Ищем место под солнцем: в Барселоне

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение КутяКутя » 09 дек 2021, 19:35

Пост на правах ностальгии:) Ко мне недавно приезжала подружка и вот уехала. Провели вместе насыщенных 6 дней. Я как будто бы съездила в путешествие в Барселону. Мы и так с мужем всегда 1-2 раза в неделю гуляем по центру или выбираемся в новые места, но здесь то по 22 тысячи шагов, много кафе и свежий взгляд.

Прилетела она в пятницу с мужем и мы сразу взяли машину в аэропорту. Угадайте, куда поехали? Для меня аэропорт это птичий парк. Они благодаря мне тоже увлеклись бёрдвотчингом и взяли с собой бинокль. Время провели продуктивно, видели очень много уточек, робинов, хищную птицу и удодов! Когда запарковались в парке, пошли пикниковать, а все столы заняты детьми-школьниками. Я походила коршуном, нам уступили полстола, так мы и перекрикивали испанских громких детей, не виделись почти 2 года!

Ммм, кофе, кексик, природа!

Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне

Потом поехали в Кастельдельфейс. Очень хотелось бы искупаться, когда солнце в зените- это было бы возможно, но ближе к вечеру всё, холодрыга. Было очень красиво.

Потом поехали в сторону отеля, в городок Сант Пере де Рибес. Заселились в отель, находящийся в старинном особняке и очень атмосферный.

Была пятница, мужу нужно было поработать и он приехал позднее. Доехал с трудом, автобусы в наш городок скорее всего отменили.

Позвала подружку я на свой день рождения. В место, где хотелось праздновать, лучше приехать на машине. Рядом винодельнический регион и море. Так и сложился маршрут. В какой-то момент я запаниковала: зачем нам машина и такое путешествие, на улице холодно, виноградники лысые, а птичек в парке можно и не увидеть, лучше по Барселоне гулять. Потом рассудила, что виноградники лысые 6 месяцев в году, а в июле и августе я бы на них ехать не хотела, так можно долго ждать лучшего времени. И что погоду нужно сравнивать не с нашей погодой в октябре, а с погодой в Берлине сейчас. Так и оказалось, путешествие было маленькое, да удаленькое. Например показывали вот такие закаты. В Барселоне из-за домов их совсем не видно.

В субботу стояла непростая задача, нужно было найти такой виноградник, где есть визит утром и короткий. Просмотрев сайты почти всех виноделен региона такой виноградник нашёлся. Мне их даже немного поуговаривать пришлось. И эта экскурсия была лучшей в моей жизни. Гид Tina рассказывала очень интересно, профессионально и просто в идеальной для меня длительности(после 45 минут экскурсий мой мозг отключается и я чувствую себя утомлённой, поэтому много деталей не люблю). Внутри было нереально чисто и очень красиво, открывались виды на выросшую из ниоткуда горную гряду Монтсеррат. Я даже всплакнула от видео про виноград, где показывали цикл выращивания, от первых нежных листочков до готового вина. Это кажется просто невероятным после новокузнцких реалий жить в месте, где выращивают виноград и видеть всё своими глазами. Теперь мне очень нужны такие табуретки, но гид сказала, что ей нужно держать в секрете магазин где их продают. В конце оказалось, что гид ездила по России на поезде, была в Иркутске, не ест мясо и её партнёр шеф повар.

На фото не дегустация, а остатки от дегустируемого 20 минут. Очень щедро!)) Очень хочу бокалы для кавы.

Тур у нас получился индивидуальным и стоил 18 евро с человека, включая 3 бокала вина. Но пили мы не каву, а корпинат. Тина удивилась что мы знаем что это. Корпинат - рождённый в сердце Пенедеса. Я пока не совсем его поняла, они откололись от кавы только в 2017 году, хотя, конечно, процессы производства не новые. Пробовала один дорогой - жутко насыщенный вкус для меня, разболелась голова. На дегустациях попробовали 5, все понравились в разной степени, но мне понравился тот, который больше всего похож на каву. Один был тоже слишком насыщенный для меня. Мы купили тот, который похож на каву и насыщенный домой, выпили их дома и я не почувствовала никакой разницы. Когда пьёшь не совсем из правильных бокалов, разговариваешь и ешь копчёный лосось, нюансы стираются))

День рождения был посвящён кальсотам:) было очень вкусно и хорошо.

В воскресенье уже было пора вечером прощаться с машиной и мы к ней прикипели. Из-за ошибок с бронированием мы прилично переплатили, не приняли русскую карту для залога(хотя раньше всегда принимали), а страховка уже была оплачена в агрегаторе аренды. Пришлось брать страховку и у прокатчика. И был куплен дополнительный водитель, а у подруги был стаж меньше года. Всё такие на четверых готовить путешествие сложнее, чем на двоих. В 2 раза больше нюансов. И раз мы так переплатили, нам дали машину получше, audi a3, очень приятная малышка. В воскресенье с утра позавтракали на главной площади Сант Пере де Рибес в кафе с французской атмосферой и поехали на виноградники Nadal.

Ах, эти стульчики и площадь

Вид из отеля, Испания ассоциируется у меня с такими пейзажами

Ветер был сумасшедший, птиц сносило и шапки тоже, пришлось за ней побегать по винограднику. Экскурсия понравилась немного меньше, чем в Llopart, но тоже очень интересно. Особенно поразила плесень в подвале, который находится на глубине 20 метров. Она прям свисала со стен, было очень жутко. Но очень понравилась дегустация, она была другой. Нам наливали вино, рассказывая о нём совсем немного и уходили. Было несколько пачек чипсов. И мы просто сидели, болтали целый час и смотрели в окно на шатающиеся ветки, обсуждая нюансы вкусов. Я оценила белое и розовое вино в этом месте, а подруга минеральную каву. Муж оценил почти ничего, потому что собутыльник из него не самый лучший:) хотя оно и к лучшему, а то спились бы тут.

Наливают не жалея

После этого поехали в Ситжес. Мне не очень интересно было искать ракушки в песке, поэтому я просто села и ждала, пока мои туристы выберут лучшие ракушки. Рядом что-то торчало. Достаю, а там офигенская голубая лапа краба. Забрала домой, она завоняла, я её сложила в плотный пакет, так она и лежит где-то. Нужно всё-таки высушить её и что-то ей украсить.

Ещё из находок - винтажная посуда. Идём к парковке в Ситжесе, чтобы ехать в Барселону, у мсуорки лежит гора посуды. Подхожу, там лежит на мусорке целый сервиз. Я решила, что по 2 штучки плоской и глубокой возьму. 4 или 6 практичнее, но где хранить всё моё богатство? Взяла по 2, а за углом стоял собиратель мусора, они такое потом перепродают. Я подумала, что сейчас он расстроится или разозлится. А он улыбнулся и протянул руку, мол берите сколько хотите. Вот моё очередное сокровище с мусорки))

В понедельник просто прошли пешком весь город, от нашего дома вышли к морю, потом показала наш старый дом, пришли в парк Сьютаделья, Триумфальной арке, Эшампле, обед. После обеда прошлись ещё по Эшампле, взглянули на дом Мила и Бальо. Зашли в готический квартал и там были просто сумасшедшие пробки из людей. У всех был выходной 6 и 8 декабря в честь праздника. Мы с трудом выбрались из этого столпотворения. Была бронь на 19.30 на сангрию и 20.30 в место с веганскими и пескетарианскими блюдами для ужина(Flax Kale, очень рекомендую любителям здоровой кухни, печёных овощей приносят просто тазик). Решили в 18.30 пойти пить вермут и есть бравую картошку в уютном французском месте. Такие развлечения мне подходят!:) У нас ввели QR коды, но проверяют их только в половине мест, вот тут и проверили в первый раз.

И в этом городе думают расширять аэропорт!?

Во вторник подруга с мужем пошли без меня в Сант Пау и Саграду Фамилию, Сант пау понравился больше, там меньше народу. Вечером почти ответили новый год. А что? Игристое, музыка, вкусная еда, не хватало бутербродов с икрой, но были с лососем.

А в среду пошли вдоль моря до W, чтобы съесть паэльи в Pez vela. Потом погуляли по порту, старому городу, поехали в сады Педральбес на шоу Natura encesa. Шоу по трейлеру выглядело многообещающе. Звуки природы, световые эффекты, святящиеся скульптуры. По факту - ни о чём. Всё привязано к теме экологии, вначале всякие слова типо "надежда, будущее, действие", огромная пластиковая бутылка, в конце были скульптуры нефтяных вышек. При этом никакой экологической информации нет, никакого просвещения. Кроме нас все были с детьми 1-7 лет. Я думаю лучше бы или сделали что-то сказочное, или просвятили людей. А не под видом новогоднего шоу показывать слова и смятые бутылки детям 2х лет. Заполировали разочарование раменом в азитаском месте и беллини в итальянском. Вечером посмотрели Секс в большом городе в преддверии нового сезона, удивились тому, что Саманта кажется жалкой и заискивающей внимания, а не уверенной в себе как раньше. Так и закончилось маленькое путешествие по Пенедесу и Барселоне. Очень радостно, немного грустно и слишком тихо дома.

Мне стало понятно насколько же классно приезжать к местному жителю. Все те места(почти)), что мы собирали 2 года жизни тут и а 4 поездки туристами, мы посетили за 6 дней. Можно сразу узнать забавные мелочи. Например какающее полено очень приглянулось подруге, я аж себе на ёлку тоже его прикупила.

Дома новая степень уюта, плюшевый плед. Кот переспал с пледом раз 10 за 3 дня, чем поразил гостей. По фоткам видно, что у нас уже обжито. Не прошло и 3 года, только 2!))
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение КутяКутя » 09 дек 2021, 19:42

olehmos писал(а) 11 ноя 2021, 02:45:По поводу уколов гепарином. Есть же таблетки довольно сильные разжижающие кровь, Тромбоасс как пример?

Я в этой теме совсем не разбираюсь. Предполагаю, что у них разное действие.

nuclear писал(а) 12 ноя 2021, 01:29:Мы в Барселону переехали, а живём около парка Гинардо.
Кстати говоря, рассматривал несколько опций, где бы снять квартиру, и нынешняя подвернулась случайно как-то, и теперь уже так полюбили наш район, что ничуть не жалеем, особенно повезло со школой у дочки — она прямо в парке.

Поздравляю! Пусть у вас тут всё хорошо складывается. Нужно присмотреться к Гинардо))
КутяКутя
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 09 дек 2021, 21:01

От всей красоты становится радостно на душе. Радостно, чо кто-то видит всё это вживую и показывает нам.

КутяКутя писал(а) 09 дек 2021, 19:35:Мне стало понятно насколько же классно приезжать к местному жителю.
Вот именно поэтому стараюсь вступать с местными в контакт - они всегда подскажут наикрасивейшие и интереснейшие места, про которые не все туристы знают.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 754 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение MaxMarin » 10 дек 2021, 02:27

Как будто хороший фильм посмотрела, такое послевкусие долгое и приятное от вашего рассказа, Алёна. Радостно за вас.Морюшко любимое увидела.
Но посуда, посуда!как можно было это оставить(
MaxMarin
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 17

Сообщение Morevna » 10 дек 2021, 23:36

Тоже с удовольствием прогулялась с вами по Барселоне и в подбарселонье. Солнышко, море, вкусности и красивости. А у нас снега-морозы ).
Спасибо за экскурсию, Алена! Тарелочки и правда зачётные, я б не смогла остановиться на четырех ))
Morevna
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение nuclear » 12 дек 2021, 19:22

Классныt путешествия у вас. Жаль только, что в последние недели холодновато, мне все местные говорят, что нетипично холодно для Барселоны. А не так давно такой штормовой ветер был, у нас все цветы на террасе упали. Но всё равно из-за зелени, цветов и солнца никак поймать рождественско-новогоднее настроение не можем, по нашим питерским меркам всё это будто бы прохладное лето.

КутяКутя писал(а) 09 дек 2021, 19:35: В конце оказалось, что гид ездила по России на поезде, была в Иркутске,

У меня на работе несколько человек были в России, причём так, что я и сам не был — я, так уж вышло, кроме Петербурга и Москвы и не был-то нигде, а они по транссибу ездили. И некоторые родители одноклассников дочки тоже сказали, что были в России.

КутяКутя писал(а) 09 дек 2021, 19:35:у мсуорки лежит гора посуды. Подхожу, там лежит на мусорке целый сервиз.

Местные мусорки — это что-то. Нам в основном на растения везёт, например, как-то нашли прекрасную алоказию, а на днях огромную пальму ареку, пришлось специально 25 литровый горшок под неё покупать.

Ещё тут по четвергам выносят мебель, причём часто в очень хорошем состоянии. Одна наша знакомая буквально всю квартиру обставила чудной совершенно мебелью, всё по помойкам набрала))) Но у нас как-то по стилю ни разу ничего не подходило, только один раз видели, как просто великолепные небольшие кресла кто-то вынес, но две местные тётушки нас опередили :lol:
nuclear
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение КутяКутя » 14 дек 2021, 23:16

Варвара любопытная писал(а) 09 дек 2021, 21:01:От всей красоты становится радостно на душе. Радостно, чо кто-то видит всё это вживую и показывает нам.

Спасибо! Очень приятно! У вас тоже красота, мне так запомнились цветущие поля...

Варвара любопытная писал(а) 09 дек 2021, 21:01:Вот именно поэтому стараюсь вступать с местными в контакт - они всегда подскажут наикрасивейшие и интереснейшие места, про которые не все туристы знают.

Да! Я теперь ещё перед поездками подписываюсь на инстаграмы людей, эмигрировавших в место, куда еду. Так и про блюда какие то узнать можно, и про забавные традиции, и даже про проблемы.

тетя Таня писал(а):Неужели такая красота действительно была на мусорке???? Уму непостижимо!

На наших мусорках можно найти всё что угодно! Правда часто в ненужное время))

Morevna писал(а) 10 дек 2021, 23:36:Спасибо за экскурсию, Алена! Тарелочки и правда зачётные, я б не смогла остановиться на четырех ))

За мной бдит муж! Говорит "хочешь взять что-то новое, выброси столько же старого". Знает же, что всё старое-горячо любимое))

nuclear писал(а) 12 дек 2021, 19:22:Жаль только, что в последние недели холодновато, мне все местные говорят, что нетипично холодно для Барселоны. А не так давно такой штормовой ветер был, у нас все цветы на террасе упали. Но всё равно из-за зелени, цветов и солнца никак поймать рождественско-новогоднее настроение не можем, по нашим питерским меркам всё это будто бы прохладное лето.

Ой не знаю)) сдаётся мне тут всегда такая зима, в прошлом году ещё холоднее было. 2 года назад я в ноябре гуляла вдоль пляжа очень долго, заблудилась(в районе Диагональ мар), у людей уже обеды в офисах начались. И вот солнце в самом зените, на улице плюс 20, все были в толстых пуховиках, на вид зимних, с капюшонами с мехом.
Прохладное лето - я так и называют этот сезон. Мне даже комфортнее, чем лето в Питере. Я почти не достаю шарфы, а в Питере приходилось и в июле носить.

nuclear писал(а) 12 дек 2021, 19:22:Ещё тут по четвергам выносят мебель, причём часто в очень хорошем состоянии. Одна наша знакомая буквально всю квартиру обставила чудной совершенно мебелью, всё по помойкам набрала)))

Как интересно! Прям любопытно, как выглядит. Как понимаю, в каждом районе в разные дни выставляют. В Побленоу всё-таки мало интересного выставляют. Достаточно низкая плотность населения и как понимаю тут много либо ново живущих, либо раньше этот район не супер считался. Так что выставлять нечего))

nuclear писал(а) 12 дек 2021, 19:22:У меня на работе несколько человек были в России, причём так, что я и сам не был — я, так уж вышло, кроме Петербурга и Москвы и не был-то нигде, а они по транссибу ездили. И некоторые родители одноклассников дочки тоже сказали, что были в России.

Мы первый раз встретили тут такого человека) Я часто читала, что испанцы заграницу не особо ездят. Оно и понятно, конечно))
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 15 дек 2021, 00:50

Раз тут такие же как я любители старенького собрались, покажу ещё свои находки)) уже за деньги, но деньги смешные.

Лот номер один, купленный на блошином рынке в эти выходные. Предлагали за 10 2 фигурки и за 10 картинку, сторговались на 15ти евро. Я выбрала синичку, а мужу очень понравилась черепашка. Черепашка оказалась с секретом, этом маленькая шкатулка. Складываем туда таблетки и очень веселимся, открывая панцирь черепахи. Картинка просто понравилась, выглядит очень объёмно. Только слегка режут глаз эти мелкие местные окна, которые я не очень люблю. Но пусть будет, мне всё равно нравится!

Это я с собой не унесла, а хотелось.

Лот номер два, картинка жирафа(литография?). Ей больше 100 лет. Заказала на этси жирафа и похожую со снегирём, она вообще из 19го века. Всё мечтаю о gallery wall, но не получается определиться с общей композицией, всеми картинками и постерами, да и с креплением, стены какие-то жутко странные в нашей квартире. До этого мы во многих квартирах вешали что нужно без проблем, а здесь то упирается гвоздь во что-то внутри, то стена просто крошится.

Лот номер три, пальто из секонда за 2 евро, скорее всего с кашемиром в составе и точно с шерстью. Я давно хочу рыжее пальто, но учитывая предыдущий абзац, лёгкий выбор - не мой конёк. 8 лет я хочу рыжее пальто, но какого оттенка и фасона? С этой быстросменяющейся модой я так и не поняла, а тут за 2 евро было вполне себе. Но я и в секонде сомневалась "а вдруг носить не буду?", но по сути это моя первая зима здесь. Первую зиму мы только приехали и я так бегала везде, что не успевала замёрзнуть. Во вторую сидели дома после короны и в локдаун. И вот сейчас только можно нагуляться. И пальто оказалось очень в тему, в нём не холодно.

Осень в том же парке

Этот парк вокруг музея и во дворике, где моя фотография в пальто, была фотовыставка посвящённая то ли экологии, то ли отходам. И через 10 минут такое было в фонтане. Грустно. Пластик, мусорй везде и повсюду.

Всё смешалось. Лето, зима, весна, осень))

Интересно узнать у читателей. Представьте себе, что вы можете съездить в путешествие вашей мечты, в дорогое далЁко. Но неизвестно когда, может быть через полгода, а может быть через 4, учитывая ситуацию в мире. Или можете съездить в ближайшие год-полтора в 3-4 хороших путешествия дней на 5(европейский город, горы, Прованс, и так далее). Что бы выбрали?
Я сначала выбрала путешествие мечты, с путешествиями, как с наркотиками, чем дальше, тем тяжелее нужно)) после роуд трипа по Америке, круиза у хорошей компании и острова в Малайзии с райскими пляжами без магазинов и машин хочется прям эдакого, хотя раньше и поездка в Хельсинки/Ригу будоражила. А потом подумала, что с этой пандемией может и не получиться съездить в большое путешествие в ближайшее время и лучше жить сейчас.

Про здоровье.
Местные врачи, конечно, те ещё перлы выдают. Хотя оно и понятно, врачи тоже люди, у всех разный опыт, знания и взгляды.
С тяжестью в ногах я 2 раза была у одного врача, но она во первых опаздывала на 40 минут, во вторых на втором сеансе вдруг разглядела то, что не разглядела на первом и сказала, что возможно нужна операция, ну и в третьих не говорит по английски, хотя по телефону я уточняла этот момент. Записалась к другому сосудистому хирургу, он хорошо говорил по английски. Я ему протянула 2 блистера таблеток, которые пью для ног, он осмотрел и сказал, не зная ситуации с таблетками, что те, которые я назначила себе сама, по отзывам в фейсбуке, могут помочь, а которые назначил другой врач - вряд ли. Но возможно вообще помогает зима и отсутствие жары.
Другой опыт - я простыла месяц назад, симптомы ушли быстро, но кашель, как и всегда, не давал спать ни мне, ни мужу, ни возможно соседям. Пошла просить таблетки от кашля, пила их неделю перед сном, таблетки опиодные. После отмены через сутки был какой-то кошмар, я не могла найти себе места, всё тело ломало и тряслось. Это что, ломка что ли и так быстро привыкание?
Раз пошла к врачу, спросила про другую проблему. Недавно был сильный стресс(как-нибудь напишу тут, хотя и вспоминать не хочется), стресс ушёл, а глаз дёргается уже несколько недель. Врач посоветовал подождать, на что я резонно пожаловалась, что глаз не перестаёт дёргаться уже больше 3х недель. Врач выписал транквилизаторы и попросил их не пить:) ушла я от него в полном смятении, пить или не пить, вот в чём вопрос? Решила неделю пропить, потому что дёргающийся глаз уже раздражает побольше прошедшего стресса. Глаз угомонился только наполовину. Дорогие читатели, не знаете, как его успокоить?

Тарелки в деле. Тарт татен. Нужно в следующей раз яблоки поаккуратнее разложить))
КутяКутя
путешественник

Сообщение Elena717 » 15 дек 2021, 13:32

Аленка, привет,
расскажи рецепт тартатен пожалуйста!
я пробовала, получилась фигня.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 480 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Варвара любопытная » 15 дек 2021, 15:50

КутяКутя писал(а) 15 дек 2021, 00:50:И пальто оказалось очень в тему, в нём не холодно.

И очень классно сидит!

КутяКутя писал(а) 15 дек 2021, 00:50:Интересно узнать у читателей. Представьте себе, что вы можете съездить в путешествие вашей мечты, в дорогое далЁко. Но неизвестно когда, может быть через полгода, а может быть через 4, учитывая ситуацию в мире. Или можете съездить в ближайшие год-полтора в 3-4 хороших путешествия дней на 5(европейский город, горы, Прованс, и так далее). Что бы выбрали?
Я сначала выбрала путешествие мечты, с путешествиями, как с наркотиками, чем дальше, тем тяжелее нужно)) ... А потом подумала, что с этой пандемией может и не получиться съездить в большое путешествие в ближайшее время и лучше жить сейчас.

Наверное сейчас самая стандартная ситуация у большинства любителей путешествий: ехать не туда, куда очень хочется, а туда, куда пускают и есть возможность или сидеть и ждать. Но сидеть и ждать - как-то скучно и жить надо сейчас, а то и потом не получится.
Моя мечта: попутешествовать по Австралии полгода - откладывается на неопределённое время. В прошлом году мы Австралию заменили Португалией - не совсем равноценно, но хоть немного насладились океанскими видами.
Этим летом из-за непонятной ситуации с поездами и карантинами отменилии Италию (не хотелось где-нибудь с велосипедами застрять) и катались по Германии. И, кстати, с каждой поездкой мне всё больше нравится путешествовать по Германии. Хотя я б с огромным удовольствием покаталась бы и по Испании, и по Франции и по другим западно-европейским странам. А вот в некоторые страны меня, скорее всего, и пандемия не загонит.

Вывод: жить надо сейчас и наслаждаться тем, что доступно.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 754 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение КутяКутя » 15 дек 2021, 17:22

Elena717 писал(а) 15 дек 2021, 13:32:Аленка, привет,
расскажи рецепт тартатен пожалуйста!
я пробовала, получилась фигня.

Ох, с этим сложно. Я прочитала рецептов 5 в интернете и сделала как получится. Я сахар плавила сразу на плите с маслом, но в следующий раз буду делать карамель сахар+пара ложек воды и потом уже масло добавлять. У меня 50 гр масла, 100 сахара и потом щепотка корицы. Раскалила духовку на 180 градусов с формой. Достала форму на раскалённую комфорку(4 из 9, чтоб не остывала форма). Потом эту смесь вылила в форму и выложила четвертинки яблок(у меня 1 кг до чистки). Через минут 15 достала, поставив на немного раскалённую комфорку, и перевернула яблоки. Так ещё минут 10-20. Потом накрыла слоем теста из лидла(я в него влюблена, состав очень короткий). И запекла минут 25-30.

Яблоки нужны не совсем рассыпчатые, но и не грени смит. У меня они многовато сока дали, не получилось той самой корочки, но всё равно очень вкусно и карамельно.

КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 16 дек 2021, 13:23

тетя Таня, Варвара любопытная, спасибо за ответы! Вчера не заметила их, потому что на новой странице. Пошла бронировать:)

Варвара любопытная писал(а) 15 дек 2021, 15:50:И очень классно сидит!

Спасибо!

Варвара любопытная писал(а) 15 дек 2021, 15:50:Наверное сейчас самая стандартная ситуация у большинства любителей путешествий: ехать не туда, куда очень хочется, а туда, куда пускают и есть возможность или сидеть и ждать. Но сидеть и ждать - как-то скучно и жить надо сейчас, а то и потом не получится.
Моя мечта: попутешествовать по Австралии полгода - откладывается на неопределённое время. В прошлом году мы Австралию заменили Португалией - не совсем равноценно, но хоть немного насладились океанскими видами.

Мне даже не подумалось, что ситуация такая сейчас у многих. С такой точки зрения как-то проще даже стало.
КутяКутя
путешественник

Сообщение JamKit » 16 дек 2021, 20:30

КутяКутя писал(а) 15 дек 2021, 00:50:Представьте себе, что вы можете съездить в путешествие вашей мечты, в дорогое далЁко. Но неизвестно когда, может быть через полгода, а может быть через 4, учитывая ситуацию в мире. Или можете съездить в ближайшие год-полтора в 3-4 хороших путешествия дней на 5(европейский город, горы, Прованс, и так далее). Что бы выбрали?

Я бы точно выбрала второе - в ближайшее время.

тетя Таня писал(а):Голосую "за"!

И я за сейчас))
JamKit

Благодарил (а): 6410 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение aliena777 » 16 дек 2021, 21:17

КутяКутя писал(а) 15 дек 2021, 00:50:Глаз угомонился только наполовину. Дорогие читатели, не знаете, как его успокоить?

На удивление, мне помог вычитаный в инете способ: крепко зажмуривать глаза секунд на 10, повторять периодически. Возможно действует как плацебо, может как физупражнение какой-нибудь нервный зажим расслабляет. Я вообще при различных проблемах первым делу ищу в инете "упражнения при...".
aliena777
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 17 дек 2021, 00:52

aliena777 писал(а) 16 дек 2021, 21:17:Я вообще при различных проблемах первым делу ищу в инете "упражнения при...".

Вот это ценная мысль!
Когда у меня три года назад глаз задёргался от удалённой работы, то помогло только бросить эту работу. И то месяца через два только всё прошло.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Roleman » 20 дек 2021, 13:52

Добрый день! Благодарю за отличные фотки и позитивный настрой.

Хотел бы дать свой совет насчёт запроса про дергающийся глаз. Не сочтите за нравоучение, но судя по вашим постам, вы слишком подсели на фармокологию. Еще наверное местную мРНК поставили.
А между тем, наш организм - это универсальная машина, способная излечивать себя сама за счёт ЗОЖ. И любая болезнь - это лишь сигнал организма о том, что мы что-то делаем не так.
Ну и как написали выше - отлично подходят именно физические механические упражнения. Любая фарма только снимает симптом, но ничего не лечит в корне. Только образ жизни является залогом здорового организма.
Вам не нужны никакие фармпрепараты для полноценного здорового функционирования. Просто откажитесь от любой фармы, вспомните "дедовские методы" лечение простуд и самое главное - не стрессуйте! :)

P.S. Советую прочитать книгу "Еретик от медицины", автор - Мендельсон. Написана еще в конце 1970-х, но время лишь подтвердило её 100% актуальность.
Roleman
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение КутяКутя » 21 дек 2021, 23:23

aliena777 писал(а) 16 дек 2021, 21:17:На удивление, мне помог вычитаный в инете способ: крепко зажмуривать глаза секунд на 10, повторять периодически. Возможно действует как плацебо, может как физупражнение какой-нибудь нервный зажим расслабляет. Я вообще при различных проблемах первым делу ищу в инете "упражнения при...".

Спасибо! Уже попробовала, но о результатах говорить рано)) При некоторых проблемах упражнения точно помогают, я если чувствую дискомфорт в затылке, делаю разминку для шеи, таблетки для головы теперь почти не нужны.

Но, к сожалению, не для всего так. Упражнения ещё и делать нужно хорошо. У меня как-то в школе на ЛФК была невероятная учительница, из больницы. Все были в шоке от моей прекрасной осанки тот год. Потом учительница сменилась и осанка исчезла за несколько месяцев, хотя упражнения были те же самые и я их старательно выполняла. Но сильно она за нами не следила и не корректировала. С физиотерапевтами также, в Питере я ходила индивидуально и мне очень помогли упражнения, объясняли всё до нюансов, я записывала на видео физиотерапевтку. Тут мне просто дали распечатку с упражнениями, не объяснив какие мышцы стоит напрягать, какие нюансы и у меня в зависимости от положения руки даже на пару сантиметров разные мышцы напрягаются и от упражнений становится хуже. Нужно здесь найти как в Питере.

Roleman писал(а) 20 дек 2021, 13:52:Не сочтите за нравоучение, но судя по вашим постам, вы слишком подсели на фармокологию. Еще наверное местную мРНК поставили.
А между тем, наш организм - это универсальная машина, способная излечивать себя сама за счёт ЗОЖ. И любая болезнь - это лишь сигнал организма о том, что мы что-то делаем не так.

То то раньше жили гораздо меньше и в 30 лет были стариками и старухами. И рожали по 10 детей. Не знаю, читали вы до этого дневник или нет, но у меня были гаймориты с ларингитами и трахеитами раз в месяц на 2 недели только в Питере, а в других точках мира не было. Климат не подошёл, а последствия остались.

Roleman писал(а) 20 дек 2021, 13:52:самое главное - не стрессуйте!

Это вообще замечательный совет, постараюсь воспользоваться! Найду сферический вакуум, чтобы не видеть то, что меня тревожит. Там не будет жестокости, всё будет доброе, справедливое, все люди будут психологически адекватны, родные будут живы и хорошо будут жить. Куплю печатную машинку для денег, распечатаю себе европейский паспорт(а лучше ещё несколько, чтобы об эмиграции не беспокоиться), отменю пандемию, а ещё удалю из мозга свой прошлый жизненный опыт и закачаю что-нибудь получше. Думаю тогда настройки характера можно не менять, изменится после изменения опыта.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 22 дек 2021, 00:27

В субботу ездили по мебельным магазинам. Мужу нужен компьютерный стул(не знаю как правильно это называется ни по русски, ни по английски, ни по испански)). На улице diagonal очень много мебельных магазинов. Правда в основном либо по мелочёвке, как зара хоум, либо что-то с уклоном в дизайнерское, а значит с высоким ценником и не очень большим выбором.

В одном из магазинов нашли гениальную идею - подлокотники у стула не как обычные, высокие, а покатые. Так было бы гораздо удобнее, странно, что другие фирмы так не делают. А в другом нашли вдохновение. В этом магазине всё из дерева, невероятно атмосферно, называется Dareels. Сразу представилось какого это жить за городом, не в тесной квартирке, а в доме, с деревьями за окном и с такой мебелью и атмосферой. Картинки в голове были очень яркие.

Заверните всё!

Зашли в эль корте. Ничего не нашли и поехали в икею. Кроме стула ещё хотелось присмотреть мне стол и купить венчик. Свой венчик я скорее всего забыла на свадьбе)) Выбор стула это конечно тяжкое задание, сидя за компьютерами мы проводим времени больше, чем в кровати. А как понять, что стул удобный за 10 минут? Нужно пару месяцев. Но вроде бы определились. И удобный, и цена устраивает, и даже по дизайну ничего. Захожу на сайт, а стула нет. Подошли к продавцу, оказалось, что в икее продавцы могут смотреть план поставок на ближайшие недели. Продавец открыл план, всё горело красным. Стула не будет в ближайший месяц, а что дальше - неизвестно. Решили узнать про такой же, как у нас был в Питере, широко известный в узких кругах Маркус. Продавец сказал не ждать его ещё 3-4 месяца. Ну и про стол спросить надо. Упс, в ближайший месяц не ждите! Наше ликование по поводу свершившегося выбора длилось недолго, опять нужно выбирать. Зашли в отдел посуды взять венчик...история та же, есть только мерзкий силиконовый венчик. Я таким взбивать не буду! А мой любимый исчез даже с сайта. Замену венчику то я найду, уехали из икеи мы с пустыми руками.

Дальше я спросила на местном форуме про магазины с компьютерными стульями. Мне посоветовали несколько и убедили не брать стулья для геймеров. И начали убеждать, что нужен эргономичный стул, цена которого 300-1000(опять разбираться, какой нужен). Нам не привыкать, конечно. И самое удивительное, часть магазинов с офисной мебелью работает только по будням. Когда же людям мебель покупать? Особенно учитывая, что сейчас многие на удалёнке и такую мебель берут домой.

Где поездка в магазин, там и красавица Барселона.

И красавцы-попугаи. Орут очень громко. Всё время перессориваются.

Перед нами стоит и другой выбор. Ехать ли отмечать новый год. Мы забронировали башню-замок на севере Испании и собрались туда большой компанией. Перед компанией пока выбор не стоит, они особо ковида не боятся. А я с последствиями прошлого до сих пор борюсь и не хочу заболеть второй раз. Омикрон, конечно, и Каталонию не обошёл стороной, за последние сутки заболело 11400 человек и 68 умерло.

Вчера была в эль корте(наш огромный тц этажей в 10). Застала там картину от которой долго будет неприятный осадок. Мужчина с женщиной, говорящие по русски, смотрели кружки. Издалека было слышно, что спорили о чём-то, но вполне себе нормально, будто бы просто выбирали. Мне приглянулась кружка рядом с ними, я подошла посмотреть. Мужчине нравилась одна кружка, но женщина настаивала на другой. И слышу фразу полную повелевания и правоты "нет, ну ты мне скажи, неужели тебе нравится эта мерзкая кружка с этим мерзким мужиком на ней". Бррр... как же я такое ненавижу всей своей душой. Уж кружки то в эль корте все нормальные. В конце концов можно высказать совсем по другому своё неприятие. И даже будучи bossy давать человеку выбор и не унижать его. Я пошла смотреть бокалы, у пары был похожий маршрут. Женщина как ни в чём не бывало "ну я же просто спросила, ты что, не можешь мне ответить?"

То, что понравилось мне. Приятно ходить по магазинам без таких комментаторов.

Обедала в столовой El corte ingles. Видыыы...невероятные. Очень рекомендую зайти, находится на последнем этаже, на площади Каталонии. Можно и просто кофе или пиво попить. Паэлья 10 евро, не дотягивает до настоящей, на за такую цену и с таким видом-супер. Размеры порций(на фото я уже съела четверть и почти наелась) мне очень тут не нравятся. С такими порциями непонятно как похудеть.

Новогоднее настроение есть и нет одновременно. Но думаю оно и не обязано быть:) нет и нет

Пытались заполучить его в Käthe Wohlfahrt, в первый раз впечатлило в разы больше. Но в любом случае рекомендую этот магазин всем гостям и жителям.

Лососевый закат и лосось. Недавно влюбилась в новое блюдо и продукт, а именно - в рисовую лапшу. Так здорово, что её не нужно варить. Делаю с ней мисо суп, овощной салат, тофу и вот лосось с зеленью. Мне понравилось эту лапшу именно не жарить, а делать к ней большое количество сочного соуса. В качестве соуса смешать что угодно на азиатский мотив(у меня соевый и терияки, масло, вода, острый соус, чеснок, укроп, не хватало лимонного сока). Вуаля, вы великолепны:)

Недавно открыла лайфхак для жизни в Европе. Дома у нас очень холодно, в особенности по ночам и ранним утром. Недавно нужно было купить новое бельё, я взяла понравившееся, оно оказалось из сатина. Оно будто бы греет больше одеяла. Под ним в тёплые ночи бывает даже жарко. Оказывается это не случайность, а свойство белья из сатина. Кот тоже этим пользуется))
КутяКутя
путешественник

Сообщение volga_volga » 22 дек 2021, 14:25

КутяКутя писал(а) 21 дек 2021, 23:23:тревожит. Там не будет жестокости, всё будет доброе, справедливое, все люди будут психологически адекватны, родные будут живы и хорошо будут жить. Куплю печатную машинку для денег, распечатаю себе европейский паспорт(а лучше ещё несколько, чтобы об эмиграции не беспокоиться), отменю пандемию

Коода на внешние факторы и события повлиять нельзя, можно изменить свою реакцию на них. Хотя бы начать, попытаться. Есть медитация, методики расслабления, йога. Я думаю, именнр это имелось в виду под "не стрессуйте".
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение albuslupus » 22 дек 2021, 14:46

КутяКутя писал(а) 22 дек 2021, 00:27: Недавно нужно было купить новое бельё, я взяла понравившееся, оно оказалось из сатина. Оно будто бы греет больше одеяла.

У меня из всех комплектов в холода приятнее всего на фланелевом, пользуюсь в межсезонье, когда отопления нет. А про сатин первый раз слышу что греет, мой сатиновый комплект наоборот, как будто прохладой отдает - хорошо в жару летом.
Тарелки деревянные на фото шикарные. Интересно, на них все можно класть, или сильно пахнущие продукты не желательно?
albuslupus
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль