Въезд в Таиланд для вакцинированных - Sandbox Паттайя

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Въезд в Таиланд для вакцинированных - Sandbox Паттайя

Сообщение Aleks-NN » 06 ноя 2021, 18:25

Что работает в Паттайе:
Проехался днём вдоль пляжных улиц и вечером прошёлся по бичке
Не так запущено на в отзывах про Пхукет, закрытые 7/11 и FM есть, но не так много, большинство работает закрыты может %15 (1 закрыт на 5 рабочих)
Бары работают, открыты, видна в них какая-то жизнь.
На пляжах лежаки/зонты расставлены - туристов совсем мало
Люди ходят и по улицам и по ТЦ, не смотря на жару - все носят маски, правильно носят, чувствуешь себя защищённым.

Вечером начался Музыкальный фестиваль, каждые выходные играют музыканты местные, программа до 12 декабря
На Бичке (прям на пляже) установлены 3 сцены, очень много туристов, много лавок с местной едой, вроде висят плакаты что пить нельзя - все с пивом
тащат с магазов коробками, кто на лежаках развёрнутых в сторону сцен, кто на матах на которых обычно пикники устраивает.
Как я понял мероприятие устроено для стимулирования внутреннего туризма, на выходные приезжают с других провинций.
Людей очень много, тусня, близка со сценами не протолкнуться, как будто местный Стас Михайлов поёт :)
Сейчас ощущение что тут работает всё как и нет ковида (гостиницы, магазины, бары)
Что будет вечером в будни предсказать трудно - посмотрю в понедельник как сильно измениться.
Пока так.

Тепло, ночью был ливень, днём тоже был дождик средненький, но под ним гулять только в кайф, с родины пишут там -1 и стоячая вода замерзает...
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Alenan777 » 06 ноя 2021, 18:44

Aleks-NN, спасибо за информацию. Поздравляю с приездом!)) я же правильно поняла, вы без визы? Что планируете после 30 дней? Штампы, если продлят?
Alenan777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aleks-NN » 06 ноя 2021, 19:30

Alenan777 писал(а) 06 ноя 2021, 18:44:Поздравляю с приездом!)) я же правильно поняла, вы без визы? Что планируете после 30 дней? Штампы, если продлят?

Спасибо, это путь длинною в год, встречали 2020 там, решили на зимовку в 2020-21
Первый отменённый АК билет был на 13.11.2020 (и так целый год) забил на роспотребнадзор и росавиацию, S7 и Аэрофлот, и вот тут :)

25.11 пойду подавать документы на продление.
Aleks-NN
активный участник

Сообщение JohnLocke » 07 ноя 2021, 11:50

Aleks-NN, Вчера тоже забронировал Sunshine Hip Hotel. Такой вопрос, они на почту кроме оплаченной брони должны ещё что то прислать? Сегодня утром они у меня попросили прислать скрин паспорта, сертификата вакцинации и детали прибытия, всё отправил, они что то должны ещё прислать?
JohnLocke
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Aleks-NN » 07 ноя 2021, 14:26

JohnLocke писал(а) 07 ноя 2021, 11:50:Вчера тоже забронировал Sunshine Hip Hotel. Такой вопрос, они на почту кроме оплаченной брони должны ещё что то прислать?

Да, кроме автоматом отправленного ваучера после оплаты
пришлюn ещё подтверждение бронирования с перечнем входящих услуг (трансфер и тесты)
формат его выкладывал в этой ветке форума ранее
именно это письмо надо показывать при въезде, там номер их внутреннего бронирования и ещё уникальный номер типа SHABA ID для Паттайи

На море у отеля сегодня красота в воде вообще никого нет, пара тройка азиатских детей не умеющих плавать на уровне где по пояс
вода прозрачная, никакого мусора, все азиаты сидели под зонтами ждали когда солнце зайдёт.
позагорали, по плавали в удовольствие.
в 17:00 начали выползать фоткаться с закатным солнышком
в 17:30 начали стелить свои маты для ужина-пекника.
Aleks-NN
активный участник

Сообщение JohnLocke » 07 ноя 2021, 15:18

Aleks-NN, Ещё один вопросик. Бронь следующего места проживания, после 7 дней "песочницы" обязательна на въезде? Потому как, планирую далее жить в съемном жилье.
JohnLocke
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Aleks-NN » 07 ноя 2021, 15:27

JohnLocke писал(а) 07 ноя 2021, 15:18:Бронь следующего места проживания, после 7 дней "песочницы" обязательна на въезде?

Для оформления въезда ни в СОЕ ни в системе Thailand Pass ваше дальнейшее проживание не нужно
смысл этих систем верифицировать к какой категории въезжающих относится турист и чтобы он выполнил все требования и не заразил местное население
Эти документы отложили и убрали на первой же линии контроля в Суварнабхуми

Эта информация может быть востребовано офицером миграционной службы который ставит штамп в паспорт
это обычные и стандартные требования к приезжающим как по визе так и без неё
у туриста должно быть где жить и на что питаться.
Брони полагаю могут быть любые с любого агрегатора любой конуры SHA-, лишь бы на английском или тайском
чтобы любой клерк мог найти в брони даты прибывания и вашу фамилию.
Aleks-NN
активный участник

Сообщение bafoot » 08 ноя 2021, 12:21

Вот мой опыт попадания в песочницу Паттаи.

В начале все эти проблемы с получением QR Thailand Pass. Получил отказ, одобрение и потом ещё отказ. Итого успешно въехал с одним одобренным и валидным QR.
Летел Etihad и несмотря на загрузку в бронь везде спрашивают qr и пцр, и в Домодедово, и в Абу Даби.
Самолёт до Абу Даби был заполнен примерно на 70%. А уже до Бангкока на 20%, все расползлись по строеным креслам и спали.
На обоих рейсах дают набор с маской и порционными санитайзерами.
На подлете к Бангкоку дают заполнить две формы - старая добрая иммиграционная, но уже на трёх языках (английский, китайский и хинди) и что то про здоровье (её потом нигде не спрашивают).
В Таиланде опасаются свиного гриппа, поэтому запрещен ввоз продуктов содержащих свинину.

В Бангкоке на полпути до паспортного контроля добавилась проверка - сажают составляют пакет документов и далее проверяют QR, задают вопросы про здоровье. Нужны: паспорт, последний посадочный, иммиграционная форма, QR, ПЦР. С этим пакетом и проходить все проверки и паспортный контроль. Это максимальный пакет документов который потребовался, бронь отеля, страховки, билеты - не пригодились.
Стойки мобильных операторов в зоне выдачи багажа работают. Перед таможней бесплатная вода.
После выхода в зону прибытия стоят стойки отелей и полиция, называем отель, находят агента, ждём, сажают в такси фотографируют. Похоже просто агенты и заказывают просто местное такси sha+ - с перегородкой между пассажиром и водителем. В такси бесплатная вода, камер в салоне такси нет, водитель сделал фотку и поехали. Выехал из аэропорта в 13:00, в отеле уже был в 14:30, водитель сделал отчётное фото о прибытии. Собрали мазки и сразу заселили в номер.
Никакого приложения на телефон не ставил.
Бронь отеля нигде не пригодилась, в аэропорту у встречающего была тетрадка с именами.
bafoot
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение ilbl » 08 ноя 2021, 12:31

bafoot, В отеле в номере есть ли какие-то камеры слежения? А то я думаю в тот же отель где буду проходить Test&Go забукать место для тайки (обычное бронирование через букинг раз в 7-8 дешевле, чем SHABA для меня). Вопрос, отслеживается ли как-нибудь что она скажем ночует не на своем месте, а в моем номере; и соответственно что в моем номере кроме меня ночует еще кто-то левый.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение Iriwka370 » 08 ноя 2021, 12:40

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, сколько по времени вы ждали Тайланд пасс???я отправила 3 штуки уже, прошло 4 дня и тишина(((
Iriwka370
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bafoot » 08 ноя 2021, 12:46

ilbl,
Камер нет, обычный номер. Скорее всего чекают кто где ночует на рецепшене. Может быть камеры в коридоре.
НО, я интересовался можно ли заселить ещё кого нибудь в номер по программе sandbox - две группы отелей ответили нет. Т.е. если я заехал один, даже в забронированный и оплаченый на двоих номер, - живу один 7 дней.
bafoot
участник

Сообщение bafoot » 08 ноя 2021, 12:50

Iriwka370,
Я оформил первую заявку 01 ноября, но её ещё не одобрили и не отклонили.
Вторая, третья, четвертая заявки были вечером 04 и 05 числа. Получил QR 06 числа, в формате отказ, аппрув, отказ.
bafoot
участник

Сообщение Iriwka370 » 08 ноя 2021, 12:52

И что делать после отказа??? Снова подавать пока не одобрят? Ужас какой то, почему передали эту функцию Тайланду(( а не как раньше свое консульство выдавало( а пишут причину отказа или нет?
Iriwka370
новичок

Сообщение bafoot » 08 ноя 2021, 13:08

Iriwka370,
Лучше обсуждать это в профильной ветке.
Но сейчас Thailand Pass это черный ящик, который непонятно как работает и как повлиять на результат. Если я правильно понимаю, то каждое нажатие "отправить", создает отдельную, новую заявку на QR.
Я пробовал звонить - три разных номера и на все три так и не смог дозвонится. Писать на почты, которые пролетали в профильной ветке, - нет ответа. Писал в твиттере, тегая нужных товарищей, - нет ответа.

Мне в отказе приходили более или менее конкретные претензии - например, что имя в страховке не совпадает с паспортом, в паспорте х, в страховке ks. Исправил, загрузил дважды с разными email и одну одобрили, а по второй опять отказали хотя отличались только email'ом.
bafoot
участник

Сообщение Iriwka370 » 08 ноя 2021, 13:39

Ого, спасибо что сказали, сейчас сверху все данные в полисе, паспорте и вакцинации)
Iriwka370
новичок

Сообщение bafoot » 08 ноя 2021, 20:33

Позвонили с рецепшена - пришел отрицательный результат. Т.е. в 14:30 сдал, в 00:30 получил результат.
bafoot
участник

Сообщение Vezunchik321 » 08 ноя 2021, 20:46

bafoot, поздравляю)
Vezunchik321
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Aleks-NN » 09 ноя 2021, 10:20

Aleks-NN писал(а) 05 ноя 2021, 12:43:Для тех кто забронил или планирует отель Sunshine Hip, типа отчёт:

прошло 4 дня с въезда, 3 с негативного теста - обещанной уборки нет
Спустился показал ваучер где написано про уборку
Пришли, прибрались, поменяли бельё пастельное и расходники.
Сервис не навязчивый, надо напоминать и требовать.

Задал вопросы про второй тест - не ресепшен стоит большой стакан с тестовыми комплектами
Как я понял на 6-7 день приходишь, тестишься сам (слюна по моему нужна) подписываешь фамилию и оставляешь.
пока думаю когда для меня лучше пойти, что это поменяет (6 день - завтра 10.11, 7 день 11.11)
Про справку об отсидке Sandbox не спрашивал.
Aleks-NN
активный участник

Сообщение bafoot » 09 ноя 2021, 15:04

bafoot,
bafoot писал(а) 08 ноя 2021, 12:46:НО, я интересовался можно ли заселить ещё кого нибудь в номер по программе sandbox - две группы отелей ответили нет. Т.е. если я заехал один, даже в забронированный и оплаченый на двоих номер, - живу один 7 дней.

Отвечаю сам себе. Когда интересовался вопросом подселения второго человека при бронировании - в отеле отказали. Когда поинтересовался в первый день, после получения отрицательного результата теста, на рецепшене - то же не разрешили. Но вечером когда на рецепшене был то ли большой менеджер, то ли владелец - разрешили, при условии, что подселяемый вакцинирован. Взяли 200 бат в день за доп человека и всё, получилось даже дешевле чем бронировать sandbox номер на двоих.

При этом утверждение, что с 18 до 6 я должен быть в отеле, пока в силе. Сколько раз спрашивал, столько раз мне это подтверждали. Но когда я спросил - что если я приду не в 18, а в 19 - ответили что тоже нормально. Пока это единственное серьезное ограничение.
bafoot
участник

Сообщение XLM » 09 ноя 2021, 18:22

Перехожу в эту ветку) прислали qr
Вопрос - у меня нет отплаченного теста и такси. Как мне его сдать? И найду ли я такси?)
Собственно, у меня даже отель неоплачен
XLM
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль