Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение psiros » 23 ноя 2021, 13:30

moonlight_vodka писал(а) 23 ноя 2021, 09:38:работаю на одной месте 10 лет, но должность обычная, зп по справке с работы 90, накопления могу показать только без движения 900тр.

Накопления без истории канадцев не интересуют. По истории они в том числе проверяют, соответствует ли указанная как доход сумма ежемесячным поступлениям на счёт. Если истории счёта нет, никто даже углубляться в кейс не будет - сразу откажут.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение moonlight_vodka » 23 ноя 2021, 14:32

psiros писал(а) 23 ноя 2021, 13:30:Накопления без истории канадцев не интересуют. По истории они в том числе проверяют, соответствует ли указанная как доход сумма ежемесячным поступлениям на счёт. Если истории счёта нет, никто даже углубляться в кейс не будет - сразу откажут.

а фишка, что с американской визой можно без истории, сейчас совсем не работает?
moorland soul
moonlight_vodka
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 101

Сообщение psiros » 23 ноя 2021, 14:41

moonlight_vodka писал(а) 23 ноя 2021, 14:32:
psiros писал(а) 23 ноя 2021, 13:30:Накопления без истории канадцев не интересуют. По истории они в том числе проверяют, соответствует ли указанная как доход сумма ежемесячным поступлениям на счёт. Если истории счёта нет, никто даже углубляться в кейс не будет - сразу откажут.

а фишка, что с американской визой можно без истории, сейчас совсем не работает?

Я не уверен, что эта фишка вообще когда-то работала. По крайней мере, сам факт отсутствия истории будет наталкивать консула на мысль, что доходы выдуманы, а деньги положены на счёт вчера специально для справки. В итоге консул откажет не по причине "нет истории", а по причине "не уверен, что вернётесь назад", и тоже будет вправе.
psiros

Сообщение bromisaich » 23 ноя 2021, 18:14

psiros писал(а) 23 ноя 2021, 14:41:Я не уверен, что эта фишка вообще когда-то работала.

Подзабыли? )
psiros писал(а) 06 ноя 2019, 07:57:История счёта НЕ нужна в том случае, если в паспорте есть действующая виза США

moonlight_vodka писал(а) 23 ноя 2021, 14:32:фишка, что с американской визой можно без истории, сейчас совсем не работает?

Как будто бы ничего не поменялось для россиян на данный момент (см. Visa office instructions – Visit [IMM 5879])
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение psiros » 23 ноя 2021, 18:50

bromisaich писал(а) 23 ноя 2021, 18:14:Подзабыли? )

Просто неверно выразился, каюсь. "Не факт, что эта фишка когда-то работала" - в том смысле, что когда кому-то одобряли канадскую визу с наличием американской, но без истории, то бэкграунд, скорее всего, и без истории был достаточно хорош, и консул не размышлял на тему "А по какой бы причине лучше отказать". В любом случае сейчас не те времена для туризма, чтобы уповать на эту фишку с наличием американской визы. Отказать консул сможет и не по причине отсутствия истории, а по какой-либо другой причине...
Здесь у moonlight_vodka весьма сильный туристический бэкграунд, и если бы это было году в 2019, я бы написал, что да, всё ок. Но тут в последнее время описывается много отказов по канадской визе с похожим бэкграундом, и, на мой взгляд, незачем убеждать консула в том, что истории нет не потому, что показывать нечего, а просто потому, что виза американская есть в паспорте - это может оказаться той соломинкой, которая переломит спину верблюда.
psiros

Сообщение Jayssan » 01 дек 2021, 19:15

подскажите пожалуйста, учёба в вузе приравнивается к работе? и что всё таки выбирать Do you have a job in the country where you currently live? если нет официальной работы? Спасибо.
Jayssan
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение psiros » 01 дек 2021, 19:34

Jayssan писал(а) 01 дек 2021, 19:15: и что всё таки выбирать Do you have a job in the country where you currently live? если нет официальной работы?

Канадцы хотят понимать, как Вы зарабатываете на жизнь вообще и на поездку в Канаду в частности. Стипендии на поездку не хватит, ясное дело. Следовательно, нужна работа. При этом Вы должны будете показывать историю своего счёта за 4 месяца, где консул захочет увидеть, что суммы, поступающие ежемесячно на счёт, примерно соответствуют сумме, которую Вы указали как доход.
psiros

Сообщение Jayssan » 01 дек 2021, 19:40

psiros писал(а) 01 дек 2021, 19:34:Канадцы хотят понимать, как Вы зарабатываете на жизнь вообще и на поездку в Канаду в частности. Стипендии на поездку не хватит, ясное дело. Следовательно, нужна работа. При этом Вы должны будете показывать историю своего счёта за 4 месяца, где консул захочет увидеть, что суммы, поступающие ежемесячно на счёт, примерно соответствуют сумме, которую Вы указали как доход.

и видимо отвечать да, после чего в графе про работы закружать всё финансовые документы типа налогов и счёта и т.д.? и туда же справку из вуза?
Jayssan
участник

Сообщение psiros » 01 дек 2021, 19:58

Jayssan писал(а) 01 дек 2021, 19:40:после чего в графе про работы закружать всё финансовые документы типа налогов и счёта и т.д.? и туда же справку из вуза?

Насчёт справки из ВУЗа не скажу, я не студентом делал себе канадскую визу. А вот справка с работы была, она обязательно переводится на английский или французский, в том числе переводятся надписи на печатях, причём перевод делается не самостоятельно, а в бюро переводов (например), с заверением перевода их печатью. Аналогично история счёта переводится (или сразу даётся на английском/французском, если банк такое делает). Обращаю внимание - не выписка со счёта, сколько там сегодня денег лежит, а именно история за 4 месяца.
psiros

Сообщение Русотур » 01 дек 2021, 21:26

psiros писал(а) 01 дек 2021, 19:58:в бюро переводов (например), с заверением перевода их печатью

А интересно, бюро перевода должно быть где то аккредитовано или по каким критериям определяют канадцы что все переведено правильно?
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур

Благодарил (а): 624 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение Jayssan » 01 дек 2021, 21:39

Русотур писал(а) 01 дек 2021, 21:26:А интересно, бюро перевода должно быть где то аккредитовано или по каким критериям определяют канадцы что все переведено правильно?

на мой взгляд переводить печати это глупая идея, так как при заверении нотариусом если ,,Я нотариус такой то такой то..." ещё можно написать на ангийском то печать с гербом всё равно будет на русском и дргугих вариантов на територии РФ не предполагается. И зачем переводить одну печать с русского на английский чтоб получить вторую русскую печать? Непонятно и нелогично!
Последний раз редактировалось Jayssan 01 дек 2021, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Jayssan
участник

Сообщение Русотур » 01 дек 2021, 21:45

Я этот вопрос задал не случайно. Просто я, при получении, виз Австралии, НЗ и других всегда переводил документы самостоятельно. Никто никогда не "придраслся" к моему переводу. Может можно это сделать, поставить какую нибудь печать и сказать, что это сделало бюро переводов. Интересно пройдет ли это?
Русотур

Сообщение psiros » 01 дек 2021, 22:47

Русотур писал(а) 01 дек 2021, 21:45:Может можно это сделать, поставить какую нибудь печать и сказать, что это сделало бюро переводов. Интересно пройдет ли это?

Можете попробовать, потом расскажете результат. Вы ведь были в Канаде - когда визу себе делали, перевод не заверяли?
Русотур писал(а) 01 дек 2021, 21:45:Просто я, при получении, виз Австралии, НЗ и других всегда переводил документы самостоятельно.

Где-то, вроде как, было написано, что самостоятельно можно перевести описание своего маршрута, и всё. Свои справки для Канады я переводил в бюро переводов.
Jayssan писал(а) 01 дек 2021, 21:39:на мой взгляд переводить печати это глупая идея, так как при заверении нотариусом если ,,Я нотариус такой то такой то..." ещё можно написать на ангийском то печать с гербом всё равно будет на русском

Заверение у нотариуса не требовалось и не требуется, печати бюро переводов достаточно. Зачем это нужно канадцам? Я не знаю. И вряд ли костромская переводческая контора, где я переводил справки, где-то аккредитована :)
psiros

Сообщение Jayssan » 02 дек 2021, 02:08

psiros писал(а) 01 дек 2021, 22:47:Заверение у нотариуса не требовалось и не требуется, печати бюро переводов достаточно. Зачем это нужно канадцам? Я не знаю. И вряд ли костромская переводческая контора, где я переводил справки, где-то аккредитована :)

печать у них же всё равно на русском?))
Jayssan
участник

Сообщение Slap » 02 дек 2021, 07:30

Русотур писал(а) 01 дек 2021, 21:45:Я этот вопрос задал не случайно. Просто я, при получении, виз Австралии, НЗ и других всегда переводил документы самостоятельно. Никто никогда не "придраслся" к моему переводу. Может можно это сделать, поставить какую нибудь печать и сказать, что это сделало бюро переводов. Интересно пройдет ли это?

Стесняюсь спросить - а какие документы вы все переводите в переводческих бюро? Помнится, я когда подавался на визу на английском сделал только справку с работы и маршрут. Аааа, ещё два слова перевел в банковской выписке "приход", "расход", просто сверху ручкой написал на распечатке перед сканированием))) Хотя это и так понятно было. Визы в паспорте вроде тоже перевода не требуют. Короче, я вообще не пользовался бюро переводов, не говоря уж о нотариусе.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение psiros » 02 дек 2021, 08:08

Slap писал(а) 02 дек 2021, 07:30:Стесняюсь спросить - а какие документы вы все переводите в переводческих бюро? Помнится, я когда подавался на визу на английском сделал только справку с работы и маршрут.

На канадскую визу я переводил справку с работы. Историю счёта смог сразу получить на английском с печатью банка, но отдал на перевод текста с этой самой печати. Маршрут, разумеется, писал на английском сам, это допускается. Информацию о том, что перевод всего, кроме маршрута, должен быть от переводческого бюро, я узнал на этом форуме, после чего решил не пробовать проскочить с собственным переводом - и визу получил. Получил БЫ я её, сделав весь перевод сам? Не знаю. В любом случае мы вступаем здесь в зону предположений, и обсуждать что-то в этой зоне мне не представляется нужным.
psiros

Сообщение Русотур » 02 дек 2021, 10:54

psiros писал(а) 01 дек 2021, 22:47:Вы ведь были в Канаде - когда визу себе делали, перевод не заверяли?

Это было давно, и визу делала туристическая контора. Никаких документов им не предоставлял, кроме справки с работы и из банка. Все остальное они делали сами.
Slap писал(а) 02 дек 2021, 07:30:Короче, я вообще не пользовался бюро переводов

Это на канадскую визу?
Русотур

Сообщение Jayssan » 02 дек 2021, 23:48

Всё таки кто то из своево опыта может подсказать, если сама справка/документ на английском а печать стоит русская, есть ли смысл переводить данную печать? Спасибо.
Jayssan
участник

Сообщение Lelena_11 » 03 дек 2021, 03:17

Русотур,
Русотур писал(а) 01 дек 2021, 21:26:А интересно, бюро перевода должно быть где то аккредитовано или по каким критериям определяют канадцы что все переведено правильно?

Я помогала сестре с переводом документов (я переводчик и сотрудничаю с бюро переводов). Во всяком случае в том бюро, с которым работаю я, есть фирменный бланк, на котором оформляются переводы, и печать на английском языке. Переводили все документы (паспорт рф, св о рождении, спонсорское письмо и тд) и при подаче на студенческую визу все переводы приняли без проблем.

Не нужно заверять перевод нотариально, если специально не потребуют, для консульства Канады просто бланка и печати б/п достаточно.
Lelena_11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Русотур » 03 дек 2021, 14:17

Jayssan писал(а) 02 дек 2021, 23:48:документ на английском а печать стоит русская

Все справки из банка с такими печатями. Тут уже писали, что такие справки принимают (если они на английском) без перевода.
Русотур

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль