Как иностранцу приехать в Россию сейчас

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Как иностранцу приехать в Россию сейчас

Сообщение 1Марго2 » 18 дек 2021, 23:01

shoopet писал(а) 24 ноя 2021, 14:21:На сайте авиакомпании ЛОТ указано, что в некоторых случаях понадобиться мед страховка, но в каких случаях они не разъясняют, и вообще говорят что они не обязаны давать такую информацию, и это ответственность пассажира соответствовать требованиям страны направления.

Возможно, кто то сталкивался с подобным или обладает другой информацией?

Украинское гражданство, летела авиакомпанией Пегасус туда-назад (4 разных сегмента, без багажа) из Одессы через Стамбул к ближайшим родственникам в Россию, в Минводы и обратно в декабре. Сделала ПЦР тест, имелась вакцинация, мед.страховка, HES код (на пути туда в Стамбул, на всякий случай). ПЦР проверили в Стамбуле Пегасус при посадке на рейс в Минводы. В Минводах при въезде проверили документы о родстве. ПЦР и страховку не спрашивали. Обратно HES уже не делала для Турции (если нет багажа, точно не надо), в Стамбуле ничего не спрашивали, в Одессе спросили вакцинацию. Вывод: думаю, оформление страховки - выброшенные деньги. Показалось при въезде в Минводы, что граждане Украины редко въезжают: сотрудник вызвал начальство проконсультироваться, явно не по страховке...
Последний раз редактировалось 1Марго2 19 дек 2021, 21:44, всего редактировалось 2 раз(а).
1Марго2
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30

Сообщение ИринаСПБ » 19 дек 2021, 01:27

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а то совсем запутались с этими ограничениями. Гражданин Италии, имеет многократную деловую визу, женат на гражданке РФ, которая имеет постоянный вид на жительство в Италии. На данный момент оба находятся в России и хотят поехать в путешествие на новогодние праздники, после которого вернутся снова в Россию. Вопрос в том впустят ли гражданина Италии обратно в Россию? Возвращаться будут не из Италии.
ИринаСПБ
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Heriorh » 19 дек 2021, 01:43

ИринаСПБ, пустят, так как он супруг гражданки РФ.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 20

Сообщение ddeyn » 19 дек 2021, 02:57

Друзья! Для получения туристической визы в РФ шведу указано следующее:

С 25 августа 2021 года иностранному гражданину может быть выдана однократная или двукратная обыкновенная туристическая виза на срок до 3 месяцев либо многократная туристическая виза на срок до 6 месяцев на основании подтверждения о приеме организации, сведения о которой содержатся в едином федеральном реестре туроператоров.

Кроме того, Федеральным законом от 26 мая 2021 года №145-ФЗ "О внесении изменения в статью 25.6 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" предусматривается возможность оформления однократной туристической визы на основании подтверждения о бронировании места в гостинице или ином средстве размещения, сведения о которой содержатся в едином перечне классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей. Выдаваемая по такому основанию визу может быть только однократной, а срок ее действия ограничен датами бронирования места в гостинице.
В таком случае постановка на миграционный учет иностранного туриста будет осуществляться гостиницей, оформившей подтверждение. В случае отмены бронирования и, как следствие, отсутствия у МВД России информации от гостиницы о постановке иностранного гражданина на миграционный учет его туристическая виза может быть аннулирована, а сам иностранный турист может быть привлечен к административной ответственности за нарушение правил пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Получается, нельзя иностранцу просто отель забронить для визы и отменить потом (хотим жить у меня дома,не в отеле)? Насколько следят за этой бронью, кто знает?
ddeyn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Di&Di » 19 дек 2021, 14:37

dimacfc, пробовала, по реквизитам тоже не считывает. В Архимеде сказали, приложение глючит у многих.

В Молдове смотрели пцр бумажный, в РФ никто не смотрел ничего.
Про приложение никто не спрашивал.
Di&Di
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение cheetah1717 » 19 дек 2021, 15:14

Alpink писал(а) 18 дек 2021, 03:31:Нужно ли ставить вакцину для приезда в Россию и возврата в страну?

Для въезда в Россию нет, надо сделать ПЦР-тест не более чем за два дня до въезда. Вернуться в Штаты LPR тоже могут только по тесту, но делать уже за сутки.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение _amina_ » 19 дек 2021, 16:25

Аккуратнее с трактовками по поводу ПЦР иностранцам для въезда (кстати, и в шапке бы поправить, а то так 3 дня и висит).
У Аэрофлота, к примеру, на сайте - "за два дня" до вылета, в посадочном после он-лайн регистрации - "за три дня до вылета", а по факту ровно 48 часов до времени рейса требуют. Из-за них чуть не сорвался перелет, благо самолет задержался, и успели результат нового теста получить. Счастливое стечение обстоятельств.
А Нордвинд, к примеру, пишет, что все равно в какое время сдан биоматериал, главное, не более двух календарных суток до полета. Т.е от греха подальше делать все же четко не ранее 48 часов до времени вылета.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Ослик Иа » 19 дек 2021, 20:27

ddeyn писал(а) 19 дек 2021, 02:57:Насколько следят за этой бронью, кто знает?
Поскольку это изменение внесено в закон этим летом, а турпоток сейчас весьма невелик, то похоже, вы будете в числе первых, кто воспользуется возможностью получения визы просто по брони в гостинице!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение myoption » 20 дек 2021, 00:59

SolarKitten писал(а) 18 дек 2021, 05:06:
myoption писал(а) 17 дек 2021, 17:48:Лечу из Минска в Лондон транзитом через Домодедово (стыковка 3 часа). Вопрос: какой ПЦР тест мне нужен для въезда в РФ?

Рейсы из Минска прибывают в международный сектор, если вам не нужно получать багаж и регистрироваться в Лондон - в РФ вы не въезжаете.

Багажа нет, но регистрацию на лондонский рейс онлайн не делают, так что в любом случае придётся к стойке выходить. Отсюда вопрос про какой ПЦР тест необходим.
myoption
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Екатерина1997 » 21 дек 2021, 18:33

Муж иностранец имеет ВНЖ Российский, прилетает в Россию 31 декабря утром. При этом летит с 2-мя пересадками в общей сложности перелёт длится с 29.12 (вечер) до 31.12 (утро). ПЦР у себя в стране сдаёт 28 декабря, 29 утром должен получить результат. На момент посадки на последний рейс пцр будет действовать последние часы, а по прилёту в Россию 31 числа утром уже пцр будет просрочен. Прилетает в Москву по Внуково. Меня интересует, ПЦР по прилёту в Москву будут проверять в аэропорту чтобы выпустить в город? Если он будет просрочен к моменту прилета в Россию что делать? Или пцр нужен только для посадки на рейс?
Екатерина1997
новичок

Сообщение Лисенька » 21 дек 2021, 19:13

Екатерина1997 писал(а) 21 дек 2021, 18:33:Меня интересует, ПЦР по прилёту в Москву будут проверять в аэропорту чтобы выпустить в город? Если он будет просрочен к моменту прилета в Россию что делать? Или пцр нужен только для посадки на рейс?
В аэропорту в России ПЦР проверять для выхода в город не будут. Только перед посадкой на рейс. Но могут не посадить в самолёт, если срок действия ПЦР уже истечёт к моменту прибытия в Россию. Рассмотрите вариант сдать тест в транзитном аэропорту.
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 64

Сообщение SolarKitten » 21 дек 2021, 19:19

myoption писал(а) 20 дек 2021, 00:59:Отсюда вопрос про какой ПЦР тест необходим.

Поскольку у вас транзит/короткая остановка то по идее достаточно бумажного теста.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение CatherineBird » 21 дек 2021, 21:26

Гражданин Испании хочет прилететь в Россию, сможет ли он получить визу и пустят ли его в Россию сейчас по туристической визе или нужно основание для въезда?
CatherineBird
новичок

Сообщение Лисенька » 21 дек 2021, 23:02

CatherineBird писал(а) 21 дек 2021, 21:26:Гражданин Испании хочет прилететь в Россию, сможет ли он получить визу и пустят ли его в Россию сейчас по туристической визе
Да, пустят. Испания в списке разрешённых стран. Въезжать он должен тоже только с территории разрешённых стран
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 64

Сообщение Era^.^ » 23 дек 2021, 16:40

Добрый вечер! Дано, гражданин Украины женат на гражданке рф, есть спутник. Нужно свидетельство о браке, копия паспорта с пропиской жены, сертификат- это хватит ? нужен ли апостиль и пцр?
Era^.^
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23

Сообщение cheetah1717 » 23 дек 2021, 16:50

Era^.^,
Апостиль не нужен, а ПЦР-тест мах за два дня до въезда требуется для всех иностранцев, сертификат о прививке (включая Спутник) его не заменяет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение akaabc » 23 дек 2021, 17:25

Сегодня в Шереметьево прибывших иностранцев отправляли не глядя в ПЦР тест на дополнительную экспресс-проверку. Заняло пять минут но было дополнительной неожиданностью. ПЦР проверяли при регистрации.
akaabc
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cheetah1717 » 23 дек 2021, 17:31

akaabc писал(а) 23 дек 2021, 17:25:Сегодня в Шереметьево прибывших иностранцев отправляли не глядя в ПЦР тест на дополнительную экспресс-проверку.

Для прибывающих рейсами из UK и Китая иностранцев экспресс-тестирование обязательно, остальных могут выборочно отправлять. Это в дополнение к ПЦР-тесту до вылета.
cheetah1717

Сообщение Ослик Иа » 25 дек 2021, 11:58

Era^.^ писал(а) 23 дек 2021, 16:40:ражданин Украины женат на гражданке рф, есть спутник. Нужно свидетельство о браке, копия паспорта с пропиской жены, сертификат- это хватит ? нужен ли апостиль и пцр?

Апостиль не нужен. ПЦР нужен. Остального хватит.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение ovc » 26 дек 2021, 00:36

Добрый день,

Я гражданка Великобритании, имею выданную в Лондоне обычную частную российскую визу (по приглащению близкого родственника).
Никаких видов на жительство в РФ не имею.

Я только что вышла из гражданства РФ, поэтому имею по-прежнему полис ОМС, Госуслуги и цифровой сертификат Спутника на них.
Все это по-прежнему действуте и отображается (возможно скоро перестанет), хотя паспорта, на которые ссылается сертификат, у меня отобрали при выходе из гражданства.
Имею в общей сложности четыре прививки, 2 Спутника и 2 Пфайзера (также имею британский цифровой сертификат NHS).

Я хочу прилететь в Москву через Венгрию, там получается не транзит а надо выходить в город и снова заходить на следующий день (Дебрецень).
Я помню что вроде в марте 2020 года запрещали въезд иностранцам в РФ, потом вроде разрешили британцев но было что-то про членов семей, потом было что-то про полет напрямую из Великобритании, потом было про то что вроде как ПЦР не нужен тем у кого Спутник, теперь я тут вижу на форуме говорят ПЦР все равно нужен -- но я совсем уже ничего понять не могу.

Лететь хочу 27 декабря.

Мои вопросы-
1. Могу ли я вообще прилететь в РФ из Венгрии? Или только напрямую из Великобритании?
2. Нужен ли мне по-прежнему (либо снова) ПЦР, если у меня есть сертификат спутника с госуслуг?
3. Если мне нужен ПЦР, он может просто быт на бумаге, или он должен быть в каком-тот очередном совершенно неизвестном мне приложении, где он должен превратитьяс веще один QR код? И если в приложении,
как попадет туда обычный тест сданный в аэропорту Лутона? Я планирую пробыть 3 дня, и 30-го вылететь прямым рейсом обратно в Лондон. Билета пока нет но могу купить.
4. Отправят ли меня на тестирование по прилету во Внуково, когда поймут, что я прилетела не из Венгрии, но была в Великобритании только вчера?
5. Собственно достатоно ли визы, или нужно при въезде документы о родстве с гражданином РФ опять?

Спасибо. А что я совсем запуталась.
ovc
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль