Нью-Йорк (NYC). Купил сам — расскажи товарищу! (архив)

Здесь будут складироваться и утилизироваться старые спецпредложения авиакомпаний. Так, чтобы не засорять форум действующих спецух. Здесь можно смотреть былое, вытирать слезы умиления и сравнивать прошлое с настоящим

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Нью-Йорк (NYC). Купил сам — расскажи товарищу! (архив)

Сообщение aslan » 04 мар 2009, 22:21

Тема разделена на актуальную часть в которой доступны все сообщения с начала июля 2012 и архивную часть в которой доступны все ранние сообщения

А также за 400 с копейками из всех городов, куда летает Люфтганза - включая Пермь, Казань, Уфу, Нижний и т.д. Для местных обитателей это куда как более удивительная новость...
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Re: NYC - купил сам, расскажи товарищу!

Сообщение homeburner » 23 окт 2009, 03:29

Natulechka писал(а):Может, кому пригодится:
У Дельты сейчас можно взять билет до НЙ за €455.22 EUR
Даты перелета с 12-окт-09 по 30-ноя-09

чуть выше тарифы по всей территории США
homeburner
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 71

Сообщение nadinn » 06 ноя 2009, 16:51

Как я поняла ,спецухи на май надо ждать в марте? Уж больно хочется за 15 т.р. сгонять в Нью-Йорк, а уж оттуда JetBlue до Орландо-копейки
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение Natulechka » 06 ноя 2009, 19:03

nadinn
ИМХО не факт... я вот уже месяц жду чего-нибудь на январь и пока что не дождалась
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение me0wth » 09 ноя 2009, 14:01

А я вчера заказала Москва-Нью Йорк -Москва, у Люфтганзы за 21т (пробовала разные даты вылета/прилета), такое вот получилось на 13 декабря вылет и обратно 8 января, на другие даты можно в принципе в пределах 30т подобрать
me0wth
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Natulechka » 19 ноя 2009, 13:01

Можно я тут спрошу? Собираемся в НЙ с 7 января по 5 февраля. На мои даты Аэрофлот дает неплохую цену (для рождества). Москва-НЙ плюс Калининград-Москва получается 43860 руб (если брать два отдельных билета). Если я беру сквозные билеты Калининград-НЙ, то выходит почти 49тыс.руб на двоих. 5000р все же деньги... Если брать 2 раздельных билета, возникают вопросы:
1. Гипотетически, если Аэрофлот из Калининграда задержится и мы опоздаем на рейс до НЙ, сможем ли мы улететь без дополнительных затрат?
2. Сможем ли зарегистрировать багаж до конечного пункта? Или это зависит от правил аэропорта вылета?
Natulechka
активный участник

Сообщение pk » 19 ноя 2009, 13:13

Natulechka, когда в аналогичной ситуации у меня была разница 5000 (на одного), я не задумываясь взял единый билет. Помимо того, что вас не будут волновать стыковки, вы еще получите право везти 2*23 кг каждый не только на трансатлантических плечах, но и на внутренних.
Посчитайте сколько возможно вам придется заплатить за багаж на плече SVO-KGD. Думаю после шоппинга в Штатах вы запросто превысите норму, разрешенную к провозу на внутренних рейсах.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Natulechka » 19 ноя 2009, 13:20

pk писал(а):вы еще получите право везти 2*23 кг каждый не только на трансатлантических плечах, но и на внутренних. Посчитайте сколько возможно вам придется заплатить за багаж на плече SVO-KGD. Думаю после шоппинга в Штатах вы запросто превысите норму, разрешенную к провозу на внутренних рейсах.

не могу не согласиться, это "+"
а все-таки насчет стыковки? если билет не единый, то в случае задержки - пипец, да?
Natulechka
активный участник

Сообщение pk » 19 ноя 2009, 13:29

Natulechka писал(а):если билет не единый, то в случае задержки - пипец, да?

Полный пипец ©
От вас рейсы же часто летают, выберите такие, чтобы стыковки с запасом (если хотите сэкономить - но я б из-за 2500 р./чел. не стал).
Посмотрите статистику - как часто опаздывают рейсы от вас http://www.flightstats.com/go/FlightSta ... yFlight.do
И примите решение. Но учтите, что багаж свыше 2*20 (для двоих) будет вам стоить 130 р./кг.
pk
почетный путешественник

Сообщение Natulechka » 19 ноя 2009, 13:34

pk писал(а):От вас рейсы же часто летают, выберите такие, чтобы стыковки с запасом

самый первый и беру, стыковка 4 часа 20 минут. Спасибо за советы, буду думать.
pk писал(а):когда в аналогичной ситуации у меня была разница 5000 (на одного), я не задумываясь взял единый билет.

вы же потом поменяли в итоге?
pk писал(а):Да уж, они своего добились - мое сердце не выдержало смотреть на бесконечно продолжающуюся распродажу и я таки сдал единый билет TJM-SVO-JFK-SVO-TJM и купил два отдельных. Сэкономил 10 тыщь.
Natulechka
активный участник

Сообщение 72RUS » 19 ноя 2009, 16:33

Natulechka писал(а):
если билет не единый, то в случае задержки - пипец, да?
Полный пипец ©
От вас рейсы же часто летают, выберите такие, чтобы стыковки с запасом (если хотите сэкономить - но я б из-за 2500 р./чел. не стал).
Посмотрите статистику - как часто опаздывают рейсы от вас http://www.flightstats.com/go/FlightSta ... yFlight.do
И примите решение. Но учтите, что багаж свыше 2*20 (для двоих) будет вам стоить 130 р./кг.

Позвольте не согласиться, летел Аэрофлотом Тюмень-Москва-Анапа из Тюмени задержали вылет на 7 часов=> пропустил все рейсы на Анапу в том числе и свой, в Москве в представительства Афл предложили на выбор или ждать следующего дня или лететь в Краснодар. Проблем не было никаких, билеты были на разных бланках, просто ставишь отметку в билете о задержке. С ЮТэйром была подобная ситуевина, проблем тоже не испытал гостиницу дали без разговоров.
72RUS
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение Natulechka » 19 ноя 2009, 17:16

72RUS писал(а):Проблем не было никаких, билеты были на разных бланках

это несколько успокаивает, хотя на самом сайте Аэрофлота написано:
Билеты, выписанные на разных бланках, стыкующиеся в аэропортах, не дают право пассажиру считаться трансфертным. В случае задержки или отмены рейсов авиакомпания не несет ответственности за опоздание пассажира на рейс, указанный в ином билете. В этом случае переоформление авиабилета, размещение в гостинице, питание и наземный транспорт оплачивает пассажир самостоятельно (за свой счет), в случае отсутствия мест на следующих рейсах по иному билету не обязывает авиакомпанию задержавшую, отменившую рейс по прилету организовывать отправку пассажира. (Транзитным пассажирам)
Может, еще у кого какой-нибудь опыт был?
Natulechka
активный участник

Сообщение pk » 20 ноя 2009, 05:55

72RUS, буду рад ошибаться. Но на себе испытывать не хотелось бы.

п.с.: а рассказанное про Аэрофлот когда происходило?
pk
почетный путешественник

Сообщение 72RUS » 20 ноя 2009, 08:39

п.с.: а рассказанное про Аэрофлот когда происходило?

Это было в мае 2008г. Возможно с тех пор все изменилось или представитель был не в курсе данного вопроса Но в любом случае можно позвонить в афл и уточнить.

Позвонил и уточнил в афл и ют. Если участки напечатаны на разных бланках, то пассажир не считается трансферным, но при задержки первого рейса по вине а\к (погода, самолет задержался\сломался и т.д.) вы имеете те же права, что и трансферный пассажир равно как и любой другой т.е. вам обязаны отправить другим рейсом, в случае необходимости дать гостиницу и т.д. Как я понял приемущество трансферного пассажира это возможность оформить багаж сразу до крайней точки. И в ютэйре мне сказали интересную вещь, если вы опаздываете на рейс по своей вине, то вас могут подождать некоторое время у представителей есть списки трансферных.
72RUS
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Полезная информация

Сообщение Keter » 20 ноя 2009, 19:14

Я тут случайно заметил, что Аэрофлот разрешил бесплатные стоповеры (остановки более 24-х часов) в Москве при перелете из городов РФ в Северную Америку (включая Кубу) и наоборот. Это применимо даже к текущей распродаже! Пользуйтесь, пока "Искренне Ваш" не передумал
Речь идет о дешевых билетах, начиная с классов V/ H стоповеры были доступны и ранее, но не всегда бесплатно.
Keter
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 41

Сообщение Natulechka » 20 ноя 2009, 20:18

72RUS писал(а):Позвонил и уточнил в афл и ют. Если участки напечатаны на разных бланках, то пассажир не считается трансферным, но при задержки первого рейса по вине а\к (погода, самолет задержался\сломался и т.д.) вы имеете те же права, что и трансферный пассажир равно как и любой другой т.е. вам обязаны отправить другим рейсом, в случае необходимости дать гостиницу и т.д...

Интересно Я сегодня звонила в call-центр АФЛ насчет того же самого вопроса... и получила ответ: "При покупке билетов на разных бланках (Калининград-Москва-Калининград и Москва-Нью Йорк-Москва) Аэрофлот не несет ответственности за потерю стыковки и в случае чего до Нью Йорка придется добираться за свой счет..."

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ув.модераторы! Сорри, что нафлудила Изображение Можете перенести... только не знаю куда...
Natulechka
активный участник

Сообщение Lamp » 20 ноя 2009, 22:47

72RUS писал(а):

Позвонил и уточнил в афл и ют. Если участки напечатаны на разных бланках, то пассажир не считается трансферным, но при задержки первого рейса по вине а\к (погода, самолет задержался\сломался и т.д.) вы имеете те же права, что и трансферный пассажир равно как и любой другой т.е. вам обязаны отправить другим рейсом, в случае необходимости дать гостиницу и т.д.

С какой стати Аэрофлот будет обязан вас отправлять другим рейсом забесплатно, если из за проблем с другой а\к вы опоздали???? Вот к первой а\к и будете предъявлять претензии.Если вы хотите сэкономить и выбираете перелет первого сегмента более дешевой компанией то или прилетайте заранее в Москву или берите риски на себя. К Аэрофлоту эти риски и последующие ваши проблемы уж точно прицепить не получится...
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Natulechka » 20 ноя 2009, 22:59

Lamp писал(а): какой стати Аэрофлот будет обязан вас отправлять другим рейсом забесплатно, если из за проблем с другой а\к вы опоздали???? Вот к первой а\к и будете предъявлять претензии.

речь шла о том, что превая а/к тоже АЭРОФЛОТ.
Natulechka писал(а):Москва-НЙ плюс Калининград-Москва получается 43860 руб (если брать два отдельных билета). Если я беру сквозные билеты Калининград-НЙ, то выходит почти 49тыс.руб на двоих.
Natulechka
активный участник

Сообщение Olli » 20 ноя 2009, 23:42

У меня был опыт с Эйр Юнион. Первый борт мрачно опаздал в Москву часов на семь. Сильно извинялись и перебили на следующий рейс в Питер. Было два билета разных. Интересно, у многих есть обратный опыт, когда а/к не сажала на свой следующий рейс, если первый задержался?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157

Сообщение Natulechka » 21 ноя 2009, 15:54

Olli
Спасибо, что поделились положительным опытом По-моему, на форуме нет отдельно такой темы про стыковки (есть отдельные сообщения в ветках про соответствующие а/к), а интересно было бы изучить различные ситуации...
Natulechka
активный участник

Сообщение h2 » 22 ноя 2009, 00:13

Только что купил КИЕВ-МОСКВА-NYC и обратно. 15 янв.- 2 февраля 24000 руб за двоих (выходит по 400$ на человека). Честно говоря- сам не ожидал... Просто перебирал разные авиа-компании на эти даты.. Самое интересное, что с Киева со стыковкой- дешевле, чем просто Москва-НьюЙорк....
h2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАрхив спецпредложений. То что было - то прошло

Включить мобильный стиль