Инвестиции в золото

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: Th3Kolbask1n и гости: 2

Сообщение Olli » 22 ноя 2008, 19:24

А никто не знает, где график долгосрочный цен на золото можно глянуть?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение HEDGERhog » 22 ноя 2008, 20:20

[quote="Педро Гонзалес"][/quote]

к сожалению, розничный спрос - это копейки в общем объеме
думаю, куда более серьезное движение может вызвать, к примеру, решение Китая перевести часть резервов из трежериз в золото.
Кстати, по этому поводу в последнем Business&FM неплохая статья есть. Там пишут, что в резервах развивающихся стран, значительно меньшая часть лежит в золоте, нежели в резервах центробанков развитых экономик. Впрочем, это известный факт, что самые большие золотые запасы находятся в Форт-Ноксе. Я просто не думал, что разница так существенна (1,3% от общей суммы резервов против 51%).
Впрочем, опять же остается вопрос - до каких пор инвесторы будут покупать американские облигации. Впрочем, справедливости ради стоит сказать, что доля "резервных" денег в этих покупках постоянно снижается, и эта тенденция существовала еще до кризиса. С другой стороны, пока есть и вполне разумные поводы для таких покупок. Инфа про инфляцию, приведенная в статье, в некоторой степени, гон, поскольку показатель последнего месяца продемонстрировал дефляцию и ожидания сейчас соответствующие - с чего ценам расти, когда нефть обвалилась почти в 3 раза, некоторые коммодитиз и того больше, а мировая экономика стагнирует? Также сейчас уже ждут снижения ставки ФРС до нуля. Так что пока на рынке не появится полсоновский навес из облигов на 700 ярдов - 1 триллион, видимо, трежеря будут пользоваться спросом, значит спросом будет пользоваться и доллар. А пока доллар дорогой, золото не вырастет.
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45

Сообщение HEDGERhog » 22 ноя 2008, 20:32

Olli писал(а):А никто не знает, где график долгосрочный цен на золото можно глянуть?

ну насколько долгосрочный?

вот, например, с 1975

Инвестиции в золото

другие варианты можно посмотреть вот здесь

http://66.38.218.33/charts/historicalgold.html
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45

Сообщение Alexander Koifman » 22 ноя 2008, 20:55

Я по-моему уже где-то постил на форуме - если хочется диверсифицироваться для морального успокоения держите 10% в золоте и драгоценностях. Хочется прикупить килограммчик золота - узнайте где рядом собираются нумизматы и купите там подержанные золотые монеты особенно конца 19-го начала 20-го веков Европы - на моем опыте продаются немного дешевле металлолома.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение Педро Гонзалес » 21 фев 2009, 14:42

Подвожу промежуточные итоги вложения части рублёвой наличности в золотые слитки.
Брал 18 и 20 ноября по цене 797 рубля за грамм (включая 18% НДС). По курсу доллара на тот момент 27р56ком т.е. 28.9 бакса за грамм.

Покупка сбербанком золота на 20 февраля 1120 р за грамм. По нынешнему курсу доллара- 36 р. Это примерно 31.1 $ за грамм.

Чистая прибыль 7% в $ или 74% в рублях за 3 месяца.
Золотишко оказалось самым выгодным вложением денег.

Продажа Сбербанком за сегодняшний момент 1382 руб.

Думайте сами .
Педро Гонзалес
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 75

Сообщение Сергей2006 » 21 фев 2009, 14:56

Вот тут о цене на золото, тоже, интересно написано:
www.g******************************
Оно будет стоить столько - сколько нужно и когда нужно, но это не наша игра, к сожалению....
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Megachel999 » 22 фев 2009, 08:01

Педро Гонзалес писал(а):Подвожу промежуточные итоги вложения части рублёвой наличности в золотые слитки.
Брал 18 и 20 ноября по цене 797 рубля за грамм (включая 18% НДС).

О! Я тоже примерно в это ж в время затаривался по 790 р/г. Пофиг на НДС, сейчас такие дела творятся, что 18% - сущий пустяк. А самое главное - надежно! Конечно, если только это физическое золото, а не глупый металлический счет.]
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение Тимур » 24 фев 2009, 07:46

Скажите, а почему вы считаете металлические счета глупыми? Если это надежный банк Top10. То по любому государство спасет его. А так и НДС платить не надо.
Тимур
Старожил

Сообщение Megachel999 » 24 фев 2009, 08:52

Тимур писал(а):Скажите, а почему вы считаете металлические счета глупыми? Если это надежный банк Top10. То по любому государство спасет его. А так и НДС платить не надо.

Глупые, потому что ненадежные. Я не уверен, что все банки реально размещают средства с металлических счетов на рынке золота. В случае сильного роста золота банки могут сесть в лужу. На металлические счета не распространяется страховое покрытие в 700 тысяч рублей. В любой момент спред на этих счетах может быть раздвинут так, что продавать золото и выводить деньги будет невыгодно. Это самый вероятный вариант. Или ограничат выдачу какой-нибудь небольшой суммой, например, 1000 руб. в неделю. В любой момент может быть изменено законодательство по золоту. Государство и Сбербанк неоднократно кидало вкладчиков, разве можно им хоть немного верить? А негосударственные банки, которые не получат в ближайшее время господдержку, вообще имеют мало шансов выжить.
Так что риски на металлических счетах очень велики. Лучше заплатить НДС, получить свой кусок презренного металла, положить его под подушку и спать спокойно.
Megachel999
активный участник

Страны: 76
Отчеты: 5

Re: Ивестиции в золото.

Сообщение pups » 07 окт 2009, 09:13

Золото вчера поставило абсолютный мировой рекорд за все время - 1043 доллара за унцию!
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Педро Гонзалес » 24 ноя 2009, 13:47

1174 $ за унцию!

Золото зафиксировало новый ценовой рекорд: теперь оно стоит $1174 за унцию. С начала года золото подорожало более чем на 34%. Виной всему слабеющий доллар.

По результатам вчерашней регулярной торговой сессии на нью-йоркской товарной бирже декабрьские фьючерсы на поставку золота подорожали на 1,6%, до $1174 за тройскую унцию. Сейчас золото интересно участникам рынка как универсальный финансовый инструмент, фактически ещё один вид валюты, признают аналитики. «Валюты, выступающей в качестве защиты от всевозможных рисков – инфляционных, курсовых и прочих, просто от банального обесценения доллара США», – уточняет начальник аналитического отдела ИК LT Group Владимир Абрамов. «На мировых фондовых рынках наблюдается преимущественно восходящее движение, аппетит к риску участников рынка пока силен, и это не способствует «бегству в качество», для которого традиционно используется американская валюта», – соглашается аналитик ГК «Алор» Наталья Лесина.

С начала года стоимость золота увеличилась на 34,25%
Педро Гонзалес
активный участник

Re:

Сообщение alex_us » 24 ноя 2009, 14:12

Alexander Koifman писал(а):Я по-моему уже где-то постил на форуме - если хочется диверсифицироваться для морального успокоения держите 10% в золоте и драгоценностях. Хочется прикупить килограммчик золота - узнайте где рядом собираются нумизматы и купите там подержанные золотые монеты особенно конца 19-го начала 20-го веков Европы - на моем опыте продаются немного дешевле металлолома.

Тут несколько вопросов возникает
1.Как так может быть? Кроме золота у таких довольно старых монет еще и нумизматическая ценность должна быть... Или есть какие-то риски, например новодел позолоченный купить? Отсюда следующий вопрос.
2.Как не попасться на подделку? Методики проверки, сертификаты?
3.Выгоднее ли покупать монеты вне РФ, например на их родине?
4.И главный вопрос: как продавать в случае необходимости?
Последний раз редактировалось alex_us 24 ноя 2009, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
alex_us
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение ivanopulos » 24 ноя 2009, 16:21

Лично мой взгляд на инвестиции в золото такой:

1.Независимо от места покупки это "длинная" инвестиция и не более чем на 10-25% всех ваших свободных денежных активов,которая может дать существенную (превысив среднюю по годам по депозам и фондовому рынку) доходность в диапазоне от 7-10 лет и выше.
2.Нынешняя ситуация сродни времени "рейгономики" в США 80-х годов инфляция тогда превышала 10% (ничто и никогда не повторяется но тем не менее золото потом сильно припало)
3.Покупать выгоднее не в России ( не реклама! много инфы по русски и магаз например тут http://www.tavex.fi).Покупал там сам вполне вменяемые люди.

По поводу продажи и покупки : в западных банках не обманывают, а продажа и покупка естественно сильно коррелируют с общемировой ценой +/-% интереса банка.В России цена вздута на 15-20% чем в Европе и хотя нет НДС на монеты типа соболя, победоносца и прочих ,продать их моджно только тут же в России что на мой взгляд создает некоторый риск.Опять же , то что куплено вне России (не российские монеты), официально и за нормальные деньги продать будет сложно.Разве что с уценкой по цене лома.
Нумизматика в золоте отдельный класс инвестиций можно тут тему целую исписать : слишком много тонких моментов , опять же лично я бы не стал в это нумизматическое золото входить.
ivanopulos
участник

Страны: 27

Сообщение uri1054 » 24 ноя 2009, 21:36

ivanopulos писал(а):Лично мой взгляд на инвестиции в золото такой:

1.Независимо от места покупки это "длинная" инвестиция и не более чем на 10-25% всех ваших свободных денежных активов,которая может дать существенную (превысив среднюю по годам по депозам и фондовому рынку) доходность в диапазоне от 7-10 лет и выше.
2.Нынешняя ситуация сродни времени "рейгономики" в США 80-х годов инфляция тогда превышала 10% (ничто и никогда не повторяется но тем не менее золото потом сильно припало)
3.Покупать выгоднее не в России ( не реклама! много инфы по русски и магаз например тут http://www.tavex.fi).Покупал там сам вполне вменяемые люди.

По поводу продажи и покупки : в западных банках не обманывают, а продажа и покупка естественно сильно коррелируют с общемировой ценой +/-% интереса банка.В России цена вздута на 15-20% чем в Европе и хотя нет НДС на монеты типа соболя, победоносца и прочих ,продать их моджно только тут же в России что на мой взгляд создает некоторый риск.Опять же , то что куплено вне России (не российские монеты), официально и за нормальные деньги продать будет сложно.Разве что с уценкой по цене лома.
Нумизматика в золоте отдельный класс инвестиций можно тут тему целую исписать : слишком много тонких моментов , опять же лично я бы не стал в это нумизматическое золото входить.

Кому нужен этот победоносец да еще и по такой цене??????????????
Золото - да, это актив, но актив тоже под вопросом. На него цены максимальные, а по максиму вкладываться - чуть упадет - и ты в жопе.
Покупайте золотые изделия по лому - возможно и выиграйте.
А победоносцы - это гемор, который еще и по лому продать трудно. Золотые монеты - надо быть нумизматом, чтобы знать цену монеты. Если вы начинающий нумизмат - тогда ой. То есть готовьтесь к тому, что обучение - это тоже деньги.
uri1054
участник

Страны: 6

Сообщение dimok106 » 04 дек 2009, 05:33

Мля всё против меня, но попробую... есть желающие поймать золото на хаях? Да пусть даже на 1500 оно уйдет...
Даже если оно и будет дорожать, то Оочень медленно а с учетом спреда просто пипец как. Вы конечно можете и заработаете в этом году на этом, но маловероятно больше чем рублевый депозит - это касается покупателей инвестмонет. Кароче трэш. смотрите вокруг, смотрите на фонду, да даже на депозиты.... золото это сценарий(причем весьма сомнительный) армагедона. Не смотрел графики, но помню шутку, что арабы которые тарили его на прошлом обвале(20 лет назад) наконец то получили возвожность выйти из него в плюсе.... В общем на текущих уровнях идея просто жесть. что за фетишизм?, могу отрузтиь вам битое стекло с таким же успехом, тоже не органика...

ЗЫ Ща все обосрутья и кинуться покупать золото.. ЭТО АТАВИЗМ, бижутерия, почему не пшено ? Кому это нужно?? Да пусть оно хоть на 1500 в моменте уйдет. Раньше, в том же 197х году золото было компактным мером бабла, сейчас электронные деньги оно нах не кому не нужно.... есть придурки желающие его купить по 1200( гляньте на рафик).. еееееесть, хотите к ним присоедниться...? только не лезьте в физ металл... спред вас просто разззорит... да и ловить там имхо нечего. Окуенно срубить 20 % годовых за вычетом спреда А потом по 500 продать через пару лет, по окночаию кризиса, окуенно?

Если коротко, то цели нет(или не успеете пофиксить), а итог будет по 500 за унцию, потому что это просто железяка (желтая). И еще надо молиться чтоб китайцы не изобрели ее исксуственную
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение TrueRoman » 17 дек 2009, 01:21

Лично мне при взгляде на график цены на золото за последние пару лет вспоминается аналогичный экспоненциальный рост цен на нефть, боюсь как бы финал не получился тот же.
TrueRoman
новичок

Re: Re:

Сообщение Alexander Koifman » 17 дек 2009, 07:49

alex_us писал(а):
Alexander Koifman писал(а):Я по-моему уже где-то постил на форуме - если хочется диверсифицироваться для морального успокоения держите 10% в золоте и драгоценностях. Хочется прикупить килограммчик золота - узнайте где рядом собираются нумизматы и купите там подержанные золотые монеты особенно конца 19-го начала 20-го веков Европы - на моем опыте продаются немного дешевле металлолома.

Тут несколько вопросов возникает
1.Как так может быть? Кроме золота у таких довольно старых монет еще и нумизматическая ценность должна быть... Или есть какие-то риски, например новодел позолоченный купить? Отсюда следующий вопрос.
2.Как не попасться на подделку? Методики проверки, сертификаты?
3.Выгоднее ли покупать монеты вне РФ, например на их родине?
4.И главный вопрос: как продавать в случае необходимости?

1) нумизматичекая ценность зависит от состояния монеты и того насколько она редкая, то есть сколько в том году их таких начеканили. Я потому и упоминал конец 19-го и начало 20-го - Французские 20-ти франковики, английские соверены и немецкие, точнее Прусские 10-ти и 20-ти марковики, как впрочем и 5-ти и 10-ти рублевики российские. А еще проще крюгерранды конца 70-х и 80-х годов. 60-е очень дорогие. Они бывают как на полную унцию, так и дробные - половину и четверть, только не попадитесь на пруфы, там закладывается гораздо больше стоимости на качество чекана. Прежде чем покупать смотрите, сравнивайте, взвешивайте - риск всегда есть, но и его всегда можно минимизировать, не ведитесь на супер дешевку - подозрительно.
2) Можно брать монеты укатанные в пластиковые упаковки. Наиболее известные и популярные это американские NGC, PCGS, ANACS и на крайний случай ICG. В Англии появилось что-то подобное, не помню названия, в ЮАР есть SAGCE, они обрабатывают только крюгерранды и более поздние золотые монеты. Если нужны подробности - в личку.
3) Обычно менее выгодно покупать монеты на родине, но возможно это не касается металлического золота, английский соверен в России возможно будет стоить дороже чем 10-ти рублевик.
4) Продаете точно также как и купили - идете искать покупателя на рынок или в сети. Обычно небольшие дилеры покупают так чтобы зарабатывать минимум 15%, из этого расчета и исходите. Я уже 10 лет покупаю монеты в интернете (на eBay), там же кое что по мелочи что мне не нужно и продаю.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение Педро Гонзалес » 29 апр 2011, 00:19

Сейчас золото перевалило за 1500.
А брал я его под многочисленное улюлюканье в конце 2008 (когда оно стоило по 650 )
"...и эти люди запрещали мне ковыряться в носу"
Алё Navigator расскажи мне о том куда ещё не надо вкладывать деньги!
Педро Гонзалес
активный участник

Сообщение y_s_k » 29 апр 2011, 00:37

Неплохо! Поздравляю! Было бы у меня что вкладывать, тоже вложился бы
y_s_k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение bulgarblog » 30 апр 2011, 07:25

Педро Гонзалес писал(а):Сейчас золото перевалило за 1500.
А брал я его под многочисленное улюлюканье в конце 2008 (когда оно стоило по 650 )

действительно - удачное вложение оказалось. Можно только поздравить.
Не думаете фиксировать прибыль? Хотя, если доллар продолжит свое падение, те у кого он остался будут выходить в том числе и в золото.

Кстати, не пользуетесь советами Степана Демуры с рбк-тв ? - "Покупать золотые слитки по 10 грамм. Их потом удобнее менять на продукты". )))
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль