Участник_тусовки писал(а) 28 окт 2021, 11:13:asmechev1 писал(а) 26 окт 2021, 21:37:Не вводите людей в заблуждение. Возле торгового центра в Нарве отказываются вакцинировать без карты резеденс, в центре вакцинации на втором этаже. по адресу хегалда 1, вакцинируют только если ты резидент Эстонии или у тебя есть налоговый номер евросоюза и регистрация в евросоюзе, Выдают книжку о вакцинации бесплатно!!!
Если этот опус в мой адрес отвечаю: Иногда достаточно мозг включить и немного времени уделить интернету. Этого достаточно , чтобы не имея эстонской резиденции , сделать прививку в Эстонии.
——————
Делюсь опытом:
Как многие здесь, забронировал в Нарве известный санаторий, оплатил сутки проживания, получил документы для пересечения границы. На городском ресурсе Нарвы почитал, где вакцинируют. Выпало несколько адресатов, включая возможность вакцинации торговом центре (Фама, по- моему , какой то), а также на прививку приглашал ещё СПА санаторий Мересуу. Написал туда и туда, а также в массу аптек и поликлиник Таллинна. В своей рассылке указал все исходные данные (гражданин РФ, отсутствие социального номера, тур виза, единственно приврал, что находится буду в Эстонии три месяца) Большинство ответов пришло в стиле « Вакцинироваться в Эстонии не могут лица, временно пребывающие в стране в туристических целях
Платно Эстония не вакцинирует.
Жителей третьих стран Эстония не вакцинирует»…
«Выстрелило», как и предполагал, в санатории:
« Добрый день!
Сделать вакцину не проблема.
Но для того, чтобы получить QR коод, необходимо иметь личный код жителя Эстонии или временного жителя (кто приезжает на работу).»
Я сразу поинтересовался выдадут «желтую книжечку» . (Думаю здесь не надолбьяснять о какой «книжечке» идёт речь . В моём случае ее достаточно для перемещения по Европе .
Получил ответ :
«Да, «жёлтую книжечку» выдадут за 10€
Lugupidamisega/ Best regards,
Klara Azarnova
Ilu- ja Tervisemaailma juht/
World of Beauty and Health director
Затем, в последующей переписке мне дали фирму, которая делает прививку и контактное лицо, с которым я списался, сославшись на девушку из СПА, которая консультировалась у них по поводу меня.
irina.sirenko@corrigo.eeCorrigo OÜ
http://www.corrigo.eeTel. +372 333 1105
Jõhvi Haigla SA
http://www.jõhvihaigla.eeJaama 34a, 41532 Jõhvi
Ирина подтвердила, что вакцину могут мне сделать у них и выдать паспорт вакцинации.
Затем попереписывался- уточнил детали.
По итогу:
Меня ждут 1го или 3го ноября, как написали мне «будем вакцинировать в Йыхви в Парги Кескусе Аптеке.»
——-
Надеюсь, что после того, как я указал здесь все данные, среди форумчан нет тех, кто захочет подложить свинью этим людям.