Общался сейчас с известной Клиникой в Вене (
http://www.rudolfinerhaus.at). Там работает русскоговорящий сотрудник (я в своё время чек ап здоровья там заказывал). Решил через них же безгеморройно по предварительной договоренности сделать прививку. (По частному договору с семейным врачем который имеет право делать вакцинацию). Данный вариант лично меня прильщает тем, что по прилете в Вену я знаю куда и ко скольки иду… пусть это даже будет стоить каких то небольших денег, но речь не об этом. Речь о том, что как мне сказали ни один доктор никакого бустера ставить поверх спутника не будет. В любом случае это будет двух компонентная векторная вакцинация (просто, на форуме встречается инфа, что кому то удаётся убедить врача в пункте вакцинации и кто то при этом обходится одним уколом пфацзера и сразу начинает считаться завершившим вакцинацию. Это не законно. Более того, в их Минздраве сегодня/завтра выйдет письмо о безусловной необходимости третьей прививки. ТРЕТЬЕЙ(!). Про Джонсон - вообще без комментариев. Зачем его продолжают колоть себе с завидным упорством до сих пор некоторые соотечественники- загадка. Кроме того, касаемо справок о перенесённом заболевании и антителах: уже есть письмо- кол во антител НЕ УЧИТЫВАТЬ при определении того считается ли человек выздоровевшим. А также НЕ УЧИТЫВАТЬ при необходимости вакцинации второй и последующими дозами….
Повторюсь , информация из клиники. Когда все это оформится на официальных ресурсах- вопрос не ко мне. Но, считаю необходимым данную инфу разместить здесь, так как это может оказаться полезным при планировании визита в Австрию.