Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию из России и других стран СНГ. Маршруты с пересадками, авиакомпании, транзит через Стамбул, Дубай, Белград, Ереван и Тбилиси. Актуальная информация о въезде и перелётах.

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение susanina » 22 ноя 2021, 16:27

Дорогие форумчане, развейте, пожалуйста, сомнения.

Могу ли я лететь прямым рейсом в Испанию с европейской вакцинацией, но бустерной! те в green pass стоит Pfizer 1/1? Где-то попадалась инфа, что Испания бустер не признает.
И может ли со мной лететь муж, у которого виза Д Эстонии, но нет европейского green pass?
susanina
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение tibetzar » 22 ноя 2021, 17:00

susanina писал(а) 22 ноя 2021, 15:31:Могу ли я лететь прямым рейсом в Испанию с европейской вакцинацией, но бустерной! те в green pass стоит Pfizer 1/1? Где-то попадалась инфа, что Испания бустер не признает.

Можете. Вакцинация, обозначенная в сертификате как 1/1, 2/2, 3/3 считается полной. Тем более, что Испания начала ставить бустеры, в том числе и на наш Спутник и Спутник Лайт.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение SiempreSola » 22 ноя 2021, 17:29

tibetzar писал(а) 22 ноя 2021, 17:00:Тем более, что Испания начала ставить бустеры, в том числе и на наш Спутник и Спутник Лайт.

Бустер после "Спутника"? На каком официальном сайте можно ознакомиться с этой информацией?
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение tibetzar » 22 ноя 2021, 18:24

SiempreSola писал(а) 22 ноя 2021, 17:29:Бустер после "Спутника"? На каком официальном сайте можно ознакомиться с этой информацией?

Открываете https://www.spth.gob.es/faq?tab=2 раздел вопросов и ответов. Там есть вопрос о том, какие вакцины против COVID-19 разрешены для въезда в Испанию (На испанском: Qué vacunas frente a COVID-19 se admiten para entrar en España? Se admitirá cualquier vacuna autorizada para comercialización por la Unión Europea (Agencia Europea del Medicamento, EMA) y OMS. En caso de certificados con vacunas no autorizadas por estos organismos, la última dosis administrada debe ser de una de las vacunas autorizadas. Para que sea válido el certificado de vacunación debe disponer de la pauta completa de vacunación. Se definen como pautas vacunales completas las establecidas en la Estrategia de vacunación frente a COVID-19 en España/Любая вакцина, разрешенная для коммерциализации Европейским Союзом (Европейское агентство по лекарственным средствам, EMA) и ВОЗ, будет допущена. В случае сертификатов с вакцинами, не разрешенными этими органами, последняя введенная доза должна быть от одной из разрешенных вакцин. Для того чтобы свидетельство о вакцинации было действительным, необходимо иметь полную вакцинацию. В качестве полной вакцинации определяются те, которые изложены в стратегии вакцинации против COVID-19 в Испании.
Ссылка на упомянутую Стратегию вакцинации активна в том тексте, который я указала выше. На всякий случай привожу ее здесь: https://www.mscbs.gob.es/profesionales/ ... ovid19.htm
В ней нас интересует вот этот документ: https://www.mscbs.gob.es/profesionales/ ... nacion.pdf (обновления от 02.11.2021).
Переходим к пункту 5 этой стратегии (выдержка из абз. 5): aquellas personas que acudan con pautas completas de vacunas no autorizadas por la OMS, se recomienda administrar una dosis adicional de ARNm/Тем людям, которые приходят с полной вакцинацией вакцинами, не санкционированными ВОЗ, рекомендуется давать дополнительную дозу мРНК*
*Оговариваюсь, что даю только краткие выдержки из документа.
Далее следует таблица с перечнем вакцин, среди которых указан Спутник V и Спутник Лайт. Рекомендации по вакцинации следующие: Si tiene pauta completa, se administrará una dosis adicional de cualquier vacuna autorizada en España. Intervalo mínimo 4 semanas./Если у вас есть полная вакцинация, будет дана дополнительная доза любой вакцины, разрешенной в Испании. Минимальный интервал 4 недели (имеется в виду, интервал между вакцинацией Спутником и вакциной мРНК должен быть как минимум 4 недели. Ранее оговаривался и максимальный срок - не более 6 месяцев, но сейчас его отменили).
Добавлю, что на прошлой неделе я вакцинировалась Пфайзером на Тенерифе, предъявив сертификат Спутника, описано здесь: Вакцинация туристов в Испании
tibetzar
путешественник

Сообщение Natatr » 23 ноя 2021, 09:05

Добрый день. Посоветуйте пожалуйста... всё перечитала много раз и всё же хочу уточнить, как лучше поступить(((.
26.11. Лечу Аэрофлотом в Будапешт, и сразу в Барселону Ранаяром. У меня открыта испанская виза, но эта ещё не езженная, (до этого у меня тоже были только испанские визы). Что мне говорить на контроле, что лечу в Будапешт как турист? А у меня не потребуют бронь отеля и обратный билет?
У меня уже билет назад куплет из Барселоны в Москву. В Барселону лечу к двоюродной сестре, по приглашению не пустят, так как родство не первой линии (приглашение есть, с её DNI)
Подскажите пожалуйста, что лучше сказать на контроле))) а то всю голову сломала, переживаю. Заранее огромное спасибо!
Natatr
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Лисенька » 23 ноя 2021, 10:01

Natatr писал(а) 23 ноя 2021, 09:05:Что мне говорить на контроле, что лечу в Будапешт как турист? А у меня не потребуют бронь отеля и обратный билет?
С вероятностью близкой к 100% у вас вообще ничего не спросят. Если спросят - то отвечать правду. Ваш маршрут не является запретным или каким то нарушением

Natatr писал(а) 23 ноя 2021, 09:05:В Барселону лечу к двоюродной сестре, по приглашению не пустят, так как родство не первой линии (приглашение есть, с её DNI)
Подскажите пожалуйста, что лучше сказать на контроле)))
Тоже правду. Ехать к своей двоюродной сестре не преступление и даже не нарушение )
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение Moxxar » 23 ноя 2021, 10:37

Может ли кто-то юридически грамотно разъяснить формулировку на сайте IATA (или на сайте консульства Испании) по поводу категорий граждан, кому разрешён въезд в Испанию: - immediate family members of a national of an EU Member State traveling together or traveling to join the national of an EU Member State. (- ближайшие члены семьи гражданина государства-члена ЕС, путешествующие вместе или путешествующие, чтобы присоединиться к гражданину государства-члена ЕС).
Что означает это "присоединиться"?
1. Если мой ребёнок или супруга (граждане ЕС) находятся в Испании, то я имею право на въезд?
2. А если они ещё не находятся в Испании, а приедут туда через день? А если приедут туда через месяц?

Нужны ли какие-то документы, подтверждающие, что ребёнок или жена находятся в Испании? Что это может быть за документ? Надо идти в полицию и брать подтверждение или достаточно фотографии рядом с апельсиновым деревом?)) Или ничего не нужно, а достаточно только подтверждения родства?
Moxxar
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение Ослик Иа » 23 ноя 2021, 11:45

Moxxar писал(а) 23 ноя 2021, 10:37:о поводу категорий граждан, кому разрешён въезд в Испанию

Подозреваю, что вот как вы не можете понять формулировку IATA, так точно так же может не понять её сотрудник авиакомпании и/или испанский пограничник. Со всеми вытекающими.

А вам обязательно ехать в Испанию прямым рейсом? Поезжайте через Венгрию, или Грецию, Болгарию, Хорватию, ... - или через кого там ещё можно сейчас, полистайте вот прям эту тему и соседние. И этот вопрос не встанет вообще.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение Moxxar » 23 ноя 2021, 12:21

Ослик Иа писал(а) 23 ноя 2021, 11:45:А вам обязательно ехать в Испанию прямым рейсом? Поезжайте через Венгрию, или Грецию, Болгарию, Хорватию, ... - или через кого там ещё можно сейчас, полистайте вот прям эту тему и соседние. И этот вопрос не встанет вообще.

Ну как обязательно...) а) Прямым существенно удобнее б) Прямым существенно дешевле, тысяч на 30.
Считаете это несущественные факторы?
Темы вдоль и поперёк прочитаны.
Moxxar
полноправный участник

Сообщение Лисенька » 23 ноя 2021, 12:40

Moxxar писал(а) 23 ноя 2021, 10:37:ближайшие члены семьи гражданина государства-члена ЕС, путешествующие вместе или путешествующие, чтобы присоединиться к гражданину государства-члена ЕС).
А где вы в тексте увидели, что «присоединиться» вы должны обязательно в Испании? Как родственник гражданина ЕС, вы имеете полное право лететь в Испанию прямым рейсом. Берите документы, доказывающие родство и все
Я против!
Лисенька

Сообщение ал_спб » 23 ноя 2021, 12:51

Друзья, скажите, а если будет американская карточка о вакцинации - я смогу с ней полететь напрямую из Москвы?
ал_спб

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение dsj » 23 ноя 2021, 13:12

ал_спб писал(а) 23 ноя 2021, 12:51:Друзья, скажите, а если будет американская карточка о вакцинации - я смогу с ней полететь напрямую из Москвы?

да, два раза уже летали, все нормально. вопросов не вызывает, видимо привыкли.
dsj
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 42

Сообщение Moxxar » 23 ноя 2021, 15:06

Лисенька писал(а) 23 ноя 2021, 12:40:А где вы в тексте увидели, что «присоединиться» вы должны обязательно в Испании? Как родственник гражданина ЕС, вы имеете полное право лететь в Испанию прямым рейсом. Берите документы, доказывающие родство и все

"Увидел" в логике. Правила же въезда для Испании. Соответственно разрешение на въезд в Испанию.
У вас очень странное оптимистичное видение ситуации. Может быть знаете подобные примеры? В Испанском консульстве ответить не смогли, сказали написать письменный запрос. Только на него вместо нормального ответа прислали правила въезда.
Moxxar
полноправный участник

Сообщение Лисенька » 23 ноя 2021, 15:14

Moxxar писал(а) 23 ноя 2021, 15:06:У вас очень странное оптимистичное видение ситуации. Может быть знаете подобные примеры?
У ЕС в этом отношении общие правила. Родственники граждан ЕС могут въезжать без проблем в любую страну ЕС. Потому что сам гражданин ЕС может жить внутри ЕС в любой стране. Он не обязан жить в стране своего гражданства. Можете проверить по тиматику про въезд во все страны ЕС - сами увидите, что по всем станам есть это стандартное условие, что запрет не распространяется на родственников граждан ЕС. И да, есть конкретный пример. Подруга - жена итальянца въезжала прямым рейсом в Париж из Москвы. Но, безусловно, вы имеете полное право сомневаться в правильности моего мнения
Я против!
Лисенька

Сообщение Moxxar » 23 ноя 2021, 15:19

Лисенька писал(а) 23 ноя 2021, 15:14:Подруга - жена итальянца въезжала прямым рейсом в Париж из Москвы

Какие-то доказательства у неё были, что муж находится в Париже в тот момент когда она к нему едет?
Moxxar
полноправный участник

Сообщение Лисенька » 23 ноя 2021, 15:28

Moxxar писал(а) 23 ноя 2021, 15:19:Какие-то доказательства у неё были, что муж находится в Париже в тот момент когда она к нему едет?
Нет, и никто не спрашивал этих доказательств. Он вообще не был в Париже в тот момент.
Я против!
Лисенька

Сообщение wwesi » 24 ноя 2021, 01:03

dsj писал(а) 21 ноя 2021, 20:45:BMW_86, ребёнок старше 12 лет должен быть привит.
BMW_86 писал(а) 21 ноя 2021, 20:55:dsj, а где это прочесть?

Я так понимаю здесь (это ИАТА):

Published 23.11.2021
1. Until 30 November 2021, passengers are not allowed to enter.
- This does not apply to:

- passengers older than 11 years with a COVID-19 vaccination certificate showing that they were fully vaccinated with AstraZeneca (SK Bioscience), AstraZeneca (Vaxzevria), Covaxin, Janssen, Moderna (Spikevax), Pfizer-BioNTech (Comirnaty), Serum Institute of India, Sinopharm or Sinovac at least 14 days before arrival;
- passengers younger than 12 years traveling with their parents who have been fully vaccinated;
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение wwesi » 24 ноя 2021, 01:10

Лисенька писал(а) 23 ноя 2021, 10:01:Ехать к своей двоюродной сестре не преступление и даже не нарушение )

Без одобренной вакцины?
Или вы имеете в виду контроль при въезде в Венгрию?

(Честно переспрашиваю, без сарказма)
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Лисенька » 24 ноя 2021, 04:27

wwesi писал(а) 24 ноя 2021, 01:10:Без одобренной вакцины?
ТС летит отдельными рейсами в Будапешт и потом в Барселону другой авиакомпанией. Разве так нельзя лететь?

wwesi писал(а) 24 ноя 2021, 01:10:вы имеете в виду контроль при въезде в Венгрию?

Да, вопрос ТС был именно про то, что говорить на контроле, я на него и отвечала.
Я против!
Лисенька

Сообщение Natatr » 24 ноя 2021, 08:50

Добрый день! Подскажите пожалуйста. В начале декабря планирую вылетать из Барселоны в Москву аэрофлотом.
У меня отечественная вакцина, Эпивак. Нужно ли мне делать в Барселоне ПЦР перед вылетом?
Заранее спасибо!)
Natatr
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Лисенька » 24 ноя 2021, 08:57

Natatr писал(а) 24 ноя 2021, 08:50:Нужно ли мне делать в Барселоне ПЦР перед вылетом?
Нет, не нужно. Но этот вопрос нужно задавать в другой теме Возвращение в Россию из-за границы. Прибывающие граждане РФ с 7 июля должны сдать ПЦР-тест
Я против!
Лисенька

Сообщение redfaraon » 24 ноя 2021, 10:46

Нужен ли европейский QR-код вакцинации (или жёлтая книжка) для подачи на испанскую визу C или для въезда в Испанию?
redfaraon
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение 2XL » 24 ноя 2021, 10:49

Natatr писал(а) 24 ноя 2021, 08:50:Подскажите пожалуйста. В начале декабря планирую вылетать из Барселоны в Москву аэрофлотом.
У меня отечественная вакцина, Эпивак. Нужно ли мне делать в Барселоне ПЦР перед вылетом?
Заранее спасибо!)

Natatr, нет, если вы гр РФ. А вакцина ваша дает вам право не делать ПЦР по прилету. Надо будет перед вылетом или по прилету зарегистрироваться на ГУ и тогда ваша вакцина туда подгрузится(опять-таки, если на ГУ данные о вакцинации внесены)
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение ал_спб » 24 ноя 2021, 11:01

А можно и не регистрироваться, а сделать все по прилету.
ал_спб

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение 2XL » 24 ноя 2021, 11:57

redfaraon писал(а) 24 ноя 2021, 10:46:Нужен ли европейский QR-код вакцинации (или жёлтая книжка) для подачи на испанскую визу C

Нет.
Всё, что нужно и условия подачи вы найдете вот в этом разделе-читайте шапки тем (!)
Виза в Испанию самостоятельно

(требования по регионам немного могут отличаться, например, в плане предоставления оплаченных или неоплаченных броней, а так, рекомендую смотреть "московскую ветку" просто потому что она более активная и там вы найдете многие ответы на возникшие вопросы. Виза в Испанию в Москве (Визовый центр), 2021 г.. )

redfaraon писал(а) 24 ноя 2021, 10:46:для въезда в Испанию?

Если у вас такая вакцина есть, то вы можете лететь из РФ напрямую в Испанию. Если таковой нет, тогда-см шапку этой темы
2XL

Сообщение bella.s » 24 ноя 2021, 13:00

wwesi писал(а) 24 ноя 2021, 01:03:
dsj писал(а) 21 ноя 2021, 20:45:- passengers older than 11 years with a COVID-19 vaccination certificate showing that they were fully vaccinated with AstraZeneca (SK Bioscience), AstraZeneca (Vaxzevria), Covaxin, Janssen, Moderna (Spikevax), Pfizer-BioNTech (Comirnaty), Serum Institute of India, Sinopharm or Sinovac at least 14 days before arrival;
- passengers younger than 12 years traveling with their parents who have been fully vaccinated;

Все же очень интересно, на основании каких документов IATA такое публикует? Если судить по информации на сайте посольства Испании (ранее приведенной), то в этом вопросе - полная неразбериха. IATA, насколько я понимаю, только фиксирует установленные правила, а не формирует их.
bella.s
путешественник

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение 2XL » 24 ноя 2021, 13:07

bella.s, все верно, «фиксирует установленные правила», основываясь на указах и требованиях стран о въезде воздушным путем ( пересечение наземное и по морю могут отличаться в требованиях)
2XL

Сообщение bella.s » 24 ноя 2021, 13:18

Вот и хотелось бы взглянуть на указы. Единственное, на что, как я видела, ссылаются - на летний еще документ Минздрава Испании, там ни про какие 12 лет речи нет. А вы какие-то еще документы можете привести?
bella.s
путешественник

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение Moxxar » 24 ноя 2021, 14:55

Кстати да, информация на сайте IATA и официальные документы Минздрава и МВД Испании отличаются.
Вот информация на сайте консульства в Москве: http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... VID19.aspx там же ссылки на основной документ, от 17 июля 2020 г., регламентирующий въезд и дополнения к нему.
Moxxar
полноправный участник

Сообщение tibetzar » 24 ноя 2021, 15:42

bella.s писал(а) 24 ноя 2021, 13:00:на основании каких документов IATA такое публикует? Если судить по информации на сайте посольства Испании (ранее приведенной), то в этом вопросе - полная неразбериха. IATA, насколько я понимаю, только фиксирует установленные правила, а не формирует их.

Не то чтобы нерабериха...Тот, который приведен на сайте посольства- основной указ, и с ним приводятся лишь некоторые изменения. Но по факту изменений в основной указ внесено очень много. IATA как раз таки их более менее сносно систематизирует. Например вот в этих изменениях: http://www.exteriores.gob.es/Embajadas/ ... 1-9563.pdf от 4 июня 2021 г. (приказ INT / 552/2021), как раз говорится о возрасте :«Пассажиры в возрасте до двенадцати лет освобождаются от предъявления своих сертификатов и т.д....". В общем, все, что закреплено в IATA, разбросано по многочисленным изменяющим актам, при желании найти их можно.
tibetzar
путешественник

Сообщение 2XL » 24 ноя 2021, 17:08

bella.s писал(а) 24 ноя 2021, 13:18: А вы какие-то еще документы можете привести?

bella.s, собственно, ссылки вам все дали. Там ковыряться долго надо, потому как написано, что... "изменения пункта 2 приказа такого-то от такого-то числа.." Лезешь в этот документ, а там в этом пункте ссылка на предыдущий и тд., этакая "матрёшка".
Сайтом консульства я б не руководствовалась, потому как оперативности там по инфе нет, да и инфа вся в усеченном виде.
В ИАТА систематизировано всё. Собственно, авиаперевозчики будут ИАТА (Тиматиком) руководствоваться, не полезут ковыряться и искать, что там в оригинале, тем более, что оригинал на испанском.
Обновления сразу фиксируются (обычно, обновления еженедельные, если не происходит что-то экстренное) и вносятся. Так что, читайте ИАТА-проще и понятнее.
2XL

Сообщение Moxxar » 24 ноя 2021, 19:04

Испанское консульство вообще конченое. На мой вопрос они прислали копию того, что у них на сайте. И эта информация не актуальная и не полная. При том, что я им задал конкретный вопрос, ответ на который они должны знать.
Moxxar
полноправный участник

Сообщение tibetzar » 24 ноя 2021, 19:27

Moxxar, они всегда так отвечают (впрочем, как и все консульства). Мой Вам совет, основанный на личном опыте: если Вам нужно добиться ответа по Вашей конкретной ситуации, нужно их "долбить": они Вам ответили общими цитатами с сайта, а Вы в ответном (именно ответном, а не новом) письме напишите им, что с правилами Вы ознакомились давно и читать умеете с первого класса, но обращаетесь к ним именно потому, что нуждаетесь в квалифицированных разъяснениях этих правил по Вашей конкретной ситуации и так раза 3-4. Подробнее опишите им свою ситуацию и параллельно нужно им звонить. С ними только так...
tibetzar
путешественник

Сообщение JuliaAU » 25 ноя 2021, 01:43

Подскажите пожалуйста, с сертификатом вакцинации файзер сделанной в Узбекистане, кто-нибудь прилетал в Испанию? Он проходит по стандарту? Проблем не возникало?
JuliaAU
новичок

Сообщение JuliaAU » 25 ноя 2021, 10:44

rdma, поделитесь, как у вас прошёл полет? Не возникло проблем с сертификатом?
JuliaAU
новичок

Сообщение chylik » 25 ноя 2021, 21:26

Привет, дорогие форумчане! во-первых, я хочу поблагодарить всех вас за ваши сообщения! Благодаря вашим удачным кейсам у нас всё получилось!
Итак. Исходные данные. Семья, двое взрослых и ребенок 5 лет. Гражданство РФ, регистрация в Спб. Получили эстонскую шенгенскую визу на полгода.
Привиты спутником. Забронировали лечение на один день в санатории Нарва Йыэсуу (159 евро на троих). Въехали на автомобиле. Наши пограничники долго и упорно сверяли все данные - бронь, подтверждение, полная оплата. Въехали в Эстонию, поехали в санаторий, посидели там три для и поехали в Таллин. Оставили авто на парковке аэропорта Таллина и улетели в Барселону, перед этим сделали антиген тест в аэропорту. Провели время в Барселоне, на поезде поехали в Мадрид, там взяли авто и поехали в Толедо, Гранаду, Малагу, Марбелью, Севилью, Лиссабон, Порту, долину реки Дору и обратно в Мадрид. Опять поезд до Барселоны и на самолете до Таллина. Там спустились на парковку, сели на свой автомобиль и поехали домой в Спб. И я очень счастлива, что всё получилось именно так! Кстати, Ryanair летает из Таллина в Барселону за 21 тр с багажом на троих! Благодарю всех, кто писал в этой теме! Всем удачных путешествий! Отвечу на вопросы, хотя, кажется, все расписала:)
chylik
новичок

Страны: 28

Сообщение Polyuwka13 » 26 ноя 2021, 00:09

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, есть билет на завтра из Парижа в Малагу. Паспорт российский. Есть действующий антиген. Во Франции нахожусь уже три недели. Могу ли я выехать без дополнительных оснований из зелёной зоны, или для российского паспорта это не подходит и лучше сделать как будто я совершаю транзит?
Polyuwka13
новичок

Сообщение Лисенька » 26 ноя 2021, 06:19

Polyuwka13 писал(а) 26 ноя 2021, 00:09:Могу ли я выехать без дополнительных оснований из зелёной зоны, или для российского паспорта это не подходит и лучше сделать как будто я совершаю транзит?
Из зелёной зоны можете въезжать напрямую и с российским паспортом, транзит не нужно изображать
Я против!
Лисенька

Сообщение Polyuwka13 » 26 ноя 2021, 08:52

Спасибо! Просто я нашла на сайте консульства Испании информацию, что должны быть причины для въезда, и такое ощущение, что просто туризм не возможен сейчас. Меня даже напугали, что могут департировать, если увидят, что я заезжаю с российским паспортом без веской причины. Такое не возможно?
Polyuwka13
новичок

Сообщение tibetzar » 26 ноя 2021, 09:18

Polyuwka13 писал(а) 26 ноя 2021, 08:52:я нашла на сайте консульства Испании информацию, что должны быть причины для въезда

На том же сайте указано также следующее: " Все путешественники, прибывающие из зоны ЕС/Шенгена могут въехать в Испанию свободно в силу принципа свободного перемещения, установленного в международных Соглашениях. Пассажиры, прибывающие из зоны ЕС/Шенгена, относящейся к зеленой категории на карте ECDCmapa del ECDC: без дополнительных требований". (http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... VID19.aspx).
tibetzar
путешественник

Сообщение Moxxar » 26 ноя 2021, 11:54

tibetzar писал(а) 24 ноя 2021, 19:27:Moxxar, они всегда так отвечают (впрочем, как и все консульства). Мой Вам совет, основанный на личном опыте: если Вам нужно добиться ответа по Вашей конкретной ситуации, нужно их "долбить": они Вам ответили общими цитатами с сайта, а Вы в ответном (именно ответном, а не новом) письме напишите им, что с правилами Вы ознакомились давно и читать умеете с первого класса, но обращаетесь к ним именно потому, что нуждаетесь в квалифицированных разъяснениях этих правил по Вашей конкретной ситуации и так раза 3-4. Подробнее опишите им свою ситуацию и параллельно нужно им звонить. С ними только так...

Когда вам последний раз удавалось получить нормальный ответ?
Пробовал. Им пофиг. Сейчас они, видя в тексте письма слово "разрешение", "въезд", сразу отправляют ответ со стандартным тестом, идентичным тексту на сайте консульства. Никаких разъяснений.
Moxxar
полноправный участник

Сообщение Moxxar » 26 ноя 2021, 12:18

chylik писал(а) 25 ноя 2021, 21:26:Забронировали лечение на один день в санатории

Спасибо за интересный рассказ. Похоже сейчас у этого санатория настанет звёздный час))
Только я не понял, зачем нужно было ехать на машине через границу в санаторий, если достаточно было документов о том, что вы туда едете. Можно было прилететь в Таллинн и сразу оттуда в Барселону. Или вы реально хотели потусоваться в санатории?
Moxxar
полноправный участник

Сообщение tibetzar » 26 ноя 2021, 12:27

Moxxar писал(а) 26 ноя 2021, 11:54:Когда вам последний раз удавалось получить нормальный ответ?

От испанского консульства - в мае. Писала раз 5 и звонила, добилась.
От австрийского - в июле, по такому же принципу. Звонить им пробовали?
tibetzar
путешественник

Сообщение TanyGl » 26 ноя 2021, 12:34

chylik, Moxxar, Ну как бы санаторий был оплачен для надежности, и деньги мб терять не хотелось. Я так понимаю))
TanyGl
участник

Сообщение ipepa » 27 ноя 2021, 00:27

TanyGl писал(а) 26 ноя 2021, 12:34:chylik, Moxxar, Ну как бы санаторий был оплачен для надежности, и деньги мб терять не хотелось. Я так понимаю))

думаю открывали шенген правильно !

А вот почему жили три дня когда пакет на один был)))
ipepa
новичок

Сообщение MrsOwl » 27 ноя 2021, 12:19

chylik писал(а) 25 ноя 2021, 21:26:Оставили авто на парковке аэропорта Таллина и улетели в Барселону, перед этим сделали антиген тест в аэропорту.
Думаю провернуть такой же вариант. Но спутника нет, в Эстонию буду заезжать со сделанным в США Янсеном. С ним пустят в Испанию?
MrsOwl
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46

Сообщение Padme » 27 ноя 2021, 14:35

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, как решить квест
Хочу в Аликанте на Новый год. Мы в Москве.
Есть я (сертификат спутник есть), двое детей 7 и 9 лет.
Как наилучшим (и недорогим) способом добраться туда и вернуться обратно в Москву?

Темы почитала, похожего кейса не нашла. Please, help
Padme
новичок

Сообщение dsj » 27 ноя 2021, 14:54

Padme, Кейс стандартный, называется через страну прокладку.
dsj
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 42

Сообщение 2XL » 27 ноя 2021, 15:47

Padme писал(а) 27 ноя 2021, 14:35:Как наилучшим (и недорогим) способом добраться туда и вернуться обратно в Москву?

Кейс-через страну-прокладку, варианты в шапке темы -там ссылки на конкретные ветки, где народ рассказывает и обсуждает тонкости перелетов(непонятно, что и где вы читали-там всё есть)

Недорогой-это как билеты купите и маршрут составите...наличие и стоимость варьируется от авиакомпании и оставшихся тарифов. Вам варианты перелетов тут никто искать не будет, сами смотрите, что как стоит, стыковки и тп. Обратите внимание, что лоукосты летают в нужном направлении не каждый день.

Обратно в РФ можно напрямую, а можно опять с пересадками(может по цене вас такое устроит).

Padme писал(а) 27 ноя 2021, 14:35:сертификат спутник есть

Это позволит вам не делать тест, если соберетесь лететь, например, через Венгрию(въехать в Венгрию можно или с сертификатом вакцинации или с ПЦР), ну и по возвращению в РФ так же не придется сдавать тест. Больше ваш спутник нигде роли не играет.
НО! Для въезда в Испанию вам необходимо будет иметь результат теста(или ПЦР-72 часа или рапид-48 часов).

ПС. Условия въезда обновляются еженедельно. Мониторьте. Всё, что пишется в ответах-это "на настоящий момент, в соответсвии с действующими на этот момент правилами"
2XL

Сообщение TanyGl » 27 ноя 2021, 23:05

У нас похожий кейс, только после новогодних
Билетов недорогих с удобными пересадками не нашла пока.
У Лоукостеров действительно выгодно, но только если вы летите без багажа. Но это не наш случай, с детьми и без багажа это нереально )
Мы сейчас будем оформлять визу, а потом ближе к делу брать билеты.
Ситуация может поменяться, по этому заранее не хотим брать.
Ещё я поняла, что смогу сделать по справке о наличии антител один компонент прививки и получить сертификат. Также и на спутник можно.
Видела варианты перелёта после открытой страны через Барселону или Мадрид, может такой вариант будем рассматривать, с остановкой на пару дней
TanyGl
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииКак сейчас попасть в Испанию — маршруты и пересадки

Включить мобильный стиль