Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Проснулись мы очень рано, так как самолет улетал в 8 утра. Оседла стоящий внизу тук тук, так любезно предоставленный с помощью мистера Пу, мы через 30 минут были в Аэропорту.
Да еще забыл сказать о Белом синтетическом бауле, который мы по дороге спрашивали и торговцев мелких магазинчиков. Заехав наверное в 5 или 6 меня осенила мысль и я спросил про мешок из под сахара или муки. Который мне благополучно продали за 20 бат.
В этот мешок, уже по прилету в Бангкок мы тщательно отсеяли все ненужные вещи, подарки и сувениры, которые нам вовсе не нужны были ни на Пхукете, ни на Бали, ни в Куала Лумпур
Между перелетами у нас было около 3 часов. Мы определили мешок в камеру хранения на 20 дней по 100 бат и зашли перекусить в китайский ресторанчик на 2 этаже.
Перелет, все той же Эрейшей прошел как по маслу и через полтора часа шасси нашего новенького Боинга коснулись взлетно-посадочной полосы острова Пхукет.
Как все там было знакомо, прошло полтора года, а как будто полтора месяца.
Забрав багаж, мы поспешили в микроавтобус, который домчал нас на Ката бич за 180 бат с человека.
Жилье мы искали не долго, зайдя в пару тройку Гестов мы определились в «Тонни и Ик» , тот что напротив «Ката Бич Ресорт».
По началу нас не прельстила цена в 800 бат, но икать больше не стали а решили взять номер пока на 3 ночи. Мистер Тонни нам пообещал переселить в такой же только без балкона, но за 700.
В номере душ.
Обед или даже ужин у нас был на прибрежном кафе, по памяти все тем же Том Ямом.
22 апреля
День одиннадцатый
Только что прошел дождь и небо было пасмурным.
На этих скалах мы еще не раз побываем, там множество крабов.
К вечеру мы зашли в контору аренды байков, взяли в прокат все ту же Хонду клик и рванули на Бангла Роуд.
Народу там было не много. Кризискис однако.
Нас сразу оккупировали Катои.
Наглые такие, дал 100 бат, For You fifty and, For You fifty. (fifty-fifty).
Другая, сорри другой как налетит,- пэй мани...... Я выхватил сотню, ту что дал, и говорю ай кат ит, анд гив халф фо ю, энд халф фо ю, андестент?
Вообще казус жадности произошел с катоями, Уххх.
Немного пофотографировав мы продолжили прогулку.
Верхние гоу гоу бары имеют свои веранды, где танцуют полуобнаженные моркофки.
Короче все пытаются что то впарить. Либо фото с ними, либо с диковенными зверями, либо самих себя.
И все время тебя приглашают за угол выпить Сингу за 150 -200 бат.
Мы порядком устали и решили посетить столь злачное помещение уже по возвращению в Бангкок.
Последний раз редактировалось Зеленный крокодил 24 ноя 2009, 19:19, всего редактировалось 3 раз(а).
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
На следующий день мы отправились кататься по острову на байке. Первая остановка у нас была на самом южном пляже Пхукета Ката ной
Дальше были слоники которые грызли кукурузу. Но прежде чем запихнуть эту зелень в пасть они её тщательно отбивали по камням и бревнам. Забавное зрелище.
Традиционный вью пойнт. Как же много фотографий с этой точки на форуме.
Предлагаю устроить конкурс фото этого места. Мы конечно на первое место не претендуем, но тем не менее.
Ну и остров, кто гонял на скутере вокруг него. а?
Проехав по всей южной части острова мы забрели в Seashell Museum музей ракушек.
7°46'58.33"С 98°19'43.24"В
Достаточно интересное место.
Это самая большая жемчужина острова, а может быть и Таиланда.
Может, кому покажется неинтересным, мы все же сделаем небольшую экскурсию. А вы сами для себя решите идти туда или нет!
Это друзья самая большая в мире раковина, которая была выловлена в Индийском океане.
Весит она 250 кг.
Жаннет в ракушках
На верху магазин
Это здесь
Дальше был центр Фестиваль с нашими любимыми сушами!
У меня такое ощущение, что все кто читает наш пост, там уже был, да?
Ну, очень вкусные суши и по цене дешевле Московских. Сравнил …. с пальцем.
Немного покатавшись по Пхукет Тауну, мы отправились домой.
Когда возвращались, увидели вот этот храм, заехали поснимать.
Ну и перед тем как отдать байк конечно же заехали на базар, прикупить фруктиков.
А вообще то здесь ништяк!!!
Последний раз редактировалось Зеленный крокодил 24 ноя 2009, 19:14, всего редактировалось 2 раз(а).
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Отчёт, как мармелад с вареньем и мороженым!) мне интересно, во сколько всё это обошлось, я понимаю,что отчёт еще не закончен, но послевкусие всё равно есть! длиношейки порадовали, думала, что это только в Африке, а тут такие фотографии, я обывательница, не профи в фото , но мне все фотографии понравились, особо в деревне длиношеек, такая прелесть, что хотелось бы ваш с Жанной маршрут продублировать, но проблема : у меня хороший немецкий, в английском - выучила фраз (или слов) 30- не больше, и в этом сезоне я поеду путешествовать с собакой (Доней) Дормидонтом Петровичем, он ни с кем не останеться, а у меня отдых без него будет не в радость, фотографии роскошные, сколько на всё про всё потратили?, если на это потратить месяц - может на лето перенести? или что то можно и в НГ каникулы успеть?
Мама Дони писал(а):Отчёт, как мармелад с вареньем и мороженым!) мне интересно, во сколько всё это обошлось, я понимаю,что отчёт еще не закончен, но послевкусие всё равно есть! длиношейки порадовали, думала, что это только в Африке, а тут такие фотографии, я обывательница, не профи в фото , но мне все фотографии понравились, особо в деревне длиношеек, такая прелесть, что хотелось бы ваш с Жанной маршрут продублировать, но проблема : у меня хороший немецкий, в английском - выучила фраз (или слов) 30- не больше, и в этом сезоне я поеду путешествовать с собакой (Доней) Дормидонтом Петровичем, он ни с кем не останеться, а у меня отдых без него будет не в радость, фотографии роскошные, сколько на всё про всё потратили?, если на это потратить месяц - может на лето перенести? или что то можно и в НГ каникулы успеть?
Все обошлось в 100000 р на человека со всем всем всем! Но подождите это все прелюдия, все самое интересное впереди. На самом деле Инглиш достаточно иметь школьный уровень, для этого пару месяцев за книжками в свободное время более чем! На счет собак где то описывалось на форуме.
Я стараюсь вести свой отчет по совпадающим датам сегодня 24 ноября - пишу про 24 апреля. В ближайшие 2 дня выложу за неделю, так как буду без фото.
И огромное вам спасибо, мы рады что вы рады
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
И я, и я - тоже рада! Очень интересно. И Жанетт- просто прелесть! Очень фотогеничная, симпатичная и органичная. И видно, что - не "кривляка"! Повезло Вам! ...и ей, похоже, тоже!
Ларёша писал(а):И я, и я - тоже рада! Очень интересно. И Жанетт- просто прелесть! Очень фотогеничная, симпатичная и органичная. И видно, что - не "кривляка"! Повезло Вам! ...и ей, похоже, тоже!
Неа, совсем не кривляка.
Вечером посмотрит сообщение порадуется.
Ну я продолжу пожалуй, следующий день - день ничегониделавания.
flora писал(а):Были в том же гестхаузе на пукете, очень достойтойное место даже для овощ отдыха - до моря 1,5 минуты
И мы того же мнения, не стали другого места искать
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Вообще я сторонник активного отдыха и не очень- то собирался на пляже лежать. Но компромисс с Жаннет был найден, и мы залегли в очередной раз на пляже.
С левой стороны от пляжа имеются скалы, о которых я говорил, и там водятся крабы.
Дело простое, пойду думаю наловлю крабиков. Но не ту то было, я к ним просто подойти не мог, убегают заразы.
С того момента шла охота на фото крупным планом.
Я залег, как взаправдашний Хантер в неудобной позе между двух камней, и ждал.
Сколько прошло времени я не знаю, но сгорел я в тот день основательно.
Благо были разные волшебные мази и к вечеру меня отпустило.
Это майна индийский скворец, в средней Азии таких тоже полно.
В одной из кафешек мы нашли для себя занимательную игру в вот это.
Правила простые, кто соберет 4 фишки по горизонтали, вертикали или диагонали, тот выиграл.
Вечерний массаж, а куда же без него!
Ну и разумеется фирменная улыбка в подарок
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Ранним утром, оставив Жаннет отсыпаться, я отправился покорять морские глубины Андаманского моря.
Микроавтобус помотавшись по нескольким гостиницам и собрав всех членов высадил нас в бухте возле пирса, где нас ждала дайверская яхта.
Погрузившись в неё мы вышли в море, где целью нас ждали аж 3 погружения на Koh Phi Phi
Знакомимся, готовимся, брифинг, одеваем снарягу и ….
Ваш покорный слуга готов к покорению неизведанных глубин.
Первый наш пойнт был «King Kruiser» 07-48- 06 N 98-38-34E
King Cruiser был большим 85 метровым пассажирским лайнером с 4-мя палубами, построенным 30 лет назад в Японии и совершавшим круизы между Phuket и Phi-Phi Islands.
Технические данные: длина - 85 м. ширина - 25 м. макс.скорость - 22 узла, общее количество пассажиров - 888.
Проплывая у Anemones Reef в 4 мая 1997г., он потерпел крушение и затонул за 17 минут. Жертв не было. Обломки корабля находится на идеальной глубине для подводного плавания — 32 метра. Можно проплыть между двумя понтонами чуть ниже первой палубы. Машинная палуба находится на глубине 25 метров, так же, как и машинное отделение. Пассажирская зона, снабженная барами, ресторанами, столами, стульями и холодильниками — на 18 метрах, а двигаясь выше, на 12 метрах можно увидеть рулевую рубку и каюту капитана. На глубине семи метров можно остановиться — здесь находятся трубы.Обследование этого объекта не связано с особым экстримом, хотя и требует осторожности. Доступ внутрь палубных надстроек не представляет трудностей, в некоторых из них одновременно могут находится до 10 дайверов.
Весь корпус корабля укрыт ковром твердых кораллов и теперь это место скопления рифовой рыбы и Invertebrates. Ни каких подводных течений мешающих более тщательному исследованию этого интересного объекта нет.
Медленно погружаемся
Где-то внизу сквозь мутную воду появляется корабль, поначалу мне казалось, что вода чище, но течение поднимает ил и мелкие кусочки водорослей.
Появляются морские ежи, облепившие палубу.
Ну вот, на конец улов. Пятнистая рыба шар
Рыбка "пикасо" мелькнула своим плавником и нырнула в капитанскую рубку
Заплываем внутрь помещения, представляю какой здесь был хаос, когда корабль шел ко дну.
Где то стоят крупные предметы похожие на стулья, заросшие кораллами.
На полу приютилась «бородовчатка» в простонароде «рыба –камень»
Она ядовита, и ее не видно именно поэтому она представляет опасность.
Не много в стороне я заметил рыбку –бабочку.
Все те же морские ежи .
А, вот и ты «крылатка –зебра», ну здравствуй.
Медленно- медленно, мы приблизились к корме.
Ну, а эта милая рыбешка, по-моему, называется «масковый кузовок»
Интересно, что там в трюме?
Пусто!
Виден разлом, который случился при ударе.
Голландская девушка, мой бади!
«пятнистая рыба-шар» не правда ли хороша?
Отдать якоря.
Всплываем.
Перерыв между дайвами составил 2 часа, за которые наша яхта приблизилась к следующему пойнту – «Shark Point»
07-43-53 N 98-37-34 E
Каждый дайвер мечтает в начале своей карьеры «понырять» с акулами. Shark Point, это то самое место где можно относительно безопасно это сделать. А вообще это место 3 рифов, самый высокий из которых выступает над поверхностью воды.
Прыгнули, а ю реди? Ок? Ок!
Погружаемся, продуваемся.
Кораллы «губки вазы» причудливой формы провожают нас, словно хотят сказать нам что то.
На самом дне, где манометр показывал 25м, я заметил небольшого ската, пытающегося улизнуть от меня.
Слегка цепляя ластой «пузырьковый коралл» я медленно продвигаюсь дальше
Морская «звезда-комета» показалась где то внизу
И тут я замечаю ее, дыхание учащается и сердце бьется сильнее. Спокойно, экономим драгоценный воздух.
Леопардовая акула, около 2.5 метров в длину
Она одиноко лежала и скучала. Казалось, никто ее не заставит сдвинуться с места. Завораживающее зрелище. Надо двигаться дальше, и мы продолжаем движение, рассматривая по сторонам скрытые от посторонних глаз просторы.
Третье и заключительное в тот день погружение мы сделали возле подводных скал на «Ko Dok Mai» 07-47-50 N 98-31-52 E
Остров высотой 25 метров высится над гладью моря. В переводе с тайского языка Koh Doc Mai - "цветок". И на самом деле, на острове полным полно различных цветов. Остров представляет собой огромный, погруженный в воду, известняковый камень. С запада это риф, а на востоке - отвесная стенка. Но несмотря на возможное сильное течение и, следовательно, плохую видимость, Koh Doc Mai - одно из лучших мест погружений в Таиланде. Самое интересное находится в основном на восточной стороне: две большие пещеры на глубине 5 м, где обитают морские коньки, white eyed Moray eels, морские змеи, pipefish, а также "широкий ассортимент" nudibranches.
Глубина - до 32 м. Видимость под водой - 5-15 м. Течение - может быть сильным К великому сожалению батарейка заканчивалась так быстро, что осталось сделать всего несколько фоток.
коварная рыбка
Вот о таком оборудовании я до сих пор мечтаю.
Подплываем, на душе радостное спокойствие от проведенного дня.
На таком цветастом автобусе нас доставили с корабля на…
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Перерыв в дайвинге у меня был больше года. И когда зашел в номер, накатив пару синги я уснул без задних ног. Разумеющие поймут, что 3 дайва подряд это приличная нагрузка на организнм. Ну да ладно.
Проснулись мы далеко за полдень, пообедали и пошли на пляж, но не загорать. А как вы думаете, зачем???? Правильно кататься на скутере.
Стоимость самого мощного из них составляла 1500 бат на 30 минут. Торг был не уместен, хотя попытки были. Научен не малым опытом, я показал Тайцу (взявшего у меня деньги), на часы, таким образом, зафиксировав время. И нефиг мне через 15 минут махать своим транспарантом.
Фото-видеоаппаратуру мы оставили в номере, дабы избежать кражи, потери, поломки.
Почему девчонки начинают дико кричать «остановись, стой» и пытаются тебя задушить с выпученными глазами? Не знаете? Они боятся, что время закончится, и они сами не порулят.
Навернув пару-тройку кругов вокруг острова, мы решили поменяться местами. Сказано-сделано и вот уже Жаннет рассекает волны Андаманского моря.
Слегка приподняв свою задницу и оттолкнувшись руками от спинки, я покидаю бот. Каково же было ощущение Жанны, когда проехав пару сотен метров, она почувствовала, что потеряла меня. Пытаясь рассчитать траекторию движения она отправилась на поиски и увидев яркий жилет, поспешила мне на помощь.
Потом мы решили слегка поплавать возле острова. Это была плохая идея, как только Жаннет подплыла к скалам, (а остров по кругу только скальный) её лихорадочно начало бить волнами о скалы. Я подъехать тоже не могу, потому что Скутер то и норовит треснутся о скалы. Многочисленными перегазовками я все таки подобрался к ней и когда она зацепилась мы отплыли на безопасное расстояние.
Итог: несколько царапин и приличный ушиб пальца ноги. Но все хорошо, что хорошо кончается.
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Утром мы взяли еще раз все тот же самый байк и поехали кататься по острову.
Восточное побережье Пхукета.
По дороге останавливаемся поглазеть на местные достопримечательности.
Увидели поворот на Зоопарк, решили, а почему бы и нет?!
Здесь тоже есть шоу крокодилов и слонов.
Зайдем ка в помещение террариума, посмотрим что там?
В пасти у рептилии.
В зоопарке есть свой орчид гаден сад орхидей.
И другие животные
Этот примат приноровился выпрашивать у прохожих, чтобы ему делали массаж.
Восполняя демографический кризис
Магазинчик всякой лабуды, дешево признаюсь вам.
Ну и напоследок зашли посмотреть на слоновье шоу, где кульминационным моментом было выступление слов музыкантов. Слоны реально чувствуют ритм и «жгут» не по детски.
Продолжением нашей поездки было посещение пляжа Чалонг в его живописных местах.
Закончив фото сессию мы окончательно проголодались и немедленно отправились в Фестиваль центр.
С голодухи мы набрали множество разных суш, но так все и не съели, попросили завернуть с собой.
Наш счет!
По дороге на Патонг
Побродив не много по рынку «Патонга» прикупив в дорогу фруктов, мы поехали на пляж.
Это был заключительный день на Пхукете. Завтра в Малайзию.
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Ну что сказать?! Отчет - шикарный, у автора отличный слог и искренние фотографии. Кстати, это один из немногих отчетов, где фотографии самих персон путешественников не раздражают. Наверное, потому, что у жены очень милая мягкая улыбка и красивые глаза, автору однозначно повезло!
Volnamorskaya писал(а):Ну что сказать?! Отчет - шикарный, у автора отличный слог и искренние фотографии. Кстати, это один из немногих отчетов, где фотографии самих персон путешественников не раздражают. Наверное, потому, что у жены очень милая мягкая улыбка и красивые глаза, автору однозначно повезло!
Спасибо. Действительно повезло!!!
Drew70 писал(а):
alekseyvikt писал(а):671 бат с 10% накруткой
.....а где эта едальня находится? Спасибо !)
Едальня находится в центре Фестиваль на 2-ом этаже. Сам центр находится в 5 км от города Пхукет в направлении Патонга.
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Толи от дайвинга, толи от быстрой езды на байке, у меня началась сильная боль, я бы даже сказал резь в ухе. Никакие капли и компрессы не помогали. Это были мрачные часы нашего путешествия. Помогали только внимание и забота Жаннет. Озадачившись заранее о машине в аэропорт, мы упаковали все вещи, зарядили заранее все аккумуляторы и попытались немного поспать. Утром пришла машина и уже через пару часов наш Боинг все той же компании Air Asia парил над Пхукетом соблазняя глядевших в иллюминаторы пассажиров.
Приземлились, прошли таможенный контроль, мы поспешили в автобус, забронированный заранее от авиакомпании.
В переходе, кстати, мы увидели вешалку с красными эрейшевскими зонтиками.
Сев в достаточно комфортный автобус, мы устремились к центру столицы Малайзии. За окном, вместо привычных деревьев были одни пальмы, а точнее леса из пальм…
Пальмы повсюду Пальмы везде Пальмы главенствуют В этой среде.
Доехав до какой то центральной станции метро мы взяли такси за 15 Ринггит, столько же стоил нам автобус, заранее забронированный по интернету. Единственный отель, забронированный нами за все путешествие, был «Корус». Так как отель был снят всего лишь на одну ночь, то главная цель нашего пребывания в этом отеле был комфортный сон. То, на что мы рассчитывали, и то, что получили. Опять же спасибо форуму и Авторам за описание.
Отель нам встал в 2000 руб, именно столько он стоил по акции. Отель находится почти в центре. От Петронасов вечером мы пешком шли минут 20. Мы спросили на стойке ресепшн по поводу такси и нам показали пальцем в сторону машин, одиноко ожидавших своих клиентов. Договорились мы за 40 Ринггит (около 13 $) до пещеры Бату, а дальше до Китайского квартала. По отчетам, созданным форумчанами, мы решили провести день, а точнее с 14 до 22 часов по следующим достопримечательностям: Пещера «Бату», 3°14'16.15"С 101°41'1.28"В Китайский квартал 3° 8'37.63"С 101°41'51.60"В Менара 3° 9'9.46"С 101°42'15.64"В Петронасы 3° 9'27.99"С 101°42'43.45"В
Возле пещер таксист нас ждал где-то 1.5 часа.
Пещера Бату Сама пещера находится примерно в 50 м от уровня дороги, куда ведет огромная лестница, возле которой возвышается огромная позолоченная статуя, самая большая статуя божества Муругана в мире (высота 42.9 м).
Всю дорогу нас сопровождали беспечные макаки, которые то и дело пытались поживиться.
Одна из макак, на мой взгляд самая наглая, схватила бутылку с водой и уцепилась за нее зубами. Ну и, разумеется, прогрызла.
Количество обезьян явно было больше чем количество людей.
Они спускались по лианам, свешанным со скал,
а дальше – по электрическим проводам.
Несколько фотографий по дороге к пещере «Бату».
Все время звучала одинаково монотонная музыка, наполняя пещеру определенной атмосферой.
Возвращались мы через интересные достопримечательности города, которые нам пытался объяснить таксист на ломаном английском, за что ему была объявлена отдельная благодарность.
Китайский квартал
Доехав до китайского квартала, мы рассчитались и попрощались с таксистом.
Что можно сказать об этом месте? Попробую сказать несколькими словами. Это рынок левой продукции среднего качества по низким ценам. Мы купили там несколько сумок и ремней фирмы Louis Vuitton.
Так как Малайзия является мусульманской страной, то пиво и спиртные напитки продают не везде, да и то за бешеные деньги. Выйдя из Китайского квартала мы очень долго ходили в поисках харчевни.
Встречали лишь фаст-фуд, либо высокобюджетные рестораны сомнительного качества. Выбор остановили на пиццерии. Потраченные деньги не оправдали ожидаемого качества пищи.
Минара
Поймав тачку, мы через несколько минут прибыли к телебашне «Минара 421м» , созерцая просторы Куала-Лумпура.
Купив билеты на смотровую площадку, мы поспешили занять места в скоростном лифте. В холле смотровой площадки были размещены башни нескольких столиц мира. Как оказалось Останкинская телебашня занимает 3 место в мире после только что построенной «Телебашни Гуанчжоу 610 м».
На башне мы пробыли до темноты. Попытка сделать фото заката успехом не увенчалась, по причине очень короткого времени и загрязненности стекол. Но, тем не менее, предоставлю несколько фотографий.
За оригинальную подсветку Menara KL получила неофициальное имя "Сад света".
Живая музыка
У подножия Менары есть небольшой но очень интересный мини зоопарк.
А рядышком вот такой вот зимний парк.
Там мы посмотрели национальные танцы.
После мы отправились к петронасам, которые немного выше Менары 452 метра.
Кто то там говорил солнце на ладошке неотъемлемая часть фотографии с закатом солнца.... Ну короче та же тема
Небольшая вечерняя прогулка до гостиницы и прием первой и последней ванны в нашем месячном путешествии благотворно повлияла на восстановление наших сил.
На утро «наша эрейша» перенесла нас в следующую страну Индонезию.
Последний раз редактировалось Зеленный крокодил 20 дек 2009, 01:38, всего редактировалось 2 раз(а).
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Порыскав по форуму, мы нашли несколько англоязычных гидов. Выбор пал на Маде. Отписавшись по смс, договорились о встрече в аэропорту. Маде вместо себя отправил своего брата Катута. О нем мы тоже многое знали, хотя желали покататься по острову именно с Маде.
После прохождения таможенного контроля и заплатив 25 долларов за визу, мы уже в шестом часу покинули аэропорт и направились на стоянку, где нас ждал Катут. По плану первая ночевка у нас была в Убуде. Напомню вам, что весь маршрут у нас был продуман до мелочей, то есть передвижение, и ночевки у нас были строго по маршруту. И выбирались они долгими вечерами в Москве. Были перечитаны «до дыр» многие отчеты и сделаны выводы исходя из собственных интересов. Катут оказался прикольным малым. Все время удивлялся, откуда мы так много знаем про него и его брата. В ответ мы просто улыбаясь поднимали глаза к небу.
Спустя пару часов мы были в Убуде, где Катут нам показал 3 отеля за 60 -80 $.
Все прекрасно понимая мы раз за разом объясняли, что хотим жильё с вентилятором и без завтрака за 20. Но нам было интересно посмотреть ассортимент и не сопротивлялись этому шоу.
Нам были показаны шикарные апартаменты под сотню зеленных в центре, более скромные за 40-50 с огромной территорией и бассейном. Все без исключения, показанное нам жильё подавалось с завтраками.
Побродив еще пол часика мы все таки остановили свой выбор в Бунгало на окраине Убуда.
Достаточно тихое и приятное местечко. Это место мы выбрали сами, причем совершенно случайно. Дело было так едем мы едем и тут я говорю Катуту: -«остановись на минутку». Я вышел и пошел пешком по улице. Зашел в первый дом, где красовалась надпись названия «отеля», не понравилось, чуть дальше во второй. И тут мы остановились за 30000.
Расположение отеля я не помню, но если кого заинтересует Мада и Катут знают где его найти.
Последний раз редактировалось Зеленный крокодил 20 дек 2009, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Утром нам принесли завтрак. Кофе, сок, пай с бананами и свежие фрукты.
Подкрепившись, я пошел знакомиться с окрестностями. Растительности было так много, что казалось все постройки, утопают в зелени тропических деревьев и кустарников.
Манки Форест
Вскоре за нами подъехал Маде и мы отправились в Манки Форест.
8°31'6.41"Ю 115°15'31.20"В
Ничего не предвещало беды, настроение было замечательное. Оплатив билеты и прикупив для обезьянок бананчиков, мы зашли на территорию парка.
Количество особей мохнатых и не очень превышало количество туристов в сотни раз.
Было ясно, что мы попали на их территорию. Первые метры Жаннет прошла, раздавая бананы подбегавшим к ней мартышкам.
Удивительно интересное и приятное занятие, подумаете вы и окажетесь правы, если не одно но……
В какой-то момент одна из обезьян нагло стала забираться по юбке Жаннет, как будто по лиане к себе домой. Разумеется, эту тушку надо было смахнуть, что было и предпринято.
Дальше было как в динамичной драме: резкие взмахи руками и лапами, крики, кровь и плач.
«Она мне откусила палец, палец откусила»- твердила Жанна пытаясь зажать рукой больное место.
Бегом в машину……
Покажи, что там осталось? Жаннет протягивает мне палец, где не было откусанного ногтя и вместе с ним кусочка фаланги.
Ух, слава богу кость цела, Маде уже полез за аптечкой, а Жаннет достает влажные салфетки в яркой и сверкающей упаковке…..
Как вы думаете, что случилось дальше?.....
Правильно. Откуда ни возьмись, появилась еще одна мартышка, которая прыгнула на плечи Жанны и вырвала из рук упаковку.
Нет, её не трясло, её лихорадило, и она не кричала, она визжала как резаный поросенок.
Ну, в общем, после всего перенесенного решили к мартышкам вместе не возвращаться.
Но уходить просто так мы не собирались и меня отправили на месть.
Сказали принести шкуры этих противных животных. И я, вооружившись, отправился на охоту.
Шел я уверенно и агрессивно, бурча себе под нос … «Писец вам мартышки»
Дойдя до того места я им крикнул по-русски: -«Так…. Слушайте меня все, вы противные, мерзкие и вонючие животные. Если вы обезъяние выродки приблизитесь ко мне ближе, чем я того пожелаю, получите пинком под зад. Ну а в случае повторной попытки…..Я вас … Далее следуют сигналы приглушающие нецензурную речь.
В общем, мартышки затухли, и я сменил гнев на милость.
Вот с такой семейкой я познакомился.
Сначала папаша прикрыл своего беби, потом дал пофотографировать, потом зубы начал показывать. Защищал свое семейство.
А вот этому видать зубы уже выбили.
А все таки забавные они иногда бывают.
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Жаннет успокоили? Палец продизенфицировали? Эти мохнатые чудные зверушки кусают быстро и больно. От всерьёз разыгравшегося кота (это когда он уже целенаправленно охотится за моей рукой ) руку увожу без проблем. От мартышки не успел отвести... Больно...
А вообще, смотрю сейчас за окно... Там снегу навалило по колено... Дороги никто не чистит... А снег валит и валит... Смотрю ваши фото и тихо скулить начинаю...
Катша Королевовна писал(а):Расскажите пожалуйста о продолжении путешествия. Собираемся 7 января на месяц в Индонезию. Возлагаю большие надежды на Ваш отчёт
До 7 января успею, впереди остаток Бали, Траванган, Ломбок и Окончание Бангкока.
parvus писал(а):Жаннет успокоили? Палец продизенфицировали? Эти мохнатые чудные зверушки кусают быстро и больно. От всерьёз разыгравшегося кота (это когда он уже целенаправленно охотится за моей рукой ) руку увожу без проблем. От мартышки не успел отвести... Больно...
А вообще, смотрю сейчас за окно... Там снегу навалило по колено... Дороги никто не чистит... А снег валит и валит... Смотрю ваши фото и тихо скулить начинаю...
Все сделали, как в больнице, беспокоился пару дней наблюдал за температурой и вообще за здоровьем. К счастью все нормально и прививка не понадобилась.
Я тоже пишу, пишу, а сам посматриваю за окно, хочу в Индонезию
Продолжаем....
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
К северу от Убуда находятся многочисленные лавки, где продаются поделки из дерева.
Чего там только нет, начиная от скульптур Будды до маленьких пенисов.
Конечно, пропустить такое мы не могли, и в один голос закричали: " Тормозииии".
Маде хороший парень, тут же припарковался у обочины.
Недолго думая, мы начали «Хаумачить».
Цены превзошли все наши скромные ожидания. Казалось мы были первыми покупателями в только что построенном маркете и попали на рекламную акцию. Средняя цена небольшой скульптурки варьируется в пределах 5-10 баксов.
Деревянные произведения, я бы так их назвал, делают настоящие мастера. Сначала их вырезают резчики, потом их морят и в конце шлифуют на станке.
это нам дали в подарок
Поразила тонкость исполнения поделок- у людей даже структура мышц сделана с фантастической точностью.
Мы прикупили там несколько интересных вещей, но для меня самой дорогой покупкой стал Балиец с клеткой, выполненный из цельного куска дерева. Главной особенностью его является то, что в клетке сидит петух. Короче впечатляет!
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Следующая остановка храм Таман Аюн в поселке Менгви. 8°32'34.75"Ю 115°10'21.18"В
До того как Бали стал частью единого независимого государства Индонезия, на его территории существовало множество мелких царств. Среди них было царство Менгви, под юрисдикцией которого находился великолепный храм Таман Аюн. Своей красотой и необыкновенным обликом храм и сегодня привлекает и очаровывает многих туристов. Главной отличительной чертой внешнего облика этого храма является возвышающееся внутри загороженного места множество пагод (или Меги). Они символически изображают святую гору Махамеру, где, согласно преданию, должно быть были жилища верховного божества и душ предков, поселившихся здесь после освящения их при кремационной церемонии и после очищения. Кроме пагод, внутри центрального заграждения высится большая статуя, изображающая гиганта, который стоит на страже у входа в храм и, кажется, потрясает оружием.
Дальше дорога вывела нас в огромный парк, в котором мы увидели дерево.
А вот и оно – Дерево.
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Поднявшись на высшую точку дороги района озера «Братан», мы остановились на вью пойнте. Поглазеть на окрестности.
8°17'37.43"Ю 115°10'26.56"В
Игуана, летучая лисица и питон приносят владельцу не плохую прибыль. Поинтересовавшись, сколько стоит сфотографироваться с животными, получили ответ 100000. Я оглянулся по сторонам и, не обнаружив кроме нас никаких туристов начал оживленно опускать цену. Five thousand No, no fifty Fifteennnnnn No fiftyyyyyy It`s very expensive price, there are no elephants, no tigers , there are very small animals Because we must find the middle price Сторговавшись за двадцатку (2 доллара), мы начали съемку.
Кстати эту особь поймали в джунглях Ломбока, соседнего с Бали острова. Она не улетает, потому что не видит нифига при солнечном свете.
Бетмен
попробовал натравить питона на мышь. Реакция поразила мышь запищала и задергалась.
Вскоре мы приехали в храм Улун Дану, который находился на берегу озера Братан на высоте свыше 1200м над уровнем моря. Озеро, точнее группа озер (Братан, Баян и Тамблинган) образовались на дне старого вулкана путем выпадения осадков в течение нескольких сотен лет.
Улун Дану
Улун Дану 8°16'30.92"Ю 115° 9'58.22"В
Храм Пура-Улун-Дану расположен на озере Братан, вблизи Бедугула в Tabanan Regency. Отсюда великолепная панорама, воздух, поступающий с соседних гор свежий, покалывающий, вода в озере голубая - все это своим очарованием привлекает сюда толпы туристов. Как и для Таман Аюн, для храма Пура-Улун-Дану характерны пагоды (или Меги) с типичными крышами в несколько ярусов.
В сущности, Меги это святое жилище (sthana) для всемогущего бога Ида Хьянг Види со всеми его воплощениями или для духов предков, особенно для тех, которые обладали большими заслугами. В первом случае число пагод определяет количество различных воплощений, принадлежащих только богу Ида Хьянг Види. Однако можно увидеть пагоды, у которых 3, 5, 7, 9 и 11 ярусов; количество ярусов в таких случаях говорит о принадлежности пагод определенным богам по отношению к "тройственному образу", Тримурти: Рапса Dewata (5 ярусов), Sapta Dewata (7 ярусов), Nawa Sanga (9 ярусов), Ekadasa Rudra (11 ярусов). В случаях, когда Меги освящено как святое убежище (или sthana) только духов предков, число ярусов с крышами обращено исключительно к социальному классу, для которого оно предназначено. Храм Пура-Улун-Дану представляет, главным образом, животворящую силу озера, от вод которого зависит плодородие всех пограничных зон и развитие земледелия. Это озеро посвящено Деви Дану, богине озера и одному из воплощений верховного божества, которому во время церемоний верующие (большая часть из них земледельцы) приносят дары с мольбой о благоденствии и об улучшении благосостояния. Что касается туристов, то, как и в других случаях, им позволяется входить только внутрь внешнего заграждения. Яркие краски цветов не оставили нас равнодушными.
Ромашки, они и на Бали - ромашки
Озеро Баян 8°14'14.06"Ю 115° 8'17.39"В
Едем на север к водопаду Гит Гит.
По дороге встретили мартышек.
Как только я сделал несколько шагов в их направлении, параллельно щелкая затвором фотоаппарата. Ко мне откуда ни возьмись выскочил матерый обезьян со шрамом возле правого глаза.
«Ну и что?», - думаю.
Что прешь? Сейчас как пну….
Не тут- то было. Он начал кидаться на меня, и мне пришлось отступить и даже залезть в машину. Обезьян и тут не успокоился начал колошматить по машине своими мелкими, но крепкими лапами.
Маде дал газу.
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Еще на подходе к водопаду, нас окружила толпа местных девчушек, предлагавших нам различную бижутерию и сувениры. Мы решили сделать покупки на обратном пути.
Девочки остались нас ждать, а мы тем временем продолжили путь к водопаду.
Тарзанка на которой мне довелось полетать, была достаточно высоко прикреплена к ветке огромного дерева.
«Вы откуда, ребята?»,- прозвучал голос. «Мы из Москвы», - оглядываясь, ответили мы, увидев парня славянской внешности. «А вы?»,- задала вопрос Жаннет. «А я из Питера».- Так мы познакомились с Кириллом.
Водопад
Так растет кофе.
А так Какао.
Возвращаясь, мы встретили тех же детишек И дабы не расстроить этих малышек Мы прикупили у них безделушек Денег достав из любимых кубышек.
Рифма.
Несколько фотографий на обратном пути
Где то вдалеке виднеется вулкан Агунг высшая точка острова 3142 м.
К нему мы подъедем завтра.
По дороге отведали Индонезийской кухни свининки с разными пряностями.
И напоследок вечерний храм Тана Лот.
Храм построен на небольшом острове недалеко от берега и особенно красив во время закатов, когда лучи заходящего солнца освещают ажурные конструкции храма.
8°37'15.43"Ю 115° 5'15.25"В
но фотографировать пришлось уже в темноте, потом уже осветлять, тем не менее не ругайте.
Рядом обнаружили лавку с ракушками. Жаль, что не взяли несколько.
В Куту мы приехали уже в темноте. Усталость сказывалась и мы зайдя в несколько отелей выбор остановили на «Ресту»
8°43'2.48"Ю 115°10'25.52"В
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
sex1time писал(а):пришлось регистрироваться, чтобы поблагодарить вас за такой интересный, красочный, познавательный отчет. с удовольствием буду ждать продолжение...
Очень рады, что Вам нравиться. Продолжение не заставит себя ждать.
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Спасибо за отчет. 15000 ФОТОК Фотоаппарат купили прямо перед поездкой? Все ж таки над композицией надо еще работать. Не вижу я тех мест где вы были. Эпизодов много, а картина не складывается. Хотел в Чианг-май съездить, теперь передумал. Нет там ничего интересного. И постобработкой не пренебрегайте, много совсем темных (не ночных) фоток. Извините, не хочу никого обижать, просто навеяло эти мысли после просмотра отчета.
PAVEL_K писал(а):Спасибо за отчет. 15000 ФОТОК Фотоаппарат купили прямо перед поездкой? Все ж таки над композицией надо еще работать. Не вижу я тех мест где вы были. Эпизодов много, а картина не складывается. Хотел в Чианг-май съездить, теперь передумал. Нет там ничего интересного. И постобработкой не пренебрегайте, много совсем темных (не ночных) фоток. Извините, не хочу никого обижать, просто навеяло эти мысли после просмотра отчета.
Да, фотоаппарат купили прямо перед поездкой. До этого были только мыльницы. Я действительно только учусь, но как показывает практика, весьма не дурно. Сейчас уже поменял камеру, да и имею несколько хороших объективов. Но то, что описываю в этом отчете уже не перефотографируешь. Остается только колдовать в Пикасе и Фотошопе (где, кстати тоже стараюсь учиться)
Вы из-за моих фото передумали ехать в Чианг Май. Мне очень жаль Может все таки стоит съездить?
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Отель «Ресту» оказался средним жилищем. Я бы поставил только троечку.
Кстати, он находится в 10 метрах от места, где в 2002г произошел теракт, и погибло более 200 человек.
Радовало наличие кондиционера, а в бассейн мы так и не попали.
Утром за нами заехал Катут, и мы поехали в местный театр смотреть «Баронг».
По дороге проехали госпиталь, куда бы нам пришлось обратиться, если было бы осложнение от укуса обезьяны.
Спектакль в Куте начинался рано утром, и нам пришлось поспешить.
Баронг
Танец БАРОНГ Пьеса Баронг представляет собой извечную борьбу между добром и злом. Баронг (мифологическое животное) олицетворяет собой дух добра. Рангда (мифологический монстр) олицетворяет дух зла.
Танец начинается с музыкального сопровождения.
Приближается тигр в сопровождении своего друга – обезьянки. Три танцора в масках начинают пьесу и представляют зрителям мужчин, изготавливающих пальмовое вино в лесу. Ребёнок одного из них был растерзан тигром. Мужчины выглядят разъярёнными и нападают на тигра. Обезьянка приходит на помощь тигру. После драки нос одного из мужчин разбит.
Первый акт: Действие начинается с танца двух девушек, играющих роль помощниц Рангды. Девушки ищут помощников Девл Кунтл, которые направляются на встречу к своему Патиха (премьер министр).
Второй акт: Приближаются помощники Девл кунтл. Один из помощников Рангды оборачивается духом и, проникнув в тела помощников, начинает злить их. Они встречают своего Патиха и направляются вместе к Девл Кунтл.
Третий акт: Приближается Девл Кунтл и её сын, Садева. Девл Кунтл обещала Рангде принести своего сына в жертву. Появляется злой дух и проникает в тело Девл Кунтл. Это приводит её в неистовство. Она приказывает Патиху отвести Садеву в лес.
В Патиха тоже вселился дух. Вселившийся в него дух лишает его жалости к Садеве.
Садева уже отведён в лес и привязан к дереву.
Четвёртый акт:
В тайне от Рангды появляется бог Шива и дарует Садеве бессмертие. Появляется Рангда, готовый убить и съесть его, но Садева остаётся невредимым.
Рангда сдаётся и просит Садеву дать возможность искупить свои грехи. Садева соглашается и убивает Рангду. Рангда отправляется на небеса.
Пятый акт: Один из помощников Рангды просит Калку предстать перед Садевой и просит его дать возможность искупить свои грехи.
Садева отказывает ему. Это приводит Калку в неистовство, она превращается в вепря и завязывает драку.
Вепрь сражён.
Она затем превращается в птицу, которая также сражена.
Каллака использует последнюю возможность и превращается, но уже в Рангду.
Садева начинает медитацию и превращается в Баронга. Всё ещё чувствуется превосходство Рангды.
Борьба не заканчивается.
Появляются последователи Баронга и помогают ему одержать победу над Рангдой.
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Ваш отчет стал причиной для регистрации на сайте. Спасибо за проделанную работу! Очень красиво, ярко и интересно, как-будто сама побывала! Фотографии суперские и жена очень милая. Пишите еще, жду продолжения...
arwen444 писал(а):Ваш отчет стал причиной для регистрации на сайте. Спасибо за проделанную работу! Очень красиво, ярко и интересно, как-будто сама побывала! Фотографии суперские и жена очень милая. Пишите еще, жду продолжения...
Премного благодарен.
Продолжаю отчет.
Чтобы исключить непредвиденные ситуации, мы отправились в аэропорт для покупки билетов в Матарам (Ломбок). Катут остался нас ждать на стоянке, а мы поспешили к кассам. На Ломбок летают 3 авиакомпании, это Мерпати, GT Air и Гаруда Индонезия Все авиакомпании вылетают не раньше восьми часов утра. Так как по информации полученной от нескольких форумчан (последний бот с Бангсала до Гили отходит в 9.00) был риск не успеть. На самом деле попасть можно и позже, но уже за отдельную плату. На тот момент мы не хотели рисковать и решили добираться до Гили на спидботе, а обратно на последнем самолете, который оказался от А/К Гаруда Индонезия в 19.30 Стоимость 300000р в один конец + сбор 20000 на человека Мерпати и GT Air – 280000
Далее мы поехали на пирс, откуда отходит спидбот. Цены, конечно, нас ошеломили – 650000 на человека и ни цента дешевле. Пока туда сюда шарахались, прошло 4.5 часа, и мы решили взять билеты и больше не поднимать этот вопрос.
Не успел закончить тему цветов, небольшое дополнение.
Фаленопсис - самый популярный и известный род, так как все его виды обильно цветут и хорошо выносят комнатные условия.
Oncidium 'Sweet Sugar'
Anthurium Tropical
Aranthera James Storie
Еще один Дендробиум
МикроАнанасик
Редкая черная орхидея
Самая маленькая орхидея, цветок ее примерно 3-4 мм.
А это лемур, который поглощает кофе и превращает его в самый дорогой кофе на планете.
B. curenclatum
В GOA GAJAH
Спустя 2 часа мы были в очередном Балийском храме GOA GAJAH (Гоа гаджа)
К востоку от Убуда параллельные русла священных рек Petanu и Pakrisan отделяют узкую полоску земли преисполненную духовной и исторической важности.
15-и километровая полоска земли была открыта и освоена людьми уже в Бронзовом Веке (около 300 лет д. н. э. ) и сейчас может гордиться крупнейшим сосредоточением древностей на Бали.
В этом месте расположена пещера Гоа Гаджа - бывшее убежище индуистских отшельников 11 века, также известная под названием Пещера Слона.
Напротив раскинулся прямоугольный бассейн, в котором местные мужчины и женщины совершали омовения в раздельных мужской (справа) и женской (слева) секциях перед началом молений у священного грота.
Вход в саму пещеру изображает огромный разинутый рот, чья верхняя челюсть принадлежит каменной голове бога земли Бхома или ведьмы-вдовы Рангда, или гибрида обоих (первые посетители решили, что он похож на слона, отсюда и современное название).
Внутренний грот Т-образной формы был вручную вырублен в каменистом склоне, чтобы служить скитом для отшельников, и сейчас в нём сохранились несколько индуистских статуй.
Природа здешних мест поражает своей красотой.
В корнях деревьев
Реликвии
Местные мастера, восстанавливающие храм.
Во время прогулки нас замучила жажда, и мы заказали кокосы за 20000.
Местные поделки.
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
По дороге заехали на ферму, где выращивали кофе и табак.
Кстати, табак был отменного качества, мы сами некурящие, но курили с особым удовольствием!
В клетках они держат пару десятков лемуров , которые жрут кофе, опорожняясь приносят хорошие доходы своим хозяевам. Нам предложили несколько чашек с пойлом.
1. Обычное Балийский кофе. 2. Имбирный кофе. 3. Какао. 4. Острое кофе на основе корней. 5. Лимонный чай.
А на десерт нам предложили кофе лувак. Мы его прозвали какашечным кофе.
Рядышком торговали различными фруктами.
Ну и конечно магазин, куда же без него.
Различные специи.
Упаковки кофе лувак, по баснословным ценам - 350000 за упаковку, наверное 50гр.
Масла.
К вечеру мы наконец доехали до озера Батур.
Пока заселялись в номер, к нам пристал местный житель по имени Ньюмен и начал впаривать картины. Уверял, что он их сам нарисовал. Цены начинались, от 250000. Мы конечно тактично отнекивались, но он зараза весь вечер не отходил от нас. Только когда я ему дал 20000 за маленькую картинку он от нас отстал. По моему он был обдолбаный чем то.
Утром в другой деревне, мы увидели такие же картины, но в 100 раз дешевле.
Еще один момент. После захода солнца туристам не рекомендуют выходить на улицу. Нас об этом предупредили 5 совершенно разных людей. О причинах можно только догадываться.
А еще на другой стороне озера есть кладбище нетленных мертвецов, туда их просто привозят и оставляют и они остаются такими же очень долгое время.
Так закончился еще один день.
Наш номер.
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
alekseyvikt писал(а):А еще на другой стороне озера есть кладбище нетленных мертвецов, туда их просто привозят и оставляют и они остаются такими же очень долгое время.
Ух ты! А вы посещали это место? При таком климате такое... Или там аномалия какая-то?