Привет, у меня таки получилось через визовый центр СПб оформить визу.
Вот начало истории:
Olkacio писал(а) 17 ноя 2021, 12:15:Съездила сегодня в VFS, у меня была запись на сегодня, нужно было подать на визу, но талончик удалось вырвать только на Passport Collection.
1. Пускают только по записи и по времени - за 15 минут до номерка. Раньше не пускают, проверяют, заставляют стоять вне офиса, пока не придет время записи.
2. С Passport collection на оформление визы не пустили. Вообще, никакие уговоры не подействовали. Охранник звонил куда-то, там тоже отказали.
После очень долгих уговоров записали на завтра в VIP зал.
То есть по ценнику что в МСК съездить, что в наш визовый центр попасть. Только нервов бы не потратила:(
Там в VFS работает на Тай 3 окна, остальное для других стран. Мне охранник показывал лист записавшихся (доказывал, что записаться возможно). И там на один рабочий день 30 человек в записи, что объясняет многое
На следующий день я поехала по записи в VIP. Собирала пакет документов как описано вот здесь, все четко. На всякий случай всего сделала копии
melehin-2010 писал(а) 09 ноя 2021, 15:17:- Визовая анкета (уже на форуме указывали, как ее точно заполнить). Советую взять с собой ноутбук, чтобы оперативно все поправить в случае чего;
- Оплаченная бронь отеля SHA+ (оплачивал напрямую через сайт отеля), они прислали доп. чек, его тоже приложил. Суммы все сверяют. Плюс в брони должен быть RT-PСR и антиген-тест включены.
- Я НЕ ПРИКЛАДЫВАЛ SHABA ID. В Бангкоке отели его просто не выдают. Пытал посольство на этот счет, мне отправили письмо о том, что в таком случае нужно просто приложить оплаченную бронь SHA+ отеля на семь дней, если есть вакцина двухкомпонентная. Распечатал письмо из консульства, они его тоже приложили.
- Оплаченные брони с Booking на весь оставшийся период нахождения в Таиланде;
- Бронь авиабилетов туда-обратно;
- Страховка Тинькофф с 50к$ покрытием;
- Сертификат о вакцинации Sputnik V;
- Фотка 4x6;
- Согласие на обработку данных (можно скачать на сайте VFS);
- Справка из банка о доступном остатке на английском с МОКРОЙ печатью;
- Справки об операциях оплаты авиабилетов и всех отелей на английском с факсимильной печатью. ..
Из нюансов:
- Справка из банка о доступном остатке на английском с МОКРОЙ печатью - Тинькофф высылает курьером без проблем за сутки, только попросить нужно в поддержке мокрую печать, с ней и придет
- бронировала отель на букинге с оплатой сейчас и возможностью возврата, оплачивала сразу же. Тинькофф так же привозит справки о подтверждении операции с мокрой печатью(на русском, это нормально). Это сработало, букинг потом после получения визы отменила, деньги вернула.
- я не знаю, как записать в вип зал, меня в визовом сами записали.
- Сразу сказали, что только доставка визы курьером, никакого самовывоза
- вип зал оформление+все платежи за визу в визовом центре оказались чуть больше 12000 рублей.
- привезли визу через 7 рабочих дней (подала 18 ноября, получила 29)
- друг подавал визу в мск 18 ноября, получил в пятницу 26 в питере - так что разница невелика)
Удачи всем, кто ломится в питер. Если все это повторять, я лучше сгоняла бы в москву, такая нервотрепка тут