Вакцинация туристов во Франции

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: Bubba1 и гости: 2

Re: Вакцинация туристов во Франции

Сообщение OlgaLED » 26 ноя 2021, 14:26

VikaVictoria писал(а) 21 окт 2021, 17:43:Один укол pfizer не считается полноценной вакцинацией и с сертификатом будут проблемы

VikaVictoria! Вы работаете в этой сфере. Не могли бы, пожалуйста, пояснить, какой документ выдадут после прививки.
Имею один JJ (получен в августе в Венгрии). Планирую получить бустер РНК-вакциной в конце декабря во Франции. Издается сертификат 1/1 или 3/3?
OlgaLED
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение Евгения13 » 26 ноя 2021, 15:49

Всем привет.

Как обстоят сейчас дела с очередью ?
Интересуют 2 пункта на 22 Rue Malher и 44 rue d Amsterdam?

Хотели записаться на ближайшие дни, но уже нет мест...
Евгения13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SweetMaryann » 26 ноя 2021, 16:26

по новым правилам если сделать джонсон в хорватии 11.12, то можно ли приехать с ним в Париж с открытой визой и сделать бустер пфайзером (или модерной) 19 января? или 24 января?
Или нужно ждать 28 дней + 4 недели?
SweetMaryann
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 53

Сообщение halva76 » 26 ноя 2021, 16:28

SweetMaryann, чтобы поехать надо ждать 28 дней. Ваш сертификат активируется только через 28 дней
halva76
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение SweetMaryann » 26 ноя 2021, 16:52

Это понятно! Бустер во Франции пыайщером на джонсон можно сделать через 45 дней после Джонсона?
SweetMaryann
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 53

Сообщение halva76 » 26 ноя 2021, 16:54

SweetMaryann, думаю -да. При условии нынешних реалий с действием Джонсона. Я вот собираюсь поставить бустер через 35 дней
halva76
участник

Сообщение Alenatv » 26 ноя 2021, 17:20

Без проблем бесплатно вакцинируют туристов в Страсбурге. Только что сделала первую дозу. Все очень быстро и доброжелательно. Записалась на доктолиб заранее в центр вакцинации La Bourse. Дали пометку о побочных реакциях и справку с записью на второй шот. Но куаркод пока не дали, нужно ли к ним снова подходить? У кого было так?
Alenatv
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение halva76 » 26 ноя 2021, 17:21

Alenatv, QR code после второго укола
halva76
участник

Сообщение OlgaLED » 26 ноя 2021, 18:09

SweetMaryann писал(а) 26 ноя 2021, 16:52:Это понятно! Бустер во Франции пыайщером на джонсон можно сделать через 45 дней после Джонсона?

Бустер рекомендован через 4 недели после Джонсона.
OlgaLED
новичок

Сообщение Лисенька » 26 ноя 2021, 18:17

OlgaLED писал(а) 26 ноя 2021, 18:09:Бустер рекомендован через 4 недели после Джонсона.
Через 1 месяц + 28 дней
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 64

Сообщение halva76 » 26 ноя 2021, 18:18

Лисенька, если я правильно поняла, то через месяц и 28 дней- сертификат превращается в тыкву, поэтому желательно бустер поставить до истечения этого срока
halva76
участник

Сообщение NSGrid » 26 ноя 2021, 18:39

Спасибо за подсказку форумчанам! У меня все получилось! В общем рассказываю свой опыт. Изначально записался еще давно через Докторлиб в некий пункт вакцинации на 25 ноября Centre de Vaccination Covid-19 - Centre Vaccinations Internationales Air France 38 Quai de Jemmapes, 75010 Paris. Туда явился вовремя, на ресепшене когда пытался объяснить что мне нужно, тамошняя девушка почти не говорила по английски (да и я еще к тому же его плохо знаю). С помощью гугла переводчика объяснил ей, что хочу поставить вакцину и что мне надо одну дозу по схеме 1/1 как переболевшему. К сожалению ступил при пояснении деталей и сказал, что переболел 1,5 месяца назад. В результате она мне пояснила, что вам еще рано, надо чтобы 3 месяца прошло. Мой косяк, почему-то в памяти отложилось еще по российскому опыту вакцинации от гриппа, что достаточно месяца после болезни.
На следующий день (26.11.2021) пошел в уже известный всем пункт на Rue Amely 4. Там на входе была женщина с распечатанным списком тех, кто записался, люди выстраивались в очередь и называли ей свои имена, она их находила и выдавала анкету, она тоже не знала английский, но помогли перевести люди из очереди. Мысль такова - они не принимают без записи на докторлибе. Поэтому я снова пошел лесом)
И, наконец, третья попытка, которая увенчалась успехом.
d.shvedov95 писал(а) 26 ноя 2021, 14:12:Посмотрите еще CENTRE MEDICAL EUROPE - 75009 - Paris
44 rue d Amsterdam, 75009 Paris , там бодрее с местами, хоть и платно

Евгения13 писал(а) 26 ноя 2021, 15:49:Как обстоят сейчас дела с очередью ?

У меня было как раз в запасе эти два адреса, решил поехать на 44 rue d Amsterdam, так как ранее в теме писали, что на 22 Rue Malher могут отправить делать тест на антитела в какую-то их рекомендованную лабораторию в городе, то есть именно на территории Франции, поэтому поехал в CENTRE MEDICAL EUROPE, где, как писал один из пользователей в теме, могут тест сами сделать на месте. При этом у меня при себе был тест на антитела, который я сделал в аэропорту Будапешта, когда там делал остановку по схеме въезда через Венгрию. (Кому интересно, могут тоже прочитать). Там на регистрации также пояснил, что нужна вакцина и что у меня есть антитела, и что можно мне только одну дозу. В общем, меня достаточно быстро поняли, спросили вам Пфайзер или Модерну, и сказал давайте Пфайзер и стали записывать. Изначально хотели записать на какой-то другой день, я спросил а можно ли на сегодня, регистраторша, немного задумалась, что-то кликнула в компьютере и вдруг улыбнулась, сказав, о, можно! Как будто, нашла какое-то свободное окно. Это время наступало всего через час после того как я там регистрировался. Поэтому не знаю, как сейчас там с очередями, могут на ближайший день и не записать.
Далее в нужное время выходит человек и называет людей по фамилии и имени и выдает анкеты, затем выстраиваешься еще в одну небольшую очередь к еще одной регистрации, где уже смотрят паспорт или карту Виталь. Там я еще раз спросил, что мне точно ставят по схеме 1/1, да все точно. То есть, получается, что мой тест на антитела из Аэропорта Будапешта прокатил, на месте тест не делали. Взяли паспорт, попросили указать адрес в Париже, указал адрес арендованной квартиры и произвольный французский номер телефона, это никак не проверяется. В этом центре, как уже сказано было в теме, прививка платная, как я понял, для нерезидентов Франции. Так как мне не хотелось куда-то еще ехать и проверять в других местах получится или нет, то я решил сделать платно. Далее идешь в кассу и платишь там 25 евро. Затем там же на этаже сидишь и тебя вызывают на прививку, идешь в кабинет врача, там ее уже ставят и сразу же дают распечатанный EU Digital COVID Certificate с QR кодом. Также поясняют, что код еще не активен и заработает через 7 дней. Загрузил его в приложение TousAntiCovid, где он отобразился и подтвердил, что заработает полноценно 3 декабря.
Последний раз редактировалось NSGrid 26 ноя 2021, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
NSGrid
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение d.shvedov95 » 26 ноя 2021, 18:51

NSGrid писал(а) 26 ноя 2021, 18:39:Спасибо за подсказку форумчанам! У меня все получилось! В общем рассказываю свой опыт. Изначально записался еще давно через Докторлиб в некий пункт вакцинации на 25 ноября Centre de Vaccination Covid-19 - Centre Vaccinations Internationales Air France 38 Quai de Jemmapes, 75010 Paris. Туда явился вовремя, на ресепшене когда пытался объяснить что мне нужно, тамошняя девушка почти не говорила по английски (да и я еще к тому же его плохо знаю). С помощью гугла переводчика объяснил ей, что хочу поставить вакцину и что мне надо одну дозу по схеме 1/1 как переболевшему. К сожалению ступил при пояснении деталей и сказал, что переболел 1,5 месяца назад. В результате она мне пояснила, что вам еще рано, надо чтобы 3 месяца прошло. Мой косяк, почему-то в памяти отложилось еще по российскому опыту вакцинации от гриппа, что достаточно месяца после болезни.
На следующий день (26.11.2021) пошел в уже известный всем пункт на Rue Amely 4. Там на входе была женщина с распечатанным списком тех, кто записался, люди выстраивались в очередь и называли ей свои имена, она их находила и выдавала анкету, она тоже не знала английский, но помогли перевести люди из очереди. Мысль такова - они не принимают без записи на докторлибе. Поэтому я снова пошел лесом)
И, наконец, третья попытка, которая увенчалась успехом.
d.shvedov95 писал(а) 26 ноя 2021, 14:12:Посмотрите еще CENTRE MEDICAL EUROPE - 75009 - Paris
44 rue d Amsterdam, 75009 Paris , там бодрее с местами, хоть и платно

Евгения13 писал(а) 26 ноя 2021, 15:49:Как обстоят сейчас дела с очередью ?

У меня было как раз в запасе эти два адреса, решил поехать на 44 rue d Amsterdam, так как ранее в теме писали, что на 22 Rue Malher могут отправить делать тест на антитела в какую-то их рекомендованную лабораторию в городе, то есть именно на территории Франции, поэтому поехал в CENTRE MEDICAL EUROPE, где, как писал один из пользователей в теме, могут тест сами сделать на месте. При этом у меня при себе был тест на антитела, который я сделал в аэропорту Будапешта, когда там делал остановку по схеме въезда через Венгрию. Там на регистрации также пояснил, что нужна вакцина и что у меня есть антитела, и что можно мне только одну дозу. В общем, меня достаточно быстро поняли, спросили вам Пфайзер или Модерну, и сказал давайте Пфайзер и стали записывать. Изначально хотели записать на какой-то другой день, я спросил а можно ли на сегодня, регистраторша, немного задумалась, что-то кликнула в компьютере и вдруг улыбнулась, сказав, о, можно! Как будто, нашла какое-то свободное окно. Это время наступало всего через час после того как я там регистрировался. Поэтому не знаю, как сейчас там с очередями, могут на ближайший день и не записать.
Далее в нужное время выходит человек и называет людей по фамилии и имени и выдает анкеты, затем выстраиваешься еще в одну небольшую очередь к еще одной регистрации, где уже смотрят паспорт или карту Виталь. Там я еще раз спросил, что мне точно ставят по схеме 1/1, да все точно. То есть, получается, что мой тест на антитела из Аэропорта Будапешта прокатил, на месте тест не делали. Взяли паспорт, попросили указать адрес в Париже, указал адрес арендованной квартиры и произвольный французский номер телефона, это никак не проверяется. В этом центре, как уже сказано было в теме, прививка платная, как я понял, для нерезидентов Франции. Так как мне не хотелось куда-то еще ехать и проверять в других местах получится или нет, то я решил сделать платно. Далее идешь в кассу и платишь там 25 евро. Затем там же на этаже сидишь и тебя вызывают на прививку, идешь в кабинет врача, там ее уже ставят и сразу же дают распечатанный EU Digital COVID Certificate с QR кодом. Также поясняют, что код еще не активен и заработает через 7 дней. Загрузил его в приложение TousAntiCovid, где он отобразился и подтвердил, что заработает полноценно 3 декабря.

Спасибо за развернутый отзыв, думаю, что необязательно для 44 rue d Amsterdam делать венгерский тест на антитела, там и наш должен прокатить.
d.shvedov95
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение NSGrid » 26 ноя 2021, 19:25

d.shvedov95 писал(а) 26 ноя 2021, 18:51:необязательно для 44 rue d Amsterdam делать венгерский тест на антитела, там и наш должен прокатить

Еще заполнилась некоторая, это скорее медицинская особенность этого венгерского теста. Инфа может быть полезна тем, кто собирался затем во Франции ставить прививку и просить одну дозу только. Они сказали, что, мол видите, он же просто качественный, а не количественный, и ответ будет либо отрицательный, либо положительный. Причем отдельно уточнили, что мол, у вас может быть немного антител, но наш тест показывает положительно, только если у вас антител очень много, поэтому можете вообще деньги впустую потратить. Но я настоял, и, значит, судя по результату, раз у меня положительный, значит по их меркам у меня антител много. Поэтому я потом с чистой совестью уже в Париже просил вакцину по схеме 1/1.
NSGrid
участник

Сообщение OlgaLED » 26 ноя 2021, 19:28

Через 1 месяц + 28 дней
Лисенька писал(а) 26 ноя 2021, 18:17:Через 1 месяц + 28 дней

Нет, Вы не правы.
Они рекомендуют через 4 недели после Джонсона.
“HAS recommends that people who received the single-dose Janssen vaccine get a booster dose of a messenger RNA (mRNA) vaccine such as Pfizer-BioNTech or Moderna at least four weeks after their first injection,” it said
https://www.connexionfrance.com/Practic ... en-vaccine
И та же информация на doctorlib, когда записываешься на бустер. Сейчас там запись на бустер для лиц старше 65 лет и тех, кто получил Janssen как минимум 4 недели назад.
OlgaLED
новичок

Сообщение vsmartsound » 27 ноя 2021, 00:28

Вчера, 26, был на 44 Амстердам. так как запись свою пропустил - пытался без записи. Сказали ближайшие места на вторник(
vsmartsound
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение NSGrid » 27 ноя 2021, 00:38

vsmartsound писал(а) 27 ноя 2021, 00:28:Вчера, 26, был на 44 Амстердам. так как запись свою пропустил - пытался без записи. Сказали ближайшие места на вторник(

Возможно как раз мне так и повезло 26-го, когда она внезапно дала мне запись на время, которое было буквально через час от того времени, как я обратился.))
NSGrid
участник

Сообщение Karabuka » 27 ноя 2021, 02:32

Вчера была на повторной вакцинации в Мюлузе.
По сравнению с первым разом (3недели назад) гораздо больше народу и реально проверяют запись с доктолиба. Все спрашивали карт виталь, но волшебная бумажка с номерм, которую выдали в первый раз, решала все вопросы.
Выдали бумажный сертификат с кодом, будет активен через 6 дней.
Бустер сказали делать через 7 месяцев.

Спасибо всем за помощь и удачи новичкам!
Karabuka
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Вероника12345 » 27 ноя 2021, 12:16

OlgaLED, простите, если что пропустила - зачем после Джансен делать бустер - это же однодозовая вакцина? ( хотим сделать укол Джансеном, по возрасту, и надеялись получить куар код, или что то изменилось?)
Вероника12345
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Лисенька » 27 ноя 2021, 12:36

Вероника12345 писал(а) 27 ноя 2021, 12:16:зачем после Джансен делать бустер - это же однодозовая вакцина? ( хотим сделать укол Джансеном, по возрасту, и надеялись получить куар код, или что то изменилось?)
вот почитайте Обнуление сертификатов EUDCC с одной дозой Janssen во Франции
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 64

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль