nordwind12 » 15 ноя 2021, 17:22
ElenaGogolo, мне сначала так же ответила лифтовая компания в Хинтерглемм, куда я направил свой запрос. Я им в ответ указал, что документ подготовлен с соответствии с правилами въезда в Австрию и утверждён их министерством, никаких QR-кодов там быть не может, так как иностранцы не могут сделать документ с QR кодами, которые могут быть прочитаны в Австрии, но, тем не менее, этот документ всё равно валиден. Они в ответ написали, что а, мы сразу не поняли, QR код нужен только для автоматизированной проверки, которая типа ещё будет разработана, со всеми другими типами документов от иностранцев - просто приходите в кассу, они там будут проверять вручную. Но вот однозначных правил для кассы они мне, конечно, не сказали и на вопрос, а примут ли в кассе, - по сути отвечать отказались. Сказали, что единственное правило, которое они сейчас направляют в кассы:
"Vaccination certificates are generally valid for 270 days from the date of full immunisation with an EMA-approved vaccine for the EU, recovery certificates or official segregation notices for 180 days. The expired infection must have been proven by molecular biology."
И ничего более этих правил у них не существует.
P.S: Сегодня отель прислал письмо, где сдвинул период бесплатной отмены за 14 дней до заезда, так как невозможно предсказать, как будет развиваться сезон. Поэтому для себя решил подождать, билетов на самолёт у меня всё равно пока нет, как откроют продажи ски-пассов, попрошу отель сходить в ticket office с моим сертификатом и спросить, продадут или нет. Ну а если введут 2G+ или будет полный локдаун - то тогда понятно, что всё это вообще не имеет смысла.