Въезд в Таиланд для вакцинированных - Sandbox Паттайя

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Въезд в Таиланд для вакцинированных - Sandbox Паттайя

Сообщение Aleks-NN » 05 ноя 2021, 10:54

I am in :)

Повторю часть информации которую писал в общей теме
Рейс Этихад EY0430 по четвергам летит маршрутом Абу-Даби - Пхукет - Бангкок
Самолёт В787-9 до Пхукета был битком, там вышли почти все пассажиры 90% наверное, дальше летели может человек 50 от силы

Придёт в Суварнабхуми:
СОВСЕМ ПУСТОЙ
Ошибиться негде, по выходу везде приглядывают и направляют, можно свернуть с тропы в туалет :)
В конце горизонтальных эскотатора слева и справа стоя 2 колонны синих стульев, туда всех усаживают.
Первая проверка типа волантеров, проверяют комплект документов - нужные в паспорт, не нужные в файлик и можно убирать.
Сразу убрали и больше не смотрели:
Обратные билеты, Фин гарантии от банка, бронь проживания после 7 ночей.

То что смотрели дальше:
Паспорт, сое, бронь песочницы, страховка, вакцинация, ПЦР, посадочные прилёта, Т8, тм30
С этим пакетом доков с стоящим у столов (много, очереди почти нет)
Пришлось пальцем показать в сертификате вакцинации (не ориентируются в формате справки с госуслуг) где указана вакцина и что она именно Спутник V, даты первой и второй доз.
Показалось остальное пролистал мельком проверив что Локи есть не вчитываясь.
За этим столом поставили круглый штамп на СОЕ (между гербом и qr-кодом) и рукой надпись "sandbox".

Далее по тропе на право, термометрия (камеры и компы) мужики машут руками - проходите, останавливаться и показывать им ничего не надо.

Прямиком на паспортный:
Этот комплект, прокатываем пальцы, снимаем маску на камеру, штамп в паспорт, добро пожаловать к багажу (стоек тоже много очереди нет)

С багажом через зелёный на выход по наводке отеля сектор 10 (на столбе написано)
Волонтеры наверное спрашивают отель и показывают где встать. Никакой фирменной подвозки нет походу, обычные такси которые оплачены с той стороны отеля.
Мужик в жилетке AOT отвёл до машины, сфоткал паспорта, нас через открытую дверь, ничего водила не спрашивает, наверное знает, надеюсь на тест по прилёту и в отель :)

В машине стекло, можно посадить двоих + ребенок между взрослых.
Маски снять не разрешил, тыкает в регистратор, судя по картинке направлен в салон и снимает.
Поездка строгого режима.
В банкомат и за симкой не просился, ибо не надо.

Штамп до 04.12 стоит, едем тестироваться и спать до результатов, из Нижнего уже сутки пути набегает.

Понимаю что один из первых, написал по возможности подробно, вроде ничего не упустил.
Надеюсь поможет снять вопросы и сомнения :)
Хорошего вам въезда и отдыха!

UPD вспомнил что забыл
Приложений не спрашивали и не проверяли никаких
Можно вообще не парится по этому поводу
Посмотрим где будут вести учёт теста и температуры.
Последний раз редактировалось Aleks-NN 05 ноя 2021, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение GoPblHbl4 » 05 ноя 2021, 11:17

dgon62, На почту отель прислал письмо с подтверждением брони и оплаты, в письме есть перечень услуг включенных в пакет, там 2 теста прописаны. Есть в письме только букинг намбер, шабы нет.
GoPblHbl4
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aleks-NN » 05 ноя 2021, 12:43

Для тех кто забронил или планирует отель Sunshine Hip, типа отчёт:

Машина довезла до отеля, тест берёт девочка прям тут, после отзывов на Пхукете - не так уж глубоко (полагаю без пристрастия и цели что-то найти)
Сказали по результатам позвонят в номер

Пока делали тест - сняли копии паспортов и без нашего участия оформили заселение.
Для гостей выделен отдельный лифт огорожена тропа от стафа касно-белыми ленточками, как место преступления :)
прошло быстро, поднялись, показали работу ТВ и кондея.
Депозит не просили, навязываться не стал :) хотя в описании пакета видел цифры 5000 батт
Номер дали на последнем 8-м этаже, если будет жарко от крыши - пофиг, электричество хозяйское.
Интернет нормально работает, ограничений по портам и протоколам пока не увидел, подключился Квиком на moex.com (кто знает тот поймёт) - пашет.

Номер:
есть ощущение что в нём курили, я не курю по этому на это Г хорошая чуйка, окна на север, солнце наверное будет по диагонали утром - мне ок
Из обещанного всё есть: ванна, душ, холодильник барный, сейф, чайник, чайные принадлежности, полотенца конечно не первой свежести.
Тайские 3* я бы сказал.
Из бонусов - микроволновка которой не было в описании номера
Для меня плюс - телевизор не на стене а на тумбе уровня стола, плоский тонкий 32" можно подключить по HDMI ноут и получить конфигурацию 2 монитора

Для перекатываться не дорого 7 ночей - терпимо.
Кому надо отдыхать - отдыхать, я бы рекомендовал смотреть другой Sunshine за дельфинами, там бассейн больше и во дворе (не на крыше)
есть пальмочки, тень, можно полежать от нефига делать :)
Отчёт всё.

Ждём результат тестов.
Aleks-NN
активный участник

Сообщение VitalyRussia » 05 ноя 2021, 13:15

Aleks-NN, а формы Т8 и Тм30 для всех нужно? Или только тем, кто с визой? И где их заполнять?
VitalyRussia
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aleks-NN » 05 ноя 2021, 13:34

VitalyRussia писал(а) 05 ноя 2021, 13:15:а формы Т8 и Тм30 для всех нужно? Или только тем, кто с визой? И где их заполнять?

К визе или её отсутствию это отношения не имеет.
Теоретически может быть разница для СОЕ или Thailand Pass (в описании последнего было сказано внесите данные и они автоматизируют заполнение форм)
НО не понятно откуда в этом случае возмётся корешёк ТМ30, который потребуется для регистрации проживания и/или продлени я визы/штампа.
Я экспериментировать не хотел, тут желания совпали с возможностями - нам дали разрешение в формате СОЕ, для него заполнение форм обязательно.

В письме по одобрении СОЕ была ссылка на т8, напечатали заполнили ещё до выезда дома, ТМ30 тоже прихватили в прошлый визит банков
не люблю писать в самолёте как и толпиться в очереди (как было до весны 2020)
Если вам это фиолетово - на рейсе Этихада раздавали и те и другие бланки, возможно все перевозчики раздают.
Aleks-NN
активный участник

Сообщение Yuriy » 05 ноя 2021, 14:18

Я так понял, что Т8 - это DEPARTURE CARD?
А раньше это была форма ТМ6 ? (У меня дома десяток лежит с прошлых
посещений в самолете набрал).
А Т30 - это уже чисто заморочки СОЕ?
Кто подскажет, в Thailand Pass еще какие-то приложения есть? (я еще до конца квест не проходил).
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Aleks-NN » 05 ноя 2021, 14:30

Yuriy писал(а) 05 ноя 2021, 14:18:Я так понял, что Т8 - это DEPARTURE CARD?
А раньше это была форма ТМ6 ? (У меня дома десяток лежит с прошлых
посещений в самолете набрал).
А Т30 - это уже чисто заморочки СОЕ?

Сорян, я следил за темой продления штампов и форма 30 которые требовали так запечалилась в голове на фоне малого сна.
Исправляюсь, везде где ранее было написано - формы 2
ТМ6 как раньше и была, от которой отрывают корешок и в паспорт для продления и выезда
Т8 для описания здоровья при въезде, я ссылку получил при одобрении СОЕ, дословно:
1.7 T.8 Form (Health Declaration Form). You can download T.8 Form at https://bit.ly/34X6sAJ
(форум не пропускает ссылки на этот домен)
Я думаю если загуглить - бланки в сети есть как и пример заполнения.
Aleks-NN
активный участник

Сообщение dgon62 » 05 ноя 2021, 16:31

Спасибо Aleks-NN, что подсказал способ поиска отеля. Не пришлось бронировать по конским ценам и скудному списку на сайте https://asq.in.th/pattaya-chonburi-sandbox-hotels Подтверждаю - работает.
Оплатил отелю, тут же получил подтверждение в теле письма на почту. Написал им просьбу прислать файлом - сутки тишины. Уже сел "фотошопить и городить" из скриншотов, но тут прилетел и файл от отеля. Вывод: можно не ждать когда тайцы проснутся и "расшарят" свои отели на вышеупомянутом сайте. Все отправил прошло ОК. Ждем въезда. Отпишусь.
dgon62
активный участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 11

Сообщение DashBar » 05 ноя 2021, 23:56

Dgon62, То есть вы забронировали отель через агрегатора?

У меня бронь на Агоде неоплаченная,хоть я только рада оплатить, но ни . не позволяет почему-то, ни отель не отвечает!!
Подала сутки назад на thai pass. Жду. Но как-то очень нервничаю..вылет 18, времени не очень много.

Отпишусь
DashBar
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Aleks-NN » 06 ноя 2021, 18:05

Aleks-NN писал(а) 05 ноя 2021, 12:43:Для тех кто забронил или планирует отель Sunshine Hip, типа отчёт:

Машина довезла до отеля, тест берёт девочка прям тут, после отзывов на Пхукете - не так уж глубоко (полагаю без пристрастия и цели что-то найти)
Сказали по результатам позвонят в номер
Ждём результат тестов.

Всё что вам пообещали тайцы - ничего не стоит, ибо всё обещанное можно сделать в другой жизни, для кармы это норм :)
Тесты сдали в районе 16 часов по местному.
Утро пришло с ощущением голода, приветственный набор чай, кофе (потанцуем) уже не выручал.
Так как делают часов 6, полагал может добрые тайцы не хотят будить уставших гостей и терпеливо ждал
(говорить по телефону с ресепшеном смысла нет, английского там ноль)
Душа не вынесла в 10 утра, там море, солнце, вкусняшки а у меня переживания (со скорой в костюмах не стучат в дверь наверное хорошо, но хз)
Забил на всё, спустился на лифте - стоят треплятся.
Где мои тесты - вот стопка свёрнутых бумажек под степлером с подписью номеров, выбирай свой и смотри.
Открыл, оба негативные (not decected), показал им, я могу идти гулять? Да окей вали, у тебя sandbox 7 дней. Да окей, погуляю приду спать.
Температуру не мерили, никуда не вносили.
Тест датирован 1 час ночи 06.11, реально делали 9 часов.
На телегах развозят что-то по коридору, там есть что-то съестное для карантинных похоже.
В дверь не стучали, ничего не навязывали ни вечером по прилёту ни утром.
У кого есть Grab и налик в местной валюте - наверное можно заказать.
Я на ресепшене не спрашивал про их питание, не интересно.
Смотрите по времени прилёта и когда примерно получите результат, если важно поесть или детей покормить - прихватывайте из дома или что-то из самолёта (булочку, йогурт и тп)
Aleks-NN
активный участник

Сообщение Aleks-NN » 06 ноя 2021, 18:25

Что работает в Паттайе:
Проехался днём вдоль пляжных улиц и вечером прошёлся по бичке
Не так запущено на в отзывах про Пхукет, закрытые 7/11 и FM есть, но не так много, большинство работает закрыты может %15 (1 закрыт на 5 рабочих)
Бары работают, открыты, видна в них какая-то жизнь.
На пляжах лежаки/зонты расставлены - туристов совсем мало
Люди ходят и по улицам и по ТЦ, не смотря на жару - все носят маски, правильно носят, чувствуешь себя защищённым.

Вечером начался Музыкальный фестиваль, каждые выходные играют музыканты местные, программа до 12 декабря
На Бичке (прям на пляже) установлены 3 сцены, очень много туристов, много лавок с местной едой, вроде висят плакаты что пить нельзя - все с пивом
тащат с магазов коробками, кто на лежаках развёрнутых в сторону сцен, кто на матах на которых обычно пикники устраивает.
Как я понял мероприятие устроено для стимулирования внутреннего туризма, на выходные приезжают с других провинций.
Людей очень много, тусня, близка со сценами не протолкнуться, как будто местный Стас Михайлов поёт :)
Сейчас ощущение что тут работает всё как и нет ковида (гостиницы, магазины, бары)
Что будет вечером в будни предсказать трудно - посмотрю в понедельник как сильно измениться.
Пока так.

Тепло, ночью был ливень, днём тоже был дождик средненький, но под ним гулять только в кайф, с родины пишут там -1 и стоячая вода замерзает...
Aleks-NN
активный участник

Сообщение Alenan777 » 06 ноя 2021, 18:44

Aleks-NN, спасибо за информацию. Поздравляю с приездом!)) я же правильно поняла, вы без визы? Что планируете после 30 дней? Штампы, если продлят?
Alenan777
новичок

Сообщение Aleks-NN » 06 ноя 2021, 19:30

Alenan777 писал(а) 06 ноя 2021, 18:44:Поздравляю с приездом!)) я же правильно поняла, вы без визы? Что планируете после 30 дней? Штампы, если продлят?

Спасибо, это путь длинною в год, встречали 2020 там, решили на зимовку в 2020-21
Первый отменённый АК билет был на 13.11.2020 (и так целый год) забил на роспотребнадзор и росавиацию, S7 и Аэрофлот, и вот тут :)

25.11 пойду подавать документы на продление.
Aleks-NN
активный участник

Сообщение JohnLocke » 07 ноя 2021, 11:50

Aleks-NN, Вчера тоже забронировал Sunshine Hip Hotel. Такой вопрос, они на почту кроме оплаченной брони должны ещё что то прислать? Сегодня утром они у меня попросили прислать скрин паспорта, сертификата вакцинации и детали прибытия, всё отправил, они что то должны ещё прислать?
JohnLocke
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Aleks-NN » 07 ноя 2021, 14:26

JohnLocke писал(а) 07 ноя 2021, 11:50:Вчера тоже забронировал Sunshine Hip Hotel. Такой вопрос, они на почту кроме оплаченной брони должны ещё что то прислать?

Да, кроме автоматом отправленного ваучера после оплаты
пришлюn ещё подтверждение бронирования с перечнем входящих услуг (трансфер и тесты)
формат его выкладывал в этой ветке форума ранее
именно это письмо надо показывать при въезде, там номер их внутреннего бронирования и ещё уникальный номер типа SHABA ID для Паттайи

На море у отеля сегодня красота в воде вообще никого нет, пара тройка азиатских детей не умеющих плавать на уровне где по пояс
вода прозрачная, никакого мусора, все азиаты сидели под зонтами ждали когда солнце зайдёт.
позагорали, по плавали в удовольствие.
в 17:00 начали выползать фоткаться с закатным солнышком
в 17:30 начали стелить свои маты для ужина-пекника.
Aleks-NN
активный участник

Сообщение JohnLocke » 07 ноя 2021, 15:18

Aleks-NN, Ещё один вопросик. Бронь следующего места проживания, после 7 дней "песочницы" обязательна на въезде? Потому как, планирую далее жить в съемном жилье.
JohnLocke
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Aleks-NN » 07 ноя 2021, 15:27

JohnLocke писал(а) 07 ноя 2021, 15:18:Бронь следующего места проживания, после 7 дней "песочницы" обязательна на въезде?

Для оформления въезда ни в СОЕ ни в системе Thailand Pass ваше дальнейшее проживание не нужно
смысл этих систем верифицировать к какой категории въезжающих относится турист и чтобы он выполнил все требования и не заразил местное население
Эти документы отложили и убрали на первой же линии контроля в Суварнабхуми

Эта информация может быть востребовано офицером миграционной службы который ставит штамп в паспорт
это обычные и стандартные требования к приезжающим как по визе так и без неё
у туриста должно быть где жить и на что питаться.
Брони полагаю могут быть любые с любого агрегатора любой конуры SHA-, лишь бы на английском или тайском
чтобы любой клерк мог найти в брони даты прибывания и вашу фамилию.
Aleks-NN
активный участник

Сообщение bafoot » 08 ноя 2021, 12:21

Вот мой опыт попадания в песочницу Паттаи.

В начале все эти проблемы с получением QR Thailand Pass. Получил отказ, одобрение и потом ещё отказ. Итого успешно въехал с одним одобренным и валидным QR.
Летел Etihad и несмотря на загрузку в бронь везде спрашивают qr и пцр, и в Домодедово, и в Абу Даби.
Самолёт до Абу Даби был заполнен примерно на 70%. А уже до Бангкока на 20%, все расползлись по строеным креслам и спали.
На обоих рейсах дают набор с маской и порционными санитайзерами.
На подлете к Бангкоку дают заполнить две формы - старая добрая иммиграционная, но уже на трёх языках (английский, китайский и хинди) и что то про здоровье (её потом нигде не спрашивают).
В Таиланде опасаются свиного гриппа, поэтому запрещен ввоз продуктов содержащих свинину.

В Бангкоке на полпути до паспортного контроля добавилась проверка - сажают составляют пакет документов и далее проверяют QR, задают вопросы про здоровье. Нужны: паспорт, последний посадочный, иммиграционная форма, QR, ПЦР. С этим пакетом и проходить все проверки и паспортный контроль. Это максимальный пакет документов который потребовался, бронь отеля, страховки, билеты - не пригодились.
Стойки мобильных операторов в зоне выдачи багажа работают. Перед таможней бесплатная вода.
После выхода в зону прибытия стоят стойки отелей и полиция, называем отель, находят агента, ждём, сажают в такси фотографируют. Похоже просто агенты и заказывают просто местное такси sha+ - с перегородкой между пассажиром и водителем. В такси бесплатная вода, камер в салоне такси нет, водитель сделал фотку и поехали. Выехал из аэропорта в 13:00, в отеле уже был в 14:30, водитель сделал отчётное фото о прибытии. Собрали мазки и сразу заселили в номер.
Никакого приложения на телефон не ставил.
Бронь отеля нигде не пригодилась, в аэропорту у встречающего была тетрадка с именами.
bafoot
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение ilbl » 08 ноя 2021, 12:31

bafoot, В отеле в номере есть ли какие-то камеры слежения? А то я думаю в тот же отель где буду проходить Test&Go забукать место для тайки (обычное бронирование через букинг раз в 7-8 дешевле, чем SHABA для меня). Вопрос, отслеживается ли как-нибудь что она скажем ночует не на своем месте, а в моем номере; и соответственно что в моем номере кроме меня ночует еще кто-то левый.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение Iriwka370 » 08 ноя 2021, 12:40

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, сколько по времени вы ждали Тайланд пасс???я отправила 3 штуки уже, прошло 4 дня и тишина(((
Iriwka370
новичок

Сообщение bafoot » 08 ноя 2021, 12:46

ilbl,
Камер нет, обычный номер. Скорее всего чекают кто где ночует на рецепшене. Может быть камеры в коридоре.
НО, я интересовался можно ли заселить ещё кого нибудь в номер по программе sandbox - две группы отелей ответили нет. Т.е. если я заехал один, даже в забронированный и оплаченый на двоих номер, - живу один 7 дней.
bafoot
участник

Сообщение bafoot » 08 ноя 2021, 12:50

Iriwka370,
Я оформил первую заявку 01 ноября, но её ещё не одобрили и не отклонили.
Вторая, третья, четвертая заявки были вечером 04 и 05 числа. Получил QR 06 числа, в формате отказ, аппрув, отказ.
bafoot
участник

Сообщение Iriwka370 » 08 ноя 2021, 12:52

И что делать после отказа??? Снова подавать пока не одобрят? Ужас какой то, почему передали эту функцию Тайланду(( а не как раньше свое консульство выдавало( а пишут причину отказа или нет?
Iriwka370
новичок

Сообщение bafoot » 08 ноя 2021, 13:08

Iriwka370,
Лучше обсуждать это в профильной ветке.
Но сейчас Thailand Pass это черный ящик, который непонятно как работает и как повлиять на результат. Если я правильно понимаю, то каждое нажатие "отправить", создает отдельную, новую заявку на QR.
Я пробовал звонить - три разных номера и на все три так и не смог дозвонится. Писать на почты, которые пролетали в профильной ветке, - нет ответа. Писал в твиттере, тегая нужных товарищей, - нет ответа.

Мне в отказе приходили более или менее конкретные претензии - например, что имя в страховке не совпадает с паспортом, в паспорте х, в страховке ks. Исправил, загрузил дважды с разными email и одну одобрили, а по второй опять отказали хотя отличались только email'ом.
bafoot
участник

Сообщение Iriwka370 » 08 ноя 2021, 13:39

Ого, спасибо что сказали, сейчас сверху все данные в полисе, паспорте и вакцинации)
Iriwka370
новичок

Сообщение bafoot » 08 ноя 2021, 20:33

Позвонили с рецепшена - пришел отрицательный результат. Т.е. в 14:30 сдал, в 00:30 получил результат.
bafoot
участник

Сообщение Vezunchik321 » 08 ноя 2021, 20:46

bafoot, поздравляю)
Vezunchik321
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Aleks-NN » 09 ноя 2021, 10:20

Aleks-NN писал(а) 05 ноя 2021, 12:43:Для тех кто забронил или планирует отель Sunshine Hip, типа отчёт:

прошло 4 дня с въезда, 3 с негативного теста - обещанной уборки нет
Спустился показал ваучер где написано про уборку
Пришли, прибрались, поменяли бельё пастельное и расходники.
Сервис не навязчивый, надо напоминать и требовать.

Задал вопросы про второй тест - не ресепшен стоит большой стакан с тестовыми комплектами
Как я понял на 6-7 день приходишь, тестишься сам (слюна по моему нужна) подписываешь фамилию и оставляешь.
пока думаю когда для меня лучше пойти, что это поменяет (6 день - завтра 10.11, 7 день 11.11)
Про справку об отсидке Sandbox не спрашивал.
Aleks-NN
активный участник

Сообщение bafoot » 09 ноя 2021, 15:04

bafoot,
bafoot писал(а) 08 ноя 2021, 12:46:НО, я интересовался можно ли заселить ещё кого нибудь в номер по программе sandbox - две группы отелей ответили нет. Т.е. если я заехал один, даже в забронированный и оплаченый на двоих номер, - живу один 7 дней.

Отвечаю сам себе. Когда интересовался вопросом подселения второго человека при бронировании - в отеле отказали. Когда поинтересовался в первый день, после получения отрицательного результата теста, на рецепшене - то же не разрешили. Но вечером когда на рецепшене был то ли большой менеджер, то ли владелец - разрешили, при условии, что подселяемый вакцинирован. Взяли 200 бат в день за доп человека и всё, получилось даже дешевле чем бронировать sandbox номер на двоих.

При этом утверждение, что с 18 до 6 я должен быть в отеле, пока в силе. Сколько раз спрашивал, столько раз мне это подтверждали. Но когда я спросил - что если я приду не в 18, а в 19 - ответили что тоже нормально. Пока это единственное серьезное ограничение.
bafoot
участник

Сообщение XLM » 09 ноя 2021, 18:22

Перехожу в эту ветку) прислали qr
Вопрос - у меня нет отплаченного теста и такси. Как мне его сдать? И найду ли я такси?)
Собственно, у меня даже отель неоплачен
XLM
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение GoPblHbl4 » 09 ноя 2021, 18:28

Находите отель и оплачиваете пакет, там все должно быть включено, трансфер ша+ и тесты
GoPblHbl4
новичок

Сообщение XLM » 09 ноя 2021, 18:30

GoPblHbl4 писал(а) 09 ноя 2021, 18:28:Находите отель и оплачиваете пакет, там все должно быть включено, трансфер ша+ и тесты

Отель забронирован, оплата на месте по прибытию просто. Вопрос - в аэропорту ПЦР можно ли сдать и есть ли там такси SHA+ без предварительного бронирования
XLM
участник

Сообщение bafoot » 09 ноя 2021, 18:37

XLM,
Собственно лучший вариант, как написали ранее, взять пакет отель+такси+тест.
Так как формально надо сдавать тест в отеле и ждать резельтат в заперти.
Если будете заморачиватся, то вот фото из такси которое меня отвозило.
Многие отели тесты берут в Bangkok Pattaya Hospital.
Вложения
Въезд в Таиланд для вакцинированных - Sandbox Паттайя
bafoot
участник

Сообщение bafoot » 09 ноя 2021, 18:38

В аэропорту теста нет
bafoot
участник

Сообщение bafoot » 09 ноя 2021, 18:49

XLM,
Ещё посмотрите партнерские госпитали у отелей здесь - https://asq.in.th/pattaya-test-and-go-hotels
Но будет нюанс, что у меня заполняли бумаги и брали мазок похоже местные мед сестры, что то вроде отельные.
Вам же надо что бы приехали, собрали материал и отвезли для проведения исследования. Если погуглить то встречается такой сервис от medex, но насколько он надежен, непонятно.
bafoot
участник

Сообщение Aleks-NN » 09 ноя 2021, 18:53

XLM писал(а) 09 ноя 2021, 18:30:Отель забронирован, оплата на месте по прибытию просто. Вопрос - в аэропорту ПЦР можно ли сдать и есть ли там такси SHA+ без предварительного бронирования

Что планируете делать если проверяющие не найдут Подтверждение от отеля?
Это специальная правительственная программа они не дают её через агрегаторов
оплата напрямую не возвратная, Дают подтверждение где открытым текстом указано что в бронь входят: трансфер и тесты

Вот подходите вы по коридору, у вас проверяют документы и этого Письма-подтверждения нет и ...?
Вы не дойдёте даже до паспортного и в страну не въедете, и про чемодан, и таможню и такси можно не думать, туда могут не пустить.
Зато есть QR... полученный без требуемой брони.
Значит надо искать срочно у кого свободны номера на ваши даты и выбирать того кто пакет продаст.
Или экспериментировать.
Aleks-NN
активный участник

Сообщение XLM » 09 ноя 2021, 19:02

Aleks-NN, какие проверяющие, простите?) на полпути к паспортному по отзывам никому не нужно подтверждение отеля.

ПС. Напишу в отель, чтобы трансфер сделали и пцр
ППС. Ещё раз - есть у меня отель. SHA+. Просто они почему-то не предложили пакет, подтверждение брони просто прислали
XLM
участник

Сообщение dgon62 » 09 ноя 2021, 19:41

XLM писал(а) 09 ноя 2021, 19:02:Просто они почему-то не предложили пакет, подтверждение брони просто прислали

Многие вопросы отпадут если хотя бы "пробежать глазами" предыдущие посты. Вам ответили люди, которые уже по нескольку дней в Паттайе и прошли "коридоры" проверяющих. Зачем тогда спрашивать здесь, если Топикстартер для вас не авторитет.
dgon62
активный участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 11

Сообщение XLM » 09 ноя 2021, 20:35

Согласен. Со второй страницы начал читать, т.к. думал, что октябрь неактуально
XLM
участник

Сообщение Tigor » 09 ноя 2021, 22:51

XLM писал(а) 09 ноя 2021, 19:02:Ещё раз - есть у меня отель. SHA+. Просто они почему-то не предложили пакет, подтверждение брони просто прислали

В Паттайе есть отели с сертификатом SHA+ , но при этом трансфер и ПЦР тест у них еще в разработке, недавно с таким связывался.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение revolver007 » 10 ноя 2021, 00:12

Tigor писал(а) 09 ноя 2021, 22:51:В Паттайе есть отели с сертификатом SHA+ , но при этом трансфер и ПЦР тест у них еще в разработке, недавно с таким связывался.

будет некоторый период адаптации под SHA+, на пхукете было также
Последний раз редактировалось revolver007 10 ноя 2021, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
revolver007
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 10

Сообщение Aleks-NN » 10 ноя 2021, 08:02

Второе тестирование прошёл - результат негативный, вируса нет.
Многие просили описать как проходит вообще и в отеле Sunshine Hip в частности
Процесс второго тестирования для граждан не входящих в перечень 63 одинаков для всех провинций (песочниц)
посчитал уместным разместить тут - Re: Схема въезда в Таиланд с 1 ноября 2021 года

Мой дозор окончен :)
Для того чтобы не иметь проблем с оформлением, выбором отеля и въездом самому пришлось во всём разобраться
Чтобы упростить для тех кто пойдёт по этому пути следом - подробно излагал информацию в этой теме.
Вероятно и по отелям и по требованиям со временем ситуация будет изменяться.
Подхватывайте флаг, далее ведите тему сами (мои знания далее могут быть уже не актуальны, интереса и мотива следить за новостями нет)
Последний раз редактировалось Aleks-NN 10 ноя 2021, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Aleks-NN
активный участник

Сообщение bafoot » 10 ноя 2021, 08:56

XLM,
Я в своё время отказался от идеи собирать конструктор отель+трансфер+тест по экономическим соображениям. Пакет на 7 дней мне обошелся в 9950 бат, есть за 9250. При этом трансфер будет стоить наверно 1000, первых прибывшых разводили на 2000; тест с сайта госпиталя 3800 без сбора материала в отеле; второй тест 500-600бат.
Итого получается неплохой отель за 650бат (550бат если 9250) в сутки при сохранении нервов.
bafoot
участник

Сообщение XLM » 10 ноя 2021, 10:09

bafoot, черт бы с ней, с ценой, не так принципиально. Просто я выбрал отель из их списка SHA+ чисто по месторасположению, даже отзывы не смотрел, что мне несвойственно.
Просто у меня были билеты на Пхукет, предодобренный СОЕ и отель с пакетом выбран (не оплачен). Потом они решили ещё 17 провинций открыть и отменить СОЕ. Я поменял билет и решил, что так же просто с тестом и трансфером на сайте просто оплатить.
Я просто уже подустал к тому времени разбираться.
Оказалось, квест ещё не закончился. Отель молчит, после обеда, если не ответят, буду звонить.
XLM
участник

Сообщение Wowan » 10 ноя 2021, 10:39

Да квест ещё тот,помотали они мне нервы.
Wowan
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 6

Сообщение XLM » 10 ноя 2021, 11:35

Норм, ответили. 1600 тест, 2000 такси
Даже счёт уже выставили и письмо пообещали (я не просил)
XLM
участник

Сообщение ilbl » 10 ноя 2021, 11:46

XLM, можно название отеля? Дело не в рекламе, просто даже соответствующие отели SHA+, у которых вроде бы все-все-все есть, до многих из них напрямую хрен достучишься, потому инфа о тех, что да среагировали, достаточно ценна. Мне как бэ тоже надо именно Бангкок, хотя и в Паттайе можно. Кроме того, есть еще дорога домой (ну, у меня по крайней мере), потому надо думать и за тест перед вылетом обратно. 1600 бат за тест - хорошая цена на данный момент, все что находил в интернете начнается от 2400 бат.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение XLM » 10 ноя 2021, 11:50

ilbl, конечно. Intimate Hotel Pattaya. Плюсом ещё 200 бат, не понял за что. ATK : The amount you have to pay is 200 Baht/1 Pax

Может, не в этой теме вопрос. Но, как оплатить счёт в батах? Тинькофф говорит, нет у меня открытого соответствующего счета, сбер предлагает $ и €
XLM
участник

Сообщение Димон Безпарольный » 10 ноя 2021, 13:44

Заселился в отель. Надо отдать должное насколько тайцами всё продумано До мелочей. В аэропорту Суварнабхум проверили QR коды, у меня их было два. Можно подсовывать любой. Погранцы проверили паспорт, поставили штамп и я вышел из официальный зоны. На выходе на малой площади размещаются столики. Представителя моего отеля не было. И тут я узнал что вместо отеля OakWood который я бронировал, отбивка пришла от совершенно другого отеля Ice Residence. Насколько я понял, первый много чего не имел. Но как это все автоматом переключилось я не понял. В подтверждающем после всех оплат в письме документа, которое присылает отель Confirmation Letter был указан совершенно другой отель.

Там же есть отдельный столик информации. Если Вы не нашли своего представителя, подходите к этому столику, показывайте бронь отеля. Девушка смотрит телефон отеля и звонит сама в отель. Всё выясняет сама и потом вам на ломаном английском объясняет что произошло.

Представитель Ice Residence отеля в аэропорту был. Далее всё стандартно. Повезли в больницу в Паттайя, взяли тест, объяснили что 6 числа я должен сделать тест самостоятельно, дали контейнеры палочки в мешочке и привезли в отель. В отеле спросили по про приложение Морчана, приложению почему-то потребовался доступ к Bluetooth, я загрузили туда QR код и он стал оранжевым. Завтра этот код станет либо красным тогда мне трындец или жёлтым, тогда я пойду барагозить по Паттайя.

Не бойтесь ничего. Если у вас есть qr-kod, всё дальнейшее будет происходить весьма удобно и продумано до мелочей.
Последний раз редактировалось Димон Безпарольный 10 ноя 2021, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Димон Безпарольный
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Yuriy » 10 ноя 2021, 14:55

XLM писал(а) 10 ноя 2021, 11:50:Но, как оплатить счёт в батах? Тинькофф говорит, нет у меня открытого соответствующего счета, сбер предлагает $ и €

Тинькофф врет, нет у них такой опции оплаты в батах, также как у Сбера и ВТБ.
Сам три дня пытался это сделать. Задавал вопрос в профильную тему на этом
форуме - ответа не получил.
Есть всякие варианты через платежные системы, но там тоже немаленькая комиссия - 15 евро,
а геморой возможен.
Поэтому плюнул на все эти заморочки, сегодня пошел в банк "Авангард" и оплатил.
Открыли $-счет я туда положил 146, 44$ (комиссия 30 евро в этой сумме) и получил платежку
на 3600 бат (но фактически перевод только послезавтра, 12.11.2021).
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль