Граница Украины сегодня, пункты пропуска, пересечение границы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Граница Украины сегодня, пункты пропуска, пересечение границы

Сообщение LeGitan » 21 ноя 2021, 02:36

OlgaDM1 писал(а) 21 ноя 2021, 01:03:А есть у кого-то Контакты адекватного опытного водителя который может отвезти на комфортной машине человека из Москвы в Украину и там ещё завести в Венгрию. Само собой все это оплачивается. Очень нужен такой. Где такие услуги найти?

В Украину проще всего из Москвы попасть по Маршруту:
"Белорусский вокзал - Гомель" (Поезд ночной).
2 часа в Гомеле и в 11:30 автобус Гомель-Киев
Вечером поезд: "Киев - Ужгород"
А там уже до Венгрии как угодно. Хоть и экскурсия однодневная без возвращения.

Есть одно боооольшое НО.
В сентябре, когда я ездил именно по этому маршруту, для граждан РФ был карантин 14 дней в Украине.
Т.е. въехали к примеру 1-го декабря и только 16-го можете двигаться дальше в Венгрию.
LeGitan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение potapvazhniy » 21 ноя 2021, 10:02

veraaleks94 писал(а) 21 ноя 2021, 01:01:Венгрию на авто можно только транзитом пересекать,

Это кто вам такую чушь сказал?
OlgaDM1, без QR кода вас пустят, тест нужен. Для выезда из РФ делайте основания, лечение к примеру. Я поеду именно таким маршрутом из Московской области, но в начале января. Если будете ждать, могу захватить.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение ooothetis » 21 ноя 2021, 16:13

Всем доброго дня)

Подскажите, пожалуйста, слышал о проблемах получения СМС от МТС при установке вдома, а далее МТС то начинает работать на территории Украины? В Киеве? Или получается, что вообще связи никакой не будет, если являешься абонентом МТС? Может был у кого опыт использования?

Спасибо.
ooothetis
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение liebe999 » 21 ноя 2021, 17:17

ooothetis писал(а) 21 ноя 2021, 16:13:а далее МТС то начинает работать на территории Украины? В Киеве?

Конечно, работает везде. У меня Сбер на МТС, всегда все работает.
liebe999
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Balabanovskii » 21 ноя 2021, 18:17

Balabanovskii писал(а) 11 июл 2021, 05:09:Вчера вечером прилетел в Киев из Албании. ПЦР и страховка были, приглашения готового не было (мой косяк). Лечу в гости. Был номер телефона и копия паспорта принимающего лица. Отправили на интервью, допросили и сказали ждать.

В итоге позвали к замначальника этого пункта пропуска. Начальник говорит — отказ во въезде.

Дополнение по старому сообщению. В итоге никакие жалобы везде куда можно и нотариально заверенное приглашение не помогли. Мне передали приглашение лично, но отказ уже выдали.

В итоге просидел в Борисполе 3 дня, так как один самолёт на вылет был полный, и улетел обратно в Албанию. Там через день купил билет до Киева, на прилете показал то новое заверенное приглашение. Пустили без проблем после интервью. Никаких штампов об отказе во въезде не поставили, всё без проблем.

Мораль — если вы из России и летите в Украину в гости — оформляйте приглашение! Никакие фото паспорта, адрес пребывания, совместные фото и приглашения "от руки" — не работают! Возможно, есть случаи, когда такое сканало, но вот вам случай когда не сработало. Через 2 дня же с приглашением — добро пожаловать!
Balabanovskii
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение veraaleks94 » 22 ноя 2021, 01:13

OlgaDM1, подробнее я описала в этой теме, Схемы выезда в Европу из России с туристической шенгенской визой
Там вообще много информации
У меня Испанский шенген не открытый был, у подруги с которой ехали французский был открытый. Они не могут к этому придераться, это какие-то мифы что страны шенгена «придераются» к таким вещам. Да Венгры спросили у меня типа « Испанская виза?» я сказала «да» все) вопрос закрыт))
veraaleks94
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 22 ноя 2021, 10:55

LeGitan писал(а) 21 ноя 2021, 02:36: был карантин 14 дней в Украине.

Он и сейчас есть - для въезжающих из России или Индии, и не только граждан России, а и любых других стран (кроме самой Украины).

Вот именно поэтому ехать надо через Белоруссию, если по земле.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение OlgaDM1 » 22 ноя 2021, 23:25

potapvazhniy, эх. Спасибо
Но мне желательно пораньше. Мне нужно въехать из Москвы в Европу без кода и только по ПЦР и далее доехать до Дании.
Ищу кто может отвезти хотя бы до Венгрии ну или до Гамбурга
А вы на машине едите?
OlgaDM1
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение potapvazhniy » 23 ноя 2021, 07:42

OlgaDM1, да, на своей машине поеду через Украину, Венгрию и в Закопане на лыжи.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение VladyslavK » 23 ноя 2021, 09:36

Всем доброго дня.

И все же, есть какой нибудь реальный способ вьехать в Украину из России без самоизоляции на 14 дней? Я гражданин Украины, нужно срочно поехать в Украину на 48 часов максимум (в пятницу вечером приехать, в воскресенье утром уехать, даже двое суток не получается). Ради того чтобы получить одну справку в Харькове сидеть 14 дней на изоляции кажется маразмом( И когда это отменят тоже неизвестно... Как поступить?
Если всё таки нарушить и докапаются на границе на обратном пути, какие последствия? Слышал про штраф 17.000 грн (что в районе 500 евро), есть ли шансы "договориться" на более меньшую сумму?

п.с. есть и российский паспорт. может как то по нему можно вьехать...?
VladyslavK
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение potapvazhniy » 23 ноя 2021, 10:46

VladyslavK, здесь уже писали, попробуйте через Беларусь заехать.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 23 ноя 2021, 11:23

VladyslavK писал(а) 23 ноя 2021, 09:36:есть какой нибудь реальный способ вьехать в Украину из России без самоизоляции на 14 дней? Я гражданин Украины

Сдадите там тест, и самоизоляция снимется. А если сдадите сразу, то тест будет готов быстро, и самоизоляция даже не начнётся.

Если, конечно, тест покажет отрицательный результат.

VladyslavK писал(а) 23 ноя 2021, 09:36:есть и российский паспорт. может как то по нему можно вьехать...?

Можно, конечно, попробовать... Но тогда:
а) если обнаружат украинское гражданство, то оштрафуют, и впустят по нему; далее - см. выше;
б) если по российскому всё же проскочите, то самоизоляция однозначно на 14 дней, и не снимается никак. Попытаетесь выехать раньше - штраф 17 кгрн (но можете и проскочить! См. Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд)
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение gennady675 » 23 ноя 2021, 11:44

Ослик Иа писал(а) 23 ноя 2021, 11:23:б) если по российскому всё же проскочите, то самоизоляция однозначно на 14 дней, и не снимается никак.

При прямом въезде из РФ не важно какой паспорт (РФ или Украины). Самоизоляция в любом случае 14 дней. Исключение - транзит 48 часов (с подтверждающими документами).
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Ослик Иа » 23 ноя 2021, 11:56

gennady675 писал(а) 23 ноя 2021, 11:44:При прямом въезде из РФ не важно какой паспорт (РФ или Украины). Самоизоляция в любом случае 14 дней. Исключение - транзит 48 часов (с подтверждающими документами)

Да, верно... Тогда варианты:
а) ехать через Белоруссию (если по земле) или др.страну (если самолётом),
либо
б) ехать прямо из России и имитировать транзит (например, купить билет на самолёт из Харькова, и сдать его потом). Но тогда обратно в Россию нужно возвращаться через другой погранотряд.

То есть получается изрядный крюк в любом случае, и за 48 часов можно и не успеть...
Ослик Иа

Сообщение OlgaDM1 » 23 ноя 2021, 23:31

А по каким причинам если через Белоруссию в Украину россиянину заезжать то этого карантина нет?
OlgaDM1
участник

Сообщение Heriorh » 23 ноя 2021, 23:37

OlgaDM1, потому что Беларусь не Россия и не Индия.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 20

Сообщение BlackOrange » 24 ноя 2021, 01:50

Heriorh писал(а) 23 ноя 2021, 23:37:OlgaDM1, потому что Беларусь не Россия и не Индия.

И Молдавия не Россия, и не Индия. Но всё же на границе украинские пограничники сообщили мне, что раньше 14 суток "самоизоляции" выезжать не надо - штраф 17,500 гривен, либо запрет от 3 до 10 лет. Я выехал, пробыв 14 суток в Украине, а девушку, которая села в автобус в Киеве, которая была меньше, чем требуют украинские правила, высадили с автобуса на украинской границе. Я считаю, что многие люди, которые говорят, что всё будет нормально, когда российские граждане въезжают через третьи страны в Украину - они немного обманывают форумчан, скажем так. Я здесь прочитал и примеры, когда нормально въезжали, без самоизоляции, но немало примеров людей, которые въезжали (влетали) через Турцию, которых так же, как и меня, обязали соблюдать самоизоляции.
P.S. Конечно, можно сделать ПЦР-тест и приложение "Вдома" даже скажет, что самоизоляции снята, но это не так. Оно, это приложение само по себе криво работает, не надо на него ориентироваться - самоизоляции не снимется ПЦР-тестом, о чём той девушке и сообщил пограничник.
BlackOrange
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Сообщение potapvazhniy » 24 ноя 2021, 10:53

BlackOrange, человеческий фактор никто не отменял. Я читал этот рассказ про девушку, которую высадили. Не факт что по этой причине и тех кто выезжал без проблем, следую транзитом, значительно больше. Я бы даже сказал что их подавляющее большинство. Я мониторю этот вопрос, так как самому скоро ехать транзитом в Венгрию. Все кто отписывался как прошел сухопутную границу РБ Украина, проехали транзитом без проблем.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение OlgaDM1 » 24 ноя 2021, 12:24

Я скоро собираюсь ехать Москва РБ Украина Венгрия
Как мне максимально возможно создать условия чтобы проехать транзитом без карантина? И какие документы нужно показать на границе РБ Украина чтобы они поверили что это транзит??? Просто я возможно поеду на машине.
OlgaDM1
участник

Сообщение MsTONYa » 24 ноя 2021, 13:16

Что значит немного обманываем коллег-форумчан))

Читайте внимательно закон и умейте отстаивать свои законные права везде и перед всеми, создавайте больше прецедентов, штраф заплатить вы всегда успеете!

Про внесення змін до постанови Кабінету Міністрів України від 9 грудня 2020 р. № 1236.

Срок самоізоляції становить 14 днів для осіб, які здійснили перетин державного кордону ТА прибули з Російської Федерації, Республіки Індія ТА перебували на їх території більше ніж сім днів протягом останніх 14 днів. Срок самоізоляції розпочинається з моменту перетину державного кордону та не може бути припинений в порядку, визначеному абзацом тридцять шостим пункту 7 цієї постанови.

Срок самоизоляции составляет 14 дней для лиц, совершивших пересечение государственной границы И прибыли из Российской Федерации, Республики Индия И находились на их территории более семи дней в течение последних 14 дней. Срок самоизоляции начинается с момента пересечения государственной границы и не может быть прекращен в порядке, определенном абзацем тридцать шестой пункта 7 этого постановления.

Почувствуйте разницу:

ЧЕЛОВЕК И УМНЫЙ И КРАСИВЫЙ
или
ЧЕЛОВЕК УМНЫЙ ИЛИ КРАСИВЫЙ...
Последний раз редактировалось MsTONYa 24 ноя 2021, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Тайский номер: украли!
Таиланд - испортился, Вьетнам - рулит!
23.10 - 11.11 LED-IST-BKK-DMK-UST-DMK-PTT-BKK-IST-LED
MsTONYa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль