Les_or » 10 дек 2021, 18:17
hellen-k, именно с итальянским тестом, который по всем источникам грин пасс. Сделан в аптеке на вокзале Термини. Была распечатанная книжечка и в электронном виде. С куар кодом. Не пускали как сотрудники Термини, так и люди в форме. Не в курсе, кто они - полиция, сотрудники Термини или еще кто. Я не могу понять, что я в этой ситуации могла не договорить. Это же писала в своем первом сообщении.
В курсе или не в курсе - сделала вывод на основе общения с итальянцами в различных заведениях. Вокзал, рестораны, владелец апартаментов, сотрудники различных туристических объектов. Вам, видимо, виднее, что для них является важным вопросом.
По регистрации в аэропорту - со мной не делились, чем конкретно они руководствуются. Стойка огорожена. Две сотрудницы аэропорта не собирались читать ничего из того, что мы им предлагали. Смотрели как на сумасшедших, улыбались и уходили в сторону с бумагами. Из того, что я поняла - ознакамливались с правилами въезда в Венгрию. Их слова дословно: «Обычно мы с вашими документами не пускаем на вылет по Италии. Но вы летите в Венгрию. Сертификата со Спутником достаточно.»
Мне нет смысла вас убеждать в том, кто прав и что для кого является важным вопросом. Хотела поделиться своим опытом. Мне бы помогла та информация, которой я захотела поделиться.