Сейчас этот форум просматривают: AriadnaL и гости: 13
natalie_castilla писал(а) 29 окт 2021, 20:01:bochel18, если Вы правильно ходите с палками (Вам инструктор показывал, как правильно?), то подъем давления во время ходьбы - это нормально. Другое дело, что все должно нормализоваться в течение 5-15 мин после окончания. У меня во время ходьбы повышается до 150, а через 5 минут уже 110. То есть, у Вас явно гипертензия. Мне кажется, Вам нужно гипотензивное средство, а не снижающее ЧСС. Пульс у Вас не низкий, 60 это норма вообще-то. Я знаю, что все не ртутные тонометры слегка завышают давление, но завышают или занижают они ЧСС - не знаю. Если тоже завышают - то да, пульс нечастый. Жду, что поделитесь, как это проанализирует Ваш кардиолог.
Как удалось так близко к цапле подойти? У нас они очень пугливые. Этим летом мне удавалось полюбоваться ими только тихонько подплыв лёжа на сабе.
natalie_castilla писал(а):А Вы экстрасистолы чувствуете? Они Вам мешают? Если у Вас синусовая аритмия/тахикардия/экстрасистолия в пределах ЧСС 90, то и это разновидность нормы. Или Вам сказали, что у Вас угроза фибрилляции желудочков? Если бы не было часов, Вы бы заинтересовались своим сердцебиением?
bochel18 писал(а) 23 окт 2021, 20:49:Из научной статьи 2014 г.
«Всегда ли безвредны преждевременные сокращения желудочков?»
https://www.tandfonline.com/doi/full/10 ... 013.859243
«Обсуждение: При более частых ЖЭ (> 10% сердечных сокращений) могут возникать утомляемость и одышка при физической нагрузке. Когда> 20% сердечных сокращений приходится на ЖЭ, у пациентов может развиться кардиомиопатия и сердечная недостаточность. Случайные ЖЭ безвредны. В случае частых ЖЭ следует рассмотреть возможность лечения антиаритмическими препаратами, но катетерная абляция также является эффективным вариантом лечения.»
bochel18 писал(а) 05 ноя 2021, 01:03:С абляцией тоже не всё так просто. Очаги могут находиться в труднодоступных местах, делающих их “прижигание” невозможным.
Кардиомиопатию мне тогда же сразу поставили, но это такая вещь, происхождение которой до сих пор неизвестно (есть вирусная теория). Но это не диагноз. Моя одноклассница работает на УЗИ сердца, я у нее конкретно спросила, мне нужно заниматься этим вопросом, я серьезно больна или как? Она сказала, что если нет симптомов, мешающих жить, то можно и сто лет прожить, если не зацикливаться на этом и вести здоровый образ жизни. Наш организм адаптируется, приспосабливается ко всему. А вот если развивается сердечная недостаточность - вот тогда и надо серьезно заниматься сердцем. Собственно, так я эти 20 лет и прожила спокойно. Мешает тахикардия - пропиваю курс.bochel18 писал(а) 05 ноя 2021, 01:03:высока вероятность развития кардиомиопатии и сердечной недостаточности
Часы Эппл - помощник врачей, которые любят лечить.
natalie_castilla писал(а) 05 ноя 2021, 15:34:Моя одноклассница работает на УЗИ сердца, я у нее конкретно спросила, мне нужно заниматься этим вопросом, я серьезно больна или как? Она сказала, что если нет симптомов, мешающих жить, то можно и сто лет прожить, если не зацикливаться на этом и вести здоровый образ жизни. Наш организм адаптируется, приспосабливается ко всему. А вот если развивается сердечная недостаточность - вот тогда и надо серьезно заниматься сердцем. Собственно, так я эти 20 лет и прожила спокойно. Мешает тахикардия - пропиваю курс.
Полнолуние тяжело переносят люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в частности, гипертоники.
Луна способна влиять на эмоциональное и психическое состояние человека.
Фазы луны в Роквилле в ноябре 2021 года
4 ноября Чт 7:29 18:07 — Новолуние
5 ноября Пт 8:35 18:44 — Растущая луна
6 ноября Сб 9:39 19:28 — Растущая луна
natalie_castilla писал(а) 05 ноя 2021, 15:34:Поскольку сейчас ведутся исследования, и врачебное сообщество склоняется к тому, что большинство сердечных проблем -это вирусные заболевания, просто не все еще открыто, то велика вероятность, что уничтожив один центр, не появятся другие. К данному центру, который сейчас вызывает экстрасистолы, Ваш организм уже адаптировался. Вы же несколько лет жили и не обращали внимание. Ну, да, что-то там трепыхается, при этом Вы нормально ходите, водите машину, испытываете стрессы на дорогах и вообще по жизни, и, тем не менее, делаете все то, что Вам хочется и позволяет физическая форма. Покорять Эверест Вы не собираетесь, а при ведении обычной жизни Вас ничего сильно не беспокоило, пока случайно при ежегодном обследовании не выявилось повышение давления, а затем, при более тщательном обследовании - экстрасистолы. Я правильно поняла ситуацию? У меня все очень похоже, просто началось с обращения по поводу тахикардии (ЧСС 110-120 в покое) еще 20 лет назад. Не знаю, сколько процентов, но на ЭКГ у меня левожелудочковые экстрасистолы в каждом втором-третьем интервале, но при этом сохраняется синусовый ритм, не знаю, как у Вас. При этом термин а-ритмия все-равно сохраняется. Пью эгилок курсами и сохраняю обычный образ жизни.
bochel18 писал(а) 07 ноя 2021, 20:52: А вакцина против ковида может вызывать PVCs?
natalie_castilla писал(а) 08 ноя 2021, 00:03:Вирус- это живое существо. Вакцина состоит из кусочков днк или рнк, либо вирусы "дохленькие или "лишенных способности к размножению. Сомневаюсь, что кусок дохлой рнк или дохлый вирус могут нанести вред, идентичный живому вирусу.
То, что я читала про дельту, это то, что пфайзер и модерна теряют к ней силу с 90 (сколько там было с юаньским штаммом) до 52%. То есть, встретившись с ней, могут заболеть каждый второй. Но тем не менее, вакцина предотвратит тяжелое течение, ивл и тп. И здесь уже Ваш терапевт должен промоделировать, что Вы перенесете легче - прививку или заболевание.
Вадич писал(а) 07 ноя 2021, 20:32:Меня мучили экстрасистолы и причиной их был "полезный" зеленый чай по утрам. Бегал по врачам, бесполезно. Волею случая понял причину. Отказался от всех кофеин содержащих напитков и о, чудо, через пару месяцев все сошло на нет. Кофеин как и всякая гадость накапливается в жировых тканях, поэтому требуется время для выведения.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории