Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Didemia писал(а) 29 окт 2021, 09:20: Кто проезжал с детьми через границу
Dinargal88 писал(а) 31 окт 2021, 09:01:А переболевшим можно в Австрию въезжать официально?
Francky писал(а) 02 ноя 2021, 17:53:В конце ноября планирую полететь в Будапешт на 4 дня, а затем на электричке в Вену тоже на дня 3-4. Можно ли вернуться из Вены прямым рейсом на Москву? или нужно возвращаться в Будапешт и лететь оттуда? волнует ситуации в аэропорту Будапешта, если спросят обратные билеты в Россию, а там будет вылет из Австрии.
niness_art писал(а) 04 ноя 2021, 00:30:Единственное, я не поняла - какова официальная позиция по поводу иностранных (русских) туристов сейчас, поскольку, строго говоря, под определение "транзит" такие поездки из Венгрии не подпадают
carne de vaca писал(а) 04 ноя 2021, 11:12:Все въезжающие под видом "транзитеров" прекрасно это должны понимать. В целом, никто за вами гоняться не будет и отслеживать ваши передвижения тоже. Но попасть под "горячую" руку всегда можно.
Это же касается и въезжающих из России с "фальшивыми" прививками Пфайзером, Астразенекой и т.п. Скорее всего, никто не зацепится даже за поддельный сертификат. Но вполне официально каждый день в Венском аэропорту обнаруживается пара десятков фальшивых сертификатов. В Австрии это считается подделкой документов. О последствиях, думаю, объяснять не стоит.
niness_art писал(а) 04 ноя 2021, 23:50:Я удивилась, что в реплике обсуждаются фальшивые сертификаты - это явно не к моему опыту и сообщению.
niness_art писал(а) 04 ноя 2021, 23:50:я не уверена даже в том, что внутри ЕС есть право депортации (куда?) и на каком основании? Штраф? за что и на основании чего? Что самое худшее может здесь произойти? Попросят сойти с поезда и вернуться в Венгрию? Моего воображения не хватает
niness_art писал(а) 04 ноя 2021, 23:50:как следует из описанных случаев за последние два месяца и даже раньше
Didemia писал(а) 05 ноя 2021, 01:26:Проезжали на рос номерах границу венгрии -Австрии сегодня
carne de vaca писал(а) 05 ноя 2021, 10:28:Вы ехали из России? Через Украину и потом в Венгрию?
carne de vaca писал(а) 05 ноя 2021, 10:27:Почему-то считается, что сказать, что еду в Венгрию, а потом остаться в Австрии и гулять в свое удовольствие - это даже не схитрил, а просто лайфхак, до которого тупые не додумались.
carne de vaca писал(а) 05 ноя 2021, 10:27:Потому что вы (в смысле кто-то) въехали в Австрию по ложным основаниям (транзит).
dencheg писал(а) 05 ноя 2021, 16:23:Как считаете, если выехать одним днем из Будапешта и при этом иметь на руках билет, скажем, в Братиславу на ту же дату (для подтверждения "транзита"), это исключит самый неприятный вариант развития событий?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Австрию