ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен

Сообщение APL-PLA » 25 окт 2021, 20:08

Diant писал(а) 25 окт 2021, 10:55:Ни перевозчики, ни Госуслуги ничего "не передают" колхознадзору, они сами при необходимости получают все он-лайн.

Онлайн или офлайн - без разницы, суть что передают. Но я понял - первична инициализация проверки в конкретном случае. Спасибо.
APL-PLA
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Diant » 26 окт 2021, 13:12

cheetah1717 писал(а) 25 окт 2021, 19:14:Ага, и при этом мать, ехавшая тем же рейсом, но анкету не сдавшая, не попалась...

Согласен. Этому тоже есть объяснение. РПН вправе составлять протокол на месте, если выявляется событие должностным лицом. Но там форма протокола другая, соответственно оспаривается иначе.

cheetah1717 писал(а) 25 окт 2021, 19:14:... С белорусской границы тупо проверяют (честно) заполнивших анкеты или попавших на перепись РПН (в некоторых пунктах дежурят), не первое уже сообщение.

Возможно. Однако никто и не оспаривает

APL-PLA писал(а) 25 окт 2021, 20:08:... Но я понял - первична инициализация проверки в конкретном случае.

Да, основание для проведения проверки - распоряжение начальника. Но есть и оговорки - о которых выше сказано. Несоблюдение процедуры возбуждения проверки дает возможность оспорить результат дела. Причем колхознадзор может отвечать за самовольные действия по ст. 19.6.1. КоАП. Но это сугубо юридические нюансы, а на практике - не видел дел, чтобы кто-то оспаривал решения по ситуации с короновирусом. Как там на практике они оформляют - загадка. Люди просто платят штраф, понимая, что нарушили...
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение bardodox » 28 окт 2021, 09:10

Прибыли авиарейсом родители и два ребенка 1 и 5 лет. Родители вакцинированы и заполнили по себе в Госусулугах анкеты, не отметив в анкете галочку "со мной прибыли несовершеннолетние дети",  по себе выбрав автоматом подгрузившиеся данные по вакцинации. Как вы думаете, при попадании рейса в выборку проверки как и кого здесь будет штрафовать РПН за отсутствие данных по детям? Родителей за допущенную неточность в анкете при непротивлении галочки "со мной прибыли дети"? Или родителей как законных представителей детей, в отношении которых ни в одной из анкет нет данных о ПЦР или иных возможных вариантах (штраф на детей, но выставляется на родителей как их законных представителей)?
bardodox
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bardodox » 28 окт 2021, 11:43

Второй обозначенный мной вариант - с наложением штрафа на детей (на родителей как на законных представителей) - выглядит как маловероятный, т.к. по ст 2.3 КоАП к административной ответственности привлекаются лица, достигшие 16 лет.
Остается вариант с привлечением родителей за неуказание галочки в анкете и незаполнение всплывающего блока о ребенке. Но по п. 2.2 постановления Главсанврача от 18032020 № 7 граждане обязаны проходить ПЦРобследование (звучит как обследование в отношении себя, а не обеспечивать прохождение тестирования третьими лицами - детьми), от чего освобождены вакцинированные, и заполнять сведения об этом или о своей вакцинации/перенесенной болезни на госуслугах. В этом постановлении как первоисточнике нет указания на обязанность заполнять данные о своих детях.
Каков механизм привлечения к ответсвенности детей до 16 лет /родителей за детей при отсутствии сведений о них в анкетах родителей?
bardodox
новичок

Сообщение Diant » 28 окт 2021, 12:38

bardodox писал(а) 28 окт 2021, 09:10:Прибыли авиарейсом родители и два ребенка 1 и 5 лет. Родители вакцинированы и заполнили по себе в Госусулугах анкеты, не отметив в анкете галочку "со мной прибыли несовершеннолетние дети",  по себе выбрав автоматом подгрузившиеся данные по вакцинации. Как вы думаете, при попадании рейса в выборку проверки как и кого здесь будет штрафовать РПН за отсутствие данных по детям?

...так прослеживается два вида нарушений - несообщение о прибытии несовершеннолетних граждан РФ и невыполнении тестов для них (маловероятно, что вакцинированы). Вина и о ответственность - на родителях (если попадутся, конечно же).
Diant
почетный путешественник

Сообщение bardodox » 28 окт 2021, 13:23

По несообщению о прибытии - анкеты на детей сданы в аэропорту Шереметьево.
По несдаче тестов на несовершеннолетних детей - такой обязанности, насколько я могу судить, ни один акт не содержит. В этом случае еси РПН и привлекает к ответсвенности, то основываясь видимо не на буквальном содержании норм, а на "духе закона". Нет ли правоприменительной практики привлечения к ответственности за несдачу/непередачу детских тестов при выполнении родителями непосредственно своей обязанности по передаче тестов/данных о вакцинации?
bardodox
новичок

Сообщение Diant » 29 окт 2021, 15:42

bardodox писал(а) 28 окт 2021, 13:23:По несообщению о прибытии - анкеты на детей сданы в аэропорту Шереметьево...

В Постановлении нет: 1) исключений для детей ... 2) ничего про "бумажной анкеты" - соответственно этот шаг не важен.

bardodox писал(а) 28 окт 2021, 13:23:... По несдаче тестов на несовершеннолетних детей - такой обязанности, насколько я могу судить, ни один акт не содержит. ...

Чтобы понять, прочтите текст Постановления на предмет кому предъявлены требования: " 2. Гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию Российской Федерации ...".
В какие сроки м что нужно сделать: А) ДО прибытия - см. пункт 2.1. и Б) в течении трех календарных дней с момента прибытия - см. п. 2.2.

Увидели исключения про детей? Если не увидели, то значит они также должны. В Вашем случае: нарушение первое - прибыло 4 гражданина, сообщено до вылета о двух; нарушение второе - по прибытии должно было быть размещено: два результата теста на несовершеннолетних граждан, два уведомления о вакцинации на совершеннолетних граждан. По факту размещено только о совершеннолетних.
Diant
почетный путешественник

Сообщение bardodox » 29 окт 2021, 15:53

Все верно, нарушение есть. Но чье это нарушение? Дети к административной ответственности привлекаются только с 16 лет. А чтобы родителей привлечь к ответственности, в постановлении не мешало бы указать, что родители обязаны обеспечивать представление информации не только о себе, но и о своих несовершеннолетних детях. Пока буквально звучит так, что каждый гражданин должен предоставить информацию о себе
bardodox
новичок

Сообщение Diant » 29 окт 2021, 16:18

bardodox писал(а) 29 окт 2021, 15:53:Дети к административной ответственности привлекаются только с 16 лет.

Ах вон Вы куда клоните))))
Все просто - привлекут родителей.
Diant
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 29 окт 2021, 22:37

bardodox писал(а) 29 окт 2021, 15:53:постановлении не мешало бы указать, что родители обязаны обеспечивать представление информации не только о себе, но и о своих несовершеннолетних детях

Зачем?
Есть базовая норма права - все обязательные по закону действия за несовершеннолетних совершают их родители/усыновители/опекуны. В обсуждаемом случае - тоже.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Ta_tiana21 » 07 ноя 2021, 16:12

Здравствуйте! Такая проблема. Прилетела 04.11, сдала тест 05.11, сегодня стала загружать результат. Вроде все нормально прошло, статус обновился до Заявление отправлено в ведомство, но следующий сразу - Ошибка обработки заявления. И что дальше делать непонятно( Изменить ничего не дает, Новое заявление отправить - тоже. Пыталась написать в чате - там вообще какое-то издевательство:
Мы получили большое количество запросов и, к сожалению , в данный момент не можем Вам ответить. Пожалуйста, воспользуйтесь, разделом «Помощь и поддержка» или попробуйте обратиться позже.
Служба поддержки, 7 ноября в 15:50
Благодарю за обращение. При возникновении дополнительных вопросов вы можете обратиться к нам в любое удобное для вас время. Всего доброго!
Обращение закрыто

Может кто-нибудь тут поможет...
Очень не хочется попасть на штраф(((

сейчас попробовала еще раз заполнить анкету - та же история - Ошибка обработки заявления.
Как в закрытую дверь...что делать - не знаю(((
Ta_tiana21
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение CADDY » 07 ноя 2021, 21:02

Вы загружали из смартфона или компа?
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Scarlet-Cet » 07 ноя 2021, 21:36

Ta_tiana21 писал(а) 07 ноя 2021, 16:12:Вроде все нормально прошло, статус обновился до Заявление отправлено в ведомство, но следующий сразу - Ошибка обработки заявления.

У меня аналогично, исплевалась я сегодня на эти госуслуги.

CADDY писал(а) 07 ноя 2021, 21:02:или компа?

Я с компа.

Ta_tiana21 писал(а) 07 ноя 2021, 16:12:Очень не хочется попасть на штраф(((

Ну с другой стороны - мы тест сдали? Сдали. Результат отрицательный? Отрицательный. Заявление им отправили? Отправили. А то, что у них сбой, не наша вина.

Я тут хотела пройти перепись, так выдает ошибку в дне рождения. С какого перепуга? Написала им в техподдружку, ответили просто чушь какую то. Сайт просто не буду выражаться...слов нет, одни матерные.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16430 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение syuhankov » 07 ноя 2021, 21:53

Такая же ерунда с передачей результатов теста на госуслугах - ошибка обработки заявления. В техпо также какую-то ересь мне ответили.
Попробовал отправить с компа, воспользовавшись новой формой (с телефона сайт госуслуг такого не предлагает), ошибку обработки не получил, заявление висит в статусе - заявление отправлено в ведомство. Но в прошлые разы заявление сразу же переводилось в статус - заявление зарегистрировано, сейчас такого не произошло, подожду еще.
syuhankov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viachik » 07 ноя 2021, 22:19

У большинства - проблем нет. Есть проблемы, но у некоторых. Которым, некоторым, х.з. как помочь, в принципе, на основе их информации, что у них "ошибка". Вы, пробуйте еще раз и еще :) Успехов!
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Ta_tiana21 » 07 ноя 2021, 22:36

syuhankov писал(а) 07 ноя 2021, 21:53:Попробовал отправить с компа, воспользовавшись новой формой (с телефона сайт госуслуг такого не предлагает), ошибку обработки не получил, заявление висит в статусе - заявление отправлено в ведомство

Вот последний, 5 раз, я тоже через новую форму отправила Там же сам нашелся результат теста.
И тоже, больше статус не меняется.
Но больше ничего делать не буду.
Надеюсь, штраф не прилетит, если уж сам тест подтянулся
Ta_tiana21 писал(а) 07 ноя 2021, 22:36:Вы загружали из смартфона или компа?

И так, и так. Результат один (

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
Ta_tiana21
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Guliver » 07 ноя 2021, 23:08

У двоих друзей эти отправленные тесты с прошлого года в статусе проверки висят. И никаких проблем.
Вы же выполнили обязательства, тех. проблемы сайта - не Ваши. Сфоткайте экран, что заявление отправлено или в обработке и сохраните для подстраховки. На фото же дата и время будут - подтверждение своевременной отправки.
А техподдержка Госуслуг последние месяцы не отвечает. Либо их посокращали, либо отключили, но на любые запросы либо к боту, либо «заняты, обращение закрыто».
Guliver
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 48

Сообщение Лисенька » 08 ноя 2021, 03:10

syuhankov писал(а) 07 ноя 2021, 21:53:заявление висит в статусе - заявление отправлено в ведомство. Но в прошлые разы заявление сразу же переводилось в статус - заявление зарегистрировано, сейчас такого не произошло, подожду еще.
Мы с мужем возвращались 5 раз, после того как эти анкеты ввели. У него каждый раз нормально переходит в статус «зарегистрировано», а у меня каждый раз остаётся висеть в статусе «отправлено». В чем между нами с мужем разница на ГУ, что вот так по разному эти анкеты отрабатываются - совершенно не ясно, но проблем никогда никаких не было у меня из за статуса, штрафы не приходили
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 64

Сообщение Сингх » 08 ноя 2021, 06:45

Лисенька писал(а) 08 ноя 2021, 03:10:а у меня

пользуетесь разными мобильными устройствами или компьютерами? разные версии обновлений браузера тоже могут быть объяснением
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 20

Сообщение Лисенька » 08 ноя 2021, 06:58

Сингх писал(а) 08 ноя 2021, 06:45:пользуетесь разными мобильными устройствами или компьютерами?
Да, муж с компа, а я с телефона.
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 64

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль