Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Olli писал(а):А никто не знает, где график долгосрочный цен на золото можно глянуть?
Педро Гонзалес писал(а):Подвожу промежуточные итоги вложения части рублёвой наличности в золотые слитки.
Брал 18 и 20 ноября по цене 797 рубля за грамм (включая 18% НДС).
Тимур писал(а):Скажите, а почему вы считаете металлические счета глупыми? Если это надежный банк Top10. То по любому государство спасет его. А так и НДС платить не надо.
Alexander Koifman писал(а):Я по-моему уже где-то постил на форуме - если хочется диверсифицироваться для морального успокоения держите 10% в золоте и драгоценностях. Хочется прикупить килограммчик золота - узнайте где рядом собираются нумизматы и купите там подержанные золотые монеты особенно конца 19-го начала 20-го веков Европы - на моем опыте продаются немного дешевле металлолома.
ivanopulos писал(а):Лично мой взгляд на инвестиции в золото такой:
1.Независимо от места покупки это "длинная" инвестиция и не более чем на 10-25% всех ваших свободных денежных активов,которая может дать существенную (превысив среднюю по годам по депозам и фондовому рынку) доходность в диапазоне от 7-10 лет и выше.
2.Нынешняя ситуация сродни времени "рейгономики" в США 80-х годов инфляция тогда превышала 10% (ничто и никогда не повторяется но тем не менее золото потом сильно припало)
3.Покупать выгоднее не в России ( не реклама! много инфы по русски и магаз например тут http://www.tavex.fi).Покупал там сам вполне вменяемые люди.
По поводу продажи и покупки : в западных банках не обманывают, а продажа и покупка естественно сильно коррелируют с общемировой ценой +/-% интереса банка.В России цена вздута на 15-20% чем в Европе и хотя нет НДС на монеты типа соболя, победоносца и прочих ,продать их моджно только тут же в России что на мой взгляд создает некоторый риск.Опять же , то что куплено вне России (не российские монеты), официально и за нормальные деньги продать будет сложно.Разве что с уценкой по цене лома.
Нумизматика в золоте отдельный класс инвестиций можно тут тему целую исписать : слишком много тонких моментов , опять же лично я бы не стал в это нумизматическое золото входить.
alex_us писал(а):Alexander Koifman писал(а):Я по-моему уже где-то постил на форуме - если хочется диверсифицироваться для морального успокоения держите 10% в золоте и драгоценностях. Хочется прикупить килограммчик золота - узнайте где рядом собираются нумизматы и купите там подержанные золотые монеты особенно конца 19-го начала 20-го веков Европы - на моем опыте продаются немного дешевле металлолома.
Тут несколько вопросов возникает
1.Как так может быть? Кроме золота у таких довольно старых монет еще и нумизматическая ценность должна быть... Или есть какие-то риски, например новодел позолоченный купить? Отсюда следующий вопрос.
2.Как не попасться на подделку? Методики проверки, сертификаты?
3.Выгоднее ли покупать монеты вне РФ, например на их родине?
4.И главный вопрос: как продавать в случае необходимости?
Педро Гонзалес писал(а):Сейчас золото перевалило за 1500.
А брал я его под многочисленное улюлюканье в конце 2008 (когда оно стоило по 650 )
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России