Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Heriorh писал(а) 10 ноя 2021, 00:34:milk@, зависит от того, куда вы летите. Если летите единым билетом в страну, где на влете тест не требуют, то не надо.
ottonturk_g писал(а) 09 ноя 2021, 13:23:Хочу поделиться опытом с "полей". Вчера вернулся с Мюнхена в Москву. транзитный рейс из греции через ФРГ:
1. Люфты на стойке в Греции при посадке ТРЕБУЮТ! ПЦР или вакцину. даже если у вас транзит!!! ранее ошибочно писали, что не требуют ПЦР для транзита. Видимо зависит от АК, но ПЦР на стойке регистрации люфтов спрашивают или вакцину. Подходит ли Спутник для транзита - не уверен. Я показывал ПЦР. Летел из Салоников. Возможно это нововведение.
2. ПРи прилете в германию ПРОВЕРЯЮТ! полицейские ПЦР или вакцину
3. Выйти из транзитной зоны в германию можно спокойно через автоматические ворота
4. При заходе обратно и прохождении таможни никто ПЦР не спрашивает. Но внимательно проверяют документы при посадке на рейс в Москву Люфтами на стойке регистрации уже в транзитной зоне. Если гражданин РФ = пропуск без проблем , вклеивают какуюто бумажку. на стойке. Если гражданин Белоруссии, ЕС, других стран, то допом проверяют вакцину, пцр и что там у вас есть...
milk@, зависит от того, куда вы летите. Если летите единым билетом в страну, где на влете тест не требуют, то не надо.
Потому что вот реально в голове не укладывается. Чтобы отдельная европейская авиакомпания учудила такое...(
А скажите, антиген им не подойдет? Или нужен именно пцр?
falkao писал(а) 09 ноя 2021, 23:13:Один билет, ак Lufthansa. Я правильно понимаю, что ПЦР не нужен и достаточно сертификата Спутник V
milk@ писал(а) 10 ноя 2021, 01:14:немного смущает пост выше, что Люфты начали требовать тест при транзите
milk@ писал(а) 10 ноя 2021, 00:32:Подскажите, если лететь Люфтганзой транзитом через Франкфурт, нужен пцр тест?
milk@ писал(а) 10 ноя 2021, 00:53:Хочу купить единый билет в Россию. Одним днем перелет.но прививок никаких нет у меня.
Yuli0585 писал(а) 10 ноя 2021, 01:05:При вылете из Мюнхена или Франкфурта требуют при регистрации ПЦР или Schnelltest?
Lufthansa, Aeroflot?
Как писала выше, есть рос. подтверждение того, что болела.
В Италии вот строго с этим.
Поясню. С ситуацией в этом посте, как и с требованием тестов при "транзите" (кроме случаев без выхода из транзитной зоны немецкого аэропорта, если такие были), все в порядке. По немецким правилам, даже если у вас "транзит", т.е. на руках билеты в другую страну в пределах 24 часов, но вы выходите или имеете возможность беспрепятственного выхода из транзитной/чистой зоны аэропорта (как, например, при внутришенгенских рейсах), это трактуется как въезд в Германию и влечет соответствующие требования. Так, если вы летите с единым билетом из условно Хорватии через Германию в Россию, то тесты в общем случае не нужны, но, если речь идет о перелете из условно Италии через Германию в Россию, то независимо от длительности стыковки в Германии тест (не вакцинированным признанной вакциной и не переболевшим за последние 6 месяцев) нужен, но отдельное основание для въезда в Германию - нет, им служит билет в Россию в ближайшее время.
Если в стране прилета есть требование предоставить для въезда тест даже переболевшим, то при вылете из Германии его потребуют. В общем случае, как в Италии, нет.
T.A.M писал(а) 11 ноя 2021, 03:02:milk@ писал(а) 10 ноя 2021, 00:32:Подскажите, если лететь Люфтганзой транзитом через Франкфурт, нужен пцр тест?milk@ писал(а) 10 ноя 2021, 00:53:Хочу купить единый билет в Россию. Одним днем перелет.но прививок никаких нет у меня.
Из какой страны вылет?
Если страна вылета в шенгенской зоне, то тест нужен. Если нет и выход из транзитной зоны аэропорта не планируется/не нужен, то тест не потребуется.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Германию