zerokol писал(а):напишите потом плз чем дело закончиться.
born_on_vo писал(а):Добрый вечер всем участникам форума!
Заранее извиняюсь за длинное сообщение, но хочется прояснить все неясности по заполнению анкеты.
Сразу говорю, что FAQ читал внимательно, но вопросы все равно есть. Возможно, они покажутся старожилам дурацкими, но все-таки очень прошу знающиз людей, в первую очередь уважаемого Azteca, на них ответить.
Исходные данные таковы:
Собираемся ехать с женой на 11 дней с 1 по 11 января с целью туризма и sightseeing.
Финансовая ситуация:
Я -
з/п белая 57 000 после налогов с 2 мест работы в сумме, со справками с работ и формами 2-НДФЛ за прошлый и этот годы;
банковские депозиты на 118 000 руб
текущий зарплатный счет еще на 78 000 руб, движение денег регулярное, справка о движении по счету за последний год будет
Жена -
з/п белая 45 000 после налогов, работает на текущем месте всего 2 месяца, до того другое место работы с з/п даже чуть больше (перерыв в работе 2 мес в июле-августе), 2-НДФЛ с обеих мест работы
текущий зарплатный счет на 106 000 руб, справка о движении средств (регулярное, кроме 2 месяцев, когда был перерыв в работе)
У каждого из нас по 6 Шенгенских виз за последние 5 лет (включая 3 финских мультика) + экзотические страны типа Малайзии, Таиланда и Эстонии
Вопросы следующие:
1) Other Names (including any names you are known by and/or any other names that you have been know by)
Таки здесь в анкете жены писать отчество, ее бывшую фамилию или и то и другое через запятую (т.е. например Nikiolayevna, Petrova)? Или отчество в Given names? Но оно же в паспорте латиницей не прописано!
2) How much of your monthly income is used to support your family member's and other dependants?
Здесь мне не нужно мне писать, что я поддерживаю материально жену? Поскольку з/п хоть и больше, но ненамного.
3) How much do you spend each month on living costs?
Здесь писать отдельно какую-то сумму в моей анкете и отдельно сумму для жены, не общую сумму? Тогда по about 20 000 RUB на каждого вроде нормально?
4) Who will pay for your travel to the United Kingdom? и следующие вопросы
Здесь и я , и жена пишем "myself", или лучше написать "I and my spouse together"?
5) How much money is available for your visit?
По 50 000 RUB на каждого на 11 дней нормально?
6) What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom?
Предыдущее + авиабилеты и визы, как я понимаю. По 60 000 RUB на каждого?
7) You stated that you have savings‚ property or income.
1-комнатную квартиру в собственности по ипотеке указывать? Ипотеку будет не скрыть, т.к. она указана в Свид-ве о собственности. А тогда не вычтут ли они предполагаемый платеж по ипотеке из моих доходов?
И текущий зарплатный счет в банке - это тоже savings? Тогда в размере savings учитывается вся сумма, находящаяся на этом счету, включая поступившую в последние дни?
8) На период путешествия забронированы 3 отеля на sp.booking.com/index.html?aid=325219. Нормально будет, что 2-местные номера забронированы карточкой жены и на ее имя, без указания моего имени?
9) Поскольку фамилии моя и жены разные, надо ведь как-то доказать, что мы супруги? Для этого сделать копию свидетельства о браке с переводом?
Заранее спасибо!
born_on_vo писал(а):1) Other Names (including any names you are known by and/or any other names that you have been know by)
Таки здесь в анкете жены писать отчество, ее бывшую фамилию или и то и другое через запятую (т.е. например Nikiolayevna, Petrova)? Или отчество в Given names? Но оно же в паспорте латиницей не прописано!
2) How much of your monthly income is used to support your family member's and other dependants?
Здесь мне не нужно мне писать, что я поддерживаю материально жену? Поскольку з/п хоть и больше, но ненамного.
3) How much do you spend each month on living costs?
Здесь писать отдельно какую-то сумму в моей анкете и отдельно сумму для жены, не общую сумму? Тогда по about 20 000 RUB на каждого вроде нормально?
4) Who will pay for your travel to the United Kingdom? и следующие вопросы
Здесь и я , и жена пишем "myself", или лучше написать "I and my spouse together"?
5) How much money is available for your visit?
По 50 000 RUB на каждого на 11 дней нормально?
6) What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom?
Предыдущее + авиабилеты и визы, как я понимаю. По 60 000 RUB на каждого?
8) На период путешествия забронированы 3 отеля на http://sp.booking.com/index.html?aid=325219. Нормально будет, что 2-местные номера забронированы карточкой жены и на ее имя, без указания моего имени?
pr1me писал(а):На сайте http://sp.booking.com можно указывать имена всех гостей, например через точку с запятой.
И небольшой вопрос: только выписок из банка достаточно?
У меня 3 банка и жалко отдавать по 150-200р. еще за справку.
У меня 3 банка и жалко отдавать по 150-200р. еще за справку.
Azteca писал(а):pr1me писал(а):born_on_vo
чуть попозже отвечу, ладно? только домой зашел.
Fil писал(а):Я всегда даю только распечатку с движением и остатком,распечатанную из Интернета. Никто никогда не попросил именно "справку из банка" с печатью.
pr1me писал(а):Из виз не всегда можно понять в каких странах я был, например Шенген или те где был 15 лет назад.
pr1me писал(а):2. Если я еду в Лондон, необходимо ли расписывать план на каждый день?
Сам не планировал для себя еще, только приблизительно. Хочу сначала с визой определиться.
Здравствуйте, мы планируем совершить поездку в UK с двумя детьми - 3
и 8 лет (оба вписаны в паспорт мамы)
Как я понял, нам также необходимо заполнить заявление и за них.
В части 5 встречается ссылка:
Please note: Children under the age of 18 should enter their parents details.
И после этого идут вопросы про занятость, месячный доход и прочее.
Здесь я должен указывать данные мамы? Или любого родителя?
И надо их указывать если вся эта информация уже была указана в
заявлении мамы (папы)?
В связи с Вашим запросом сообщаем, что сотрудники визового Центра не вправе давать советы по заполнению анкет, или какую категорию виз запрашивать. Если понадобится помощь по заполнению анкеты или нужны советы по иммиграционному законодательству и требованиям, Вы должны обратиться к квалифицированному иммиграционному советнику. В СК это иммиграционные советники, регулируемые Комиссариатом Иммиграционных Услуг (OISC - www.oisc.gov.uk ) или юридически квалифицированные специалисты, регулируемые уполномоченными профессиональными органами. Электронные адреса их сайтов:
Law Society of England and Wales
Law Society of Scotland
Law Society of Northern Ireland
Institute of Legal Executives
blond24 писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста к вопросу о поездках,какие страны вы посещали за последние 10 лет.
У меня такая ситуация, что я была в гостях в Украине и потом оттуда вылетала в Лондон, получается в загран.паспорте стоят штапм вылета из Одессы, и обратно штамп въезда в Одессу, эти штампы я указала как поездка в UK. Но у меня нет ШТАМПОВ въезда в Одессу , т.к. я въезжала в Украину по росс. паспорту, а там штампы не ставят. Как мне указывать эти поездки в Украину? Ведь фактически в загран.паспорте видно, что я въехала когда-то в Украину, раз я вылетаю из Одессы, писать примерные даты,что вспомню,хотя не будет подтвержд.штампов? Заранее спасибо!
pr1me писал(а):Господа еще парочка вопросов:
1. Стоит ли писать в сопроводительном письме, что я уже посетил 15 стран, имею свой блог, где пишу трип репорты и размещаю фотографии?
Из виз не всегда можно понять в каких странах я был, например Шенген или те где был 15 лет назад.
2. Если я еду в Лондон, необходимо ли расписывать план на каждый день?
Сам не планировал для себя еще, только приблизительно. Хочу сначала с визой определиться.
born_on_vo писал(а):
Заранее спасибо!
И еще один вопрос:
Общевыходные дни у нас будут с 1 по 10 января. Мы едем по 11-е, т.е. включая один рабочий день. Я надеюсь, англичане к этому не придираются, и в справке с работы не нужно будет указывать, что на этот период предоставлен отпуск либо на 11 января отгул?
Mishar писал(а):.....
Azteca писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Mishar писал(а):.....
сколько лет детям?
Анжела Че писал(а):У меня виза на 6 месяцев. В application писала, что еду на 2 недели. Вернулась. После нового года собираюсь ехать на 3 месяца по этой же турвизе. Будут ли проблемы при получении последующей визы?
zerokol писал(а):Анжела Че писал(а):У меня виза на 6 месяцев. В application писала, что еду на 2 недели. Вернулась. После нового года собираюсь ехать на 3 месяца по этой же турвизе. Будут ли проблемы при получении последующей визы?
с достаточно большой вероятностью - будут, ибо 3 месяца никак не катят как туризм . Вы упоминали про жениха в анкете?
Анжела Че писал(а):у меня было написано, что у меня visit a friend and tourism.
так же получили подтверждение от офицера, что визу я могу использовать в дальнейшем.
все равно будут проблемы?
OlesyaV писал(а):У меня тоже вопросы по поводу заполнения анкеты для детей.
Я указываю свои данные по работе (full-time, данные моей организации),
а следующее окошко с вопросами по доходам-расходам как заполнять? Я на форуме видела два различных объяснения:
1. Заполнять полностью все данные, как в родительской анкете (т.е. ребенок пишет, сколько денег он тратит на поддержку семьи???)
2. писать, что все расходы покрываются родителями (т.е. в графе доход нужно поставить ноль?)
Пожалуйста, кто обладает сокровенным знанием по поводу заполнения детской анкеты - проконсультируйте, пожалуйста.
Я звонила в визовый центр, мне там дали номер платного телефона. По платному номеру сказали, что на вопросы по заполнению анкеты они не отвечают. инструкции по заполнению анкеты на детей нет. В он-лайн анкете есть указание написать данные родителей только на странице, где перечисляются виды трудоустройства. На всех последующих страницах нет примечаний, как это заполнять для детей.
1time писал(а):Подавали визу в понедельник втроем - email у всех одинаковый. Сегодня пришло письмо что виза готова, но только одно. Я понял, что придут ответы по всем трем анкетам.
Бывает ли что, одному отказывают, а другим дают визу, если люди - одна семья и едут вместе?
swaymar писал(а):Скажите,а вызывает в посольстве подозрение, если у меня будут две справки с разных работ?если на одной работаю полный день,а на другой по совместительству
swaymar писал(а):У меня единственная проблема в том,что на второй работе я числюсь неофициально,т.е. 2-НДФЛ мне дать не смогут.Стоит ли тогда указывать ее и справку прикладывать?
еще какое-то время месяца 3-4 поучиться
born_on_vo писал(а):И все-таки, нужно ли прикладывать свидетельство о собственности на квартиру (и его перевод), если она в ипотеке и в свидетельстве это указано?
Azteca писал(а):born_on_vo писал(а):И все-таки, нужно ли прикладывать свидетельство о собственности на квартиру (и его перевод), если она в ипотеке и в свидетельстве это указано?
да
born_on_vo писал(а):А не станут ли тогда сотрудники консульства считать мой доход за вычетом предполагаемого платежа по ипотеке? Соответственно, не станет ли наличие ипотечной квартиры МИНУСОМ, а не плюсом для визы? Тем более что доход, подтвержденный справками, только 57 тыс руб чистыми.
tomka писал(а):Подскажите, знающие люди. В 2003 году был отказ в Британской визе. Ну, тогда только закончила ВУЗ, работала всего пару месяцев, была не замужем. Короче, причины отказа более-менее понятны. Сейчас замужем, работаю, двое детей. Каковы шансы получить туристическую визу. Или с отказом в прошлом лучше и не дергаться? Выслушаю советы. Спасибо!
zerokol писал(а):ИМХО платил он или нет - разницы нет
в законе написано так
((7B) subject to paragraph 320(7C), where the applicant has previously breached the UK's immigration laws by:
(a) Overstaying;
(b) breaching a condition attached to his leave;
(c) being an Illegal Entrant;
(d) using Deception in an application for entry clearance, leave to enter or remain (whether successful or not);
unless the applicant:
(i) Overstayed for 28 days or less and left the UK voluntarily, not at the expense (directly or indirectly) of the Secretary of State;
(ii) used Deception in an application for entry clearance more than 10 years ago;
(iii) left the UK voluntarily, not at the expense (directly or indirectly) of the Secretary of State, more than 12 months ago;
(iv) left the UK voluntarily, at the expense (directly or indirectly) of the Secretary of State, more than 5 years ago, or
(v) was removed or deported from the UK more than 10 years ago.
у вас похоже было removal
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitec ... iew=Binary
cremedecreme писал(а):Важную фразу пропустили unless the applicant:
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача