Въезд в Австрию из Венгрии наземным транспортом

Как попасть в Австрию сейчас во время пандемии Covid. ПЦР тест для въезда в Австрию. Карантин и ограничения в Австрии в настоящее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд в Австрию из Венгрии наземным транспортом

Сообщение pit86 » 30 окт 2021, 12:31

27.10 ехали на поезде MAV из Будапешта в Вену. Проверили только билеты, на границе просто прошли 4 полицая ни на кого особо не смотря и все, потом прошел мужчина в гражданском и попросил всех надеть маски. Обратно полный штиль, проверка только билетов.
pit86
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Dinargal88 » 31 окт 2021, 09:01

А переболевшим можно в Австрию въезжать официально?
Dinargal88
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение carne de vaca » 02 ноя 2021, 17:31

Didemia писал(а) 29 окт 2021, 09:20: Кто проезжал с детьми через границу

детям до 12 лет тест не нужен.
carne de vaca
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение carne de vaca » 02 ноя 2021, 17:39

Dinargal88 писал(а) 31 окт 2021, 09:01:А переболевшим можно в Австрию въезжать официально?

Естественно можно.
А вообще, слишком общий вопрос. Кто откуда и зачем въезжает в Австрию.
Есть целая ветка по въезду и отдельная инструкция (с той разницей, что Россия входит в группу "остальные страны")
https://awd.ru/pravila-viezda-avstriyu-2021/
carne de vaca
активный участник

Сообщение Francky » 02 ноя 2021, 17:53

Всем привет! В конце ноября планирую полететь в Будапешт на 4 дня, а затем на электричке в Вену тоже на дня 3-4. Можно ли вернуться из Вены прямым рейсом на Москву? или нужно возвращаться в Будапешт и лететь оттуда? волнует ситуации в аэропорту Будапешта, если спросят обратные билеты в Россию, а там будет вылет из Австрии.
Francky
новичок

Сообщение Волж@нка » 02 ноя 2021, 18:50

Francky писал(а) 02 ноя 2021, 17:53:В конце ноября планирую полететь в Будапешт на 4 дня, а затем на электричке в Вену тоже на дня 3-4. Можно ли вернуться из Вены прямым рейсом на Москву? или нужно возвращаться в Будапешт и лететь оттуда? волнует ситуации в аэропорту Будапешта, если спросят обратные билеты в Россию, а там будет вылет из Австрии.

Из Вены возвращаться напрямую в Россию можно. В Будапеште обратными билетами никто не интересуется.
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 19

Сообщение knikonov » 03 ноя 2021, 13:09

На 6й день пребывания в Венгрии решились на поездку в Вену.
Билеты MÁV электронные, без распечатки.
Проверка билетов венгерским кондуктором где-то спустя 30 минут после отправления с Келети.
Сразу после границы зашли полицейские, смотрели наличие паспорта и визу.
После прошёл австрийский кондуктор, проверил билеты.

Никакие легенды, сертификаты и ПЦР не понадобились.
knikonov
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Didemia » 03 ноя 2021, 18:10

Что сейчас - на этой неделе- на границе Австрия/Венгрия (недалеко от Пандорфа) со стороны въезда в Австрию? Сильная пробка? Сколько кто времени стоял? Хочу понять, с каким запасом завтра выдвигаться
Didemia
новичок

Сообщение Didemia » 03 ноя 2021, 18:11

ПыСы я про личный транспорт, едем на авто
Didemia
новичок

Сообщение niness_art » 04 ноя 2021, 00:30

Добрый вечер! Поскольку я задавала вопросы по теме, теперь время отписаться о своем опыте. Ездила из Будапешта в Вену на сутки с ночевкой (на второй день после прибытия в Будапешт, пока ПЦР свежий, сдавала именно для Австрии). Билеты куплены на вокзале накануне туда-обратно. В поезде была только проверка билетов - сначала венгерскими контролерами, потом - австрийскими. Обратно - то же самое. Никаких пограничников/полицейских, проверок паспортов и т.д. не было. В самой Вене полно народу. Маски во всех общественных местах, на улицах - нет. ПЦР показывала только один раз при заселении в гостиницу. В музеях не спрашивают. А кафе в основном все на улице, внутри спрашивают, но не везде. Никому не интересно, зачем и сколько ты тут находишься. Единственное, я не поняла - какова официальная позиция по поводу иностранных (русских) туристов сейчас, поскольку, строго говоря, под определение "транзит" такие поездки из Венгрии не подпадают...Но по факту на это смотрят "широко закрытыми глазами".
niness_art
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение carne de vaca » 04 ноя 2021, 11:12

niness_art писал(а) 04 ноя 2021, 00:30:Единственное, я не поняла - какова официальная позиция по поводу иностранных (русских) туристов сейчас, поскольку, строго говоря, под определение "транзит" такие поездки из Венгрии не подпадают

Официальная позиция очень простая, и она сформулирована в распоряжении по въезду в Австрии, которое тут или в параллельной ветке постоянно цитируется.
https://www.ris.bka.gv.at/GeltendeFassung.wxe?Abfrage=Bundesnormen&Gesetzesnummer=20011574
"Русские туристы" в отдельную группу не выделяются. Они в группе стран "остальные". Четко сказано, что им нужно сесть накарантин, если за последние 10 дней они находились на территории этих "иных" государств.
Все въезжающие под видом "транзитеров" прекрасно это должны понимать. В целом, никто за вами гоняться не будет и отслеживать ваши передвижения тоже. Но попасть под "горячую" руку всегда можно.
Это же касается и въезжающих из России с "фальшивыми" прививками Пфайзером, Астразенекой и т.п. Скорее всего, никто не зацепится даже за поддельный сертификат. Но вполне официально каждый день в Венском аэропорту обнаруживается пара десятков фальшивых сертификатов. В Австрии это считается подделкой документов. О последствиях, думаю, объяснять не стоит.
carne de vaca
активный участник

Сообщение niness_art » 04 ноя 2021, 23:50

carne de vaca писал(а) 04 ноя 2021, 11:12:Все въезжающие под видом "транзитеров" прекрасно это должны понимать. В целом, никто за вами гоняться не будет и отслеживать ваши передвижения тоже. Но попасть под "горячую" руку всегда можно.
Это же касается и въезжающих из России с "фальшивыми" прививками Пфайзером, Астразенекой и т.п. Скорее всего, никто не зацепится даже за поддельный сертификат. Но вполне официально каждый день в Венском аэропорту обнаруживается пара десятков фальшивых сертификатов. В Австрии это считается подделкой документов. О последствиях, думаю, объяснять не стоит.

Я удивилась, что в реплике обсуждаются фальшивые сертификаты - это явно не к моему опыту и сообщению. Такие вещи, на мой взгляд, не стоит делать ни в какой стране. Что касается всех этих поездок, - то да, это страх и риск каждого, тут никто ни от чего не застрахован. Скорее вопрос в том, что же может произойти, если приезжающий погулять в Вену из Венгрии "попадет под горячую руку"? Я здесь не прочла ни одного отрицательного случая. Если человек въехал в зону Шенгена по действующей визе, то я не уверена даже в том, что внутри ЕС есть право депортации (куда?) и на каком основании? Штраф? за что и на основании чего? Что самое худшее может здесь произойти? Попросят сойти с поезда и вернуться в Венгрию? Моего воображения не хватает, честно говоря, а реальных примеров такого здесь я не нашла. Даже в тех случаях, когда полицейские/пограничники ходили по поезду, они проверяли именно паспорта и визы, но не интересовались ничем другим - как следует из описанных случаев за последние два месяца и даже раньше.
niness_art
новичок

Сообщение Didemia » 05 ноя 2021, 01:26

Последние новости по пересечению границы на авто. Проезжали на рос номерах границу венгрии -Австрии сегодня в районе часа дня. Полчаса пробка. Погранец со стороны Австрии попросил мой прививочный сертификат и спросил, сколько лет ребёнку (ему до 12). После чего пропустил
Didemia
новичок

Сообщение carne de vaca » 05 ноя 2021, 10:27

niness_art писал(а) 04 ноя 2021, 23:50:Я удивилась, что в реплике обсуждаются фальшивые сертификаты - это явно не к моему опыту и сообщению.

Вы не обижайтесь пожалуйста и не подумайте, что я это связывал каким-то образом с вами. Просто вы вот так спросили, "а что если..."
А где проходит грань между "здесь еще можно схитрить" и "это уже конкретный обман"?
Почему-то считается, что сказать, что еду в Венгрию, а потом остаться в Австрии и гулять в свое удовольствие - это даже не схитрил, а просто лайфхак, до которого тупые не додумались.

niness_art писал(а) 04 ноя 2021, 23:50:я не уверена даже в том, что внутри ЕС есть право депортации (куда?) и на каком основании? Штраф? за что и на основании чего? Что самое худшее может здесь произойти? Попросят сойти с поезда и вернуться в Венгрию? Моего воображения не хватает

В самом неприятном случае может кончиться и штрафом, и депортацией, и последующим запретом на въезд в Австрию и Шенген. Потому что вы (в смысле кто-то) въехали в Австрию по ложным основаниям (транзит). Как я уже писал выше - специально тут никто ни за кем не следит, для этого не хватает ресурсов. Но, например (не дай бог) вы попали в больницу, или в аварию, или вас обокрали. Задействована полиция, и тут всплывают неприятные детали.

На всякий случай - депортация и запрет въезда бывает и для граждан ЕС. Несколько дней назад выслали группу румын с поддельными сертификатами.

niness_art писал(а) 04 ноя 2021, 23:50:как следует из описанных случаев за последние два месяца и даже раньше

а кто же будет рассказывать, как его поймали.

В заключение еще раз: никого не пугаю, вероятность низкая, но все-таки не нулевая. И кто не рискует, как говорится, не гуляет по Вене
carne de vaca
активный участник

Сообщение carne de vaca » 05 ноя 2021, 10:28

Didemia писал(а) 05 ноя 2021, 01:26:Проезжали на рос номерах границу венгрии -Австрии сегодня

Вы ехали из России? Через Украину и потом в Венгрию?
carne de vaca
активный участник

Сообщение Alexey_050595 » 05 ноя 2021, 10:51

carne de vaca писал(а) 05 ноя 2021, 10:28:Вы ехали из России? Через Украину и потом в Венгрию?

Мы ехали через Беларусь, Украину, Венгрию. И могу сказать одно , если нет реальной потребности , то с целью туризма, такой маршрут должен быть исключен из планов . Мы границу между Украиной и Венгрией проходили 7 часов.
Alexey_050595
новичок

Сообщение niness_art » 05 ноя 2021, 15:48

carne de vaca писал(а) 05 ноя 2021, 10:27:Почему-то считается, что сказать, что еду в Венгрию, а потом остаться в Австрии и гулять в свое удовольствие - это даже не схитрил, а просто лайфхак, до которого тупые не додумались.

Я тоже никого не уговариваю ехать в Австрию, просто рассказываю о своем опыте. Вы опять берете форс-мажор: аварии, чп или ложные сертификаты. Последнее - это мошенничество, которое преследуется законом любой страны. Тут нечего обсуждать. Касательно депортации. Если все происходит на границе Венгрия-Австрия, то максимум , что могут сделать - это не пустить в Австрию, завернуть обратно в Венгрию (приведите/опишите хотя бы один реальный случай, не прибегая к другим историям с ложными сертификатами) - если основания въезда покажутся пограничникам неубедительными. От себя добавлю, что я не составляла никакой легенды : легенда с транзитом в данном случае не может сработать, - если ты "сидишь спиной" к Венгрии и въезжаешь из нее, то какой транзит? Если бы меня спросили. то ответила бы "personal/professional afairs", что соответствовало бы действительности. Тут никакого обмана вообще нет. В любом случае, здесь могло бы последовать либо предложение садиться на карантин, либо вернуться обратно в Венгрию. Депортация из ЕС в подобной ситуации - это был бы явный неадекват. Не уверена, что есть правовые основания на такое.
niness_art
новичок

Сообщение dencheg » 05 ноя 2021, 16:23

carne de vaca писал(а) 05 ноя 2021, 10:27:Потому что вы (в смысле кто-то) въехали в Австрию по ложным основаниям (транзит).

Как считаете, если выехать одним днем из Будапешта и при этом иметь на руках билет, скажем, в Братиславу на ту же дату (для подтверждения "транзита"), это исключит самый неприятный вариант развития событий?
dencheg
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30

Сообщение niness_art » 05 ноя 2021, 21:16

dencheg писал(а) 05 ноя 2021, 16:23:Как считаете, если выехать одним днем из Будапешта и при этом иметь на руках билет, скажем, в Братиславу на ту же дату (для подтверждения "транзита"), это исключит самый неприятный вариант развития событий?

Выше описано много вариантов, когда такие билеты были на руках, но не понадобились. Это усилит легенду, - если кто-то будет ей интересоваться. От себя лишь добавлю, что обязателен все же валидный ПЦР-тест - даже если он не понадобится. Он подтверждает, что вы на данный момент безопасны для общества, а следовательно, с вами нельзя и не нужно ничего сделать. Хотя у меня этот тест по сути, никто не спрашивал, я всю свою поездку специально уложила в сроки действия теста.
niness_art
новичок

Сообщение Казанцев Николай » 05 ноя 2021, 21:21

Нужен совет.
Девушке надо в Австрию, думает лететь в Венгрию (есть прививка Спутником, который Венгрия признает для въезда, других прививок нет),
ПЦРы на месте, если надо, сдаст.
Наверное, может сделать и прививку Джонсоном.
У девушки свежая виза Греции, по ней в Грецию еще не въезжала.

Из обсуждения понятно, что доехать наземным транспортом из Венгрии в Австрию можно.
Контроля особого нет.
Но приехавшие из России должны пройти карантин.
Даже если ты в Австрию прибыл из Венгрии, но последние 10 дней был в России.
За ним особо не следят, но шансы попасть на проверку есть.

Вопросы :
(1) Как сейчас относятся при первом въезде в Венгрию с Греческой визой, если в Грецию вьезда по ней еще не было.
Последствия (не впустят, новую визу не дадут).
В доковидное время тема обсуждалась, может, сейчас стало жестче ?

(2) Если по п.(1) плохо, то тогда , как я понял, лететь до Греции по ПЦР тесту , оттуда по отдельному билету в Венгрию по Спутнику или прямо в Австрию .
Но на самолете наверняка жестче контроль , чем при наземке, особенно требования карантина ?

(3) Есть ли возможности оперативно сделать в Венгрии или Австрии прививку Джонсоном (в Греции можно, на днях приятель туда летал за прививкой Джонсоном, но,
правда, все равно заболел ковидом, хотя была еще до того прививка Спутником) .
Если да, то через сколько дней начинает действовать QR код о прививке (для Спутника 14 дней, а для Джонсона ?

Заранее благодарен.
Казанцев Николай
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумКак сейчас попасть в Австрию

Включить мобильный стиль