Вакцинация туристов в Испании

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Вакцинация туристов в Испании

Сообщение olegair » 04 дек 2021, 00:48

Onnea писал(а) 03 дек 2021, 18:19:Зашла по ссылке для получения сертификата, ближайшая запись на 14.12

Сочувствую =( В Валенсианском сообществе по интернету можно сертификат получить удалённо, лишь бы симка работала.
Завтра билеты в Питер подорожали уже, в следующую субботу дешевле пока ещё.
olegair
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33

Сообщение Onnea » 04 дек 2021, 09:59

olegair, я думала в Мадриде тоже можно удаленно. После укола они мне дали бумажку, на которой указаны 3 способа получить сертификат, в том числе электронно (на сколько я смогла понять, не зная испанского).
Но я так поняла, это только для местных, потому что нужен DNI
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Onnea
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Никита Сапрыкин » 04 дек 2021, 12:27

Germon2005 писал(а) 03 дек 2021, 14:30:Ну вот и отпишитесь, что выйдет по факту. К вечеру наверняка все наши рассуждения здесь потрут, поэтому, если что, переходите в хорватскую тему.

Мне так и не удосужились ответить. Или ответили вместо меня вон человеку чуть выше. Ибо Nikita - это я, хоть и не Mrs
Никита Сапрыкин
участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 35

Сообщение oleg82 » 05 дек 2021, 16:54

Получил 3/3 в Валенсии.

Опыт непростой. В Валенсии сейчас прививают 65+, поэтому поехал в Каталунию, сделал в Тарагоне прививку на стадионе без записи.

Принес сертификат спутника и бумажку о прививке в Каталунии в свой центр де Салюд, и сегодня скачал 3/3,
хотя врачи ничего не говорили, я думал, что вообще не дадут, но все добавили и у меня сертификат скачался.

Всем удачи!
oleg82
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 2XL » 05 дек 2021, 17:15

oleg82, если не затруднит, опишите пошагово процесс :с чем пришли, что вам выдали(бумажка о прививке?) и адрес приложения/ сайта откуда скачали сертификат
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Oksp82 » 05 дек 2021, 20:04

Подскажите, многие здесь пишут, что везут с собой из России анализ на антитела, чтобы получить одну дозу бустера. А какие именно антитела? К спайк белку в ед.измерения по BAU? Или что то другое? И какой срок действия этих анализов? У кого есть опыт?
Oksp82
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение oleg82 » 05 дек 2021, 20:34

2XL, Пошагово я, в принципе и описал.

Дело в том, что я тут не совсем турист. Т.е. турист, но уже 3 месяца живу, задержался надолго.

Я получил прописку (говорят легко сделать, сняв квартиру или у друзей) на своей парусной лодке. И получил NIE, потому что планировал покупать машину.

Так понимаю, что NIE не нужен.

Имея прописку пришел в Centro De Salud по своей прописке, где мне отказались ставить вакцину потому что сейчас вакцинируют 65+, но сделали номер SIP. Т.е. оформили меня в поликлинике.

Дальше я поехал искать, где можно поставить вакцину. Тут есть такая идея, что можно найти пункты, где вакцинируют без записи, т.е. на улице разворачивают палатку и вакцинируют всех подряд. Ищите в google: vacunacion sin cita valencia. В это время не вакцинировали в Валенсии без записи, я поехал в соседний регион на арендованной машине, в Каталунию. Там таких пунктов намного больше и со второй попытки попал на стадион в Тарагоне, где вакцинировали.

Дали бумажку о вакцинации (регионы автоматически инфой не обмениваются).

Я привез эту бумажку и свой сертификат о вакцинации спутником в свою Валенсийскую поликлинику, все это отдал.

А сегодня (через несколько дней) по этой ссылке увидел, что у меня готов сертификат о вакцинации 3/3:
https://coronavirusregistro.san.gva.es/ ... oDigitalUE

хотя врачи в поликлинике сказали, что мне назначен прием через неделю и надо подойти. Видимо они это просто все в систему загрузили и сработало.
oleg82
новичок

Сообщение condor » 06 дек 2021, 01:33

Oksp82, я делал в Гемотесте анализ номер 20.165 https://gemotest.ru/moskva/catalog/chas ... bbott-kol/ из тех соображений, что он единственный, который выявляет как антитела после болезни, так и после прививки Спутником, не указывая, какие именно и откуда появились - т.е. подходит для имитации, что «переболел». Делал за 10 дней до прививки. Но в моем случае реально никто в тест не вглядывался - ни в дату, ни в результаты и, как мне показалось, особо не разбираются в нюансах тестирования - есть антитела, ну и хорошо... Гемотест сейчас всё делает в Bau…
condor
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Dennnisoff » 06 дек 2021, 14:47

Живу в Мадриде, испанских документов пока нет - только подали на карту резидента в экстранхерию. Пришел 8 ноября в Wizink центр просто узнать, можно ли вообще привиться иностранцу. Срезу же дали талон и отправили на вакцинацию, сообщив, что доступна только одна вакцина - pfizer. Еще сказали, что гражданство мое и цель нахождения в Испании их не интересуют. Очереди не было вообще, поставили первый укол и я ушел. За второй дозой 27 ноября. Очередь была не просто огромной, а бесконечной. Решил прийти вечером. Вечером все гораздо быстрее было - поставили вторую дозу, дали бумагу с данными о прививках и всё. Спросил где и как получить сертификат/qr код/green pass. Ответили, что электронно, через форму на сайте или по телефону. Я им типа у меня нет ни SIP ни NIE ещё и такой способ не подходит. Мне дали перечень мест, куда я могу обратиться и получить сертификат в бумажном виде. Я записался в IRSST по адресу Calle Ventura Rodríguez, 7. Там взяли мой паспорт и выдали сертификат с qr кодом, а также прислали ссылку на номер телефона. Сертификат отсканировал приложением SPTH (в котором нужно заполнять форму для въезда в Испанию), а так же приложением GreenPass (Швейцария) добавил в wallet. Всё работает. Как выяснилось, в Мадриде всё очень просто и быстро. Единственное, не знаю в чём причина - в бумажном сертификате и в том, который в смс прислали по ссылке, указаны имя и фамилия, между ними запятая. А в приложениях сертификат отсканировался и после фамилии написано слово null. Что бы это значило - ума не приложу. Думаю, сходить снова по месту выдачи сертификата.
Последний раз редактировалось Dennnisoff 06 дек 2021, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Dennnisoff
новичок

Сообщение Innu » 06 дек 2021, 15:01

Dennnisoff писал(а) 06 дек 2021, 14:47:Единственное, не знаю в чём причина - в бумажном сертификате и в том, который в смс прислали по ссылке, указаны имя и фамилия, между ними запятая. А в приложениях сертификат отсканировался и после фамилии написано слово null. Что бы это значило - ума не приложу. Думаю, сходить снова по месту выдачи сертификата.

Скорее всего, это segundo apellido - вторая фамилия, которой, надо понимать, у вас нет.
Innu
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение 2XL » 06 дек 2021, 15:01

Dennnisoff писал(а) 06 дек 2021, 14:47:Мне дали перечень мест, куда я могу обратиться и получить сертификат в бумажном виде.

Dennnisoff,а не могли бы вы тут этот перечень выложить?
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение olegair » 06 дек 2021, 15:12

oleg82 писал(а) 05 дек 2021, 20:34:В это время не вакцинировали в Валенсии без записи, я поехал в соседний регион на арендованной машине, в Каталунию. Там таких пунктов намного больше и со второй попытки попал на стадион в Тарагоне, где вакцинировали.

Если я правильно понял, то вы "прописаны" и получили временный SIP в Валенсианском сообществе?

oleg82 писал(а) 05 дек 2021, 20:34:Так понимаю, что NIE не нужен.

Интересно, как тогда вас привили в Таррагоне? Я у них был и им нужен был или CIP (каталанский SIP) или NIE. Без этих документов они прививать не захотели.
Я сделал одну вялую попытку получить NIE в местной полиции, но они потребовали существенные доказательства такой необходимости. В итоге я махнул и уехал получать SIP и прививаться в Валенсианское сообщество.

oleg82 писал(а) 05 дек 2021, 20:34:Дали бумажку о вакцинации (регионы автоматически инфой не обмениваются).

Не просто не обмениваются, но и не прививают "не из своего региона". Поэтому и вопрос, по какому документу они это сделали?
olegair
новичок

Сообщение Dennnisoff » 06 дек 2021, 15:29

2XL писал(а) 06 дек 2021, 15:01:а не могли бы вы тут этот перечень выложить?

Он доступен по ссылке: https://www.comunidad.madrid/sites/defa ... _covid.pdf
Кто-то раньше здесь уже выкладывал. Список совпадает с тем, что мне выдали.
Dennnisoff
новичок

Сообщение oleg82 » 06 дек 2021, 18:04

olegair,

olegair писал(а) 06 дек 2021, 15:12:Если я правильно понял, то вы "прописаны" и получили временный SIP в Валенсианском сообществе?

Да, прописан и получил временный SIP.

olegair писал(а) 06 дек 2021, 15:12:Интересно, как тогда вас привили в Таррагоне? Я у них был и им нужен был или CIP (каталанский SIP) или NIE. Без этих документов они прививать не захотели.
Я сделал одну вялую попытку получить NIE в местной полиции, но они потребовали существенные доказательства такой необходимости. В итоге я махнул и уехал получать SIP и прививаться в Валенсианское сообщество.

Все верно, мне в одной болинице в Каталонии отказали. Но есть пункты, типа очереди на улице, где прививают всех. (Даже есть карта где-то по запросу vunacion sin cita en Catalna) Там мне сказали, что все ОК.
Им все равно, откуда у меня SIP, думаю, даже если бы его не было, привили бы по имени и фамилии, но не уверен.
oleg82
новичок

Сообщение oleg82 » 06 дек 2021, 18:09

olegair,

olegair писал(а) 06 дек 2021, 15:12:Не просто не обмениваются, но и не прививают "не из своего региона". Поэтому и вопрос, по какому документу они это сделали?

Ну, хз. На улице в очереди, медсестры, когда услышали, что Валенсия не прививает младше 65, сказали с грустью, ну, да, понимаем, тут мы вас, конечно, привьем. Думаю, такие очереди отличаются. Например, в Валенсии перед марафоном сейчас собирались прививать всех подряд, кто бежал, кто смотрел и прочих. И речи про прописку в Валенсии не шло. Это именно палатка на улице, а не Centro de Salud

PS
у меня взяли мой Валенсийский SIP. Уточнили дату рождения и все. Выдали бумажку, которую уже в Валенсии я показал и мне ее добавили в местную карту.
Последний раз редактировалось oleg82 06 дек 2021, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
oleg82
новичок

Сообщение olegair » 06 дек 2021, 18:11

oleg82 писал(а) 06 дек 2021, 18:04:Там мне сказали, что все ОК.
Им все равно, откуда у меня SIP, думаю, даже если бы его не было, привили бы по имени и фамилии, но не уверено.

В том то и дело, что нет. Я тоже думал, что им хватит чего угодно. А Вас-то привили по какому документу? По валенсианскому SIP или по NIE?
olegair
новичок

Сообщение oleg82 » 06 дек 2021, 18:44

olegair,

olegair писал(а) 06 дек 2021, 18:11:В том то и дело, что нет. Я тоже думал, что им хватит чего угодно. А Вас-то привили по какому документу? По валенсианскому SIP или по NIE?

Простите, пожалуйста, но я это наверно уже третий раз пишу. "у меня взяли мой Валенсийский SIP. Уточнили дату рождения и все". Уточнили на словах.
Ничего больше у меня не просили. Вероятно мне повезло или вам не повезло. Но я же уже несколько раз это написал.
Ни nie, ни поспорт, ни права, ни свидетельство о рождении, ни мамину фамилию, ни тд..

Когда вы пишете фразу "В том то и дело, что нет." - это выглядит догмой. И вводит в заблуждение других участников. Но скроее всего это ваш личный опыт, либо предположение. Мы тут делимся опытом. Либо подтверждайте слова ссылкой на официальные документы, я так делаю. Не сочтите за грубость, сорри, если что заранее ))

Я описал свой опыт, мне могло просто повезти, но произошло именно так, как я описал. Да не затуманит мне мой разум и память местное солнце и море! )))
oleg82
новичок

Сообщение olegair » 06 дек 2021, 19:15

oleg82 писал(а) 06 дек 2021, 18:44:у меня взяли мой Валенсийский SIP

Вот его и использовали, просто Вы о этом изначально не написали, чем и ввели в заблуждение.

Мой опыт я выше уже описал, "без ничего" они меня отказались прививать. Судя по всему, наличие хоть какого-то SIP-a им достаточно, но если бы его не было, то и вас тоже бы не привили.

Спасибо за описание такого опыта, это довольно интересно. Единственный ньюанс, как мне кажется, что после прививки нужно бумажку везти в поликлинику, а это не всегда удобно. Но кому-то такой путь может быть удобнее!
olegair
новичок

Сообщение oleg82 » 06 дек 2021, 20:03

olegair,
olegair писал(а) 06 дек 2021, 19:15:Вот его и использовали, просто Вы о этом изначально не написали, чем и ввели в заблуждение.

Я написал о том, что показал SIP почти в каждом сообщении. Даже в первом сообщении, где SIP не фигурирует явно, приписка в поликлинике в Валенсии именно и означает его наличие. Так что даже там я неявно это упомянул. Вот все циитаты:

oleg82 писал(а) 05 дек 2021, 20:34:но сделали номер SIP.

oleg82 писал(а) 06 дек 2021, 18:04:Да, прописан и получил временный SIP.

oleg82 писал(а) 06 дек 2021, 18:04:Им все равно, откуда у меня SIP, думаю, даже если бы его не было, привили бы по имени и фамилии, но не уверен.

oleg82 писал(а) 06 дек 2021, 18:09: меня взяли мой Валенсийский SIP. Уточнили дату рождения и все.

Специально перечитал. Но давайте сойдемся на том, что я это не достаточно явно выделил, чтобы легко было сделать однозначный вывод.

olegair писал(а) 06 дек 2021, 19:15:"без ничего" они меня отказались прививать.

Вот это уже по сути и людям поможет.

Т.е. чтобы людям было легче во всем этом холиваре про SIP ))) разобраться, подытожим.
Алгоритм:
Стоит получить прописку (у друзей или хоста ., если сделает), потом в своей поликлинике получить SIP, делают на месте. Потом привиться, можно даже не в своем регионе. И потом отнести это все вместе со сертификатом спутника в свою поликлинику.

При таком порядке действий в Валенсийском регионе есть шанс, что сделают 3/3, как сделали мне.
Последний раз редактировалось oleg82 06 дек 2021, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
oleg82
новичок

Сообщение oleg82 » 06 дек 2021, 20:11

olegair,

olegair писал(а) 06 дек 2021, 19:15:Мой опыт я выше уже описал, "без ничего" они меня отказались прививать.

И было бы хорошо, если бы вы уточнили, где вас не привили. Еще раз, меня с Валенсийским SIP тоже не привили в Каталонской поликлинике.
Но на площади в палатке, где вакцинируют всех - привили.

Наверно вы и имеете в виду, что вас в такой палатке не привили... просто хочу уточнить для других, им это может помочь.
oleg82
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль