QueennieMargot » 03 ноя 2021, 23:34
Вакцинировалась в Италии 30.10. Спасибо всем, кто делился опытом. Я нашла в google map пункты вакцинации "hub centro vaccinale", там все точки с адресами и телефонами. Меня интересовали пункты по пути из Милана в Лугано. Поскольку переезд был непонятен по возможному контролю на границе, решила ехать через деревни, и по пути был населенный пункт Варезе. Позвонила туда, по наводке с форума попросила присвоить мне номер медобслуживания временного пребывающего в Италии STP. Они дали номер и записали на вакцинацию. Настоятельно рекомендую всем, кому надо гарантированно привиться, бронировать прием. Без appuntamento практически везде даже рапид тесты не делают.
Далее, приехали в нужный пункт, он располагается в hospital. По пути водитель рассказал, что он сделал первую прививку неделю назад и ему без выбора вкололи Модерну. Якобы сейчас всех только так прививают. Так что к последующему я была готова:) Зашла по стрелочкам к павильону. Первый и основной вопрос: Вы по записи? Ответ "Да". Садитесь на тот стульчик, ждите, Вас пригласят. Позвали с вопросом: Первая доза? "Да, первая". Для первой дозы отдельный кабинет. На двери висит табличка: для первой дозы: Модерна. Для всех последующих: Пфайзер. Вот такая нынче тенденция. Там спросили Tessera, я сразу ткнула телефон с смс, где было подтверждение записи и STP. В кабинете регистрирующий процедуру и медсестра, которая делает непосредственно укол. Пока регистрирующий оформлял бумажки, медсестра взяла шприц и сообщила, что будет Модерна. Я к этому уже была морально готова. Вообще я была бы не против Джонсона, если бы был такой выбор, но почитав истории, рассчитывала на Пфайзер. Но раз сказали Модерна - ок, пусть будет Модерна. Сделали укол, 15 минут в комнате ожидания (немного покружилась голова) и свободна. Дали бумажку с QR кодом вакцинации, сразу записали на вторую дозу на 27.11. После меня народу было много, весь зал ожидания на вход был заполнен. Из физических ощущений: только неприятная ломка в плече сутки. Ни температуры, ни слабости. Отпишусь после второй дозы.