absenther писал(а) 15 ноя 2021, 23:47:То есть, после 15 декабря у всех, кто привился более месяца назад J&J начнет идти таймер, но QR-код не перестанет действовать. После этого будет 4 недели, чтобы поставить бустерную прививку или pass заблокируется
arbat2257 писал(а) 16 ноя 2021, 04:30:Если я неправильно понял - прошу поправить.
P/s/ Интересно, что во Франции будет делать с австрийцами, которые поставят у себя второй Дженсон в соответствии с австрийскими правилами ревакцинации.
NinaMik21 писал(а) 16 ноя 2021, 15:49:Aleksandra_m, а был ли у вас билет обратно? Если у меня виза греческая, и я уже летала в Грецию по ней, всё пройдёт нормально? :)
Нет, пока никаких проблем нет. Из Венгрии все летают, сидеть в Венгрии на карантине не заставляют. ПокаSayyora писал(а) 16 ноя 2021, 15:55:Взяла билеты Wizz c Будапешт в Париж в одну сторону. Не будет ли проблем
absenther писал(а) 16 ноя 2021, 15:52:arbat2257 писал(а) Сегодня, 04:30:
Если я неправильно понял - прошу поправить.
P/s/ Интересно, что во Франции будет делать с австрийцами, которые поставят у себя второй Дженсон в соответствии с австрийскими правилами ревакцинации.
Да, все так. С австрийцами и всеми остальными думаю одинаково будет все работать месяц, а потом потребуется бустерная прививка для действительного пасса во Франции
dsj писал(а) 16 ноя 2021, 18:55:Подскажите пожалуйста хотим из Барселоны скататься на машине во Францию (покататься на лыжах) и вернуться назад в Барселону.
В наличии российский паспорт с визой С и вакцина одобренная ВОЗ.
С прилетом в Барселону проблем нет, проверено. Теперь вопрос надо ли что-то дополнительно на пересечении испано-французской границы туда и обратно или нет? проезд свободный? ПЦР тест не нужен?
Заранее спасибо
Ничего не нужно. Там и границы то нетdsj писал(а) 16 ноя 2021, 18:55:надо ли что-то дополнительно на пересечении испано-французской границы туда и обратно или нет? проезд свободный? ПЦР тест не нужен?
NinaMik21 писал(а) 16 ноя 2021, 15:49:Aleksandra_m, а был ли у вас билет обратно? Если у меня виза греческая, и я уже летала в Грецию по ней, всё пройдёт нормально? :)
dsj писал(а) 16 ноя 2021, 18:55:Подскажите пожалуйста хотим из Барселоны скататься на машине во Францию (покататься на лыжах) и вернуться назад в Барселону.
В наличии российский паспорт с визой С и вакцина одобренная ВОЗ.
С прилетом в Барселону проблем нет, проверено. Теперь вопрос надо ли что-то дополнительно на пересечении испано-французской границы туда и обратно или нет? проезд свободный? ПЦР тест не нужен?
Указывать страну, где вы проживаете постоянно, без привязки к стране вылета во Францию.MariaRozina писал(а) 17 ноя 2021, 22:31:Наверное все равно РФ указывать?
Tori- Kos писал(а) 19 ноя 2021, 21:06: У меня есть контракт на работу, заверенный в Департаменте Франции по трудоустройству, который мне прислал- работодатель. И у меня есть только Греческая виза С. Смогу ли я с этими документами лететь в Париж на прямом рейсе: СПб- Париж?! Подскажите пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации?!
Deep fake pizza писал(а) 19 ноя 2021, 23:07:Вчера успешно прилетела в Париж из Таллина. На рейс зарегистрировалась через приложение,
Tori- Kos писал(а) 20 ноя 2021, 01:43:по поводу визы D. Я её смогу сделать в Париже,
Aleksandra_m писал(а) 16 ноя 2021, 02:29:Хочу поделиться опытом вылета из Питера Пулково в Париж прямым рейсом Аэрофлот. Я привита модерной, поэтому летела по сертификату, виза С французская. На посадке спросили сертификат только один раз, погранцы тоже ничего не спросили. Тест тоже естественно не нужен был. По прилёту отсканировали сертификат, таможенникам так вообще по барабану - шлеп в паспорт и все - я в городе.
Mahma Dali писал(а) 21 ноя 2021, 17:23:Я в некотором недоумении
В настоящий момент въезд во Францию из России с туристическими целями запрещен. Вакцинированным правильной вакциной самоизоляция 7 дней.
Источник: https://awd.ru/pravila-vezda-vo-frantsiyu-2021
Т.е. уже разрешен?
arbat2257 писал(а) 21 ноя 2021, 18:05:На Тиматике наличие правильной вакцины позволяет вьезжать во Францию https://www.iatatravelcentre.com/world.php
Да, не нужен, если правильная вакцина в наличииMahma Dali писал(а) 21 ноя 2021, 23:04:даже пцр тест не нужен для вакцинированных правильной вакциной.
Из Будапешта можно вылететь без карантина, хоть в тот же день. Только разные билеты должны быть - сегмент до Венгрии отдельно, из Венгрии во Францию отдельноIraavva писал(а) 22 ноя 2021, 10:24:Летите через Грецию, правда без 10 карантина Вас вряд ли пропустят, если у Вам нет европейского санитарного паспорта
Tori- Kos писал(а) 22 ноя 2021, 11:29:Из СПб хоть прямые рейсы летают в Вену, а в Будапешт только через Москву.
Да, возможен. Никаких трудностей с сертификатом пфайзер не возникнетvbku писал(а) 28 ноя 2021, 19:01:Для граждан России возможен сейчас въезд во Францию через Женеву, с шенгенской визой и сертификатом вакцинации файзер?
Швейцария всего лишь транзит, но не возникнет ли там каких либо затруднений?
Лисенька писал(а) 28 ноя 2021, 19:07:Да, возможен. Никаких трудностей с сертификатом пфайзер не возникнет
HelenaSa писал(а) 29 ноя 2021, 20:44:Подавали на прошлой неделе. Как нам объяснили в визовом центре, если есть сертификат, то лучше приложить, так как консульство запрашивает недостающие документы. И все же первый въезд должен быть в страну, которая выдала визу. Проще греческий шенген получить в Вашем случае))
HelenaSa писал(а) 29 ноя 2021, 20:44:И все же первый въезд должен быть в страну, которая выдала визу.
HelenaSa писал(а) 29 ноя 2021, 20:44:Подавали на прошлой неделе.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Как сейчас попасть во Францию — маршруты, перелёты, транзит