Виза в США для граждан РФ в Польше — подача в Варшаве и Кракове

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: zeigen и гости: 16

Виза в США для граждан РФ в Польше — подача в Варшаве и Кракове

Сообщение East34 » 19 окт 2017, 22:30

Если вы — гражданин России и хотите оформить туристическую визу США (B1/B2) за пределами РФ, Польша — один из самых востребованных вариантов.
В Варшаве и Кракове принимают нерезидентов, но действуют особые правила записи и подачи документов.

В этом сообщении — пошаговая инструкция: как выбрать консульство (Варшава или Краков), как заполнить анкету DS-160, оплатить консульский сбор, записаться на интервью и получить визу США в Польше.

Рекомендую прочитать: Виза США для граждан России за границей — общая тема
В этой теме обсуждаем только оформление туристической визы США (B1/B2) гражданами РФ через дипмиссии в Польше.

Официальный раздел Польши US Travel Docs

Основные правила и важные моменты:
1. Регистрация нерезидентов — при записи на интервью выбирайте non-resident, иначе запись могут отменить или не пустить на собеседование.
Официальная информация: с 1 апреля 2022 все собеседования категории «Обычные B1/B2», назначенные нерезидентами, будут отменены.
2. Личный кабинет — если у вас уже есть профиль на сайте Посольства США в РФ (ссылка), перенесите его в Польшу через службу поддержки: инструкция.
3. Анкета DS-160 — если место подачи указано не Варшава или Краков, внесите изменения: как изменить и скопировать DS-160.
4. Даты записи — у нерезидентов сроки ожидания часто дольше, чем на travel.state.gov. Даты видны после ввода номера платежа.
5. Доставка документов — на адрес в Польше или в офис курьерской службы в ряде городов.
6. Дети до 14 лет (нерезиденты) могут подавать через родителей без личного присутствия.
7. Оплата консульского сбора — наличными в «Moje Rachunki», банковским переводом или картой: способы оплаты.
8. Повторное получение без интервью — только для резидентов Польши.
9. Интервью на русском — проводится только в Варшаве: процедура записи.

Полезные ссылки:
Въезд в Польшу с шенгенской визой С для граждан РФ
Как попасть в Польшу: граница, таможня
Правила въезда и транзита через Литву
Правила въезда и транзита через Латвию

Пригодится для поездки:
Авиабилеты в Польшу из РФ (Варшава, Краков)
Отели в Варшаве и Кракове
eSIM для интернета в Польше

Сообщения вида «скиньте календарь дат записи» будут удаляться — следите за обновлениями в теме.

Последний раз редактировалось Винский 13 авг 2025, 18:57, всего редактировалось 16 раз(а).
Причина: Отредактировано
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан РФ в Польше — подача в Варшаве и Кракове

Сообщение galichu » 11 дек 2021, 15:50

Laboum2, доп документы направили после собеседования на ящик который сообщил интервьюер? Вы подавались вместе?
galichu
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Flying Dutch » 11 дек 2021, 18:27

Поддержка на русском отвечает?
Flying Dutch
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Laboum2 » 11 дек 2021, 18:38

galichu, подавались отдельно, но рядом оказалась запись. На ящик email который дали
Laboum2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Laboum2 » 11 дек 2021, 18:47

ArseniyKonocalov, очередь была общая. Не было разделения на русский/английский. Работало два окна и очередь шла в порядке освобождения . Один сотрудник говорил на русском в том числе, у которого я был в основном на английском. Предполагаю что они владеют русским оба. Видимо польские сотрудники. Можно выбрать при записи «русскоговорящего», но не понимаю как они за этим следят. Мой англ средний.
Laboum2
новичок

Сообщение Кайман » 11 дек 2021, 22:04

Простите за оффтопик, не могу понять, можно ли лететь в Польшу напрямую из России (ковид пасс есть)? Читаю в отзывах, что все через прокладки, это так? Только с пересадкой в другой стране шенгена? (один билет с пересадкой сгодится или самостоятельно стыковать нужно?)
Кайман
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение Iriiina18 » 11 дек 2021, 23:15

Здравствуйте коллеги! может кто знает,собираюсь лететь в Варшаву со своей племянницей ей 17 лет,на интервью на миграционную визу. интервью будет проходить только она,я просто как сопровождающая, у меня такой вопрос:
1. У меня вакцина спутник, у неё нет никакой вакцины,я правильно понимаю, что до 18 лет дети могут лететь только с отрицательным тестом? Или всё-таки ей требуется вакцина
2. Сможет ли она одна зайти в консульство и пройти интервью? Потому что меня скорее всего с ней не пустят,
потому что я не родитель

Всем добра и скорейших виз!
Iriiina18
новичок

Сообщение Aalopatin » 11 дек 2021, 23:52

galichu писал(а) 10 дек 2021, 21:03:п.с. кто что брал кроме паспорта и подтверждения собеседования? стоит морочиться с выписками с работы и к примеру свидетельству о браке?

ничего этого не нужно, не берите лишних бумаг, лишние вопросы
Aalopatin
новичок

Страны: 63

Сообщение Aalopatin » 12 дек 2021, 00:00

Каждый третий вопрос тут - про собеседование на английском. Ребята !!! Если вы не владеете английском на уровне: ответить на три известных заранее вопроса (цель визита, место работы, семейное положение), тогда вопрос - Вам точно нужно в Америку ??? )))))))) Там, в посольстве, требуемый уровень языка ..... мне кажется даже нет такого уровня ))))) Не морочтесь с этим. Или не ездийте в Америку )))))
Aalopatin
новичок

Сообщение Aalopatin » 12 дек 2021, 00:01

Iriiina18 писал(а) 11 дек 2021, 23:15:что до 18 лет дети могут лететь только с отрицательным тестом?

а откуда цифра 18 лет ? В Европе уже кажется после 15 прививают. Хотя наверное нужно конкретно Польские требования проверить.
Aalopatin
новичок

Сообщение roman21051993 » 12 дек 2021, 00:20

Привет , такой вопрос если я хочу запись как regular то должен бить резидентом в Польше ? Спасибо
roman21051993
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Daft » 12 дек 2021, 00:52

8 декабря одобрили визу в Варшаве. Подавал на B2 туризм. До этого 4 визы с 2009 г., 3 последних получены по упрощенке в России.
Записывался 19 ноября до всем известных разделений, в подтверждении записи стояло Regular. по факту никому в консульстве до этого не было дела, как и до того что номер паспорта был указан с символом N. ЛК просто создал новый, не переносил. Разумеется, в DS-160 все при этом корректно. При сдаче отпечатков в первом окне спросили говорю ли на английском (да), есть ли действующая виза (нет). Затем выдали талон, передо мной было 11 человек, работали 2 окна, позже подключилось 3е, поэтому очередь заняла не более 10-15 минут. Само собеседование было на английском, заняло максимум 1 минуту и состояло из 2х вопросов:
- Были в США ранее?
- Да.
- Вы инженер?
- Да, в строительстве.
- Ваша виза одобрена.
В моем окне не слышал чтобы кто то на русском общался, в других точно были русскоговорящие сотрудники.
9 декабря примерно в 14-30 статус заявления изменился на Issued, но паспорт оставался в консульстве, 10 декабря около 15-00 пришло уведомление, что паспорт доставлен в курьерскую службу и можно забирать, что я и сделал в тот же день.
Daft
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 67

Сообщение Marioxxx » 12 дек 2021, 00:58

Aalopatin писал(а) 12 дек 2021, 00:00:Каждый третий вопрос тут - про собеседование на английском. Ребята !!! Если вы не владеете английском на уровне: ответить на три известных заранее вопроса (цель визита, место работы, семейное положение), тогда вопрос - Вам точно нужно в Америку ??? )))))))) Там, в посольстве, требуемый уровень языка ..... мне кажется даже нет такого уровня ))))) Не морочтесь с этим. Или не ездийте в Америку )))))

Для тур визы знание языка не требуется !
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Harlem777 » 12 дек 2021, 08:10

Aalopatin, поздравляю с визой! Расскажите подробнее, пожалуйста, тоже в пустой паспорт получаю визу
Harlem777
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Laboum2 » 12 дек 2021, 10:53

Кайман, если есть европейская прививка QR код то без проблем пускают в Польшу напрямую. Без европейского QR кода для россиян карантин 10 дней. Со Спутником лучше лететь через Будапешт, Грецию, Амстердам
Laboum2
новичок

Сообщение Laboum2 » 12 дек 2021, 10:59

Iriiina18, на второй вопрос: Вы можете оформить отдельную заявку что она идёт с переводчиком. Есть такая опция в Польше. Нужно найти что для этого нужно заполнить. По-моему на сайте США в Польше была эта информация. На собеседование многие были с переводчиком. // Про прививку для подростка думаю ПЦР и лететь через третью страну.
Laboum2
новичок

Сообщение ArseniyKonocalov » 12 дек 2021, 11:32

Добрый день! Прохожу собеседование в Польше. Работаю в России. В анкете есть графа с зарплатой: monthly salary in local currency. Мне в польской валюте писать зарплату или в рублях ?
ArseniyKonocalov
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Marioxxx » 12 дек 2021, 11:51

ArseniyKonocalov писал(а) 12 дек 2021, 11:32:Добрый день! Прохожу собеседование в Польше. Работаю в России. В анкете есть графа с зарплатой: monthly salary in local currency. Мне в польской валюте писать зарплату или в рублях ?

В рублях
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение suusa » 12 дек 2021, 12:11

Aalopatin писал(а) 09 дек 2021, 19:47:Первая виза США, новый пустой паспорт.

а можете пожалуйста ответить на вопросы:
1. какие вопросы задавали и как вы отвечали, желательно прям цитатой)
2. а старый паспорт был и если да, то какие там были города и указывали ли это в анкете?
3. требовали ли какую-то справку?
Последний раз редактировалось suusa 12 дек 2021, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
suusa
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение suusa » 12 дек 2021, 12:12

LenaSniff писал(а) 09 дек 2021, 21:22:Собеседование было 6.12, 9 числа утром статус сменился на issued, вечером забрала паспорт готовый.

тоже интересно узнать какие вопросы задавал консул и как отвечали?) и требовали ли какую-то справку?
suusa
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение wizard-traveler » 12 дек 2021, 12:29

Harlem777 писал(а) 12 дек 2021, 08:10:Расскажите подробнее, пожалуйста, тоже в пустой паспорт получаю визу
suusa писал(а) 12 дек 2021, 12:11:какие вопросы задавали и как вы отвечали, желательно прям цитатой)
suusa писал(а) 12 дек 2021, 12:11:а старый паспорт был и если да, то какие там были города и указывали ли это в анкете?

Вы серьёзно? Если верить профилю Aalopatin, человеку более сорока лет и он посетил более пятидесяти стран, в том числе Великобританию и Новую Зеландию. Каким образом его опыт собеседования может помочь парню миграционного возраста без опыта поездок? Никаким! Многие люди получают визы в пустой паспорт. Допустим я в пустой паспорт получал визу США и визу Канады, только у меня в старом паспорте свободных страниц не было и графа анкеты со странами, посещёнными за последние пять лет, была переполнена.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль