asmechev1 писал(а) 10 ноя 2021, 14:51:Потому что Эстония не вакцинирует иностранцев
asmechev1 писал(а) 10 ноя 2021, 15:05:Не нужно верить сказкам
dtsname писал(а) 10 ноя 2021, 15:20:я - иностранец, был на Veerenni 53A и вакцинировался 4-го ноября.
Книжка у меня жёлтая.
asmechev1 писал(а) 10 ноя 2021, 14:59:Он белого цвета, сертификат книжка
asmechev1 писал(а) 10 ноя 2021, 15:05:Не нужно верить сказкам
Гросс писал(а) 11 ноя 2021, 08:48:У Вас это РЕвакцнация после российской или первичная? Если РЕ, то делали ли анализ на антитела? Или просто, не глядя?
Гросс писал(а) 11 ноя 2021, 08:48:Вопрос к тем, кто вакцинировался в Эстонии Джонсаном:
У Вас это РЕвакцнация после российской или первичная? Если РЕ, то делали ли анализ на антитела? Или просто, не глядя? Или тупо спустя пол года? У меня 5,5 месяцев прошло, в очередной раз еду в Таллин. Думаю, может попробовать поставить этот Джонсон... Просто не охота для этого спецом в Белград лететь...
vmikhailov писал(а) 12 ноя 2021, 14:15:vmikhailov
Dandyandy писал(а) 12 ноя 2021, 15:13:я вчера, 11.11 был на Veerenni 53a - мне отказали в вакцинации, и повторно сегодня) так что все от человека зависит, да
seregathebest писал(а) 14 ноя 2021, 00:53:В Конфидо на Veerenni 53a сегодня отказали, в палатках на Вабадузе тоже. Никакие уговоры о том, что достаточно будет жёлтой книжки не действуют.
seregathebest писал(а) 14 ноя 2021, 11:13:Говорят,что им запрещено вакцинировать туристов.
AbuHasan писал(а) 14 ноя 2021, 16:08:за каждую улетевшую налево вакцину по шапке получают...
Voyageur_SPb писал(а) 15 ноя 2021, 11:41:Примерно так мне и ответил парень работник на ресепшн при попытке пройти у них вакцинирование - лавочка, говорит, прикрылась, департамент здравоохранения нахлобучил их после выявления случаев вакцинации туристов, не имевших на это право. Теперь, в отличие от ситуации 7-10 дневной давности, уже практически нереально у них уколоться. Даже любезно предоставил рабочий мобильник для звонка в департамент с целью узнать в какой пункт кроме Veerenni 53a можно обратиться за уколом. Но ответ представителя ничего не изменил - туристов не колем.
Участник_тусовки писал(а) 28 окт 2021, 11:13:asmechev1 писал(а) 26 окт 2021, 21:37:Не вводите людей в заблуждение. Возле торгового центра в Нарве отказываются вакцинировать без карты резеденс, в центре вакцинации на втором этаже. по адресу хегалда 1, вакцинируют только если ты резидент Эстонии или у тебя есть налоговый номер евросоюза и регистрация в евросоюзе, Выдают книжку о вакцинации бесплатно!!!
Если этот опус в мой адрес отвечаю: Иногда достаточно мозг включить и немного времени уделить интернету. Этого достаточно , чтобы не имея эстонской резиденции , сделать прививку в Эстонии.
——————
Делюсь опытом:
Как многие здесь, забронировал в Нарве известный санаторий, оплатил сутки проживания, получил документы для пересечения границы. На городском ресурсе Нарвы почитал, где вакцинируют. Выпало несколько адресатов, включая возможность вакцинации торговом центре (Фама, по- моему , какой то), а также на прививку приглашал ещё СПА санаторий Мересуу. Написал туда и туда, а также в массу аптек и поликлиник Таллинна. В своей рассылке указал все исходные данные (гражданин РФ, отсутствие социального номера, тур виза, единственно приврал, что находится буду в Эстонии три месяца) Большинство ответов пришло в стиле « Вакцинироваться в Эстонии не могут лица, временно пребывающие в стране в туристических целях
Платно Эстония не вакцинирует.
Жителей третьих стран Эстония не вакцинирует»…
«Выстрелило», как и предполагал, в санатории:
« Добрый день!
Сделать вакцину не проблема.
Но для того, чтобы получить QR коод, необходимо иметь личный код жителя Эстонии или временного жителя (кто приезжает на работу).»
Я сразу поинтересовался выдадут «желтую книжечку» . (Думаю здесь не надолбьяснять о какой «книжечке» идёт речь . В моём случае ее достаточно для перемещения по Европе .
Получил ответ :
«Да, «жёлтую книжечку» выдадут за 10€
Lugupidamisega/ Best regards,
Klara Azarnova
Ilu- ja Tervisemaailma juht/
World of Beauty and Health director
Затем, в последующей переписке мне дали фирму, которая делает прививку и контактное лицо, с которым я списался, сославшись на девушку из СПА, которая консультировалась у них по поводу меня.
irina.sirenko@corrigo.ee
Corrigo OÜ
http://www.corrigo.ee
Tel. +372 333 1105
Jõhvi Haigla SA
http://www.jõhvihaigla.ee
Jaama 34a, 41532 Jõhvi
Ирина подтвердила, что вакцину могут мне сделать у них и выдать паспорт вакцинации.
Затем попереписывался- уточнил детали.
По итогу:
Меня ждут 1го или 3го ноября, как написали мне «будем вакцинировать в Йыхви в Парги Кескусе Аптеке.»
——-
Надеюсь, что после того, как я указал здесь все данные, среди форумчан нет тех, кто захочет подложить свинью этим людям.
Но для того, чтобы получить QR коод, необходимо иметь личный код жителя Эстонии или временного жителя
"Надеюсь, что после того, как я указал здесь все данные, среди форумчан нет тех, кто захочет подложить свинью этим людям."
lillamy писал(а) 17 ноя 2021, 18:54:Где вы смотрите эту информацию?
lillamy писал(а) 18 ноя 2021, 11:18: как они могут попросить подтвердить проживание в Эстонии
Futbi писал(а) 28 ноя 2021, 00:43:Мне пришлось в Марду съездить. Посмотрите на https://vaktsineeri.ee/ru/covid-19/idu- ... irovatsya/ у них разные локации чуть ли не каждый день.
Futbi писал(а) 27 ноя 2021, 19:36:Сегодня вакцинировались в вакционном автобусе Qvalitas
afanarenko писал(а) 30 ноя 2021, 04:33:чем вы вакцинировались(был ли выбор?) и просят ли тест на антитела или о перенесенном заболевании?
realbi писал(а) 30 ноя 2021, 09:45:Их ответ был - вакцинируем только с изикодом
Voyageur_SPb писал(а) 30 ноя 2021, 14:50:Ну в общем, ситуация осталась практически такой, какой была месяц назад - на 10-20 или больше попыток получить заветный укол 1 случайная успешная.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Эстония общие вопросы