Duplex_ » 24 май 2010, 08:21
Добрый день!
Планирую осенний маршрут по Таю и столкнулся с такой интересной ситуацией. Очень хочется попасть на Full moon party (далее FMP) (конкретно на ту, которая 23 сентября, но думаю это не принципиально) и в связи с этим часть маршрута распланировал так, что 22 вечером выезжаем из Бангкока, ночью автобус-паром, и утором уже будем на Пангане, с этим проблем нет. Дальше по плану снять бунгало или номер, днем покупаться, ночью потусоваться на FMP, часиков в 5-6 утра пойти поспать, а часиков в 12 того же дня поехать на Тао, заниматься дайвингом. То есть, по сути нужен отель на одни сутки. По приезду я думаю мы ничего не найдем, так как перед FMP обычно отели все заполнены. Решили забукать заранее, но тут то и ожидал облом. Проверил пару десятков отелей и гестхаусов в самых разных ценовых категориях на Had Rin и ближайших пляжах - у всех поголовно на сайтах написано, что в период FMP минимальный срок проживания - от 5 дней. И забукать на один день соответственно не получается. Поискал по форуму - ничего по данной проблеме не нашел. От себя вижу 3 варианта:
1. Ехать на FMP с Самуи или Тао - не подходит, по причине того, что очень не хочется с утра толкаться и вылавливать спидботы, а потом еще и добираться до своего отеля, тем более в сильно нетрезвом состоянии. Лучше пойти поспать, а часиков в 12 уже уехать в более спокойной обстановке. В общем этот вариант можно не рассматривать.
2. Может все таки получится договориться c отелями, чтобы какое-нибудь бунгало нам на сутки сдали, попробую им написать. У кого-нибудь был такой опыт? Или, может, есть все таки места недалеко от Had Rin, где можно снять жилье на сутки?
3. Поселиться в отели, которые находятся далеко от места проведения FMP. Смотрел, в северной части острова точно есть места, где можно поселиться на сутки в период проведения FMP. Но опять же встает вопрос, а как туда добраться с FMP часико в 5 утра? К сожалению по транспорту на Пангане практически не нашел информации. Что там есть из транспорта - сонгтео? мотобайк-такси? Ездят ли они по ночам в период FMP? Как у них с жадностью, надеюсь не так же, как у таксистов на Самуи?
У России две отрады - гении и автострады!