Въезд через Австрию в другие страны Шенгена во время пандемии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Въезд через Австрию в другие страны Шенгена во время пандемии

Сообщение Vasily_hse » 05 ноя 2021, 21:51

Всем для информации, вот что мне ответили от официального туристического офиса Австрии по вопросу транзита:

Transit through the Austrian territory without stopover by car, plane, train, etc. regardless of where people come from (incl. countries with an increased risk of Covid 19) is essentially permitted, provided that the immediate departure is ensured (proof of a flight, train, bus ticket, a taxi confirmation or similar). According to the Ministry of Health, necessary short breaks are allowed. This concerns short refuelling stops or toilet breaks - longer interruptions are prohibited. These travellers can enter the country without submitting a negative test/proof of vaccination/proof of past infection, without filling out the Pre-Travel-Clearance and without any quarantine obligation. The reason for the transit journey must be credible and you may need to show a proof of your final destination.
Vasily_hse
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mavreg » 05 ноя 2021, 22:13

Подскажите, а есть ли шанс в Вене сделать тест между пересадкой на рейс до Варшавы? Пересадка 1.5 часа, днем. Тест нужен для Польши, проверяют, российский может не проканать.
Mavreg
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Freken » 06 ноя 2021, 02:24

Нужен 2 выстрел прививки в Вене - разница билетов Мск-Вена-Будапешт-Мск и Мск-Вена-Мск больше 12000. Получится ли выдать за транзит: если мы прилетим в пятницу в Вену из Мск, в тот же день укатим поездом в Будапешт на 2 ночи и в день вылета (воскресенье) вернёмся в Вену, чтобы улететь в Мск? Т.е.авиабилеты кольцевые, а по факту двойной транзит? Мне Вена нужна на часов 6 и ее аэропорт. Визы греческие, открыты летом в Греции.
Freken
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение TGK » 06 ноя 2021, 11:12

Freken писал(а) 06 ноя 2021, 02:24:Получится ли выдать за транзит: если мы прилетим в пятницу в Вену из Мск, в тот же день укатим поездом в Будапешт на 2 ночи и в день вылета (воскресенье) вернёмся в Вену, чтобы улететь в Мск?

А почему его надо "выдавать" за транзит? Транзит и есть, дважды, всё нормально.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 22

Сообщение pro-cost » 08 ноя 2021, 11:08

Делюсь опытом поездки на ноябрьские праздники 4 взрослых и 2 детей 7 и 13 лет.
Маршрут МСК-Вена-Пальма де Майорка-Тенерифе-Пиза-Флоренция-Пиза-МСК.
Пиза-Флоренция и обратно на поезде.
В Вену легенда трансфер в Венгрию с ПЦР, вакциной спутником, заброненным автобусом Фликбас в Дьёр (400 р), обратными возвратными билетами из Будапешта в МСК и заброненными гостиницами в Венгрии.
Летели Аэрофлотом без багажа, зарегистрировались онлайн, к стойкам не подходили, при вылете никаких вопросов не было. В Вене было несколько нервно, с впереди стоящими долго общались на паспортном контроле и они выглядели расстроенными (уставшая нервная женщина ругалась, взмахивала руками, куда-то звонила и советовалась с коллегами). Есть отдельные стойки для пассажиров с трансфером в соседние страны, но пройти приглашали везде. У нас попросили только ПЦР и билеты из Австрии в Венгрию. И поставили штамп. Выдали какие то розовые листочки, их показывали при выходе из чистой зоны. Вышли в город без проблем. Этой весной ездили в Австрию и Хорватию и не нарушали требований (почти).
Погуляли по городу до вечера. Зарегистрировались онлайн с мобильными посадочными на Райанэйр в Пальму де Майорка без багажа, к стойкам не подходили. Ни ПЦР на чего то другого не понадобилось.
pro-cost
новичок

Страны: 13

Сообщение Abake » 08 ноя 2021, 11:46

Wlad99, добрый день, ищу способ также маму привезти в майнц. Она получила визу шенген с 1.10.21 но после снятия ограничения а правилах въезда. Боюсь не пустят во франкфурте. Хотела спросить. По какоц шенгенской визе въезжали в австрию? На чем ехали в Германию и как на границе с Германией было?
Abake
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение carne de vaca » 08 ноя 2021, 13:45

Abake писал(а) 08 ноя 2021, 11:46:ищу способ также маму привезти в майнц. Она получила визу шенген с 1.10.21 но после снятия ограничения а правилах въезда. Боюсь не пустят во франкфурте.

Во Франкфурте уже может и впустят, а скорее всего не посадят на самолет в Москве (России), если не будет причины на въезд в Германию. Насколько я понимаю, Германия до сих пор не разрешает въезд родственникам из России (виза С). Поэтому другого варианта не вижу (ну кроме, въезда через Венгрию и т.п.)
carne de vaca
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение Наталья483 » 09 ноя 2021, 11:29

Добрый день! Подскажите пожалуйста ! Планирую в декабре поездку в Словению по приглашению от родственников, так как посольство Словении не работает, буду подавать документы на визу в Австрию , имеется сертификат переболевшего с госуслуг и плюс справка от врача , что переболела. Так же есть положительный тест. Этого будет достаточно для пересечения границы ? Далее будет транзит из Вены в Любляну.
Ещё вопрос по визе, для подачи документов на визу, нужно ли мне будет делать «бронь отеля в Вене» для подачи? Или я могу с приглашением не указывать отель, потому что будет транзит?
Заранее спасибо за ответ!
Наталья483
новичок

Сообщение Волж@нка » 09 ноя 2021, 11:38

Наталья483 писал(а) 09 ноя 2021, 11:29:Планирую в декабре поездку в Словению по приглашению от родственников,

Если по Вашим документам будет видно, что у Вас просто транзит через Австрию, а основная страна пребывания - Словения, то австрийскую визу Вам точно не дадут. Как минимум по документам число дней планируемого пребывания в Австрии должно быть больше, чем число дней в иной стране Шенгена.
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 19

Сообщение Наталья483 » 09 ноя 2021, 11:48

На сколько я слышала , некоторые делают греческие визы (не обкатанные ) и летят по ним в Европу , открывая шенген в другой стране.
Наталья483
новичок

Сообщение carne de vaca » 09 ноя 2021, 12:02

Наталья483 писал(а) 09 ноя 2021, 11:48:На сколько я слышала , некоторые делают греческие визы (не обкатанные ) и летят по ним в Европу , открывая шенген в другой стране.

Извините, но у вас в голове все в кучу смешалось.

Подавать документы на визу нужно в консульство той страны (сервисный центр), куда вы собираетесь, это говоря простым языком.
Применительно к вашей ситуации: к Австрии ваша поездка по приглашению от родственников из Словении не имеет никакого отношения. Поэтому вы просто потратите деньги и время, а визу не получите.
Люди получают греческие визы не потому, что их родственники живут в Словении, а потому что они по документам летят именно в Грецию (у них есть билеты и гостиница, оплаченные или забронированные).
Каким образом они потом на самом деле полетят в Грецию (напрямую или через третью страну) или не полетят - это уже не главное.

Вывод: если планируете подавать на австрйискую визу, нужно по крайней мере показать консульству, что вы подготовились к поездке: забронировали там гостиницу, купили билеты и далее по списку - т.е. Австрия - основная цель вашей поездки. Успех не гарантирован.
carne de vaca
активный участник

Сообщение Наталья483 » 09 ноя 2021, 12:12

Наталья483
новичок

Сообщение Ruzland » 09 ноя 2021, 21:57

Друзья, а кто-нибудь разобрался в подобном вопросе: планирую въезжать в Австрию по земле из Венгрии, цель - транзит, на руках есть билет на самолёт, вылетающий из аэропорта Вены утром в субботу (27.11).Если я въеду в Австрию 26.11, смогу ли я заночевать в гостинице, и утром отправиться прямиком в аэропорт под свой рейс, имея на руках только сертификат Спутника и билет на самолёт? Или меня не заселять в гостиницу и пошлют на улицу?
Ruzland
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 43

Сообщение Abake » 09 ноя 2021, 22:40

carne de vaca писал(а) 08 ноя 2021, 13:45:
Abake писал(а) 08 ноя 2021, 11:46:ищу способ также маму привезти в майнц. Она получила визу шенген с 1.10.21 но после снятия ограничения а правилах въезда. Боюсь не пустят во франкфурте.

Во Франкфурте уже может и впустят, а скорее всего не посадят на самолет в Москве (России), если не будет причины на въезд в Германию. Насколько я понимаю, Германия до сих пор не разрешает въезд родственникам из России (виза С). Поэтому другого варианта не вижу (ну кроме, въезда через Венгрию и т.п.)

Поэтому хочу чтобы мама летела через вену, с билетами на автобус в венгрию. там мы ее встречаем на машине и едем в германию. Вопрос не докапаются что в венгрию? А если виза С немецкая, выдана 1.10.21 устроит австрийцев версия транзинта в венгрию?
Abake
новичок

Сообщение carne de vaca » 10 ноя 2021, 12:08

Ruzland писал(а) 09 ноя 2021, 21:57:имея на руках только сертификат Спутника и билет на самолёт? Или меня не заселять в гостиницу и пошлют на улицу?

К сожалению, с высокой вероятностью, да - пошлют.
carne de vaca
активный участник

Сообщение carne de vaca » 10 ноя 2021, 12:11

Abake писал(а) 09 ноя 2021, 22:40:Поэтому хочу чтобы мама летела через вену, с билетами на автобус в венгрию. там мы ее встречаем на машине и едем в германию. Вопрос не докапаются что в венгрию? А если виза С немецкая, выдана 1.10.21 устроит австрийцев версия транзинта в венгрию?

Может я чего-то недопонимаю, но она может им честно сказать, что едет в Германию. Это тоже транзит.
carne de vaca
активный участник

Сообщение Цветок77 » 10 ноя 2021, 13:51

Кто-нибудь летал недавно в Вену S7 из региона ? Транзит будет и все документы . Как работники , грамотные ?
Хотя бы в Москве уже все всё знают о правилах ?
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение yarikgromm » 11 ноя 2021, 01:03

carne de vaca писал(а) 10 ноя 2021, 12:11:Может я чего-то недопонимаю, но она может им честно сказать, что едет в Германию. Это тоже транзит.

На мой взгляд, так говорить не стоит.
Германия не принимает туристов из России, поэтому могут и и развернуть.
По аналогии если - летящие через Грецию далее в Шенген, говорить должны что на отдых в Греции остаются.
В связи с этим,
говорить либо "карантин 10/5 дней буду отбывать там-то (и адрес гостиницы)",
либо "транзит в разрешенную страну (Венгрия, Греция ...)".
Но не в Германию
yarikgromm
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 7

Сообщение carne de vaca » 11 ноя 2021, 11:59

yarikgromm писал(а) 11 ноя 2021, 01:03:На мой взгляд, так говорить не стоит.
Германия не принимает туристов из России, поэтому могут и и развернуть.

Вы считаете, что австрийцы беспокоятся о других странах? Я берусь утверждать - пограничники будут даже не в курсе, какие меры и ограничения в Германии.
Летом знакомые так ехали, указали что едут в Германию, и всем было до лампочки.
Естественно, не претендую на истину в последней инстанции.
carne de vaca
активный участник

Сообщение Abake » 11 ноя 2021, 16:55

carne de vaca, Ситуация с лета поменялась, пока получали немецкую визу в сентябре и в россии и в германии. Поэтому не рискнули лететь на прямую в германию. тем более немцы в срочной визе отказали, дали повторно только обычную с оговоркой о снятии ограничений,только потом въезд. а когда ограничения снимут никто не знает. единственная лазейка вена и венгрия. и то пока... все ужесточают..
Abake
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль