Вакцинация иностранных туристов в Эстонии

Цены в Таллине, погода в Эстонии, мобильный интернет и сотовая связь в Эстонии, безопасность в Эстонии, Новый год в Таллине Эстония

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вакцинация иностранных туристов в Эстонии

Сообщение vmikhailov » 12 ноя 2021, 15:16

Dandyandy писал(а) 12 ноя 2021, 15:13:я вчера, 11.11 был на Veerenni 53a - мне отказали в вакцинации, и повторно сегодня) так что все от человека зависит, да

Там такая молоденькая стройная девочка есть. Ее надо искать. При мне сидела в кабинке номер 2.
vmikhailov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение seregathebest » 14 ноя 2021, 00:53

В Конфидо на Veerenni 53a сегодня отказали, в палатках на Вабадузе тоже. Никакие уговоры о том, что достаточно будет жёлтой книжки не действуют.
seregathebest
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение vmikhailov » 14 ноя 2021, 01:35

seregathebest писал(а) 14 ноя 2021, 00:53:В Конфидо на Veerenni 53a сегодня отказали, в палатках на Вабадузе тоже. Никакие уговоры о том, что достаточно будет жёлтой книжки не действуют.

А что говорят?
vmikhailov
новичок

Сообщение seregathebest » 14 ноя 2021, 11:13

Говорят,что им запрещено вакцинировать туристов. Первые отфутболили на Endla, 8 (это тот самый социальный департамент). Вторые послали в Qvalitas, якобы туристам делают там.
В Конфидо описанной выше девушки не было. Сидело два парня и женщина средних лет на рецепшн.
seregathebest
участник

Сообщение AbuHasan » 14 ноя 2021, 16:08

seregathebest писал(а) 14 ноя 2021, 11:13:Говорят,что им запрещено вакцинировать туристов.

Ну их как-бы тоже понять можно,за каждую улетевшую налево вакцину по шапке получают...
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Voyageur_SPb » 15 ноя 2021, 11:41

AbuHasan писал(а) 14 ноя 2021, 16:08:за каждую улетевшую налево вакцину по шапке получают...

Примерно так мне и ответил парень работник на ресепшн при попытке пройти у них вакцинирование - лавочка, говорит, прикрылась, департамент здравоохранения нахлобучил их после выявления случаев вакцинации туристов, не имевших на это право. Теперь, в отличие от ситуации 7-10 дневной давности, уже практически нереально у них уколоться. Даже любезно предоставил рабочий мобильник для звонка в департамент с целью узнать в какой пункт кроме Veerenni 53a можно обратиться за уколом. Но ответ представителя ничего не изменил - туристов не колем.
Voyageur_SPb
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36

Сообщение dasharomanova12 » 15 ноя 2021, 12:56

Voyageur_SPb писал(а) 15 ноя 2021, 11:41:Примерно так мне и ответил парень работник на ресепшн при попытке пройти у них вакцинирование - лавочка, говорит, прикрылась, департамент здравоохранения нахлобучил их после выявления случаев вакцинации туристов, не имевших на это право. Теперь, в отличие от ситуации 7-10 дневной давности, уже практически нереально у них уколоться. Даже любезно предоставил рабочий мобильник для звонка в департамент с целью узнать в какой пункт кроме Veerenni 53a можно обратиться за уколом. Но ответ представителя ничего не изменил - туристов не колем.

неверное так и есть. зачем им всем номера типа СНИЛС всем выдавать. это кажется неверным. А работает только так. наверное, не стоит рассматривать эту схему, только если приехал по другим делам.
dasharomanova12
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение lillamy » 16 ноя 2021, 11:21

Участник_тусовки писал(а) 28 окт 2021, 11:13:
asmechev1 писал(а) 26 окт 2021, 21:37:Не вводите людей в заблуждение. Возле торгового центра в Нарве отказываются вакцинировать без карты резеденс, в центре вакцинации на втором этаже. по адресу хегалда 1, вакцинируют только если ты резидент Эстонии или у тебя есть налоговый номер евросоюза и регистрация в евросоюзе, Выдают книжку о вакцинации бесплатно!!!

Если этот опус в мой адрес отвечаю: Иногда достаточно мозг включить и немного времени уделить интернету. Этого достаточно , чтобы не имея эстонской резиденции , сделать прививку в Эстонии.
——————
Делюсь опытом:
Как многие здесь, забронировал в Нарве известный санаторий, оплатил сутки проживания, получил документы для пересечения границы. На городском ресурсе Нарвы почитал, где вакцинируют. Выпало несколько адресатов, включая возможность вакцинации торговом центре (Фама, по- моему , какой то), а также на прививку приглашал ещё СПА санаторий Мересуу. Написал туда и туда, а также в массу аптек и поликлиник Таллинна. В своей рассылке указал все исходные данные (гражданин РФ, отсутствие социального номера, тур виза, единственно приврал, что находится буду в Эстонии три месяца) Большинство ответов пришло в стиле « Вакцинироваться в Эстонии не могут лица, временно пребывающие в стране в туристических целях
Платно Эстония не вакцинирует.
Жителей третьих стран Эстония не вакцинирует»…
«Выстрелило», как и предполагал, в санатории:
« Добрый день!

Сделать вакцину не проблема.
Но для того, чтобы получить QR коод, необходимо иметь личный код жителя Эстонии или временного жителя (кто приезжает на работу).»
Я сразу поинтересовался выдадут «желтую книжечку» . (Думаю здесь не надолбьяснять о какой «книжечке» идёт речь . В моём случае ее достаточно для перемещения по Европе .
Получил ответ :
«Да, «жёлтую книжечку» выдадут за 10€

Lugupidamisega/ Best regards,
Klara Azarnova

Ilu- ja Tervisemaailma juht/
World of Beauty and Health director
Затем, в последующей переписке мне дали фирму, которая делает прививку и контактное лицо, с которым я списался, сославшись на девушку из СПА, которая консультировалась у них по поводу меня.
irina.sirenko@corrigo.ee
Corrigo OÜ
http://www.corrigo.ee
Tel. +372 333 1105
Jõhvi Haigla SA
http://www.jõhvihaigla.ee
Jaama 34a, 41532 Jõhvi
Ирина подтвердила, что вакцину могут мне сделать у них и выдать паспорт вакцинации.
Затем попереписывался- уточнил детали.
По итогу:
Меня ждут 1го или 3го ноября, как написали мне «будем вакцинировать в Йыхви в Парги Кескусе Аптеке.»
——-
Надеюсь, что после того, как я указал здесь все данные, среди форумчан нет тех, кто захочет подложить свинью этим людям.
lillamy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Васин » 16 ноя 2021, 17:35

Но для того, чтобы получить QR коод, необходимо иметь личный код жителя Эстонии или временного жителя

У вас разумеется личный код жителя Эстонии имеется? Если нет, то к чему всё написанное после этого? А если есть, то как данная вами информация пригодится для тех у кого нет личного кода?
Непонятно.

По факту иностранных туристов в Эстонии действительно не вакцинируют. Вернее вакцинируют от всего что угодно(от гепатита, дифтерита, энцефалита и даже от бешенства), но не от COVID-19. Это запрещено постановлением правительства страны.
Цитирую государственный сайт: – "Вакцинироваться в Эстонии не могут лица, временно пребывающие в стране в туристических целях." Сильно сомневаюсь что найдутся люди готовые рискнуть своим положением в корыстных целях.

"Надеюсь, что после того, как я указал здесь все данные, среди форумчан нет тех, кто захочет подложить свинью этим людям."

С какой стати эстонские налогоплательщики должны оплачивать криминальные схемы по уводу, предназначенных для жителей Эстонии, вакцин на чёрный рынок?

Отправлю пожалуй текст вашего сообщение в пресс-службу Департамента здоровья Эстонии. Пусть разберутся, кто там "люди", а кто "свиньи".
Васин
путешественник

Сообщение lillamy » 16 ноя 2021, 19:44

Ну и зачем? Оставите девчонок без работы. Кому от этого лучше будет?
lillamy
новичок

Сообщение seregathebest » 17 ноя 2021, 13:15

А киньте ссылку на запрет или постановление. С сайта эту информацию наоборот убрали о запрете туристов. То есть наоборот не запрещено.
Личный код для получения qr-кода не требуется.
seregathebest
участник

Сообщение lillamy » 17 ноя 2021, 18:54

Где вы смотрите эту информацию?
lillamy
новичок

Сообщение Papka » 18 ноя 2021, 03:13

Подскажите пожалуйста, а кто нибудь в Эстонии в итоге получал сертификат где есть обозначение 3/3, такие как например дают в Хорватии после прививки 2 дозами Спутника (в России) + 1 дозой Пфайзера/Модерны (в Хорватии). И что в итоге нужно из документов показать эстонскому врачу чтоб такой сертификат получить?

Идея получить сертификат с надписью 3/3 возникла для возможности поездок не только в Европу но и в Сша/Англию, там же им нужен сертификат на 2 укола Пфайзером/Модерной, а в "гибридном" сертификате обозначено будет аж 3 укола! И в Хорватии вроде пишут только про Пфайзер 3/3 в таких "гибридных" сертификатах (про Спутник там ни слова).

Такой "гибридный" сертификат выглядит максимально привлекательным тк Джонсоном после Спутника прививаться не хочется из-за последних "гонений" на него в Европе (Австрии и тд) и планируемых сокращений срока действия сертификатов с Джонсоном.
Papka
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 79

Сообщение ZappaT » 18 ноя 2021, 10:29

Papka, Они на Спутник вообще ничего не ставят, когда ставили, сейчас под вопросом.
ZappaT
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ALEXEY.L.MOROZOV » 18 ноя 2021, 10:44

lillamy писал(а) 17 ноя 2021, 18:54:Где вы смотрите эту информацию?

https://www.kriis.ee/ru/bolezn-zdorove- ... -estonii#-
ALEXEY.L.MOROZOV
новичок

Страны: 26

Сообщение lillamy » 18 ноя 2021, 11:18

Спасибо большое. Вопрос как они могут попросить подтвердить проживание в Эстонии, длительный период, если я без личного ID кода?
lillamy
новичок

Сообщение GMini » 18 ноя 2021, 11:31

lillamy писал(а) 18 ноя 2021, 11:18: как они могут попросить подтвердить проживание в Эстонии

Попросят запросто. А как подтверждать будете - вопрос к Вам.
Думаю, ВНЖ или визы Д будет достаточно.
Хотя с этим и код получить нетрудно, все равно без него никуда.
GMini
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение lillamy » 27 ноя 2021, 11:18

Про вакцинацию. В Нарве и в Таллине, на площади Свободы, мне отказали.
lillamy
новичок

Сообщение Futbi » 27 ноя 2021, 19:36

Сегодня вакцинировались в вакционном автобусе Qvalitas. Я простая туристка, без исикукода. За 5 евро покупается жёлтый паспорт вакцинации и туда вносится инфа из российского загранника и отметка о вакцинации. Всё просто и быстро
Futbi
участник

Страны: 22

Сообщение katya_gluk » 28 ноя 2021, 00:34

Futbi, добрый вечер! Не подскажите, где это было?
katya_gluk
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумЭстония общие вопросы

Включить мобильный стиль