Ограничения 2G на горнолыжных курортах Австрии

Горнолыжные курорты Австрии описание, цены, горнолыжные курорты Австрии для начинающих. Рейтинг горнолыжных курортов Австрии. Выбор курорта в Австрии где кататься. Характеристика трасс и наличие апрески. Рестораны и термы на курортах. Спортивные центры, аквапарки и сауны. Отдых в Австрии с горными лыжами и сноубордом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Ограничения 2G на горнолыжных курортах Австрии

Сообщение ElenaGogolo » 15 ноя 2021, 15:45

Наконец-то сегодня мне впервые прислали внятный ответ на образец справки переболевшего по австрийской форме с нашими печатями и штампами от лифтовой компании в Циллертале , куда мы должны были ехать..

Hi Elena, we are sorry but you need a green pass (QR Code) to get a ski pass. This document is not recognized in Austria.
https://ec.europa.eu/info/live-work-tra ... ificate_de

regards from Zillertal Arena

Теперь с чистой совестью сдаём билеты )))
ElenaGogolo
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Ограничения 2G на горнолыжных курортах Австрии

Сообщение Live2travel » 15 ноя 2021, 17:21

ElenaGogolo писал(а) 15 ноя 2021, 15:45:Hi Elena, we are sorry but you need a green pass (QR Code) to get a ski pass. This document is not recognized in Austria.
https://ec.europa.eu/info/live-work-tra ... ificate_de

regards from Zillertal Arena

Теперь с чистой совестью сдаём билеты )))

Не хотите дальше с ними спорить? Ведь только в части вакцинации справедливо, что они признают только одобренные ЕС вакцины. А в части перенесенного заболевания - оно что, отличается в ЕС и РФ что ли...

P.S. Сам состою в переписке с другим курортом, пока ответа внятного не получил (они присылают правила въезда в страну вообще).
Live2travel
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 49

Сообщение nordwind12 » 15 ноя 2021, 17:22

ElenaGogolo, мне сначала так же ответила лифтовая компания в Хинтерглемм, куда я направил свой запрос. Я им в ответ указал, что документ подготовлен с соответствии с правилами въезда в Австрию и утверждён их министерством, никаких QR-кодов там быть не может, так как иностранцы не могут сделать документ с QR кодами, которые могут быть прочитаны в Австрии, но, тем не менее, этот документ всё равно валиден. Они в ответ написали, что а, мы сразу не поняли, QR код нужен только для автоматизированной проверки, которая типа ещё будет разработана, со всеми другими типами документов от иностранцев - просто приходите в кассу, они там будут проверять вручную. Но вот однозначных правил для кассы они мне, конечно, не сказали и на вопрос, а примут ли в кассе, - по сути отвечать отказались. Сказали, что единственное правило, которое они сейчас направляют в кассы:
"Vaccination certificates are generally valid for 270 days from the date of full immunisation with an EMA-approved vaccine for the EU, recovery certificates or official segregation notices for 180 days. The expired infection must have been proven by molecular biology."
И ничего более этих правил у них не существует.
P.S: Сегодня отель прислал письмо, где сдвинул период бесплатной отмены за 14 дней до заезда, так как невозможно предсказать, как будет развиваться сезон. Поэтому для себя решил подождать, билетов на самолёт у меня всё равно пока нет, как откроют продажи ски-пассов, попрошу отель сходить в ticket office с моим сертификатом и спросить, продадут или нет. Ну а если введут 2G+ или будет полный локдаун - то тогда понятно, что всё это вообще не имеет смысла.
nordwind12
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Live2travel » 15 ноя 2021, 18:36

Переписывался с курортом Kaprun по ту же тему.
Я им четко написал, что сертификат о выздоровлении от российского доктора, не австрийского, без QR-кода.

Ответ такой: If your certificate of recovery shows that it is an internationally recognized document, then it is valid.
Live2travel
полноправный участник

Сообщение nordwind12 » 15 ноя 2021, 18:54

Ага, мне Хинтерглемм так же отвечает (была мысля заехать на Капрун, так как SkiAlpinCard все зоны близлежащие покрывает и купить, если в Хинтерглемме не продадут). Здесь ключевое слово "If". А кто решает, что "If" - обращайтесь в кассу в момент приезда, мы вам ничем помочь не можем. Хотя я пишу не на сайт курорта, а именно в лифтовую компанию (мне сайт курорта дал их адрес). Я им - ну это же вы даёте инструкции своим точкам продаж, так и скажите сразу по почте, "If" мой сертификат или не "If". Они опять как попугаи просто дают формальный ответ. Не хотят вообще на себя брать никакую ответственность. В-общем , думаю, что на самом деле - большая вероятность, что не продадут, а если и продадут, то с боями и спорами. Всё будет решать человеческий фактор.
nordwind12
активный участник

Сообщение nordwind12 » 15 ноя 2021, 19:00

Live2travel, кстати, на Капруне уже катаются и точки продаж открыты. Вы можете попросить свою точку размещения сходить с вашим сертификатом в ticket office и проверить, продадут или нет (если у вас с ними хорошие отношения, конечно)?
Только снабдить их надо полноценной поддержкой в письме, что вот, все ссылки на офиц. документы, всё подготовлено в соответствии с австр. правилами, вот ссылка на форму сертификата для иностранцев и всё прочеее. У меня даже заготовка такого письма есть, я просто жду, чтобы попозже спросить, после очередного ужесточения правил.
nordwind12
активный участник

Сообщение Live2travel » 15 ноя 2021, 19:57

nordwind12 писал(а) 15 ноя 2021, 19:00:Вы можете попросить свою точку размещения сходить с вашим сертификатом в ticket office и проверить, продадут или нет (если у вас с ними хорошие отношения, конечно)?

Я попробую. Но, во-первых, отель просто через букинг забронирован - сомневаюсь, что я им настолько важен как клиент, чтобы с моими документами по кассам ходить. Во-вторых, у меня поездка на НГ - еще много поменяется. В-третьих, важно было бы хотя бы в почте подтверждение получить (и то это не гарантия) - чтобы показать если что. А так, ну скажут, в кассе, что ОК, а через месяц другой кассир в кассе откажется. Что мне с устного подтверждения...
Live2travel
полноправный участник

Сообщение nordwind12 » 15 ноя 2021, 20:03

У меня тоже поездка на НГ. Но через почту я не смог добиться ни да, ни нет, к сожалению. Поэтому думаю хотя бы о таком кривом ненадёжном варианте. В отель я буду писать, что если они не смогут подтвердить, то мне проще отменить поездку. И что они сами заинтересованы прояснить ситуацию, ведь к ним гости из разных стран могут приезжать, зачем им куча недовольных расстроенных гостей.
nordwind12
активный участник

Сообщение DhStrike » 15 ноя 2021, 20:22

А вы не рассматривали вариант в покупкой ски-пасса в автомате? Или там такого девайса нет? В Циллерталь, если память не изменяет, был. И в Ишгле, кажется, тоже
DhStrike
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nordwind12 » 15 ноя 2021, 20:34

Не важно, как вы купили билет. Пока вы не связали его с вашим COVID-статусом, он не будет работать.
nordwind12
активный участник

Сообщение DhStrike » 15 ноя 2021, 22:22

Оу, даже так... На Zillertalarena ничего такого не видел =(
DhStrike
новичок

Сообщение Alexromeo61 » 17 ноя 2021, 19:41

А если скипасс связать с чужим ковид сертификатом, например друга который в Германии или Москве и у которого есть сертификат заморский, но который лыж и снега никогда не видел?
Кто проверяет ты Ёхан, Кристиан или Фёдор?
Или уже кто то проверяет?
Alexromeo61
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 44

Сообщение Jktu2010 » 07 дек 2021, 09:56

А что реально происходит на склонах? Есть кто уже там? Отзовитесь, плиз!
Jktu2010
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alekz_andr » 10 дек 2021, 20:47

На склонах пусто
https://www.feratel.com/en/webcams/austria/tyrol.html
мне сегодня пришло письмо от отеля в Монтафоне, открываются с 17 декабря правила 2G и прививка , правда не уточнили насчет J&J после нового года
Alekz_andr
новичок

Сообщение Alekz_andr » 12 дек 2021, 20:43

Сеголня ответ из гостиницы в Шрунсе
Thank you for your message.
From January 3, 2022, Johnson will need a second vaccination. This vaccination is then currently valid for 9 months.

Without a double vaccination we are not allowed to accommodate you and, skiing is not possible either.
Alekz_andr
новичок

Сообщение Цветок77 » 13 дек 2021, 00:37

Alekz_andr, 2G и прививка ?
Может 2G и ПЦР ?
Я запуталась . 2G - это же можно переболевшим
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение DhStrike » 13 дек 2021, 07:29

2G=2П - привит, переболел.
Только как им справку с госуслуг показывать, что бы поняли? =)
DhStrike
новичок

Сообщение Цветок77 » 13 дек 2021, 08:54

DhStrike, в другой тебе есть справка австрийская . Печать нашего врача надо поставить . Для вакцинации в Австрии народ показывает )И антитела , наверное , надо показать .
2G- это же или привит, или переболел?
(Я в другой австрийской теме ещё смотрю )
Справка : https://www.ris.bka.gv.at/Dokumente/Bun ... lage_B.pdf
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение Veverka » 13 дек 2021, 17:31

Еще раз уже тут хочу людям про иллюзии рассказать , я с полным комплектом образцово оформленных справок наши антитела и сертификаты переболевших и имея местного жителя в качестве подмоги на перевод не смогла, ответ везде один : в нашей системе здравоохранения вас не видно идите колите 2 дозы
Veverka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Live2travel » 13 дек 2021, 19:47

Veverka, вы про въезд в страну или внутренние ограничения? Просто отели и лифтовые компании мне, например, пишут, что нормальная у меня справка по австрийскому образцу. Но опыта практического пока нет, собираюсь на НГ. Для въезда планирую подстраховаться транзитной легендой
Live2travel
полноправный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумГорнолыжный отдых в Австрии

Включить мобильный стиль