныч писал(а):График плотный, поэтому Лукка и Перуджа и прочие отклонения от основного маршрута как-то не очень вписываются... А если не отвлекаться "на сторону", то машина Вам не нужна, тем более, если жить собираетесь в центре. Передвигаться между городами будет проще на поезде.
Машина , как я думаю, нужна будет, чтобы посмтреть окрестности, в том числе дорогу между городаму, пофотографировать, и иметь большую свободу (т.е. чтобыне тоскать шмоттки по вокзалу, чтобы была крыша,, если будет плохая погода, чтобы остановиться по дороге между базами в интересных местах ненадолго + девушка хочет начатьразорять мой бюджет с аутлетов, она проних что то читила хорошее вконтакте
chonkin писал(а):жить в центре городов с машиной??? та еще авантюра......
милан.....там не лучший шопинг в Италии, особенно в первые дни распродажи....будут очереди в популярные бутики и дикая толкучка в Ла Ринашенте...
оптимально милан-венеция - далее брать машину и падуя, верона, флоренция+тоскана(тут вы сами должны выбирать сколько вам нужно дней)...машину сдать сразу по прибытию в Рим.
6го праздник.
ТетяСвета писал(а):Машина , как я думаю, нужна будет, чтобы посмтреть окрестности, в том числе дорогу между городаму, пофотографировать, и иметь большую свободу (т.е. чтобыне тоскать шмоттки по вокзалу, чтобы была крыша,, если будет плохая погода, чтобы остановиться по дороге между базами в интересных местах ненадолго + девушка хочет начатьразорять мой бюджет с аутлетов, она проних что то читила хорошее вконтакте
Ну раз вы себе еще и аутлеты запланировали, то тогда заряжайте на каждый аутлет максимум день!
Сколько она их хочет посетить? У вас их по маршруту мноооого будет. И как же вы тогда все впихнуть собираетесь. В случае посещения аутлетов машина будет нужна 100%
Alextank писал(а):Ну я бы наверно, ну исходя из пунктов вылета, посмотрел бы один денёк Милан (просто за глаза) и рванул бы в Верону и там бы затусил. Оттуда бы и посетил Падую с Венецией, виноградники. Хоть Венеция и мой любимый город, но базироваться там зимой занятие рискованное, если с погодой не повезёт, то можно и дуба дать от холода. Из Вероны бы отправился во Флоренцию, откуда бы и сделал набеги в оутлеты и Лукку с Пизой. Ну и потом всеми любимый Вечный город....
leta_france писал(а): Не согласна с попыткой переноса базы из Венеции в Верону. Венеция - это сказка, а Верона просто приятный город. Хотя, конечно, заехать туда на день по дороге из Милана стоит. Ребята же в центре жить собираются : замерзнут - зайдут в номер погреться .
дмитрий спб писал(а):Машина , как я думаю, нужна будет, чтобы посмтреть окрестности, в том числе дорогу между городаму, пофотографировать, и иметь большую свободу (т.е. чтобыне тоскать шмоттки по вокзалу, чтобы была крыша,, если будет плохая погода, чтобы остановиться по дороге между базами в интересных местах ненадолго + девушка хочет начатьразорять мой бюджет с аутлетов, она проних что то читила хорошее вконтакте ((, так что вот).
Не думаю, что стОит опасаться Венеции из-за погоды - Вы же не на пляж едете...
leta_france писал(а):Ticino писал(а):4) Ночью работает только частный извоз.
Это не так - есть ночные линии вапоретто. И от Пьяццале Рома и от Трончетто до Сан Марко уж точно доехать можно.
Паркинги пропустить невозможно - все сухопутные дороги ведут к ним.
Не согласна с попыткой переноса базы из Венеции в Верону. Венеция - это сказка, а Верона просто приятный город. Хотя, конечно, заехать туда на день по дороге из Милана стоит. Ребята же в центре жить собираются : замерзнут - зайдут в номер погреться .
ТетяСвета писал(а):Подскажите пожалуйста по моему маршруту наиболее стоящие аутлеты, которые можно посетить (адрес и время работы), я где то на форуме читал, что есть какой то магазин склад Прадо. Не знаете ли где он находится, как работает и стоит ли в него ехать? Я на форуме нашел адреса многих аутлетов, но поскольку я очень сильно далек от этого вида отдыха, то прошу этот совет, что бы точно знать 2-3 аутлета, которые всех устроят,(т.е. меня (по скидкам) и девушку (по выбору)) и так сказать, чтобы об этой проблеме забыть. Если не сложно - скажите все что про это знаете ....
Вот и я думаю, что без машины как то трудновато получается, тк иначе шмотки придется тоскать мне. Хотя с машиной особо не подегустируешь всего и вся )))
Вообщем нет в жизни идеала
Ну вот, поскольку идеала нет, а стремиться к нему надо, я в Италии (да впрочем и везде в Европе всегда беру машину, что не мешает мне дегустировать)
А наиболее стоящие по Вашему маршруту ИМХО это Барберино, Молл и Прадо.
Барберино (как и все макартуровские аутлеты в Италии) работает до 21.00 по викэндам, так что при планировании программы этот факт надо учесть.
А вот как работает Прада (в которую адназначна ехать надо!), которая недалеко от Мола в г. Монтеварки, я не смогла ни от кого добиться. Я там была нынешней зимой, и сдуру не посмотрела на часы работы, т.к. мы вначале долго кружили вокруг него, и у нас остался всего час до закрытия, так что были уже маленько не в себе.
А вот нас тут не побьют за офф? Есть же ветка про итальянский шоппинг – я там ссылок много давала – почитайте, не поленитесь. Сейчас нет времени писать.
Т.о. если вы поедете из Флоренции в Рим у вас будет ровно день на разграбление аутлетов – они у вас прямо по цепочке по дороге выстраиваются – Барберино – Молл, Прада (The Space)
Как-то так..
Горыныч писал(а):дмитрий спб писал(а):Машина , как я думаю, нужна будет, чтобы посмтреть окрестности, в том числе дорогу между городаму, пофотографировать, и иметь большую свободу (т.е. чтобыне тоскать шмоттки по вокзалу, чтобы была крыша,, если будет плохая погода, чтобы остановиться по дороге между базами в интересных местах ненадолго + девушка хочет начатьразорять мой бюджет с аутлетов, она проних что то читила хорошее вконтакте ((, так что вот).
Конечно, если предстоит поездка по аутлетам, то машина нужна, просто, понятие "парковка в центре Флоренции" вызывает у меня весьма живые воспоминания...
Не думаю, что стОит опасаться Венеции из-за погоды - Вы же не на пляж едете...
дмитрий спб писал(а):1. Получается, что 31-го (четв) и 1-ого (пятн) делать в магазинах там нечего. Все будут ходитьоблизоваться и ждать 8 утра 2-го января (во сколько кстати открываются большие магазина в пятницу?). 3-его (воскр) я так понимаю, что магазины все закрыты, поэтому будет немного времени уделить городу и схранить мой бюджет от разорения?
3. как найти эти две парковки, те что надо забить в навигаторе (ай гоу)? И чем они отличатся друг от друга помимо стоимости?
4. частный извоз сильно дороже нечастного? С ними надо торговаться, заказывать по тел заранее, или они ночуют у парковки ? или как с ними бороться? Или может не заморачиваться и ехать днем?
5. Надо ли бронировать указанные выше музей и в городах заранее по интернету или очередь будет небольшая?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Маршруты по Италии, Италия самостоятельно