Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию, ПЦР тест для въезда в Хорватию 2021, карантин в Хорватии, транзит через Хорватию в страны Шенгена Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение klamport » 19 ноя 2021, 08:14

Всем добрый день! Прилетаю в Загреб в 22:55, где можно поменять евро на куны, чтобы добраться до центра? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
klamport
новичок

Сообщение lannin » 19 ноя 2021, 08:26

В самом аэропорту есть обменник (не знаю правда работает ли в это время), а также несколько банкоматов. Если ехать в город на автобусе, водитель берет и евро тоже (стоит 5 евро или 35 кун), но только наличные.
Кроме того Обмен валюты и снятие наличных в Хорватии
lannin
новичок

Сообщение Габи » 19 ноя 2021, 09:25

Подскажите , пожалуйста, а на каких сайтах можно проверить свой сертификат о вакцинации выданный в Хорватии
Габи
новичок

Сообщение Shtija » 19 ноя 2021, 09:30

klamport, можно либо снять в банкомате, либо расплатиться евро в такси (15 примерно), либо карточку привязать в Bolt. Обязательно установите приложение
Shtija
новичок

Сообщение dtyryshkin » 19 ноя 2021, 09:56

Всем привет,

Вчера прошло 14 дней от момента прививки и я столкнулся с задачей получения сертификата.
Написал на хорватском на covidpotvrde@hzjz.hr и cijepljenje.upisi@zzjzpgz.hr. От первого пришла отбивка что много писем, от второго ничего.
Сегодня утром написал на те же адреса на английском. От первого пришло - "ящик полон, письмо не доставлено". От второго - сертификат :)
В письме есть ссылка на CovidGO приложение и пароль для добавления сертификата в свой "кошелек"
Последний раз редактировалось dtyryshkin 19 ноя 2021, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
dtyryshkin
новичок

Сообщение Blackout » 19 ноя 2021, 10:02

Габи писал(а) 19 ноя 2021, 09:25:Подскажите , пожалуйста, а на каких сайтах можно проверить свой сертификат о вакцинации выданный в Хорватии

Есть хорватское приложение CovidGo и европейское GreenPass - в любом из них можно проверить выданный куар код.
Blackout
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение svetlana samusik » 19 ноя 2021, 10:18

В Загребе в такси везде берут Евро. В банкоматах комиссия за обмен не маленькая. В центре города есть несколько отделений нашего Сбербанка. Но какая там комиссия не знаю. Обошлись без обмена денег, картой платили и евро.
svetlana samusik
новичок

Сообщение svetlana samusik » 19 ноя 2021, 10:22

klamport, Скачайте приложение BOLT ( местный убер ) поездки не дорогие ,Евро берут , или карту прикрепите к оплате
svetlana samusik
новичок

Сообщение Габи » 19 ноя 2021, 11:02

Скачала приложении Green Pass проверила сертификат . QR код отобразился , но там нет номера паспорта . Только имя ,фамилия и год рождения . Так должно быть.?
Габи
новичок

Сообщение Sergey1988 » 19 ноя 2021, 11:27

Alia_alia писал(а) 16 ноя 2021, 13:47:Сертификат: опять же, спасибо форуму. Писали что получали сертификат на Рокфеллерова 2. Я туда и поехала с паспортом, распечаткой 2х доз Спутника, и вчерашней бумажкой о бустере. Всё распечатали при мне и сертификат выслали на мэйл тоже при мне. Сертификат внесла во французское приложение Tousanticovid (тк еду во Францию)- всё работает. Сертификат такой же, как у моих французских друзей. Ставят 3/3, к слову во Франции поставили бы 1/1, что не всем странам подходит.
На Рокфеллерова 2, здание Амфитеатр, с 8-12 пн-пт, по лестнице и там сидят ребята с компьютерами. Очереди не было.

То есть с этим сертификатом можно сразу из Хорватии вылететь во Францию? Он сразу начал действовать?
Sergey1988
новичок

Сообщение AntRyazanov » 19 ноя 2021, 11:31

Всем привет!
Хочу выразить свою благодарность этому форуму и всем кто наполняет его информаций. Благодаря вам, я смог успешно вакцинироваться в Хорватии и получить EU DCC. Поделюсь и своим опытом.
Вакцинацию проходил 3 ноября в Риеке в Zamet Sports Centre. Предварительно выяснил на сайте минздрава приморско-горской области http://www.zzjzpgz.hr/, что вакцинацию здесь проводят практически ежедневно и всеми доступными вакцинами. Приехал на раннем автобусе из Пулы (время в пути около 2 часов) и примерно в 9 утра подошел по адресу. На входе любезно спросили какой вакциной желаю уколоться и показали куда пройти. Очередей не было, все прошло за 5 минут. Перед уколом попросили паспорт, задали пару вопросов про аллергические реакции, прививки, общее состояние здоровья, после чего ввели дозу янсена и выдали бумажный временный сертификат на хорватском. К сожалению, на месте не ответили как получить гринпасс и посоветовали обратиться за консультацией в Department of Public Health PGC. После чего я отправился по данному адресу и буквально на входе мне сразу объяснили, что по прошествии 14 дней необходимо отправить письмо на cijepljenje.upisi@zzjzpgz.hr. В письме указать имя и фамилию, дату рождения с приложением паспорта и бумажного хорватского сертификата.
Спустя 14 дней, согласно инструкциям, я отправил письмо и в ответ, буквально через 5 мин, мне прислали EU DCC, но к сожалению, с допущенной опечаткой в фамилии. Узнал в этой теме, что по поводу ошибок в сертификате следует писать на почту dzpsupport@akd.hr. Пришлось отправлять сообщение несколько раз ибо ответили мне только на второй день. Прислали исправленный сертификат и даже извинились )).
AntRyazanov
новичок

Сообщение Blackout » 19 ноя 2021, 11:32

Габи писал(а) 19 ноя 2021, 11:02:Скачала приложении Green Pass проверила сертификат . QR код отобразился , но там нет номера паспорта . Только имя ,фамилия и год рождения . Так должно быть.?

Да, сертификат не привязан к номеру паспорта.
Blackout
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение OlgaP3 » 19 ноя 2021, 11:48

BelieveInluck!!! писал(а) 18 ноя 2021, 12:01:Посоветуйте , пожалуйста, куда еще можно написать, чтоб получить сертификат о вакцинации. Вакцинировалась в Загребе, отправила письмо на е-мейл , который дали на ярмарке : covidpotvrde@hzjz.hr - но от него пришел ответ автомат, что большая очередь , типо ждите. И как читала отзывы они долго шлют сертификат. И написала так же на этот е-мейл :cijepljenje.upisi@zzjzpgz.hr - многие отписывались, кто вакцинировался в Загребе, что они получали тут же сертификат с этого е-мейла. Но мне пришел от них ответ , чтоб я обращалась туда, где вакцинировалась. Куда еще можно написать , чтоб прислали сертификат о вакцинации ?

попробуйте написать так
Отправляла письмо на адрес covidpotvrde@hzjz.hr, в теме письма Название вакцины / Дата / Фамилия Имя / Номер паспорта

Текст письма:
Hello,

could you please send me a digital certificate with a QR code? I have been vaccinated with (название вакцины) in (город, адрес пункта) on (дата).
Name: ...
Date of birth: ...
Passport: ... Russia
Взято из другого поста, мне пришло минут через пять
OlgaP3
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 9

Сообщение BelieveInluck!!! » 19 ноя 2021, 12:01

OlgaP3, спасибо большое! Я так и написала, взяла у кого то здесь текст.
Написала сегодня второй раз по двум е-мейлам. От этого covidpotvrde@hzjz.hr очередная отписка: Poštovani, Vaša poruka je zaprimljena. Zbog velikog broj upita, rješavanje zahtjeva može potrajati duže nego inače. Zahvaljujemo na razumijevanju. Со второго е-мейла ни ответа ни привета. Ждем. Буду каждый день им писать, больше ничего не остается.
BelieveInluck!!!
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение OlgaP3 » 19 ноя 2021, 12:19

klamport писал(а) 19 ноя 2021, 08:14:Всем добрый день! Прилетаю в Загреб в 22:55, где можно поменять евро на куны, чтобы добраться до центра? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

ну можно такси и евро расплатится а так же снять в банкомате куны с карточки если есть
OlgaP3
участник

Сообщение OlgaP3 » 19 ноя 2021, 12:20

Габи писал(а) 19 ноя 2021, 09:25:Подскажите , пожалуйста, а на каких сайтах можно проверить свой сертификат о вакцинации выданный в Хорватии

ставите приложения и там все будет видно
OlgaP3
участник

Сообщение OlgaP3 » 19 ноя 2021, 12:25

BelieveInluck!!! писал(а) 19 ноя 2021, 12:01:OlgaP3, спасибо большое! Я так и написала, взяла у кого то здесь текст.
Написала сегодня второй раз по двум е-мейлам. От этого covidpotvrde@hzjz.hr очередная отписка: Poštovani, Vaša poruka je zaprimljena. Zbog velikog broj upita, rješavanje zahtjeva može potrajati duže nego inače. Zahvaljujemo na razumijevanju. Со второго е-мейла ни ответа ни привета. Ждем. Буду каждый день им писать, больше ничего не остается.

Мне тоже пришла такая же отписка, а минут через пять пришел сертификат и все что к нему прилагается, все будет нормально получите
OlgaP3
участник

Сообщение Andrey And'R'Yo » 19 ноя 2021, 13:01

Привет форумчане!
Вакцинировались с женой 02 ноября на ярмарке в Загребе (писал о трэшаке со стоянием под дождём на Циммермана, где нас развернули).
Так вот - вожделенный QR код получен, за что огромное спасибо форуму за грамотные подробности, и отдельно "спасибо" г-ну Винскому за такой грамотный форум!

ВАЖНАЯ РЕМАРКА!
Отправили отдельными письмами на два отдельных адреса запрос на QR через 14 дней по мейлам covidpotvrde@hzjz.hr и на covid_potvrde@stampar.hr с копией справки после прививки и скан паспортов.
Сразу пришёл ответ, что типа много запросов - ждите. И ещё один ответ пришёл чуть позже, что только ПОСЛЕ 15 дней можно получить QR код.
Мы не стали истерить и подождав 16 дней, даже не повторив запрос, получили ответ от EU digitalna COVID potvrda и все необходимые ссылки и инструкции для скачивании CovidGo и активизации QR кода в телефоне.
ПОЭТОМУ - НЕ ЗАВАЛИВАЙТЕ ХОРВАТОВ ПИСЬМАМИ! Вам всё придёт чуть позже! Главное - терпение!

Как образец, прилагаю форму нашего с женой запроса:

Good day!

Could you be so kind as to send me my QR code COVID19-passport, please.

Attached the copies of my passport and vaccination certificate dated November ** this year.

My name: A******
Surname: B******
Date of birth: 30.02.9999
Passport: №0№0№000
Country: Russia
E-mail: /////////@gmail.com

Thanks in advance!
Се ля жЫзнь))
Andrey And'R'Yo
новичок

Страны: 26

Сообщение BelieveInluck!!! » 19 ноя 2021, 13:06

Урааа , пришли сертификаты с куакодом с емейла noreply@mail.eudigitalnacovidpotvrda.hr . И второе письмо от cijepljenje.upisi@zzjzpgz.hr , что сертификаты нам отправлены.
BelieveInluck!!!
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение pokemonych » 19 ноя 2021, 13:45

Господа, посоветуйте что делать.
30 сентября вакцинироваться Jenssen на Циммермана. В срок отправил инфу на covidpotvrde@hzjz.hr, но уже больше недели не отвечают. Тока отписка.
Написал в ещё кучу служб - везде пишут обращайтесь в свою. А код уже очень нужен.
Сегодня общался с ними по телефону - говорят что ничем не могут помочь. Предлагают найти друзей в Хорватии и попросить их зайти в аптеку.
pokemonych
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль