Вакцинация туристов в Австрии

Как попасть в Австрию сейчас во время пандемии Covid. ПЦР тест для въезда в Австрию. Карантин и ограничения в Австрии в настоящее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Вакцинация туристов в Австрии

Сообщение Форум Винского » 06 авг 2021, 22:21

Читать сразу отсюда: Re: Вакцинация туристов в Австрии

С 1 февраля 2022 Австрия будет признавать только сертификаты о вакцинации, которые показывают, что владелец принял вторую дозу вакцины в течение последних 180 дней, чтобы подтвердить свой статус 2G .

Двухдозовые прививки действительны в течение 270 дней для въезда в Австрию.
Однако для подтверждения вашего статуса 2G во время вашего пребывания в Австрии с 1 февраля 2022 года срок действия вашей 2-й вакцинации будет сокращен до 180 дней.
Бустерная прививка остается в силе в течение 270 дней

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Вакцинация туристов в Австрии

Сообщение dbsergey » 15 ноя 2021, 21:00

Участник_тусовки писал(а) 15 ноя 2021, 17:14:Я так понимаю , это надо быть уверенным, что через 21 день будет повторный визит в данном случае в Европу? А насколько он может быть просрочен?

Сейчас при записи на первый Джонсон на 01.12.2021 Венская система позволяет мне записаться на вторую вакцину не раньше чем на 29.12.2021. То есть они хотят чтобы между дозами прошло минимум четыре недели. Сколько максимум - не знаю: дальше чем на 31.12.2021 записи пока нет.
dbsergey
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Arsalex » 15 ноя 2021, 21:02

Добрый вечер! Делюсь личным опытом, так как удивлен, что тема до сих пор актуальна:
- прочитал все темы от и до и пару раз по диагонали, сделал все по инструкции: получил номер страховки на почту, записался на прививку - себе Дженсон (не болел), супруге - Пфазер или Модену (болела).
- в Австрию въехали 29.09.21 по распечатке с антителами супруги правильно отксеренном (уверенно тыкал пальцем на кол-во антител), как запасной вариант была версия про транзит с бронью трансфера и отеля в Будапеште. Прим.: на границе встречал кардон из бородатых молодых пакистанцев в униформе и латексных перчатках:-)))
- экспоцентр Вена - такое впечатление, что была задача дать работу всем мигрантам, особенно, увечным - на каждом шагу "помогатели", которые дублирует указатели.
- приняли анкету, выдали желтую книжечку, поставили стикер, вот здесь я понял, какая это всё профанация: у меня ничего не спросили, а супруга замешкалась и её стали "валить". До необходимости показать "вид на жительство" дело не дошло, хотя красивые бумажки были заготовлены, но пришлось уверенно направлять этих помогателей по верному руслу, чтобы пройти на следующий этап.
- далее "врач" помогает выбрать вакцину и заполняет свои медицинские уже, не административные бумажки: тут тоже эти пакистанцы "мутят воду" - меня стали отговаривать от Дженсона - типа, с сегодняшнего дня он стал двухкомпанентным (это было 29.09.21!), я все выслушал, но решения своего не поменял, хотя было чувство, что специалист набивался на чаевые. Оглянулся на жену и понял, что её снова нужно спасать: ей не хотели ставить пфайзер, так как надо было доказать факт перенесенной болезни, но простого анализа на кучу антител им было недостаточно, а положительного пцр у нас не было (требовали именно его). В итоге, решили ставить Дженсон, спасибо единственному адекватному "врачу", который помог своим недалеким коллегам.
- в кабинку прошли вдвоем, мне вкололи без каких-либо болезненных ощущений и больше я об уколе не вспоминал, супруге через пять минут та же тетенька оставила огромный синяк и всю ночь её трясло в лихорадке, рвало и пару дней она чувствовала недомогание, а через пару недель снова переболела, уже дома! зато теперь у неё несколько тысяч антител, я свои не проверял...
- за qr-кодом пришли через день, нам распечатали эту красоту из компа (на почту ничего не приходит!), но активированные сертификаты еще две недели светились красным при проверке!!! хотя в прогах оба сертификата светились как 1/1 и на 365 дней, поэтому в ресторанах мы отмахивались желтыми книжечками.
Arsalex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Denis464 » 15 ноя 2021, 21:12

Сделал бустер Файзером после J&J в Вене 11 ноября. Прошло 52 дня после первой прививки. Делал в TU Wien - Венском Техническом Университете. Был термин в ACV, но начитавшись про большие очереди двинул сразу с вокзала в TU. От метро 200 метров. Центральный вход. Передо мной был один человек. Все быстро и стандартно. Сертификат распечатали бесплатно в аптеке за углом. Указано 2/2 прививок. В Homecare появился на следующий день или через день. В первый раз были проблемы с этим.
Denis464
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Сообщение Alex123123 » 15 ноя 2021, 21:22

Denis464, спасибо за инфу - а детей не видели в этом TU? Делают им там? Мне нужно вакцинировать ребёнка, пытаюсь понять, где и во-сколько это сделать с минимальным геморроем в очередях :)
Пока я только слышал от очевидцев, что вчера (в воскресенье во 2 половине дня) в ACV был кромешный ад и многочасовые очереди.
Alex123123
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Denis464 » 15 ноя 2021, 21:50

Alex123123, Я видел в "отстойнике" после прививки семью с ребенком но не знаю делали ему прививку. Народу грубо говоря никого.
Вход - левая дверь из трех. Там всё написано. Они относительно недавно открылись, в начале ноября вроде. Может поэтому народу мало.

https://www.tuwien.at/en/tu-wien/corona ... he-tu-wien
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Denis464
полноправный участник

Сообщение Svetasky2013 » 15 ноя 2021, 22:01

Denis464, а джонсон там делают не знаете ?
Svetasky2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Denis464 » 15 ноя 2021, 22:04

Svetasky2013, Написано The vaccination is given with the vaccine of BioNTech/Pfizer (for people aged 12 and over).
Так что могу предположить что не делают. Но для верности я бы email отписал и уточнил.
Denis464
полноправный участник

Сообщение ivanolazio » 16 ноя 2021, 02:08

Добрый день,
Вакцинировался в ACV сегодня. Приехал в 12, в 14 вышел уже с вакциной в руке и отсидев 15 минут ожидания после укола. Затем ещё 30 мин отстоял в очереди на получение qr-кода.
SV-nummer получил по почте и даже перед вакцинацией заехал в полицейский участок для получения е-card (процедура длится 5 мин, карту высылают на любой адрес в Европе, запись обязательна!), запись на прививку была на 11-30. В Австрии сейчас затягивают гайки, поэтому только на подъезде пробка на 30 минут. В результате пришлось встать на парковку недалеко, т.к. парковка в самом Вена центре была переполнена. Очередь из тех кто по записи в 12 дня была несколько сотен человек, из тех кто без записи несколько тысяч!!! Очередь на вакцину по факту одна, но те кто по записи идут в основном потоке и к ним изредка подмешивают людей из очереди из тех у кого записи нет. Вывод простой без записи соваться туда нечего, придётся стоять на улице часов 5!
Укололся Джонсоном, никто сильно не отговаривал, просто предупредили что после нового года моя прививка превратится в тыкву, правда пока только в Австрии. Рекомендовали через 3 недели уколоться чем-нибудь ещё. Все вежливо и ненавязчиво.
После прививки и отдыха выходишь и встаёшь в очередь на оформление qr-кода, стоял минут 30, процедура оформления занимает несколько секунд. Не знаю почему некоторые сидят там по долгу и что-то оформляют. У меня все прошло быстро и без вопросов.
Желтая книжеца в Вене работает сразу, можно заходить в рестораны и магазины одежды. В большие торговые центры вне центра Вены можно заходить без единой проверки ( возможно только пока).
ivanolazio
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ilyanik74 » 16 ноя 2021, 08:57

ivanolazio писал(а) 16 ноя 2021, 02:08:Укололся Джонсоном, никто сильно не отговаривал, просто предупредили что после нового года моя прививка превратится в тыкву, правда пока только в Австрии. Рекомендовали через 3 недели уколоться чем-нибудь ещё. Все вежливо и ненавязчиво.

А вот чем именно не говорили? У меня Джонсон сделан в августе, теперь в раздумьях сделать повторно Джонсон или все таки Файзер. Есть официальная информация что второй Джонсон будет действовать 9 мес.? Или опять ожидать какой нибудь подвох?
ilyanik74
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Lawalla » 16 ноя 2021, 09:09

ilyanik74 писал(а) 16 ноя 2021, 08:57:У меня Джонсон сделан в августе, теперь в раздумьях сделать повторно Джонсон или все таки Файзер

пока, повторная вакцинация Джонсоном требуется только для Австрии. Поэтому смотрите исходя из вашей ситуации, для каких стран вам это нужно. ps. Если у меня встанет такой выбор, буду Пфайзер делать.
Lawalla
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ivanolazio » 16 ноя 2021, 09:16

ilyanik74, сказали, что рекомендуют уколоться ЛЮБОЙ вакциной в промежутке от 3 недель, до 2 месяцев. Просто Джонсон перестают после нового года делать как самостоятельную вакцину и как первую тоже
ivanolazio
новичок

Сообщение ivanolazio » 16 ноя 2021, 09:30

Lawalla, да в моем случае джонсон нужен, чтобы потом в Германию поехать в декабре напрямую.
И собираюсь в конце декабря, начале января уколоться в Германии или Франции. Только для того, чтобы потом не было проблем, если эта канитель с Джонсоном начнётся по всей Европе.
ivanolazio
новичок

Сообщение dbsergey » 16 ноя 2021, 09:31

Arsalex писал(а) 15 ноя 2021, 21:02:а супруга замешкалась

Не могли бы Вы рассказать поподробнее, что это значит? Как и в какие моменты, на Ваш взгляд, нужно себя вести, чтобы не начали задавать лишние вопросы?
dbsergey
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Lawalla » 16 ноя 2021, 09:39

ivanolazio писал(а) 16 ноя 2021, 09:30:Только для того, чтобы потом не было проблем, если эта канитель с Джонсоном начнётся по всей Европе

я с такой же проблематикой)
Летом обязательно нужно попасть во Францию и именно с французским шенгеном (не хочу свою французскую визовую историю прерывать), а шенген кончился.
Во французское консульство нас даже не пустят визу получить, если нет европейской вакцины.
Пока все таки думаю, что в конце декабря в Вене буду получать Джонсон - он дает зеленый свет сразу для других стран.
А при необходимости съездить в Сербию за доп.дозой (визы не нужно, и их сертификаты о вакцинации вчера стало ЕС признавать)
Lawalla
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение seregathebest » 16 ноя 2021, 10:15

Через сколько дней после вакцинации однокомпонентным Джансен гринпасс становится "активным" ?
seregathebest
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение MargoVV » 16 ноя 2021, 10:29

Poseluha писал(а) 13 ноя 2021, 09:10:за

Подскажите, как вы внесли первую хорватскую прививку в австрийскую систему?
MargoVV
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение MargoVV » 16 ноя 2021, 10:30

seregathebest писал(а) 16 ноя 2021, 10:15:активным

У меня на 22 день загорелся «активно» в грин пасс.
MargoVV
новичок

Страны: 18

Сообщение Poseluha » 16 ноя 2021, 10:51

MargoVV, это делал врач, находящийся в Вене. Поэтому сам алгоритм регистрации первой дозы мне неизвестен. Я так поняла, что тег страничек просто упрощает процесс получения сертификата. В пункте вакцинации ее сразу видят в системе. Но это не обязательно.
Poseluha
участник

Сообщение Bond02 » 16 ноя 2021, 11:58

Bond02
участник

Сообщение TGK » 16 ноя 2021, 12:28

Alex123123 писал(а) 15 ноя 2021, 21:22: Мне нужно вакцинировать ребёнка

А какого возраста? В сб как было объявлено открылась запись на прививку для детей 5-11 лет в качестве пробной фазы, выделили строго под запись 9500 слотов в Austria Center Vienna, и как писали к утру понедельника только 200 оставалось.
Если от 12 лет - то прививку можно сделать в любом из открытых сейчас мест вакцинации.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумКак сейчас попасть в Австрию

Включить мобильный стиль