Как попасть в Италию через Венгрию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как попасть в Италию через Венгрию

Сообщение olenkaevna » 27 июл 2021, 20:23

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, хочу из Будапешта попасть в Рим , Италия разрешила въезд по green pass , но наша вакцина не признана, а Венгрией да . Но Венгрия должна же будет выдать green pass? Не пойму в итоге получается попасть в Италию (авиаперелетом) или нет

Написано, как из Будапешта попасть в Италию: Как из Венгрии попасть в Италию 2022

Покупка авиабилетов: Покупка авиабилетов за границу с оплатой картами российских банков
olenkaevna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как попасть в Италию через Венгрию

Сообщение Marianka » 30 ноя 2021, 17:58

Отпишусь и о своём опыте.
1е - не берите короткую стыковку, взяли билет Wizz до Будапешта, через 1.10 взяли Ryan до Венеции (без багажа)… я так понимаю по истории визз не вылетает из Москвы вовремя, и плюс ещё на контроле простояли больше часа, обычно как-то скорее все.
Ничего не спрашивают, смотрят Спутник и свободен.
В этот же вечер улетели в Пизу. На вылете венграм вообще фиолетово (как мне показалось), спрашивают у единиц есть что-то (только спрашивают, не смотрят)и вперёд. По прилёту контроля нет.
Marianka
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16

Сообщение swep » 02 дек 2021, 22:44

Вылетала 01.12 из Будапешта в Рим (Чампино), по легенде транзит, без пцр. Регистрация была, посадочный на телефоне, без багажа, подошла на стойку регистрации, решила, что мне должны посадочный распечатанный дать. Девушка мне попалась принципиальная, обожаю таких)) я дала ей все что было (PLF и сертификат спутника) она спросила пцр, я ей объясняю, что транзит, что я завтра в Италии сделаю рапид, зачем мне его тут, потом там делать…она объясняет, что Чемпино не транзитный аэропорт и т.д., я ей опять про транзит и предложила ей показать билет в Москву на завтрашний день (была с собой нарисованная бронь билета), она внимательно ее посмотрела и предложила сделать тест в аэропорте)) потом советовалась с коллегой, кому-то звонила, потом читала что-то долго, в итоге практически кинула мне мои документы и через зубы «Окей» показала жестом куда идти) дальше всё просто, приложила посадочный на телефоне на турникетах, потом безопасность, на выходе к гейту нас ждали двое, одна из девушек та, которая меня отправляла на тест)), очередь так удачно шла, что я попала к другой, протянула ей PLF, паспорт и экран телефона, она взглянула только на посадочный и на ручную кладь, на этом всё! Адреналинчику хлебнула конечно)) прилетели в Чампино, пешочком по взлётной и в терминал, там сидел мужчина и всем напоминал про маски на лице, больше ничего… Резюме-делать рапид в любом случае, потому что можно попасть на того, кто не пропустит… всем удачи!
swep
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sveti08 » 04 дек 2021, 14:17

добрый день! у меня такой вопрос, муж улетел неделю назад в Болонью из Салоники, все прошло без проблем. в Греции спросили кур код от спутника и все, в Италии вообще ничего не спрашивали! на следующей неделе хочу лететь с детьми ( 7 лет и 9 лет) через Будапешт в Италию. могут ли возникнуть какие то трудности именно по детям? нужно ли сдавать им пцр?заполнять какие нибудь формы? спасибо
Sveti08
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mecheta » 04 дек 2021, 14:25

Sveti08 писал(а) 04 дек 2021, 14:17:добрый день! у меня такой вопрос, муж улетел неделю назад в Болонью из Салоники, все прошло без проблем. в Греции спросили кур код от спутника и все, в Италии вообще ничего не спрашивали! на следующей неделе хочу лететь с детьми ( 7 лет и 9 лет) через Будапешт в Италию. могут ли возникнуть какие то трудности именно по детям? нужно ли сдавать им пцр?заполнять какие нибудь формы? спасибо

Добрый.
Вам нужно будет заполнить форму dplf на вас и добавить в нее детей.
Согласие на вылет второго родителя.
Mecheta
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Sveti08 » 04 дек 2021, 14:40

спасибо большое! у меня стоит спутник , нужно ли сдавать пцр перед вылетом? спасибо
Sveti08
новичок

Сообщение NeRS » 04 дек 2021, 15:58

Sveti08 писал(а) 04 дек 2021, 14:40:у меня стоит спутник , нужно ли сдавать пцр перед вылетом? спасибо

Для Венгрии нет,для Италии да. Вы будете делать,типа,транзит через Италию?
NeRS
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sveti08 » 04 дек 2021, 19:58

Да, хочу через Будапешт попасть в пизу )
Sveti08
новичок

Сообщение NeRS » 05 дек 2021, 09:49

Sveti08 писал(а) 04 дек 2021, 19:58:Да, хочу через Будапешт попасть в пизу )

я про ``якобы`` транзит через Италию спрашивал.
Вот тут все просто.

https://awd.ru/kak-iz-vengrii-popast-v-italiyu/
NeRS
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Masyanich » 05 дек 2021, 21:27

Добрый день. Планируем из Будапешта в Милан. Для Будапешта у нас есть спутник. Для Милана скажите пожалуйста подойдёт антиген, сделанный в аэропорту Будапешта? Или хеликсовский пцр? Или нужен Европейский пцр? Спасибо
Masyanich
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hellen-k » 05 дек 2021, 21:28

Masyanich писал(а) 05 дек 2021, 21:27:Для Милана скажите пожалуйста подойдёт антиген, сделанный в аэропорту Будапешта?

Для вылета в Милан подойдет.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Сайларушка » 06 дек 2021, 08:56

Друзья, нужно мнение со стороны. Как бы вы поступили?
Есть вылет из Москвы в Будапешт утром (на руках сертификат переболевшего, без прививки)
Есть вылет вечером в тот же день из Будапешта в Милан (прилет в 01.30 следующего дня)

Вопрос: стоит ли делать русский ПЦР перед поездкой в Будапешт? Подойдет ли он для вылета в Милан?
Если сделать тест в Будапеште, подойдет ли он для заселения в гостиницу в Милане (ночь хочется все же переночевать на кровати)

Просто не хочется подряд два теста делать...
Сайларушка
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Mecheta » 06 дек 2021, 09:26

Сайларушка писал(а) 06 дек 2021, 08:56:Друзья, нужно мнение со стороны. Как бы вы поступили?
Есть вылет из Москвы в Будапешт утром (на руках сертификат переболевшего, без прививки)
Есть вылет вечером в тот же день из Будапешта в Милан (прилет в 01.30 следующего дня)

Вопрос: стоит ли делать русский ПЦР перед поездкой в Будапешт? Подойдет ли он для вылета в Милан?
Если сделать тест в Будапеште, подойдет ли он для заселения в гостиницу в Милане (ночь хочется все же переночевать на кровати)

Просто не хочется подряд два теста делать...

Добрый.
Мы делали ПЦР тест в Москве, вылетели с ним в Будапешт и на следующий день с ним же в Рим.
Бесплатных достаточно, главное успеть записаться в поликлинику.
Сейчас утром сдал, утром следующего дня готов.
ПЦР правда теперь только 48 часов действует, не забывайте об этом.
Mecheta
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение mussi » 06 дек 2021, 10:03

Вчера, 5 декабря, wizzair-ом в 19.55 улетели из Будапешта в Неаполь. Был и антиген тест в аэропорту сделан и плф форма заполнена. Багажа не было, к стойкам не ходили, онлайн авторегистрация. Код посадочного сканирует турникетом с телефона. На посадку 2 девушки проверяли только посадочный и паспорт. Всё остальное их не интересовало. Хотя у людей в руках видно были разные бумаги с тестами. По прилёту прочюсто выход в город, тоже никого не интересует ваши бумаги
mussi
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение Sveti08 » 08 дек 2021, 10:14

Добрый день . Такой вопрос , нужно ли тесты делать детям , ( 7 и 9 лет) если мы летим из Будапешта в пизу? И вообще расскажите пожалуйста свой опыт «как попасть в Италию с детьми» спасибо
Sveti08
новичок

Сообщение hellen-k » 08 дек 2021, 10:22

Sveti08 писал(а) 08 дек 2021, 10:14:нужно ли тесты делать детям , ( 7 и 9 лет)

Да. Если не делать тест, то нужен карантин на 5 дней по приезду в Италию.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Sveti08 » 08 дек 2021, 10:26

Спасибо за ответ. А карантин нужно сидеть в каком то определённом месте ? У меНя у мужа брат в Лукке живет, можно ли будет посидеть 5 дней у него дома ?)) и как это проверяется , спасибо
Sveti08
новичок

Сообщение SlevinRUS » 08 дек 2021, 10:29

hellen-k, А до какого возраста детям для Италии тест не требуется?
И если по транзитной схеме с родителем, то ребенку получается тоже можно без пцр?
SlevinRUS
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 16

Сообщение hellen-k » 08 дек 2021, 10:34

Sveti08 писал(а):А карантин нужно сидеть в каком то определённом месте ? У меНя у мужа брат в Лукке живет, можно ли будет посидеть 5 дней у него дома ?)) и как это проверяется , спасибо

Re: Как избежать карантин по прибытию в Италию

SlevinRUS писал(а) 08 дек 2021, 10:29:А до какого возраста детям для Италии тест не требуется?

На въезд до 6 лет.
SlevinRUS писал(а) 08 дек 2021, 10:29:И если по транзитной схеме с родителем, то ребенку получается тоже можно без пцр?

И без транзитной тоже. С карантином.
Как бы это доступнее объяснить... Фальшивый транзит не отменяет штрафы за нарушение санитарных требований (то есть карантина), если вас на этом поймают. То есть нет разницы соврете вы, что едете транзитом, а по факту нет, и не сидите на карантине, или соврете, что будете на карантине сидеть, и не сидите. Если вас за ...опу схватят, то разницы не будет. Если схватят.
-
hellen-k

Сообщение Anastasiya_smi » 08 дек 2021, 12:34

всем привет!
скажите, пожалуйста, если у меня есть гринн пасс (вакцинация Pfizer), надо ли мне делать рапид/пцр тест перед посадкой на рейс Будапешт-Рим?
Anastasiya_smi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 08 дек 2021, 12:37

Anastasiya_smi писал(а) 08 дек 2021, 12:34:скажите, пожалуйста

Читайте, пожалуйста.
https://awd.ru/kak-iz-vengrii-popast-v-italiyu/
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль