Arsalex » 15 ноя 2021, 21:02
Добрый вечер! Делюсь личным опытом, так как удивлен, что тема до сих пор актуальна:
- прочитал все темы от и до и пару раз по диагонали, сделал все по инструкции: получил номер страховки на почту, записался на прививку - себе Дженсон (не болел), супруге - Пфазер или Модену (болела).
- в Австрию въехали 29.09.21 по распечатке с антителами супруги правильно отксеренном (уверенно тыкал пальцем на кол-во антител), как запасной вариант была версия про транзит с бронью трансфера и отеля в Будапеште. Прим.: на границе встречал кардон из бородатых молодых пакистанцев в униформе и латексных перчатках:-)))
- экспоцентр Вена - такое впечатление, что была задача дать работу всем мигрантам, особенно, увечным - на каждом шагу "помогатели", которые дублирует указатели.
- приняли анкету, выдали желтую книжечку, поставили стикер, вот здесь я понял, какая это всё профанация: у меня ничего не спросили, а супруга замешкалась и её стали "валить". До необходимости показать "вид на жительство" дело не дошло, хотя красивые бумажки были заготовлены, но пришлось уверенно направлять этих помогателей по верному руслу, чтобы пройти на следующий этап.
- далее "врач" помогает выбрать вакцину и заполняет свои медицинские уже, не административные бумажки: тут тоже эти пакистанцы "мутят воду" - меня стали отговаривать от Дженсона - типа, с сегодняшнего дня он стал двухкомпанентным (это было 29.09.21!), я все выслушал, но решения своего не поменял, хотя было чувство, что специалист набивался на чаевые. Оглянулся на жену и понял, что её снова нужно спасать: ей не хотели ставить пфайзер, так как надо было доказать факт перенесенной болезни, но простого анализа на кучу антител им было недостаточно, а положительного пцр у нас не было (требовали именно его). В итоге, решили ставить Дженсон, спасибо единственному адекватному "врачу", который помог своим недалеким коллегам.
- в кабинку прошли вдвоем, мне вкололи без каких-либо болезненных ощущений и больше я об уколе не вспоминал, супруге через пять минут та же тетенька оставила огромный синяк и всю ночь её трясло в лихорадке, рвало и пару дней она чувствовала недомогание, а через пару недель снова переболела, уже дома! зато теперь у неё несколько тысяч антител, я свои не проверял...
- за qr-кодом пришли через день, нам распечатали эту красоту из компа (на почту ничего не приходит!), но активированные сертификаты еще две недели светились красным при проверке!!! хотя в прогах оба сертификата светились как 1/1 и на 365 дней, поэтому в ресторанах мы отмахивались желтыми книжечками.