atach писал(а) 29 ноя 2021, 19:07:Лучше подстраховаться и иметь на руках обратные билеты в любую страну. Купите возвратные билеты КЛ и всё
revolver007 писал(а) 30 ноя 2021, 13:58:Zulan, билеты Пхукет-Сингапур стоят 3-5 т.р. Что вы имеете ввиду под конским тарифом?
Могу понять людей которые билеты в Таи и обратно покупают допустим за 60-100 и могут с них вернуть каких то 400 евро, это конский тариф.
Zulan писал(а) 30 ноя 2021, 14:02:Я не уточнил, семья из 4 человек, если билет стоит 5тысяч бат, а столько стоит на airasia до Куала-Лумпура, и там комиссия, что-то типа 2500бат за возврат, вот и посчитайте, сколько мне придется отдать, что бы просто показать бумажку в случае вопроса от офицера. Естественно я в итоге заплачу эти деньги, если не будет другого варианта, но я для этого и написал на форум, что бы вариант этот найти.
Kaparzec писал(а) 30 ноя 2021, 22:52:Могут ли на таможне в тайланде запросить обратные билеты?
Kaparzec писал(а) 30 ноя 2021, 22:52:если запросят обратный билет и им показать билет спустя 60 дней, могу ли не пустить в страну?
Kaparzec писал(а) 30 ноя 2021, 22:52:И опять же, если запросят обратный билет и им показать билет спустя 60 дней, могу ли не пустить в страну?
Qwester писал(а) 30 ноя 2021, 21:45:У S7 можно на офф сайте заказать билет из тайланда и выбрать оплата позже. Такой вариант разве не прокатит?
Kaparzec писал(а) 01 дек 2021, 12:10:важно, чтобы билет был не позже 30 дней?
Kaparzec писал(а) 01 дек 2021, 16:10: Но Визу, кроме платного варианта, сейчас невозможно получить
В России билеты на сайте авиакомпаний не проверяют на их достоверность. В Таиланде тоже раньше никогда этим «не грешили». Но на сколько сейчас они «суровы» сложно сказать. Если очень переживаете, то, на мой взгляд, проще взять возвратные билеты на правильные даты и не волноваться. Цена спокойствия 700 рублей (у Аэрофлота)Kaparzec писал(а) 01 дек 2021, 15:35:Насколько четко в нашем аэропорту проверяют обратные билеты? Как я понял проверяют на регистрации, они будут вбивать данные билета в ПК? Я спрашиваю к тому, что можно ли зафотошопить обратный билет, или придется покупать дополнительный билет с возможностью отмены, и после прохождения границ обеих стран, отменять.
Kaparzec писал(а) 01 дек 2021, 15:35:они будут вбивать данные билета
Qwester писал(а) 01 дек 2021, 18:12:А бывают такие ситуации, что при посадке на рейс докопались до обратных билетов, ты отошел и забронировал уже нормальные возвратные и уже с ними нормально прошел?
Если очень переживаете, то, на мой взгляд, проще взять возвратные билеты на правильные даты и не волноваться. Цена спокойствия 700 рублей (у Аэрофлота)
Kaparzec писал(а) 01 дек 2021, 20:28:Тут узнал про такой вариант. Можно поверх моих купленных обратно билетов через 2 месяца (вместо положенных 30 дней), купить билеты в третью страну, возвратный. То есть купить билет из Тайланда в Сингапур или Малайзию
Kaparzec писал(а) 01 дек 2021, 20:28: , Сейчас попробую звонить в Колл-центр узнавать условия возвратов.
AistMarabu писал(а) 01 дек 2021, 22:30:Добрый вечер? Удалось узнать по условиям возврата?
Аналогичная вашей ситуация - летим Эмиратами, билеты туда-обратно на 36 дней. Хотели сделать шамп по прилёту + по месту продлит на 7 дней. Вот теперь думаем что делать....
mrJo писал(а) 04 дек 2021, 18:11:возникают вопросы об обратном билете
mrJo писал(а) 04 дек 2021, 18:11: Вроде как, именно по этой причине авиаперевозчики иногда и запрашивают обратные билеты, вплоть до отказа от регистрации на рейс.
mrJo писал(а) 04 дек 2021, 18:11:Что же самим тайцам - я не припомню и ни от кого не слышал, что с их стороны были подобные требования или отказ в пересечении границы. То есть они могут, но им по моему пофиг, что в принципе логично.
mrJo писал(а) 05 дек 2021, 05:17:Нашёл билеты Малазийскими авиалиниями Пхукет- Куала Лумпур практически на любые даты (смотрел на январь 2022г). Вроде как полностью возвратные (без комиссий), тариф flex, цена 3.330 батов (примерно 7.900 рублей). Если кто то воспользуется, просьба отписаться после возврата.
kage писал(а):причем когда стал разбираться с ограничениями
kage писал(а):то вроде как штраф 70 $
FrauLo писал(а) 07 дек 2021, 12:46:Так что, кто уже улетел, может сказать: насколько внимательно смотрят обратные билеты, прям изучают и вбивают номера бронирования? У нас план прилететь в середине января, успеваем на программу продления +60 дней, больше нам 100% не надо, да может и не понадобится, 30 дней хватит или вообще в начале февраля улетим. С обратным билетом думали определится по месту, захотим ли еще оставаться или лучше домой. Если просто сделать распечатку билета с фотошопом дат/номера рейса - сильно рисково? Так не хочется возиться с возвратом, если честно. Да и по логике погранцу проще увидеть, что страна не въездная, чем пробивать брони и номера билетов, не? А азия получается вся закрыта как бы, кроме мальдив. Я так понимаю, обратные билеты смотрят не у всех, по желанию. Уж если не повезет, так тогда и до страны докопаются. В эти ковидные времена каждая поездка, блин, как между сциллой и харибдой, и правила на ходу меняются, и коней на переправе приходится менять.
Viachik писал(а) 04 дек 2021, 22:25:Въезд в Таиланд, в том числе по наличию обратного или в третью страну билета, ( любым) авиаперевозчиком регулируется/проверяется по базе Тиматик (гуглите).
На текущий момент требований о таком билете там нет ( хотя оно и было совсем недавно для тех, кто летел по программе песочница )
boyruss1 писал(а) 07 дек 2021, 13:27:Я многократно видел эти сопли и слезы на регистрации еще в Домодедово, когда летевшие в Тай или на Бали граждане метались и пытались объяснить-купить новый (обратный) билет.
boyruss1 писал(а) 07 дек 2021, 13:50:который является справочником для АК и у каждой ак свой справочник
vins17 писал(а) 07 дек 2021, 21:14:А билет на поезд почему не показать , обязан в 30 дневный срок покинуть страну, а как и каким образом...? в тиматике нет требования обратного билета
boyruss1 писал(а) 07 дек 2021, 21:20: вполне естественно, что должно быть подтверждение планов покинуть страну - нелегалы никому не нужны,
boyruss1 писал(а) 07 дек 2021, 21:20: а в Тае еще и к виза-ранщикам отношение уже давно прохладное.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Новости Таиланда и как сейчас попасть в страну