Smile623 писал(а):. Отпишусь после базара с менеджером.
trora писал(а):ребята, менеджеры сами ходят за вас оплачивать комуналку- именно за это + за потраченое время+ какая то прибыль .
где дешевле комуналка- дороже за жилье возьмут, где дешевые цены- дорогая комуналка может быть.
где все дешево- другие отрицательные моменты вылезут.
skylaer писал(а):У друзей коммуналка в БКК 11,2 бата/м2
mantula писал(а):skylaer писал(а):У друзей коммуналка в БКК 11,2 бата/м2
В кондо ?
И в БКК наверное ниже расценки , чем в сельской местности)))
pups писал(а):Maintaince, наверно, а не коммуналка?
Реально. Чем скромнее кондо, тем дешевле.
voyager1970 писал(а):недавно выяснил,что у кондо,аппартаментов,энергоемких бизнесов разные тарифные сетки.чем выше потребление,тем,как не пародоксально,дороже единица .при потреблении,превышающем определенную цифру результат помножается на коэффицент 7.в электрокомпании так и не смогли толкол пбьяснить суть таких рассчетов.
voyager1970 писал(а):суть коэффицента 7 я сам не понял,но множат на него исправно.таким образом тариф в 3.62+НДС +коэффицент в моем здании превращается в почти 6 бат за юнит.
mantula писал(а):voyager1970 писал(а):суть коэффицента 7 я сам не понял,но множат на него исправно.таким образом тариф в 3.62+НДС +коэффицент в моем здании превращается в почти 6 бат за юнит.
Ты имеешь в виду коэф. 1,7 ? т.е. + 70% к базовой цене
Не пугай меня, пожалуйста.
voyager1970 писал(а):недавно выяснил,что у кондо,аппартаментов,энергоемких бизнесов разные тарифные сетки.чем выше потребление,тем,как не пародоксально,дороже единица
средний счет ~ 3,500 бат/месяц
Чем ты дома занимаешься? Самогон небось варишь
У меня около 1,000 в мес. уходит, платим в кондо по 5 батов за юнит.
Кондиционер, правда, только по ночам работает - днём с открытыми окнами нормально дышится.
т.е. ни хитера, ни чего другого дома нет?
thaitalik писал(а):Еще одна особенность, что в тае с счетчиков списывают все цифры, а в России обычно последняя цифра-это десятые доли кВт, которые не учитываются. Может здесь какой-нибудь подвох?
Alisa2 писал(а):thaitalik писал(а):Еще одна особенность, что в тае с счетчиков списывают все цифры, а в России обычно последняя цифра-это десятые доли кВт, которые не учитываются. Может здесь какой-нибудь подвох?
Ага, я один раз так своим квартирантам в России насчитала 1200 руб (с последними цифрами), когда меня поправили, оказалось всего 120 руб , и правда, не здесь ли собака зарыта? Подруге насчитали 2300 бат за 3 недели по счетчику, просто нереально. Еще 1 пара рассказала, что им 5000 бат за месяц предъявили к оплате в квартирке за 4000 бат, им там, правда, счетчик не показывали. Я на Пукете АС гоняла круглосуточно, мне больше 800 бат ни разу не предъявили, но если бы таец хозяев не контролировал, неизвестно, как бы было... счетчик мне не показывали, хоть и спрашивала.
Все таки, хотелось бы еще уточнить: везде речь идет о цене за "юнит" и почему-то все уверены по умолчанию, что это 1 квт-час и 1 куб м воды, а так ли это ?
thaitalik писал(а):интересный вопрос по киловаттам, очень странно, что в МСК в среднем 100-200кв в месяц уходило на трехкомнатную квартиру, а в Тае 350-500 на кондо. Хотя в целом ИМХО тут меньше жжешь электрики. Еще одна особенность, что в тае с счетчиков списывают все цифры, а в России обычно последняя цифра-это десятые доли кВт, которые не учитываются. Может здесь какой-нибудь подвох?
DeMarco писал(а):И холодная вода с насосом (актуально для дома со своим водяным баком) тоже неслабо может за месяц накрутить счетчик...
Ни сколько не удивляет. Тайцы не зря получают мизерные зарплаты. Электричество дотируется государством, деньги понятно откуда.Александр22 писал(а):А вы как хотели, вообще бесплатно? Меня вот удивляет тот факт, что в Таиланде электричество стоит столько же, сколько в Москве
В Бкк на 50-ти метровую студию приходилось примерно столько же кВт\ч, как сейчас на 400 кв.м дома под Мск, это при том, что здесь электроприборов существенно больше.
Александр22 писал(а):А вы как хотели, вообще бесплатно? а ведь у них никакого ГОЭЛРО не было и нет. И еще подумайте, из каких денег администрация платит охранникам, уборщицам, садовнику, электрику-сантехнику, за вывоз мусора, за пользование городской канализацией, среднестатистическую квартиру.
Все таки, хотелось бы еще уточнить: везде речь идет о цене за "юнит" и почему-то все уверены по умолчанию, что это 1 квт-час и 1 куб м воды, а так ли это ?
я уже несколько раз писал, что тайский "юнит" - "ноуй" ни разу не равен 1кВт/ч
kon yii-pun писал(а):Все таки, хотелось бы еще уточнить: везде речь идет о цене за "юнит" и почему-то все уверены по умолчанию, что это 1 квт-час и 1 куб м воды, а так ли это ?
ну не все, а похоже Александр22 и иже с ним
поэтому, меня удивляет тот факт, что кто-то считает, что эл-во в Бангкоке стоит столько же, сколько и в Москве
Alisa2 писал(а):Все таки, хотелось бы еще уточнить: везде речь идет о цене за "юнит" и почему-то все уверены по умолчанию, что это 1 квт-час и 1 куб м воды, а так ли это ?
заодно напиши, чему равен тайский вольт и тайский ампер.
У меня на счетчике KWH написано.
Напишите, плиз, еще раз (в этой теме не нашла), чему же равен этот экзотический "ноуй"
Как человек, знакомый с высшей математикой, отмечу, что в тайском языке слова "ноуй" нет, и быть не мож6т, если только это не аббревиатура.
kon yii-pun писал(а):и это, из векипедии - "В Чувашии, на 2010 год, 1 кВт·ч стоит в среднем 1,34 - 1,90 руб."
что это мы весь Таиланд с Москвой сравниваем?
в биль заглянуть сложно - หน่วย
Вообще-то до конца года 3,45 кВт\ч стоит.Александр22 писал(а):В Москве платил 3.50 за киловатт в хрущевке, сейчас, говорят еще повысили.
Александр22 писал(а):в биль заглянуть сложно - หน่วย
Так бы сразу, а то ноуй какой-то. Это нуай, что означает юнит, единица измерения. Он и для воды будет нуай, и для электричества.
У меня инвойс на английском, там написано unit.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Недвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде