Автокругосветка из Сибири: Аргентина и Чили он-лайн

отзывы и отчеты об отдыхе в Аргентине, Парагвае, Уругвае. Аргентина отзывы туристов. Парагвай отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Автокругосветка из Сибири: Аргентина и Чили он-лайн

Сообщение Кубинец » 19 ноя 2009, 19:49

Всё таки я уверен, что в Новосибе такой вариант ресторана будет на ура. Правда с нашими ценами похожий буфет выйдет рублей по 400 – 500. Опять же мне интересно мнение только новосибирцев. Надо выбрать время и сделать…

Поддерживаю идею, согласен платить за такой ужин порядка 450 руб., но дороже, я думаю, будет перебор.
Кубинец
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение Glazkov Alexander » 20 ноя 2009, 15:31

18.11.2009.

Утром тянули. Принесли завтрак в номер. Вроде уже чек аут, а мы до 11 ещё сидели в машине и отправляли фото. Утром ехать вдоль берега струсили. Здесь бывают хорошие укатанные грунтовки, но бывают и вдребезг разбитые. Рисковать не хотелось. 150 км по щебёнке – в Боливии ещё наездимся. Поэтому выезжаем обратно на трассу 46 км и по 5 магистрали – на север. Пустыня. Только в редких городках оазисы растений. На окраинах – всё в толстенном слое пыли.

По пути ничего сильно интересного, да и симпатичного не попалось. Дорога. Фуры. Горы. Песок. Камни.

Были километровые горы, покрытые песком. Выше, чем в Сахаре, но в Сахаре они полностью из песка, а здесь, наверное, просто сверху песок. Виноградники попадались. Когда вдоволь накатались и трасса стала уходить резко от океана, решили свернуть к океану.

Через 25 км городок шахтёров TALTAL. Сто летние деревянные, давно не крашенные домишки. Набережная.

Памятник паровозу и вагонам. Проехали всю набережную – отелей не нашли. Стали кружить ближе к центру. Один - не работает. Второй – поселили в маленькую комнатушку, окна - в узкий коридор без крыши. Но туалет свой и интернет. 40$.

Выезжаем на набережную. На пирсе что-то происходит. Пацаны, деды, мужики, бабка – все ловят рыбу. Ловят на тройники без прикорма. Цепляют за животы. Правда по виду и размеру – килька. У одного в ведре уже Килограмм пять. Здесь же сотни птиц. Они тоже пытаются урвать себе рыбки. Здоровые птицы. Мне кажется, что это пеликаны – с лёту складывают крылья и ныряют в воду.

Выныривают они обычно с полным ртом воды и торчащей из рта рыбой. Здесь её изо рта пеликана уже пытаются вырвать чайки. Чайки же воруют часть добычи рыбаков. Но одна зацепилась за крючок и 5 секунд билась в истерике – не могла вырваться. Здесь на расстоянии 10 – 30 метров плавают с десяток морских котиков. Похоже, в этом месте подошла стая кильки и все пытаются ею наесться. Один мужик не рыбачит. Он принёс на пирс полный мешок камней и кидает в выныривающих котиков. Котик вначале ныряет, а потом удивлённо высовывает голову из воды. Оглядывается и видно, что он спрашивает – что за придурок камнями бросается….

Потом мы подъехали к берегу и обнаружили ресторан с отелем. Отель не новый, но окна на океан. И ценник – 52$. Жаль вывеска не заметная. Встретили там деда немца на мотоцикле БМВ. Здоровый дед. В Южную Америку на 4 месяца, но один в Боливию побоялся ехать. Рассказал, что он автостопом в 1965 году доехал из Германии до Бейрута…. Вечером наш отель оказался битком. По пикапам с лестницами на крышах я определил, что это расклейщики предвыборных плакатов. Тут ими всё сейчас заклеено. Очередные «слуги народа» бабос разбрасывают…

19.11.2009.

Выехали вдоль моря. Решили «срезать», не возвращаться на трассу и проехать вдоль океана. Отличная дорога. Слева – океан, справа – горы – не заблудишься…

Через 50 км асфальт закончился.

Сунулись на гравийку – сильно трясучая. Часа 2 – 3 трястись – не охота. Вернулись Пошла дорога в гору. Асфальт почти готов, но едем как всегда вдоль него. Забираемся довольно круто в горку. Температура на улице растёт с 20 до 30 градусов. Смотрю – и температура двигателя поползла вверх. Давно такого не было…. Но всё отработано. Включаем принудительно вентилятор кондиционера. Спасибо Вовке – ещё в Египте он вывел в салон выключатель. Помогло не надолго. Включение печки на прогрев салона быстро лечит болезнь. А там начинается асфальт и забираемся на 2100 м высоты. Дорога симпатичная, но однообразная.

Выезжаем к городу Антафагаста. Прямо на въезде 2 монстра-завода.

Здесь жить нельзя. Хоть до города ещё 16 км от заводов, но городок – не очень впечатляет. Вроде и отели есть, и набережная. Но как-то грусновато. Промышленный центр.

Поехали ка мы в CALAMA. На обочине стоят чилийские байкеры. Поговорили, как смогли. Потом всю дорогу сигналили друг другу. На холмах вокруг рисунки выложены.

Пустыня… Шахты. Есть глобальные. Завтра поедем на шахту 4,5 км на 2,5 и на 800 метров глубиной. Чили добывают 25% меди на планете и эта шахта 5% - мировой добычи. По дороге встретили пару разрушенных городков.

Дикие места. То ли землетрясение, то ли шахту закрыли…

Въезжаем в городок. Бестолковая всёже реклама отелей – только название и телефон – звони – узнавай. Едем в центр. Запарковаться негде. Кружим. Заезжаем в большой отель Calama. Тётя постоянно отвлекается. Я плюнул и ушёл, не дождавшись ответа. Да и 84$ - дороговато. Ещё один – полный. Один – стрёмный и дорогой. Нашли в самом центре El Mirador. Красивый старинный холл, ресторан, старинные фото. Но номера с окнами в коридор. Это местный прикол. 70$ + интернет и бесплатная парковка. На центральной площади играет оркестр. Народ тусуется по пешеходной улице. Удивили почти в ряд 5 огромных мясных магазинов. Причём мясо не очень красивое – в жилах и какими-то неаппетитными пластами. Тут же рядом несколько огромных аптек. Так что городишко – только переночевать. Завтра наверное переночуем в Сан Педро де Атакама и рано утром (давно уже раньше 10 не просыпался) едем в Боливию.
Последний раз редактировалось Glazkov Alexander 21 ноя 2009, 07:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Glazkov Alexander » 21 ноя 2009, 06:45

20.11.2009

Сегодня был великолепный день. Вроде мы ещё в Чили, но уже «пахнуло» Боливией и жизнь резко улучшилась. Всё - пора уже уезжать из дорогой Чили. Да здравствует бедная, но гордая Боливия.
Итак. Утром из холла отправляю с горем пополам фото – подходит дядька. Представляется Нельсоном. Говорит, что у него жена из Нижнего Новгорода и он увидел нашу машину на стоянке. Спрашивает, сколько мы здесь будем ещё времени. Я говорю, что только ради них – ещё пару часов. Приезжает Лена. 7 лет живёт здесь. Познакомилась по интернету. Рада. Счастлива. Сыну 5 лет. Работает в семейном бизнесе мужа. Что-то связано с шахтами. И то, говорит, кризис год поддушивал. Сейчас вроде медь в цене подросла и пока мы здесь живём - чилийский песо укрепился с 535 до 493. Около того. Хорошо поговорили. В Каламе 3 русскоговорящих человека, в Антофагасте – больше 10. Так что наши есть, но немного.
Дальше едем на самую здоровую шахту, где добывают медь открытым способом. Ехать 10 км на север.

http://maps.google.com/maps?ie=UTF8&ll=-22.289732,-68.890285&spn=0.049556,0.110378&t=h&z=13

Огромные отвалы. Проезжаем пару открытых ворот, но постоянно упираемся в закрытые. Потом нам объясняют, что нужно спецразрешение. Это вам не Австралия – подъехал и смотри. Ну не хотят – и мы не много потеряли…

Выезжаем на северо-восток до CHIU CHIU.

Маленькая деревенька с 1000 летней историей, протекающей через неё ручеёк – самую длинную реку Чили и церковь 1654 года постройки.

Ещё на прицепе стоял огромный муляж мотоцикла.

На осмотр 5 минут и дольше до LAGUNA INCA COYA. Прямо в пустыне низинка. В ней круглое озеро с голубой, кристально чистой водой. Диаметр 100 метров, глубина – 600. Я не ошибся.

Встали прямо на обрывчике. Толпа местных мужиков с криками начинают прыгать с обрыва в воду. Прямо от берега – дно вертикально уходит в низ – бездна. Я разделся. Разбежался. Прыгнул. Холод обжёг тельце. Высота – метра 4 – 5. Долго летел. Как в детстве в бассейне. Выполз на берег. По второму разу - неохота. Хоть солнце и печёт, но на ветру прохладно.

После озера поехали по указателям на EL TATIO. Это гейзеры. От Каламы до Гейзеров около 100 км. Началась грунтовка.

Местами хорошая. Местами – такая вибрация, что стекло автоматически брызгается водой. Рычажок подачи воды вибрирует. Едем мы, материм дорогу и дорожников. А вокруг горы и пустыня.

Викуньи ходят прямо у дороги.

Снега на вершинах пока не видно. Постепенно забираемся вверх. Новый способ езды. Педаль газа всегда в пол. Как тумблер – включено. Скоростями автомата переключаю 1 – 2 – 3 скорость. Просто сам он первую включает когда скорость уже меньше 20 км/час и, потом скорость трудно набрать. Двигатель иногда немного нагревается, но мы с этим легко боремся. Просто нужно постоянно следить. Забрались уже на 4300 м.

Парк гейзеров.

http://maps.google.com/maps?ie=UTF8&ll=-22.332769,-68.007817&spn=0.012385,0.027595&t=h&z=15

3 работника в домике забирают 14$, дают брошюрку без карты, терпят наши наклейки на их стёкла.
И вот тут все истинные профи автолюбители могут назвать меня любителем. 7000 км назад в городе Ушуайе я поменял передние колёса. Они накачивали их компьютером, забив какие-то цифры и их долбанутой системе мер давления. Я, конечно, ничего не проверял, и только удивлялся, что жестковато едем.

Это была и 1000 с лишним км по грунтовке в Аргентине. Так вот. Меня достала вибрация и я решил подспустить колёса. Достаю китайский манометр и не верю своим глазам. Во всех четырёх колёсах у меня по 3,5 кг/см кв. Гасите свет. Я, конечно, пытался себя успокоить, что давление резко поднялось после подъёма на высоту 4350 м над уровнем моря. Но сам понимаю, что я – ленивый лох. Конечно, никому хуже от этого не стало. Мой товарищ Серёга Тарасов, когда купил Паджеру в Эмиратах, всю дорогу удивлялся, почему машина гремит. Оказалось, что ему шиномонтажники грузовиков накачали по 5 очков в колёса. Короче, спустил я колёса и обратный путь мы летели по кочкам под 100 км/час. Так что есть ещё резервы у нашего автомобиля…
Мы въезжаем в парк. Переезжаем несколько горячих ручьёв по мосточкам.

Останавливаемся у гейзера. Прикольный. Вокруг кипят и вырывается пар ещё из десятка мест. Съезжаем прямо к гейзеру на машине.

Мы во всём парке одни. Никто ни свистит, ни командует. Лепота. Но то, что иностранцу хорошо – русскому – фигня какая-то. Мы чётко для себя решаем, что это только первый редут обороны и нужно ехать в логово, где огромные фонтаны бьют до самых звёзд. Сказано – сделано. По сфотографированной в офисе убогой карте мы едем дальше. Всё выше и выше. Откос из камней под 45 градусов и на откосе сделана дорога серпантином. Высота 4550 м.

Не разъехаться, ни развернуться. Про камнепад или землетрясение лучше вообще не вспоминать. На дороге – здоровые булыжники. Какие-то объезжаем по обрыву, какие-то под себя и они бьют по оторванной пластмассовой защите двигателя. Экзотика. Через 7 км такой дороги мы понимаем, что едем в гору и конца – не видно. По атласу автодорог понимаем, что вдоль границы с Боливией идёт белая полоска. Похоже, мы по ней и прём. А тут как раз место для разворота. И мы радостно едем обратно.

Теперь понятно. Вся долина, которую мы проскочили – и есть гейзеры.

Когда мы вернулись, то тот гейзер, который бил выше всех – сдох. Причём когда он закончил извергаться, то вся вода с дикой воронкой из всей окрестной лужи – всосалась обратно в подземелье. Когда мы вернулись – номером один - был соседний гейзер, который раньше вообще голос не подавал.

Вот так всё переменчиво в жизни гейзеров. Он бил на 2,5 метра и пар уносило в сторону.

У нас в машине уже давно жила упаковка яиц. Я прямо в картонном чехле запихнул их в тряпичный чехол от фототреноги. Всю эту конструкцию я засунул в извергающийся гейзер.

Разбивая яйца по очереди и проверяя их степень готовности, мы их доварили ещё в двух более спокойных и более горячих источниках.
Все советуют ездить смотреть гейзеры ночью и на рассвете там уже быть. Я так понимаю, что здесь ночью дубак. И вот эти потерпевшие туристы по морозу ходят и им рассказывают, что только на рассвете гейзеры работают. Просто пар из дыр лучше видно на морозном воздухе. А какая активность гейзеров - не известно. Но это я себе в оправдание – я на рассвете точно никуда не поеду. Хватит в моей жизни одного подвига, когда мы поехали встречать рассвет на вулкан Бромо на Яве в Индонезии.

Потом я искупался в горячем бассейне. В него текут кипящие речки и, пытаясь подплыть к источнику кипятка, я постоянно натыкался на горяченные участки дна и вырывающиеся из земли под водой струи кипятка. Так что – осторожно. Особенно без гидрокостюма.

Есть здоровый в диаметре гейзер. Сильно парит и пахнет сероводородом.

Говорят, что из него пар идёт – 600 градусов. Немного тяжеловато ходить и особенно бегать, но пока горной болезни мы не сдаёмся…

От гейзера до SAN PEDRO DE ATAKAMA – 90 км. Дорога местами сильно разбитая. Вокруг закат. Горы. Красота.

Иногда каменная пустыня.

Иногда кусты жёлтой травы.

В одном месте под откосом в 200 м внизу валяется грузовик. Ещё чей-то папа до дома не доехал… Максимум, мы сегодня ехали на высоте 4533 м. Где-то в Боливии есть дорога на шахту – самая высокая в мире – 5650 м. Будем искать…

Уже перед городом появляется асфальт и мы скатываемся на 2300 м.

В Сан Педро де Атакаме одна улица гостишек и одна – ресторанов и турагенств. Номер – 72$. Воды никакой. Обещали вечером насос включить. Обсудили мы с мамочкой чилийский сервис и поняли, что в Паттайе такое стоит максимум 7$. Да и то получше будет. Последнее время интернет работает только в холле отеля – но и за это спасибо… В Боливии, я думаю, интернета вообще не будет, а в интернет кафе я не люблю сидеть. Вечером зашли в ресторан. Вроде полный туристов. Минимальное блюдо – 16$, если не считать гамбургера за 9$. Причём ни Казуэлы, ни других местных блюд нет. Сижу. Не понимаю. И только потом до меня доходит – это же дети Лонели Планет. Им приказано – они сюда за любые бабки попрутся. Так что с ужином ошибочка вышла.
Опять же местный прикол. Захожу в турагенство. Смотрю – боливары продают. За 100$ покупаю 461 боливар. В соседнем ларьке дядька предлагает уже 500. Я так понимаю, что он тоже не представить национального банка Боливии. И у него тоже курс занижен – но 8% дисконта от соседа. Говорят, что чилийцы ленивые…. Похоже… Нет – услышу, что кто-то Тайланд ругает – плюну ему в лицо слюной, накопленной в Чили. С огромным счастьем я прощаюсь с Чили. Пусть они и дольше изображают из себя самую богатую страну Южной Америки. Страну, похожую на Европу. Я как всегда с огромным желанием и интересом заезжал в эту, очередную для меня страну, и с ещё большим желанием я её покидаю. Ой – нескоро я сюда вернусь. А может так и дожно быть. Ведь уже есть 2 любимые страны – Сибирь и Тайланд. Может пока и хватит.
Короткий балансик по деньгам на двоих.
Мы прожили в Чили 16 ночей. Гостиницы вышли по 61$ в день. Рестораны и супермаркеты – по 50. Бензин – по 31$. Парковки и платные дороги – по 8. Если прибавить ещё билеты на Пасху за 1705$ на двоих, то уже совсем не бюджетненько получается. И сказать, что мы «шикарно» жили за эти деньги – тоже нельзя. Так что палатка и пешкодрап – единственный способ сэкономить в Чили…

22.11.2009

В Боливию мы должны въехать до 21 ноября. Конечно, могут пустить и так - бесплатно или до 50$ с человека. Но визу в Буэносе мы получили без копейки денег. Утром выхожу из номера и, на меня нападают бразильские байкеры. Один – самый шустрый – бывший полицейский – говорит по-английски. Этим летом был в Питере и Москве. Продвинутый. Показал им фото. Пытали меня полчаса…
Едем в Лунную Долину. Все рассказывают, что пейзажи прямо как на луна. Въезд по 4$ с человека. Мы как всегда ожидали большего. Тем более мы не пошли в 3 пешеходных маршрута по 20 минут. Так в поисках пейзажей Луны мы доехали до выездного шлакбаума и только там поняли, что Луна осталась сзади. Вот фото. Судите сами…

Выезжаем из Сан Педро. Ищем заправку. Десять человек показывают дорогу. Последний показывает на закрытые ворота и говорит – там. Открываем. Заезжаем. Заправляемся. Другой въезд на заправку через какой-то отель. Дальше бензина до УЮНИ – не будет. На выезде из города таможня. Никаких шлагбаумов. 5 минут на всё. Вырвали страничку карнета, предупредили, что 3 въезда в Чили у меня закончились. Да и не очень надо. В сторону Боливии едет микроавтобус с французами. Предлагает ехать за ним, но быстро отрывается. Как только выехали с таможни, сразу налево. Затяжной подъём до 4600 с идеальным асфальтом. Мы прём на первой до 50 км в час, потом переключаю на 2 и пока скорость не упадёт до 30. Так рывочками и едем. Нормально. Движок немного греется.

Ровно через 40 км от чилийской таможни свёрток налево на грунтовку. Ещё 5 км по грунту и таможня Боливии. Здесь туристов из Чили пересаживают на боливийские джипы.

А нас ждёт БОЛИВИЯ. Правда она будет уже в новом разделе:

Автокругосветка из Сибири: Боливия, Перу, Эквадор
Последний раз редактировалось Glazkov Alexander 27 ноя 2009, 16:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение Drunia » 21 ноя 2009, 08:33

Glazkov Alexander писал(а):А нас ждёт БОЛИВИЯ. Правда она будет уже в новом разделе

Александр, поступайте, конечно, как Вам удобнее, но подумайте: а имеет ли это смысл - дробить, по сути, единый отчет? Можно ведь сделать и по-другому: просто перенести отчет сюда - Отзывы из поездок по комбинированным маршрутам И пишите себе спокойно о любой посещенной стране Южной Америки.
Я бы на Вашем месте рассмотрел такую возможность. Хотя решать, разумеется, Вам.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Murman » 21 ноя 2009, 12:41

Старешь брат, на грунтовках уже трясти начинает
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91
Отчеты: 6

Сообщение Vytas » 21 ноя 2009, 13:00

Я тоже с интересом читаю и друзьям предлагаю. Присоединяюсь к Drune - очень помогла бы общая тема хотя бы с сылками на отдельные куски. Вообще такую тему каждый создать может...
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение Glazkov Alexander » 21 ноя 2009, 15:24

Это был совет Сергея Винского писать по странам.
В конце дам ссылку на следующую страну.
Опять же человек едет в конкретную страну - не все едут в кругосветку. Ну а кому интересно - пусть уже собирают кусками.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение кайфат » 21 ноя 2009, 17:29

мой день начинается с того что я захожу на этот форум и ищу новые посты александра.
читаю-проглатывая каждую букву

классно. я сам заядлый автомобилист, и я завидую вашему путешествию. удачи вам!!!
Побольше слов и фото про америку. (планируем семьей перебратся туда на пмж).

спасибо вам за то что находите время для инета и выкладываете отчеты
кайфат
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение Andrewnike » 21 ноя 2009, 22:29

Спасибо за прекрасное путешествие. Ведь мы путешествуем вместе с Вами! Мы ждем интересных историй и желаем прекрасных впечатлений!
Andrewnike
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mobimen » 25 ноя 2009, 02:34

подскажите - а продолжение где?
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Drunia » 25 ноя 2009, 02:40

mobimen писал(а):подскажите - а продолжение где?

Пока его нет. Как я понимаю, позже появится в соответствующем разделе форума.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение кайфат » 25 ноя 2009, 10:52

ждем с нетерпением ссылку на продолжение
кайфат
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение Glazkov Alexander » 25 ноя 2009, 22:28

Леха, боюсь, ты такой тряски не видел. И главное - так долго. Протерлись запасные камеры, открутились болты задних сидений и заднего бампера. А так - все ништяк. Даже пиво не успевает пениться.

Леха - ты уже в пончо. В Таиланд привезти?

Продолжение отчета: Автокругосветка из Сибири: Боливия, Перу, Эквадор
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение Олегджан » 25 ноя 2009, 22:56

Это супер!

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Я про рассказ, а не про дороги)
Олегджан
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение An-Z » 07 апр 2010, 11:49

Грандиозное путешествие,великолепные описания! Жду продолжения... Удачи на дорогах и границах!
An-Z
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение Odyssey » 08 апр 2010, 15:32

Odyssey
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17

Сообщение darina984 » 11 янв 2011, 23:26

Александр, можете сделать в подписи или в теме все ссылки на ваши путешествия, не могу сориентироваться где начало автокругосветки, а где конец... Типа все по-порядку со ссылками от самого начала). Если не сложно!!! Спасибо вам за такие подробные отчеты!!! Желаю отличных путешествий.
darina984
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Alexware » 06 фев 2011, 19:01

Здравствуйте, Александр!
3 недели назад вернулись с женой Натальей из очередной поездки в Южную Америку. На этот раз пробыли там почти 2 месяца. В том числе были и на острове Пасхи. Передаём Вам большой привет от доньи Эльвиры. Мы останавливались у неё с Вашей подачи. И не жалеем!
Очень хорошо отзывалась о Вас (по-испански это, кажется, было - muy buen hombre; а по-нашему - отличный мужик). В столовой у неё висит фотография с Вами.
Очень хорошо провели там время. Трогательно прощались, я сказал, что хотели бы сюда вернуться. Она ответила: No problema. Потом показала на Вашу фотографию на стене и сказала: Salud!
Путешествуйте подольше и подальше... и почаще
Alexware
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение Glazkov Alexander » 06 фев 2011, 19:58

Спасибо огромное. Хорошая новость. Правда я не помню, когда с ней фотографировался.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумАргентина Парагвай Уругвай Отзывы, Отдых, Отчёты об Аргентине

Включить мобильный стиль