sergeyonas писал(а):Вопрос - что значит "бюджетная версия"?
sergeyonas писал(а):Ну что, какие отзывы у тех, кто взял машины у местных контор?:)
sergeyonas писал(а):Вопрос - что значит "бюджетная версия"?
ilya@awd писал(а) 29 янв 2021, 21:44:У Asco я так понял это более убитые машины, постарше и с большим пробегом. У других, наверное, определение может отличаться.
Илона Альбертовна писал(а) 10 ноя 2021, 15:45:топливный бак 80 литров - это мало для Намибии или пойдёт?
Илона Альбертовна писал(а) 10 ноя 2021, 15:45:Машин на 140 литров, подходящих мне, не осталось.
Влад писал(а) 07 фев 2022, 20:56:Принципиальна разница в объеме двигателя на практике в условиях Намибии?
Кроме участка 5 км песка у Дюн ничего не планируется..
Влад писал(а) 07 фев 2022, 20:56:У прокатчика будет возможный выбор; Hilux 2.4 -2018 или Ford Rangers 2,2 -2021
Влад писал(а) 07 фев 2022, 20:56:Принципиальна разница в объеме двигателя на практике в условиях Намибии?
Nikolay Ustinov писал(а) 09 фев 2022, 09:54:Довольно часто попадаются заднеприводные.
Влад писал(а) 09 фев 2022, 10:26:Ну если рент пишет, что 4*4 , то как они подсунут задний привод?
Влад писал(а) 09 фев 2022, 10:26:Никогда не ездил на 4*4 и на больших тачках.
Нет понимания
Nikolay Ustinov писал(а) 10 фев 2022, 11:59: Влад писал(а) Ср фев 09, 2022 10:26 am:
Ну если рент пишет, что 4*4 , то как они подсунут задний привод?
Если пишут 4x4, то обязаны выдать полноприводную. Но это нужно проверить при получении, безусловно. На панели будет переключатель режимов полного привода.
Если 4x4 не пишут, то в большинстве случаев это будет задний привод. Таких полно и Хайлюксов, и Фортунеров.
Влад писал(а) 10 фев 2022, 12:15:Differential Lock
Olia.K писал(а) 16 авг 2022, 11:05:у кого из выше прописанных прокатчиков можно оплатить все заранее онлайн?
Olia.K писал(а) 16 авг 2022, 11:21:Ранее везде где арендовали, требовалась кредитная карта на водителя, и депозит списывался только с той карты, на которую бронь была.
Olia.K писал(а) 16 авг 2022, 11:21:Этим ребятам можно доверять и оплачивать все заранее?
Olia.K писал(а) 16 авг 2022, 11:21:У них франшиза есть же нулевая?
Olia.K писал(а) 16 авг 2022, 11:21:и я так понимаю, что у них тоже ограничение 80 км/ч на грунтовке?
Olia.K писал(а) 16 авг 2022, 11:30:То есть, если имя человека на карте не будет совпадать с водителями, в аренде откажут, верно?
Olia.K писал(а) 16 авг 2022, 11:05:Какой машины будет достаточно для 4 человек?
Olia.K писал(а) 16 авг 2022, 11:05:россиийские карты не работают за границей, у кого из выше прописанных прокатчиков можно оплатить все заранее онлайн? или Кэш на месте? и кто принимает депозит наличкой? не по кредитной карте?
Нет, российские карты, к сожалению, под санкциями. У нас иностранная дебетовая карта, и определяется БИН, как дебетовая. Поэтому этот вариант не прокатит :-(makus писал(а) 05 сен 2022, 06:25:Если у Вас российская карта (а у нас, как правило, даже то, что мы называем дебетовая по сути кредитная), то она в Намибии не падает хоть какая
ViceVersa писал(а) 05 сен 2022, 08:46:У нас иностранная дебетовая карта, и определяется БИН, как дебетовая.
Да, буду у него узнавать детали, куда деваться. Но если он действительно имел в виду именно кредитную карту, а не карту, в принципе, и учитывая, что я переписываюсь с немцем (видимо, владелец или управляющий конторы), а немцы известны своей прагматичностью и любовью к порядку, то договориться будет практически нереально и придется либо искать другую местную более лояльную контору, либо брать машину за дорого в обычной сетевой прокатной конторе, в которой тоже не будет такого условия. В общем, пока я в растерянности...(((Nikolay Ustinov писал(а) 05 сен 2022, 08:55:ViceVersa писал(а) 05 сен 2022, 08:46:У нас иностранная дебетовая карта, и определяется БИН, как дебетовая.
Нужно узнавать напрямую у прокатчика. В общем случае в английском все карты называются credit card, вам нужно уточнить детали. Скорее всего конечно проблемы не будет оплатить любой картой, поскольку это местная контора.
Посмотрела сейчас еще раз условия в бронировании, так четко сказано: NO debit cards are accepted for the excess. Так что без вариантов...(((Nikolay Ustinov писал(а) 05 сен 2022, 08:55:ViceVersa писал(а) 05 сен 2022, 08:46:У нас иностранная дебетовая карта, и определяется БИН, как дебетовая.
Нужно узнавать напрямую у прокатчика. В общем случае в английском все карты называются credit card, вам нужно уточнить детали. Скорее всего конечно проблемы не будет оплатить любой картой, поскольку это местная контора.
ViceVersa писал(а) 05 сен 2022, 09:32:либо брать машину за дорого в обычной сетевой прокатной конторе, в которой тоже не будет такого условия.
ViceVersa писал(а) 05 сен 2022, 09:32:либо искать другую местную более лояльную контору, либо брать машину за дорого в обычной сетевой прокатной конторе, в которой тоже не будет такого условия.
А какую конкретно Вы машину брали? Можно вкратце о Вашем опыте? Кто-то где-то уже на форуме писал об этом, что в сетевых, якобы дороже. Но достоверно я, конечно же, не знаю...) Нам как-раз не нужна экипированная машина, ночуем в лоджах, но нам нужен хороший надежный рамный джип (не кроссовер), адаптированный к плохим дорогам Намибии (по дюнам, конечно же, ездить не планируем :-)), но часть маршрута пролегает по очень плохим дорогам. Предполагаю,что в сетевых конторах максимум, что предложат - кроссовер, или джип, но за уже совсем не маленькие деньги. А в местных конторах наоборот, подавляющее большинство машин - рамные джипы, соответственно выбор шире. Но это так, мои поверхностные предположения. А вообще, в рамках последних событий, конечно же, хотелось бы иметь более актуальную информацию обо всех этих нюансах с прокатом, поэтому буду благодарна форумчанам, если немного оживят ветку :-)Nikolay Ustinov писал(а) 05 сен 2022, 14:19:ViceVersa писал(а) 05 сен 2022, 09:32:либо брать машину за дорого в обычной сетевой прокатной конторе, в которой тоже не будет такого условия.
А почему вы решили, что там будет дороже? Я брал машину в Avis (бронировал через сайт для ЮАР и Намибии). Обошлось вдвое дешевле, чем у местных прокатчиков. Разница в том, что местные сдают полностью экипированные кемпинговым снаряжением машины, а международные - без него. Но привезти свою палатку, спальники и газовую горелку, думаю, не проблема, если это нужно.
ViceVersa писал(а) 05 сен 2022, 16:24:по очень плохим дорогам
ViceVersa писал(а) 05 сен 2022, 16:24:Можно вкратце о Вашем опыте?
ViceVersa писал(а) 05 сен 2022, 16:24:но нам нужен хороший надежный рамный джип (не кроссовер)
Не спорю, может они и приличные :-) Я настолько глубоко пока маршрут не прорабатывала, конкретно по названиям дорог не подскажу, пока составили только общий маршрут с остановками на ночлег. А там уже проработаю, по каким конкретно дорогам лучше поехать. Если будут варианты, и будет красивая дорога, но по покрытию хуже, чем обычная дорога, то поедем по красивой :-) Вот, в Бостване, например, можно поехать на самостоятельное сафари, какие там дороги? Есть ли речушки, которые придется пересекать? Проедет ли там кроссовер? Просто понимаем, что 4*4 -это все-равно лучше и надежнее, чем обычный кроссовер. Да и привыкли уже на такой машине дома ездить..)makus писал(а) 05 сен 2022, 17:06:ViceVersa писал(а) 05 сен 2022, 16:24:по очень плохим дорогам
Это что конкретно за такие дороги? В массе своей даже грейдеры в Намибии весьма приличные
ViceVersa писал(а) 05 сен 2022, 17:32:Вот, в Бостване, например, можно поехать на самостоятельное сафари
Ой, а я же Ваш отчет уже читала, очень классный, мне очень понравился. Еще раз прочту обязательно перед поездкой. Сейчас посмотрела на Ависе, у них в наличии только Хайлюкс 4*4, 98 тысяч рублей за 10 дней с франшизой (89 тысяч). Ну по деньгам да, примерно то же самое, что и у местных получается. В общем, будем думать. Мы хотели изначально Лэнд Круизер 200 взять, но его нет в наличии у одного прокатчика, у другого только ручная коробка, в общем мы забили на него, и пока остановились на Хайлюкс 2,8, автомат. Понятно, что по приезду и ее может не оказаться :-) Еще списалась с Аско, пока не отвечают...) Africa on wheels мне отписались, что у них принимается только кредитка, но можно оплатить и кэшем (но никак не дебетовая).Nikolay Ustinov писал(а) 05 сен 2022, 17:24:ViceVersa писал(а) 05 сен 2022, 16:24:Можно вкратце о Вашем опыте?
Re: Намибия. Оранжевое настроение под ярко-голубым небом пустыниViceVersa писал(а) 05 сен 2022, 16:24:но нам нужен хороший надежный рамный джип (не кроссовер)
Вариантов там не много. Это либо джип Toyota Fortuner, либо пикап Toyota Hilux. У всех прокатчиков преимущественно эти модели. Обязательно обращайте внимание на значок 4x4, а то рискуете получить рамный джип без полного привода ;)
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК ‹ Транспорт в Южной Африке — аренда авто, авиакомпании, междугородние переезды