ЕвгенийS » 16 дек 2021, 10:38
Делюсь своим опытом - Поездка в Испанию через Венгрию 13.12 - 14.12.2021 (Wizzair)
Билеты Москва - Будапешт, дата перелета 13.12.2021 - утренний рейс, Будапешт - Малага 14.12.2021 уренний рейс
Перед стойкой регистрации в Москве всех проверяет мужчина, необходимо предоставить вакцину или ПЦР тест. Особо не вчитывается в документы, не сравнивает с данными в паспорте, смотрит только на наличие самого документа (Вакцина или ПЦР) и чтобы документ был на английском языке.
На самой стойке регистрации не проверяют вакцину и ПЦР, только занимаются оформлением документов, выдачей посадочного талона. Больше в аэропорту Москвы нигде не понадобилась вакцина или ПЦР.
Прилетели в Будапешт, было много народу на паспортном контроле, двигались все достаточно быстро. На паспортном контроле вместе с паспортом я сразу отдал все документы которые у нас были (вакцина и ПЦР-72 часа сделали в России до вылета), на них мельком взглянули, особо не вчитывались, сняли отпечаток пальца и пропустили.
Рейс из Будапешта в Малагу у нас был на следующее утро в 6-05 14.12.2021. Переночевали в гостинице и за 3 часа до регистрации выдвинулись в аэропорт. Можно было приехать за 2 часа, регистрация открывалась за 2, поэтому мы 1 час томились в аэропорту. Для регистрации на рейс нужен Испанский QR о состоянии здоровья, и в нашем случае ПЦР тест. Форму для получения QR я заполнил ещё до вылета в Москву с компьютера. Там достаточно простые вопросы на которых очень сложно ошибиться. Используя простой онлайн переводчик не составит труда внести все данные.
Что касается вопросов страны начала въезда в Испанию в испанской форме QR кода здоровья я написал из Венгрии (по сути это так и есть, вы из Венгрии попадаете в Испанию и именно это нужно указывать). По вопросу какие страны посещали за последние 14 дней, указал Венгрию и Россию.
Все остальные вопросы заполняются очень просто, исходя из тех данных которые есть у вас (дата рейса, номер места, дата получения ПЦР и т.д.)
По прилету в Малагу если у вас нет багажа, то вы спокойно покидаете аэропорт и никакой проверщики кодов и ПЦР нет. В нашем случае был багаж за которым мы пошли. В зоне получения багажи в Малаге было организована зона приема-проверки пасажиров. Механика схожа с прохождение паспортного контроля на границе, только не было "будок" где сидят погранцы. По очереди подходишь к человеку за компьютером, перед ним установлены камеры, которые замеряют температуру, скандируют испанский QR код и я так понимаю, в связи с тем что у нас в анкете фигурировала Россия, нас проводили в отгороженное зону там же в зоне получения багажа, где сразу делали всем таким же как мы рапид тест. Он был бесплатным, взяли из носа мазок (у взрослых, с нами был ребенок 4 года, к нему нигде ничего, никто не требовал) и в течении 5 - 10 минут получают результат (отрицательный) и все мы свободны)))
Последний раз редактировалось
ЕвгенийS 16 дек 2021, 12:23, всего редактировалось 1 раз.