Вакцинация туристов в Испании

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вакцинация туристов в Испании

Сообщение 2XL » 21 ноя 2021, 19:57

negodn писал(а) 21 ноя 2021, 19:52:Вот ещё ссылка, где можно лично получить на бумажном носителе по регионам. https://www.mscbs.gob.es/en/profesional ... d/ccaa.htm

Да, это "общеиспанский", но из него всё-равно попадаешь на региональные сайты и нужно "идти" в региональные приложения.

Кстати, я, когда там копалась, как-то видела "если у вас возникли вопросы или проблемы, напишите сюда.." и был адрес почты. Но как-то упустила этот момент, а потом, сколько ни копалась, никак этот адрес найти не могла.
negodn, если вдруг вам такое попадется, напишите тогда здесь этот адрес на всякий случай(просто есть люди, кто сделал вакцину и улетел из Испании, а теперь в приложения и на региональные сайты зайти не могут. Вдруг им это поможет)
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение negodn » 21 ноя 2021, 19:59

Вот этот адрес cau@ccd.sanidad.gob.es
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 63

Сообщение negodn » 21 ноя 2021, 20:03

Кстати! А вот для Мадрида форма с сайта https://servicioselectronicos.sanidadma ... lario.aspx
А предыдущий адрес- это общеиспанский, с общеиспанского сайта
negodn
почетный путешественник

Сообщение Kationok » 21 ноя 2021, 21:36

2XL писал(а) 21 ноя 2021, 19:16:
Kationok писал(а) 21 ноя 2021, 18:51:а без NIE разве они дадут такой номер?

я вам ответила в посте 225
и посмотрите буквально выше-пост 227.
Хоть вы и пишите, что тему читали, я могу только сказать, что стоит ещё раз перечитать...повнимательней

Прошу прощения за то, что я вас раздражаю. Но возможно не только я не поняла главного: как туристу не просто вакцинироваться (это можно по паспорту) но и получить сертификат. В 225 посте вы пишите что при желании можно и не сложно сделать номер соц.страха, а в начале ветки пишите, что номер ние вы указывали при получении номера соц.страха. Я, конечно, может и невнимательна, но не хочется терять время в попытке получить то, что получить не возможно.
Катерина.
Kationok
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение 2XL » 21 ноя 2021, 22:52

Kationok писал(а) 21 ноя 2021, 21:36:что номер ние вы указывали при получении номера соц.страха.

В результате я указывала номер паспорта и ксерокопию дала, потому что им нужен был живой документ с которого копию снять (поэтому и говорю, что б внимательней читали)
Kationok писал(а) 21 ноя 2021, 21:36:Прошу прощения за то, что я вас раздражаю.

не раздражаете вы меня, я просто не понимаю, как можно прочитать "черное", если написано, что "белое"
Kationok писал(а) 21 ноя 2021, 21:36:не хочется терять время в попытке получить то, что получить не возможно.

Ещё раз: ветка короткая. Народ описывал свои истории как это происходило в разных регионах. Что у кого получилось или не получилось -всё описано, повторять по сто раз неохота, потому что ничего нового не сказать.

Если оно вам не надо, ну и не делайте-время сохраните. А где и как вы получите или нет-это только на практике увидите.
Людям надо было, так они вообще обходили кучу пунктов, в каких-то отказали, а где-то согласились вакцинировать, но, к сожалению, не отписались про получение сертификата. Кто-то в другой регион ездил, потому что в своем не получилось.
Можете посмотреть ветки про вакцинации в Хорватии, Франции и др странах-там всё по четкому алгоритму (Венгрию -сейчас тоже не так, чтобы куда хошь пошел и сделал) и сертификаты не все вот прямо сразу везде получают-на всё надо время и алгоритмы разные.
Вот есть целый раздел-там много всего, может пригодится Вакцинация за границей и EUDCC

"За сим откланиваюсь"
2XL

Сообщение Kationok » 21 ноя 2021, 23:01

Если б я хотела выбрать страну, где вакцинироваться, я бы смотрела в тех ветках. Но я буду в Испании, поэтому спросила тут. Еще раз извиняюсь, за то что вас раздражаю. Но возможно кто то другой сможет ответить. Реально ли именно не только привиться, но и получить сертифика.
Катерина.
Kationok
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение vbku » 21 ноя 2021, 23:25

Давайте я отвечу, может быть у меня получится.
Делаете вакцину,и не убегайте моментально от радости что живы остались, а спросите персонал: где я могу получить документ (сертификат) о вакцинации?
Они готовы к таким вопросам, дадут вам инстукцию там все элементарно просто.
Этот вопрос уже отработан, по крайней мере в Валенсии проверено мной совсем недавно.
vbku
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение negodn » 22 ноя 2021, 14:17

Отписываюсь. Получила сертификат с qr кодом. Повторю тут схему получения для Мадрида. А то уже все затерялось. Сначала нужно сделать прививку, показав или спутник или антитела, без записи. Можно в следующих пунктах: больница Изабель Зендаль, пункт Wizink (в этих двух можно сделать в выходные дни и работают допоздна), колледж врачей. Вся информация тут https://www.comunidad.madrid/servicios/ ... dad-madrid
После того, как сделали вакцину, нужно записаться вот в это место (адрес Вентура Родригес, 7): https://www.comunidad.madrid/centros/of ... bajo-irsst
Записываться нужно по этой ссылке: https://gestiona7.madrid.org/CTAC_CITA/OFIREG
Сначала нажать кнопку colicitar cita, дальше выбрать пункт 4 (точку поставить) и потом выбрать самый нижний адрес IRSST. Второй этаж левая дверь, там охраннику показать ваш номерок с записью. Сделайте скриншот, тк на указанную почту на сайте его копия НЕ придет. С собой иметь паспорт и бумагу, которую вам выдадут при вакцинации, это просто распечатка с вашими ФИО, датой рождения, номером паспорта и датой и названием вакцины, там нет никаких идентификационных номеров, но они найдут вас в системе по вашему паспорту. Я записывалась в субботу на понедельник, места для записи были.
negodn
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 22 ноя 2021, 14:24

negodn писал(а) 22 ноя 2021, 14:17:Получила сертификат с qr кодом.

Отлично!Поздравляю!
Теперь можете через форму, которую заполняли для въезда в Испанию(там "полистайте"-увидите), отсканировать код с сертификата и получите всё в электронном виде, в тч и форму для wallet(так "хранить" удобнее)
2XL

Сообщение Джомама » 22 ноя 2021, 14:39

vbku писал(а) 21 ноя 2021, 23:25:Давайте я отвечу, может быть у меня получится.
Делаете вакцину,и не убегайте моментально от радости что живы остались, а спросите персонал: где я могу получить документ (сертификат) о вакцинации?
Они готовы к таким вопросам, дадут вам инстукцию там все элементарно просто.
Этот вопрос уже отработан, по крайней мере в Валенсии проверено мной совсем недавно.

А если не секрет вы в Валенсии где привились ? где то в будочке в Городе Искусства и науки? или в больнице?
Я в общем свободно говорю - так что если будет понятен адрес могу сходить и все тему с записью и тп расспросить.
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение shivacat » 22 ноя 2021, 19:47

negodn писал(а) 22 ноя 2021, 14:17:Отписываюсь. Получила сертификат с qr кодом. Повторю тут схему получения для Мадрида. А то уже все затерялось. Сначала нужно сделать прививку, показав или спутник или антитела, без записи. Можно в следующих пунктах: больница Изабель Зендаль, пункт Wizink (в этих двух можно сделать в выходные дни и работают допоздна), колледж врачей. Вся информация тут https://www.comunidad.madrid/servicios/ ... dad-madrid
После того, как сделали вакцину, нужно записаться вот в это место (адрес Вентура Родригес, 7): https://www.comunidad.madrid/centros/of ... bajo-irsst
Записываться нужно по этой ссылке: https://gestiona7.madrid.org/CTAC_CITA/OFIREG
Сначала нажать кнопку colicitar cita, дальше выбрать пункт 4 (точку поставить) и потом выбрать самый нижний адрес IRSST. Второй этаж левая дверь, там охраннику показать ваш номерок с записью. Сделайте скриншот, тк на указанную почту на сайте его копия НЕ придет. С собой иметь паспорт и бумагу, которую вам выдадут при вакцинации, это просто распечатка с вашими ФИО, датой рождения, номером паспорта и датой и названием вакцины, там нет никаких идентификационных номеров, но они найдут вас в системе по вашему паспорту. Я записывалась в субботу на понедельник, места для записи были.

Здравствуйте!

Спасибо за подробный рассказ. Подскажите, пожалуйста, т.е. сотрудники спокойно (официально) ставят бустер файзера на 2 спутника? Ничего не надо скрывать и недоговаривать?
Если да, то какая запись в сертификате в итоге после ревакцинации, 3/3? Или все-таки 1/1?

Спасибо!)
shivacat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shivacat » 22 ноя 2021, 19:50

2XL писал(а) 22 ноя 2021, 14:24:
negodn писал(а) 22 ноя 2021, 14:17:Получила сертификат с qr кодом.

Отлично!Поздравляю!
Теперь можете через форму, которую заполняли для въезда в Испанию(там "полистайте"-увидите), отсканировать код с сертификата и получите всё в электронном виде, в тч и форму для wallet(так "хранить" удобнее)

Здравствуйте!

А как быстро сертификат становится валидным в приложении? Можно ли по нему будет улететь сразу прямым рейсом в Рф, или со стыковками в Милане или Амстердаме? Или же все-таки придется только через разрешенные страны?

Спасибо!)
Последний раз редактировалось shivacat 22 ноя 2021, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
shivacat
новичок

Сообщение negodn » 22 ноя 2021, 20:00

shivacat писал(а) 22 ноя 2021, 19:47:
Здравствуйте!

Спасибо за подробный рассказ. Подскажите, пожалуйста, т.е. сотрудники спокойно (официально) ставят бустер файзера на 2 спутника? Ничего не надо скрывать и недоговаривать?
Если да, то какая запись в сертификате в итоге после ревакцинации, 3/3? Или все-таки 1/1?

Спасибо!)

Да, на спутник реагируют спокойно, все уже знают, это обновление от 15 ноября (стали делать пфайзер после спутника), крывать не надо. Написано 1/1. Хотя я тоже надеялась, что будет 3/3 )))
negodn
почетный путешественник

Сообщение negodn » 22 ноя 2021, 20:01

Сертификат готов сразу, но валиден какобычно через 2 недели только(
negodn
почетный путешественник

Сообщение negodn » 22 ноя 2021, 20:46

Сертификат сканируется вообще всеми программ с плэй маркета, которые там есть на тему ковид Грин пас. А мадридской программой сканируется и говорит, придумайте пин, потом повторите пин и выдает ошибку, Но это неважно уже))
negodn
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 23 ноя 2021, 02:52

shivacat писал(а) 22 ноя 2021, 19:50:Можно ли по нему будет улететь сразу прямым рейсом в Рф

Поймите, наличие вообще любой вакцинации никак не влияет на вашу возможность вернуться в РФ.Что вам надо иметь по возвращению в РФ-читайте на сайте Роспотребнадзора. Ни у какой страны нет никаких хотелок вас оставить в стране-это к вопросу " к чему придраться"(придраться могут только к нарушению визового режима.. по большому счету)
Последний раз редактировалось 2XL 25 ноя 2021, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение baobab1986 » 25 ноя 2021, 16:32

Товарищи, подскажите пожалуйста, если после Спутника поставить только одну вакцину и будет 1/1, значит ли это что понадобится бустер как после JJ, так как выглядит как однокомпонентная?
baobab1986
новичок

Сообщение IvanSolomatin » 25 ноя 2021, 19:31

Я сейчас нахожусь в маленькой деревне в Испании. Но в субботу буду в Мадриде и в воскресенье рейс домой. Хотел сделать вакцину, но, чтобы в том числе получить документ, с которым потом смогу путешествовать.
Вакцину я так понял можно сделать без записи, но по ссылке, указанной в комментариях и где нужно на сертификат записаться, есть только на понедельник или на пятницу. Но до субботы я не смогу никак в Мадрид.
Могу ли я сделать вакцину, улететь домой и потом как то получить сертификат?
Или могу ли сделать вакцину с сертификатом того места где я (деревня Navaluenga, Avila)? Просто не знаю у кого спросить или где смотреть. Спасибо.
IvanSolomatin
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение tibetzar » 25 ноя 2021, 20:22

IvanSolomatin писал(а) 25 ноя 2021, 19:31:Могу ли я сделать вакцину, улететь домой и потом как то получить сертификат?

Можно попробовать оставить им свой эл.адрес, копию паспорта и заявление с просьбой выслать сертификат в эл.виде.
IvanSolomatin писал(а) 25 ноя 2021, 19:31:Или могу ли сделать вакцину с сертификатом того места где я (деревня Navaluenga, Avila)?

Немного не поняла, в чем проблема. У вас будет сертификат на котором будет обозначено 3 флага: Евросоюза, Испании и испанской автономии, в Вашем случае это Кастилия и Леон. Какая разница, в какой деревне Кастилии и Леона вы поставите вакцину, если сертификат будет стандартным.
Или Вы имеете в виду возможность вакцинации в том месте, где Вы находитесь? Тогда Вам нужно пойти в клинику вашей деревни и спросить их. Всё нужно выяснять на месте.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение Olga Park » 25 ноя 2021, 22:28

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, какие могут быть проблемы с однокомпонентной J&J , сделанной в Хорватии ? Есть ли какая -либо информация о требовании бустера ?
Olga Park
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль