Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Olgaivanova » 22 ноя 2021, 15:33

Tyggr777 писал(а) 22 ноя 2021, 15:26:Не знаю как можно зарегистрироваться на рейс с визой С без основания. У меня с ВНЖ все документы внимательно изучают, в том числе вакцину и QR
По крайней мере на стойке бизнеса S7 тетенька на регистрации орет "Галяяя, тут Барселона, подойди". И эта Галя приходит шмонает по полной.
По прилету перед будкой пограничников стоит кордон, который проверяет основания, т.е. ВНЖ, вакцину

Да проверяют , на вылете я показала свежую визу С и пцр тест , пограничник спросил куда я лечу - ответила отдыхать . В Барселоне перед таможней стоит кордон, который проверял Qr код . Потом его ещё просканировали .
Olgaivanova
новичок

Сообщение 2XL » 22 ноя 2021, 15:41

Olgaivanova писал(а) 22 ноя 2021, 15:23:А вы видимо в курсе и попадали на рейды , расскажите

Olgaivanova, тон умерьте и не хамите. Я вам уже написала на ваш вопрос , что я летаю по правилам, чтобы не иметь проблем.

А "делиться опытом" о том, как вы регулярно нарушаете правила и постановления испанского правительства -весьма странное желание.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Olgaivanova » 22 ноя 2021, 15:43

2XL писал(а) 22 ноя 2021, 15:41:
Olgaivanova писал(а) 22 ноя 2021, 15:23:А вы видимо в курсе и попадали на рейды , расскажите

Olgaivanova, тон умерьте и не хамите. Я вам уже написала на ваш вопрос , что я летаю по правилам, чтобы не иметь проблем.

А "делиться опытом" о том, как вы регулярно нарушаете правила и постановления испанского правительства -весьма странное желание.

Это вы тон умерьте . Повторяю , что отвечала не вам
Olgaivanova
новичок

Сообщение 2XL » 22 ноя 2021, 15:47

Tyggr777 писал(а) 22 ноя 2021, 15:26:Не знаю как можно зарегистрироваться на рейс с визой С без основания.

Tyggr777, зарегистрироваться можно онлайн-нет никаких "проверок"
Но удивляться таким вот "опытам" не стоит. Есть "человеческий фактор". Одно время тот же Аэрофлот плюнул на проверки и летали вот такие "с опытом" до поры, когда не прошли рейды в Испании и не стали отправлять обратно. Аликанте на слуху, потому как там работники аэропорта строже и рейды проходят чаще. В Мадриде проходят, да и в др аэропортах тоже. Как пошли рейды, так и у нас авиакомпании стали опять проверять документы и даже черезчур, перепроверяя и тех, кто относится к разрешенным категориям. Потом опять, похоже, расслабились. Но, как вы понимаете, всё до поры до времени.
2XL

Сообщение Tyggr777 » 22 ноя 2021, 15:50

Конкретно S7 не дает регистрироваться онлайн. Посадочный можно получить только на стойке после проверки документов. На обратном рейсе в Москву такого нет.
Риск дело благородное. Но советовать лететь по визе С без вакцины на авось лучше не стоит.
Tyggr777
участник

Сообщение 2XL » 22 ноя 2021, 15:51

Джомама писал(а) 22 ноя 2021, 15:31:Но в любом случае по тур. визе въезд запрещён

Джомама, не запрещен. Можно по турвизе, если вы относитесь к разрешенной категории. Например, если у вас есть вакцина, разрешенная в Испании или вы едете к родственнику-гражданину ЕС и тд.

Джомама писал(а) 22 ноя 2021, 15:31:поэтому даже если Аэрофлот привез то есть шанс или покупать билеты обратно или посидеть в тюряге до бесплатного рейса через несколько дней

Да, вы правы..можно ещё и аннуляцию визы добавить, и запрет на въезд на сколько-нибудь там лет... Просто улететь обратно-лучший вариант.

Tyggr777 писал(а) 22 ноя 2021, 15:50:На обратном рейсе в Москву такого нет.

А обратно в Россию гражданин РФ может лететь напрямую без всяких "если". Кроме паспорта гражданина РФ , собственно, ничего не надо. Смысла препятствовать вылету на Родину нет ни у кого.

Tyggr777 писал(а) 22 ноя 2021, 15:50:Конкретно S7 не дает регистрироваться онлайн.

Аэрофлот дает.
Последний раз редактировалось 2XL 22 ноя 2021, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение Moxxar » 22 ноя 2021, 16:08

Olgaivanova писал(а) 22 ноя 2021, 15:06:Я не ввожу человека в заблуждение! Я делюсь опытом реальным . В отличие от вас. Вы летали и вас развернули? Мой муж и мои друзья летают каждый месяц в Испанию и никаких проблем . Поэтому полетела я не опасаясь , что меня не пустят. Проблемы с посадкой могут быть , если лететь в Аликанте . В Мадрид и Барселону таких проблем нет. Вы начитались правил, а я делюсь реальным опытом .

Не вводите людей в заблужденеи и общайтесь, пожалуйста, более спокойно.
Вам случайно повезло. Возможно не один раз. Если, конечно, это достоверная информация или нет нюансов.
Но это как ездить пьяным или по встречной полосе. 5 раз может прокатить, а на шестой заберут водительское удостоверение.
Большинство людей, даже имеющих право, не всегда спокойно сажают на рейс. А вы прям про чудо рассказываете. Причём так, как будто все лохи, а вы так легко летаете.

Я, например, минут 10 доказывал на стойке регистрации, что имею право. А девочка звонила два раза консултироваться куда-то. При этом у меня пачка документов на руках была. И по итогу она сказала: "только под вашу ответственность. Если вас в Испанию не пустят, то это не наши проблемы".
Moxxar
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение Лисенька » 22 ноя 2021, 16:09

Olgaivanova писал(а) 22 ноя 2021, 15:06:Мой муж и мои друзья летают каждый месяц в Испанию и никаких проблем . Поэтому полетела я не опасаясь , что меня не пустят.
У вас не проверили, не проверили у вашего мужа и друзей, и ещё у 1000 человек. А на 1001 проверили и не посадили на рейс. И будут в своём праве, потому что практика применения может в любой момент поменяться, и если эта практика в рамках существующих правил, то возразить будет нечего. И аргумент 1001-го бедолаги, которого не посадят на рейс, что вчера Анну Ивановну пустили, не будет значить ничего
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 64

Сообщение Olgaivanova » 22 ноя 2021, 16:20

Moxxar писал(а) 22 ноя 2021, 16:08:
Olgaivanova писал(а) 22 ноя 2021, 15:06:Я не ввожу человека в заблуждение! Я делюсь опытом реальным . В отличие от вас. Вы летали и вас развернули? Мой муж и мои друзья летают каждый месяц в Испанию и никаких проблем . Поэтому полетела я не опасаясь , что меня не пустят. Проблемы с посадкой могут быть , если лететь в Аликанте . В Мадрид и Барселону таких проблем нет. Вы начитались правил, а я делюсь реальным опытом .

Не вводите людей в заблужденеи и общайтесь, пожалуйста, более спокойно.
Вам случайно повезло. Возможно не один раз. Если, конечно, это достоверная информация или нет нюансов.
Но это как ездить пьяным или по встречной полосе. 5 раз может прокатить, а на шестой заберут водительское удостоверение.
Большинство людей, даже имеющих право, не всегда спокойно сажают на рейс. А вы прям про чудо рассказываете. Причём так, как будто все лохи, а вы так легко летаете.

Я, например, минут 10 доказывал на стойке регистрации, что имею право. А девочка звонила два раза консултироваться куда-то. При этом у меня пачка документов на руках была. И по итогу она сказала: "только под вашу ответственность. Если вас в Испанию не пустят, то это не наши проблемы".

Мне кажется это вы общаетесь не спокойно ) человек написал , что летит прямым рейсом и поинтересовался опытом. Я поделилась своим опытом , с ним прошу заметить . Какие то дамочки налетели , правила нарушила , в тюрьму посадят и визы лишат . Я границу не перебегала нелегально . Я предъявила документы на таможне в Барселоне и их устроили они . Вам надо к ним претензии писать , а не ко мне. Я думала на форуме делятся люди своим опытом , а не переписывают правила с официальных сайтов . Эти правила люди и сами в состоянии почитать.
Olgaivanova
новичок

Сообщение Olgaivanova » 22 ноя 2021, 16:23

Лисенька писал(а) 22 ноя 2021, 16:09:
Olgaivanova писал(а) 22 ноя 2021, 15:06:Мой муж и мои друзья летают каждый месяц в Испанию и никаких проблем . Поэтому полетела я не опасаясь , что меня не пустят.
У вас не проверили, не проверили у вашего мужа и друзей, и ещё у 1000 человек. А на 1001 проверили и не посадили на рейс. И будут в своём праве, потому что практика применения может в любой момент поменяться, и если эта практика в рамках существующих правил, то возразить будет нечего. И аргумент 1001-го бедолаги, которого не посадят на рейс, что вчера Анну Ивановну пустили, не будет значить ничего

Писенька, вот я и поделилась своим опытом и опытом своих друзей . А как будет у других я не знаю.
Olgaivanova
новичок

Сообщение susanina » 22 ноя 2021, 16:27

Дорогие форумчане, развейте, пожалуйста, сомнения.

Могу ли я лететь прямым рейсом в Испанию с европейской вакцинацией, но бустерной! те в green pass стоит Pfizer 1/1? Где-то попадалась инфа, что Испания бустер не признает.
И может ли со мной лететь муж, у которого виза Д Эстонии, но нет европейского green pass?
susanina
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение tibetzar » 22 ноя 2021, 17:00

susanina писал(а) 22 ноя 2021, 15:31:Могу ли я лететь прямым рейсом в Испанию с европейской вакцинацией, но бустерной! те в green pass стоит Pfizer 1/1? Где-то попадалась инфа, что Испания бустер не признает.

Можете. Вакцинация, обозначенная в сертификате как 1/1, 2/2, 3/3 считается полной. Тем более, что Испания начала ставить бустеры, в том числе и на наш Спутник и Спутник Лайт.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение SiempreSola » 22 ноя 2021, 17:29

tibetzar писал(а) 22 ноя 2021, 17:00:Тем более, что Испания начала ставить бустеры, в том числе и на наш Спутник и Спутник Лайт.

Бустер после "Спутника"? На каком официальном сайте можно ознакомиться с этой информацией?
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение tibetzar » 22 ноя 2021, 18:24

SiempreSola писал(а) 22 ноя 2021, 17:29:Бустер после "Спутника"? На каком официальном сайте можно ознакомиться с этой информацией?

Открываете https://www.spth.gob.es/faq?tab=2 раздел вопросов и ответов. Там есть вопрос о том, какие вакцины против COVID-19 разрешены для въезда в Испанию (На испанском: Qué vacunas frente a COVID-19 se admiten para entrar en España? Se admitirá cualquier vacuna autorizada para comercialización por la Unión Europea (Agencia Europea del Medicamento, EMA) y OMS. En caso de certificados con vacunas no autorizadas por estos organismos, la última dosis administrada debe ser de una de las vacunas autorizadas. Para que sea válido el certificado de vacunación debe disponer de la pauta completa de vacunación. Se definen como pautas vacunales completas las establecidas en la Estrategia de vacunación frente a COVID-19 en España/Любая вакцина, разрешенная для коммерциализации Европейским Союзом (Европейское агентство по лекарственным средствам, EMA) и ВОЗ, будет допущена. В случае сертификатов с вакцинами, не разрешенными этими органами, последняя введенная доза должна быть от одной из разрешенных вакцин. Для того чтобы свидетельство о вакцинации было действительным, необходимо иметь полную вакцинацию. В качестве полной вакцинации определяются те, которые изложены в стратегии вакцинации против COVID-19 в Испании.
Ссылка на упомянутую Стратегию вакцинации активна в том тексте, который я указала выше. На всякий случай привожу ее здесь: https://www.mscbs.gob.es/profesionales/ ... ovid19.htm
В ней нас интересует вот этот документ: https://www.mscbs.gob.es/profesionales/ ... nacion.pdf (обновления от 02.11.2021).
Переходим к пункту 5 этой стратегии (выдержка из абз. 5): aquellas personas que acudan con pautas completas de vacunas no autorizadas por la OMS, se recomienda administrar una dosis adicional de ARNm/Тем людям, которые приходят с полной вакцинацией вакцинами, не санкционированными ВОЗ, рекомендуется давать дополнительную дозу мРНК*
*Оговариваюсь, что даю только краткие выдержки из документа.
Далее следует таблица с перечнем вакцин, среди которых указан Спутник V и Спутник Лайт. Рекомендации по вакцинации следующие: Si tiene pauta completa, se administrará una dosis adicional de cualquier vacuna autorizada en España. Intervalo mínimo 4 semanas./Если у вас есть полная вакцинация, будет дана дополнительная доза любой вакцины, разрешенной в Испании. Минимальный интервал 4 недели (имеется в виду, интервал между вакцинацией Спутником и вакциной мРНК должен быть как минимум 4 недели. Ранее оговаривался и максимальный срок - не более 6 месяцев, но сейчас его отменили).
Добавлю, что на прошлой неделе я вакцинировалась Пфайзером на Тенерифе, предъявив сертификат Спутника, описано здесь: Вакцинация туристов в Испании
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение Natatr » 23 ноя 2021, 09:05

Добрый день. Посоветуйте пожалуйста... всё перечитала много раз и всё же хочу уточнить, как лучше поступить(((.
26.11. Лечу Аэрофлотом в Будапешт, и сразу в Барселону Ранаяром. У меня открыта испанская виза, но эта ещё не езженная, (до этого у меня тоже были только испанские визы). Что мне говорить на контроле, что лечу в Будапешт как турист? А у меня не потребуют бронь отеля и обратный билет?
У меня уже билет назад куплет из Барселоны в Москву. В Барселону лечу к двоюродной сестре, по приглашению не пустят, так как родство не первой линии (приглашение есть, с её DNI)
Подскажите пожалуйста, что лучше сказать на контроле))) а то всю голову сломала, переживаю. Заранее огромное спасибо!
Natatr
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Лисенька » 23 ноя 2021, 10:01

Natatr писал(а) 23 ноя 2021, 09:05:Что мне говорить на контроле, что лечу в Будапешт как турист? А у меня не потребуют бронь отеля и обратный билет?
С вероятностью близкой к 100% у вас вообще ничего не спросят. Если спросят - то отвечать правду. Ваш маршрут не является запретным или каким то нарушением

Natatr писал(а) 23 ноя 2021, 09:05:В Барселону лечу к двоюродной сестре, по приглашению не пустят, так как родство не первой линии (приглашение есть, с её DNI)
Подскажите пожалуйста, что лучше сказать на контроле)))
Тоже правду. Ехать к своей двоюродной сестре не преступление и даже не нарушение )
Я против!
Лисенька

Сообщение Moxxar » 23 ноя 2021, 10:37

Может ли кто-то юридически грамотно разъяснить формулировку на сайте IATA (или на сайте консульства Испании) по поводу категорий граждан, кому разрешён въезд в Испанию: - immediate family members of a national of an EU Member State traveling together or traveling to join the national of an EU Member State. (- ближайшие члены семьи гражданина государства-члена ЕС, путешествующие вместе или путешествующие, чтобы присоединиться к гражданину государства-члена ЕС).
Что означает это "присоединиться"?
1. Если мой ребёнок или супруга (граждане ЕС) находятся в Испании, то я имею право на въезд?
2. А если они ещё не находятся в Испании, а приедут туда через день? А если приедут туда через месяц?

Нужны ли какие-то документы, подтверждающие, что ребёнок или жена находятся в Испании? Что это может быть за документ? Надо идти в полицию и брать подтверждение или достаточно фотографии рядом с апельсиновым деревом?)) Или ничего не нужно, а достаточно только подтверждения родства?
Moxxar
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 23 ноя 2021, 11:45

Moxxar писал(а) 23 ноя 2021, 10:37:о поводу категорий граждан, кому разрешён въезд в Испанию

Подозреваю, что вот как вы не можете понять формулировку IATA, так точно так же может не понять её сотрудник авиакомпании и/или испанский пограничник. Со всеми вытекающими.

А вам обязательно ехать в Испанию прямым рейсом? Поезжайте через Венгрию, или Грецию, Болгарию, Хорватию, ... - или через кого там ещё можно сейчас, полистайте вот прям эту тему и соседние. И этот вопрос не встанет вообще.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Moxxar » 23 ноя 2021, 12:21

Ослик Иа писал(а) 23 ноя 2021, 11:45:А вам обязательно ехать в Испанию прямым рейсом? Поезжайте через Венгрию, или Грецию, Болгарию, Хорватию, ... - или через кого там ещё можно сейчас, полистайте вот прям эту тему и соседние. И этот вопрос не встанет вообще.

Ну как обязательно...) а) Прямым существенно удобнее б) Прямым существенно дешевле, тысяч на 30.
Считаете это несущественные факторы?
Темы вдоль и поперёк прочитаны.
Moxxar
полноправный участник

Сообщение Лисенька » 23 ноя 2021, 12:40

Moxxar писал(а) 23 ноя 2021, 10:37:ближайшие члены семьи гражданина государства-члена ЕС, путешествующие вместе или путешествующие, чтобы присоединиться к гражданину государства-члена ЕС).
А где вы в тексте увидели, что «присоединиться» вы должны обязательно в Испании? Как родственник гражданина ЕС, вы имеете полное право лететь в Испанию прямым рейсом. Берите документы, доказывающие родство и все
Я против!
Лисенька

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль