Возвращение из Италии в Россию

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Возвращение из Италии в Россию

Сообщение hellen-k » 08 дек 2021, 16:29

Sveti08 писал(а) 08 дек 2021, 16:26: чтобы вернуться домой из Италии нужно перед посадкой сдать тест пцр?

Чтобы вернуться домой, тест не нужен. Он нужен, чтобы пройти к самолету, на котором вы вернетесь домой.
Sveti08 писал(а) 08 дек 2021, 16:26:а детям тоже нужно делать , 7 и 9 лет...?

Нет. Детям до 12 лет гринпасс не нужен.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение kaivalia » 09 дек 2021, 19:14

Подскажите, пожалуйста, кто вылетал из Италии пробыв в стране больше 120 часов, но менее 10 дней- не было никаких проблем? Не спрашивали оснований и про карантин? Прилетаем в Милан 27 декабря, обратно хотели 3 января прямым из Милана в Москву.
kaivalia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Кот Обормот » 09 дек 2021, 19:25

Личного опыта пока нет, но сам в такой ситуации решил сделать бронь в Словении на дни, которые превышают 120 часов. Версия: пробыл 5 дней, потом выехал в Словению, потом транзит 36 часов для вылета домой. Если я не прав, или чего-то не знаю, поправьте
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Markh » 09 дек 2021, 20:03

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при возвращении из Италии в самолете выдают анкету для заполнения и встречает ли роспотребнадзор в аэропорту?
Markh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kaivalia » 09 дек 2021, 20:13

Кот Обормот, а в Словению по легенде на авто?
kaivalia
новичок

Сообщение Marika Write » 10 дек 2021, 00:33

kaivalia, Вылетала 05.12.21 из Рима в Москву Аэрофлотом. Пробыла в Италии (Флоренция, Лукка) неделю.Исправно делала рапид тест каждые 48 часов. Ходила в музеи, ездила в скоростных поездах. Нигде,никто,ничего не спрашивал про то, что я делала в Италии. Ни во время моего пребывания, ни в аэропорту. Вьезжала автобусом из Словении.
Marika Write
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Les_or » 10 дек 2021, 00:49

Внесу вклад и поделюсь опытом.
Въезжали 07.12.21. В Рим. Ничего не знали об ужесточениях с грин пассом. Въехали со сделанным в аэропорту Будапешта рапид антиген тестом.
Въехать никаких сложностей. У нас была онлайн регистрация. Только на входе в гейт спросили есть ли у нас тест. Никто не вчитывался. То есть я могла с экрана телефона хоть куар код от курицы показать. Всем важен факт наличия. В Чиампино всем вообще до лампочки.
В самом Риме грин пасс просят практически везде. У нас были апартаменты с .. Хозяин с нас взял все. Наш антиген тест, наш сертификат со спутником. И был крайне недоволен, что правильной вакцины нет. Но заселил. Как мы потом поняли, нам повезло. Заселять нас не должны были по новым правилам.
Для входа в помещения с едой везде нужны супер грин пассы. Пцр и антигены даже итальянские не подходят. В музеи пускают.
С возвращением дела обстояли сложнее. В здание Термини нас с трех входов не пустили. Везде просили грин пассы. Сами итальянцы не очень понимают что есть что. У них похоже для грин пасса и супер грин пасса отдельные приложения. Потому что в музеях наши грин пассы по антиген тесту бились. В Термини нигде наши куар коды не проходили. Даже в туалет не зайти. Нам объяснили, что фактически в вокзале огромное количество ресторанов. И в них нельзя пускать без их вакцины. А проверяют работники вокзала. Поэтому не пускали совсем. Все происходило 09.12.2021. Можно ходить по территории, где рядом нет ресторанов. Билеты на шатл до аэропорта купили без проблем. И в сам шатл пустили без грин пасса.
В Фьюмичино зашли по грин пассу. Регистрировали нас с натяжкой. Выложиди вообще всё- венгерский тест, итальянский тест/грин пасс, русский сертификат о вакцинации. На регистрации сотрудницы усердно читают правила. И не пропустят без того, что требует страна прилета. То есть ехали бы мы дальше по Италии, нас бы не пустили.
Дальше проверяют грин пасс (бегло смотрят наличие) на входе к гейтам. Все.
Надеюсь, кому-то поможет изложенное!
Les_or
новичок

Страны: 8

Сообщение Кот Обормот » 10 дек 2021, 02:27

kaivalia писал(а) 09 дек 2021, 20:13:Словению по легенде на авто?

Да, конечно. Тут легенда правдивая. Будет ваучер аренды авто на весь срок пребывания
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение hellen-k » 10 дек 2021, 08:19

Les_or писал(а) 10 дек 2021, 00:49:. Как мы потом поняли, нам повезло. Заселять нас не должны были по новым правилам.

Это вам попался тревожный хозяин. Для отелей достаточно теста. Там не нужен супергринпасс, только базовый.
Les_or писал(а) 10 дек 2021, 00:49:То есть ехали бы мы дальше по Италии, нас бы не пустили.

С чего вы взяли? На весь транспорт в Италии достаточно базового гринпасса - теста.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Les_or » 10 дек 2021, 11:14

hellen-k, я делюсь личным опытом.
Грин пасса на момент заселения у нас не было. У нас был рапид антиген тест, сделанный в аэропорте Будапешта. В приложениях он не бьется. Потом говорили с несколькими официантами и такими же туристами. И с нашим хозяином апартаментов. Все дружно сказали, что нужна вакцина. Без нее - штраф 3000 евро.
По поводу транспорта - я говорила про авиаперелеты. У нас был WizzAir. На регистрации наши грин пассы никого не интересовали. Конкретно спрашивали - вакцина есть? Сообщили сотруднице, что есть Спутник. Она позвала другую сотрудницу и они вместе минут 7 читали правила въезда в Будапешт. Потом, уже после того, как нам дали посадочные, девушка сказала, что для перелетов по Италии нужен супер грин пасс и обычно они с нашими документами не пускают.
С правилами въезда в Италию мы ознакамливались совместно с итальянскими сотрудниками стоек Туристической информации. Допускаю, что сами итальянцы страхуются. Штрафы платить никому не хочется. Так что я посчитала нужным предупредить о рисках. А они есть.
Les_or
новичок

Сообщение hellen-k » 10 дек 2021, 11:16

Les_or писал(а) 10 дек 2021, 11:14: Все дружно сказали, что нужна вакцина.

Читайте. И можете цитировать всем, кто что-то говорит в Италии.
Возвращение из Италии в Россию

Или вот это.
https://www.governo.it/sites/governo.it ... entite.pdf
Последний раз редактировалось hellen-k 10 дек 2021, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
-
hellen-k

Сообщение Markh » 10 дек 2021, 13:18

klanovec писал(а):Анкету выдают, в Шереметьево, например, проход через сотрудников роспотребнадзора.

Спасибо за ответ! Роспотребнадзор прямо требует сдачу анкеты?
Markh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Les_or » 10 дек 2021, 17:47

hellen-k, читали именно то, что вы скинули, вместе с итальянскими работниками стойки туристической информации. Итог - нас не пустили на вокзал (3 входа). Про заселение в апартаменты тоже упоминала. Просили вакцину.

Повторюсь, делюсь опытом того, что может происходить.
Итальянцы сами не в курсе, что есть грин пасс и супер грин пасс. Пожимают плечами и говорят про штрафы. Нам ругаться и доказывать свою правоту было не с руки, учитывая, что в Италии русских как будто бы вообще не должно быть. Неоднократно сталкивались в различных туристических местах с русской речью. Заговаривали и ни разу именно россиян не встретили. В основном были люди с Израиля, Украины и Белоруссии. Не запугиваю. Говорю, как есть. В Италии было некомфортно.
И про вылет - на стойке регистрации тоже мало кого волнует, что там и где написано. У них свои инструкции.
Les_or
новичок

Сообщение hellen-k » 10 дек 2021, 17:53

Les_or писал(а) 10 дек 2021, 17:47:Итог - нас не пустили на вокзал (3 входа)

Вас не пустили на вокзал с итальянским тестом, который для гринпасс? Или вы чего-то недоговариваете?
На сайте Трениталии написано на двух языках.
https://www.trenitalia.com/it/informazi ... ilita.html
Les_or писал(а) 10 дек 2021, 17:47:Итальянцы сами не в курсе, что есть грин пасс и супер грин пасс.

В курсе. Для них это слишком важный вопрос в предверии праздников. Во всех новостях правила не раз разжеваны, все газеты подробный разбор опубликовали.
Les_or писал(а) 10 дек 2021, 17:47:И про вылет - на стойке регистрации тоже мало кого волнует, что там и где написано. У них свои инструкции.

Нет. У них декрет правительства Италии.
-
hellen-k

Сообщение Les_or » 10 дек 2021, 18:17

hellen-k, именно с итальянским тестом, который по всем источникам грин пасс. Сделан в аптеке на вокзале Термини. Была распечатанная книжечка и в электронном виде. С куар кодом. Не пускали как сотрудники Термини, так и люди в форме. Не в курсе, кто они - полиция, сотрудники Термини или еще кто. Я не могу понять, что я в этой ситуации могла не договорить. Это же писала в своем первом сообщении.
В курсе или не в курсе - сделала вывод на основе общения с итальянцами в различных заведениях. Вокзал, рестораны, владелец апартаментов, сотрудники различных туристических объектов. Вам, видимо, виднее, что для них является важным вопросом.
По регистрации в аэропорту - со мной не делились, чем конкретно они руководствуются. Стойка огорожена. Две сотрудницы аэропорта не собирались читать ничего из того, что мы им предлагали. Смотрели как на сумасшедших, улыбались и уходили в сторону с бумагами. Из того, что я поняла - ознакамливались с правилами въезда в Венгрию. Их слова дословно: «Обычно мы с вашими документами не пускаем на вылет по Италии. Но вы летите в Венгрию. Сертификата со Спутником достаточно.»
Мне нет смысла вас убеждать в том, кто прав и что для кого является важным вопросом. Хотела поделиться своим опытом. Мне бы помогла та информация, которой я захотела поделиться.
Les_or
новичок

Сообщение Shotokan0307 » 14 дек 2021, 09:35

Доброе утро.

Нахожусь в Галларате по работе.
Коллеги пугают, что в октябре, чтобы вылететь из Италии требовали исключительно ПЦР тест, а рапиды никому не были нужны. И что на вход в самолёт в Россию стояла куча "бедняг" с Рапидами, которых просто отказывались впускать. Но эта информация идет в разрез с официальными источниками и и информацией на форуме.

Вопрос в следующем.
У меня есть базовый грин-пасс, на момент вылета он будет действовать. Вылет из Мальпенсы.
Не произошло ли никаких изменений в правилах?

P.s. странно, но в ресторане не потребовали никакого грин-пасса (но были с уважаемыми в городе итальянцами), но в небольшой пиццерии потребовали усиленный грин-пасс. Это очень странно.
Shotokan0307
новичок

Сообщение hellen-k » 14 дек 2021, 09:38

Shotokan0307 писал(а) 14 дек 2021, 09:35:Не произошло ли никаких изменений в правилах?

Не произошло. Транспорт весь по базовому гринпассу.
Shotokan0307 писал(а) 14 дек 2021, 09:35:Это очень странно

Ничего странного. Человеческий фактор. Да ещё и уважаемые люди.)) "Кто ж его посадит? Он же памятник!"))
-
hellen-k

Сообщение Anna2991 » 16 дек 2021, 13:50

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,если лететь с Венеции до Москвы прямым рейсом,посадят ли в самолёт? Есть евросертификат
Anna2991
участник

Сообщение hellen-k » 16 дек 2021, 13:52

Anna2991 писал(а) 16 дек 2021, 13:50:если лететь с Венеции до Москвы прямым рейсом,посадят ли в самолёт?

Гражданство России есть?
-
hellen-k

Сообщение Anna2991 » 16 дек 2021, 14:02

Да,у меня паспорт РФ
Anna2991
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль