2XL, Пошагово я, в принципе и описал.
Дело в том, что я тут не совсем турист. Т.е. турист, но уже 3 месяца живу, задержался надолго.
Я получил прописку (говорят легко сделать, сняв квартиру или у друзей) на своей парусной лодке. И получил NIE, потому что планировал покупать машину.
Так понимаю, что NIE не нужен.
Имея прописку пришел в Centro De Salud по своей прописке, где мне отказались ставить вакцину потому что сейчас вакцинируют 65+, но сделали номер SIP. Т.е. оформили меня в поликлинике.
Дальше я поехал искать, где можно поставить вакцину. Тут есть такая идея, что можно найти пункты, где вакцинируют без записи, т.е. на улице разворачивают палатку и вакцинируют всех подряд. Ищите в google: vacunacion sin cita valencia. В это время не вакцинировали в Валенсии без записи, я поехал в соседний регион на арендованной машине, в Каталунию. Там таких пунктов намного больше и со второй попытки попал на стадион в Тарагоне, где вакцинировали.
Дали бумажку о вакцинации (регионы автоматически инфой не обмениваются).
Я привез эту бумажку и свой сертификат о вакцинации спутником в свою Валенсийскую поликлинику, все это отдал.
А сегодня (через несколько дней) по этой ссылке увидел, что у меня готов сертификат о вакцинации 3/3:
https://coronavirusregistro.san.gva.es/ ... oDigitalUEхотя врачи в поликлинике сказали, что мне назначен прием через неделю и надо подойти. Видимо они это просто все в систему загрузили и сработало.